ага, те же бесплатные анализы в обычной поликлинике - 2-3-5 грн.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ага, те же бесплатные анализы в обычной поликлинике - 2-3-5 грн.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
А у нас на работе обязали всех в профсоюз вступить,хотя это личное дело каждого. Раньше всем было как то безразлично. А сейчас подсчитали, что за год около 400грн отчисляет сотрудник и офгели. Но нетушки. кто не в профсоюзе-заявления о прийоме, котракты подписывать не будут.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
во многом я с нововведениями согласна. Например - нафига нам столько ВУЗов, которые дипломы просто рисуют, и выпускают, соответственно, кучу проФФесоров. И не надо переживать за преподавателей, которые останутся без работы - знаю, что многие преподы читают лекции в 2-3 ВУЗах одновременно. Лучше продвигать "не популярные" профессии - сварщиков, электриков, сантехников - людей, которые будут работать руками. А то у нас все хотят в офисе сидеть, ничего не делать и ЗП большую получать.
Понятно, что все эти нововведения надо делать постепенно, а не как у нас все обычно происходит...
ну это и ежу понятно. Во Франции около 40 вузов, у нас 800.
Другой вопрос как закрывать, по каким критериям. Оставлять самые востребованные студентами ? самые конкурсные специальности? Так у нас экономики столько нет, чтоб всех устроить экономистов, их с прошлых выпусков гуляет процентов 80 еще. Менять условия поступления, сдачи ЗНО, регистрации за пол года до ЗНО- это адекватно? ребенок 2-3 года учил анг язык или биологию с репетитором, что б перед регистрацией узнать, что нужно другой предмет сдавать. Про реформу школы...отдельная песня, такая уныло печальная. А преподавателей и сокращать не нужно, сейчас все надбавки снимут, за 1500 грн останутся пенсионеры или без степеней. Ну или будут совмещать, зарабатывать деньги на стороне. Но при этом никакой фанатичности, отдачи любимому делу ждать не стоит.
ну я например, если пойму, что ребенка образование не волнует не буду наставать на вышке. Если он будет электриком от бога, чего его прессовать на инженера? Мое мнение -образование должно быть элитарным, но доступным для всех. Т.е и дочка депутата и дочь доярки сдает экзамены, ЗНО, но поступает тот, у кого бал выше. Дочь депутата на котракт, дочь доярки на бюджет+ степендия+ комната в общаге.
никто не желает. Все матери хотят, чтобы дети были богатыми и успешными.
Поэтому села вымирают, молодежь на заводах работать не хочет и т.д. и т.п.
Насколько я в курсе, в том же США образование платное. Если ты одаренный ребенок - можешь выиграть гранд на учебу, и будешь учиться бесплатно. Если денег у родителей нет, и ты в учебе звезд с неба не хватаешь - иди работать руками.
Или взять у нас студентов универа, например, мажорный факультет международных отношений, которые приезжают на занятия на лексусах и инфинити. Приезжают не регулярно, а в период "сдачи" сессии. И еще и стипендию получают при этом.
Да, я не хочу, чтобы мой сын был сварщиком. Поэтому буду его с малолетства приучать, что если не хочешь работать руками - работай головой.
кстати, да - строители, которые рукастые, довольно неплохо зарабатывают. Все, кто делал когда-либо себе ремонт, знают это) Но опять-таки, мало кто хочет добровольно пойти в маляры-штукаруры, дышать пылью и краской.
Кстати, я умею красить. Если что - пойду в малярыСварщика пока не освоила
![]()
зарабатывают хорошо не только строители. Зарабатываю хорошо ассы своего дела, Мастера с большой буквы М. Штукатурщик, парикмахер, фотограф, автослесарь,механик, няня или электрик могут хорошо зарабатывать, быть успешными. Но к высшему образованию это вообще никакого отношения не имееет. Если посчитать ск процентов тех, кто устраивается по специальности.....ну сильно сомневаюсь что 10% наберется.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks