| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ясно. у меня папа оттуда
муж пытался сына научить петь песню "У церкви стояла карета"и жалостливо ее петь, чтоб я кексы давалаМалый подумал, подумал , пришел, взял миску и по деловому- Я не себе, я папе!
Хороший вопрос. Кратко- в таком виде как оно есть....оно и даром не нужно(((( Но есть специальности, где без высшего нельзя. Врачи, учителя, юристы, инженеры должны иметь высшее.Но качестввено другое. ИМХО.
А мои дети не едят пряники(.И кексы не едят.
понимаю.
Вчера была у одних беженцев.Они тоже так...но в итоге пришлось уехать.Может помнишь в 10-х числах октября школу донецкую бомбанули? Там еще учитель погиб.Так вот эти люди жили в доме с окнами на стадион этой школы.Это киевский район Донецка, там жесть полная.А у них ребенок маленький..уехали короче.
А наши в Мариуполе сидят.Вернулись туда.Тоже уезжать не хотят.Дом, работа, мама старенькая,инвалид...все как у всех.Тут есть где жить, и работу бы они тут нашли быстро, но мама не хочет уезжать и все тут.И их не отпускает, т.е. ведет себя так.... специфически (бросите, умру, погибну от голода и т.п.).А живут они рядом с портом.С тем самым вожделенным морским портом, который, в принципе, и есть единственной стратегической ценностью в Мариуполе,т.к. порт - это транспортное сообщение в том числе и с Крымом, что тут говорить...Но мы надеемся.Там ребенку 1,5 года.Страшно это все.
Дядя мой погостил и назад домой уехал. С Де*бальцево по Фащевке бьют, оттуда ответка идет, а он в поселке между ними живет. А дочка его возле аэропорта донецкого, но со стороны, где не стреляют. Так и живут.
А дайте проверенный рецепт теста для домика пряничного, плиииз
Ингредиенты:
100 г сахара
3 ст л меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
1 (1,5) ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1 Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2 Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
3 обавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
4Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Пряники делала уже несколько раз ,получаются ровненькие ,а домик собрать не успела![]()
кажд. день ссылка в теме мелькает))
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=341217
на верху на шкафах высоких)))
а вообще, мои в курсе, что я буду кричать и топать ногами ,если возьмут раньше времени (шутка) но ругаюсь, когда из под руки хвататют)))
стаканами,чашками подпираю))) вот сейчас сани стоят сохнут, а по бокам от них чашки
если совсем не хочет, временно втыкаю зубочистки))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks