Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 629 ПершаПерша 1234567891011121353103503 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 41 по 60.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від kyksik Переглянути допис
    Девочки, спасибо за пенделя, но наша ляля как-то их игнорирует!

Ну так что, девчонки, на когда назначаем форумовку в роддоме?
    Кстати, вы постельное с собой берете?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Всем привет!
    Субботних с недельками!!!!!

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис
    Какие у папы впечатления?!! Когда принесли в доцю в палату и спросили кто папа, он не сразу сообразил, что речь о нём!! До операции муж очень переживал, что он будет делать с ребёнком, покормить то он его не может. Но ничего, масичка была на нем 2 часа: кряхтела и искала сисю, а он звонил мне и спрашивал, как долго будет ребёнок голодным Для моего мужа это было очень сильное положительное переживание, он от волнения даже не запомнил рост и вес ребенка . Когда я увидела бирочку, она оказалась и крупнее и длиннее.
    Супер!!!! Читала ответ, аж прослезилась, представила как это будет всё проходить у нас!!!
    Если папам клали деток на грудь после ЕР, особенно тем, кто присутствовал на Р., и кому это болевой шок перенести увиденное, то для пап это было бы просто волшебство. Ведь за 2 часа, можно всю жизнь обдумать))))))
    Востаннє редагував Тося***: 13.12.2014 о 11:15

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет!!! Как это все гадко((((
    Я договаривалась с врачом когда, первый, второй раз... То четко было сказано- куда идут деньги, там и оплата детства и отд. Где лежишь , имею ввиду их фонды. Врачи хорошо относились , исключение только дежурные, но я и их доставала .
    Я довольна своим врачом , мы уже как старые знакомые... Трижды в день созваниваемся, про мое давление.
    Сдала я суточный белок только что , нет его Слава Богу!!! Давление после таблеток снижается немного , я так понимаю , только роды могут помочь избавится от высокого давления.
    Никогда не думала, что меня это настигнет, с моим пониженным и обмороком от него ....
    Так что резюме: если есть возможность, нужно договариваться с врачом , заранее знакомится , чтоб входил в курс дела.
    мне еще в 1 Б предлагали вариант врача , с которой я ДО видеться не буду, а только на родах и все. Отказалась . Не могу я так. Но это лично мое. У всех свои видения. Многим и с ДБ отлично !
    Да давление это еще та гадость.
    Вот у меня родное 80 или 90 на 60, а сейчас постоянно 130 на 80 и я удивляюсь откуда оно и почему голова не болит. Без Б. Я с таким давлением умираю от головной боли и тошноты.
    Держись давай тебе уже чуточку осталось.

Дописів
    1 531

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    [/COLOR]

Я беру! И даже подушку беру свою, т.к. моя голова только её воспринимает, но кажется мне, что спать там не у всех получается))

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Именно из-за этого и хотела в ЦРБ, подход у них человеческий, нервы роженицам не мотают. Родил а потом уже благодаришь как посчитаешь нужным. Но с моим везением..., сказали что вроде с патологией они принимать рожениц права не имеют, и отправят меня мечникова/9ка
    узнай вот Тынька только в Мечникова родила - доктор Медведев. Может и ты у него?
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від kyksik Переглянути допис

Виктория и кружилка, получите по пенделю!. Лариса, у тебя сегодня ночью ничего там не произошло? Ты там в роддом собиралась)
    Спасибо!!! И тебе от нас ответный!!!собираюсь каждую ночь))) поехали уже вместе))) мы так список застопорили, прям пробка в теме!! Новеньких нам срочно нужно,что бы нас подвинули!!!

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Доброе утро!
    Субботних с недельками! Лидерам - пенделя!

Вчера ходили в кино, муж чего-то впервые заволновался 'а можно ли мне') до кино поели суши и на форумовке ж ела суши, знакомая говорит, что ребенок родится и сразу на японском заговорит)

Химера, точно не помню, посмотри в инете, есть способ определить воды, если сесть на белую ткань. Только не помню что именно там нужно посмотреть.
    Как фильм кстати ???

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет!! Вот, инструкция.

http://www.baby.ru/blogs/post/90505495-32216313/

Я вот смотрела микроклизма и впечатлилась их стоимостью ..... Это что , прикол такой??около 150-160грнноргалакс...
    Я от цен вообще прихожу периодически в аут какой-то, пошла вчера за брасматиком, а они все более мение за 220 грн, я посл раз лореаль за 120 по акции брала, прям шок настигает.

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    [/COLOR]

Я за форумовку в роддоме!!! Поехали уже,выходные это отлично, мы тоже прошлый раз в субботу рожали, а сегодня опять прогул(((
    Постельное беру конечно, уже упаковано все.

Матка периодически каменеет, ноет,тянет... С утра опять поплакала, когда старшего к бабушке отправляла , перепады настроения каждые 10 минут, а мы все дома....

Юля спасибо за отчет, еще раз вас с таким счастьем огромным!!!!

Химера это скорее всего просто выделения увеличились, я тоже переживала , ну на всяк случай проверь!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    узнай вот Тынька только в Мечникова родила - доктор Медведев. Может и ты у него?
    Я спрашивала о Медведеве у своей Г, вчера, благо вы тут его обсуждали и Тынка писала, сказала что хороший врач, но он именно гинеколог, а мне нужен гинеголог-кардиолог ( типа более узкая специализация), И сказала что в Мечикова такие есть, она в общем то может по рекомендовать, но о самой больнице отзывы ее пациенток не очень, по этому она больше рекомендует с патологией в 9ку.

У меня брата жена будет в марте/апреле в 9ке рожать, но они договорные и Колобовой (а это не патология вроде как) Уже рожали там 2 раза. Им вроде как нормально. Поеду к ним проведать дите, попробую разведку боем сделать)) Походить поспрашивать прям по месту.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    1 704

Типово

Девочки, всем привет.
    Принимайте в свои дружные ряды
    Срок по узи сегодня 13.1, но акушерский - еще нет 13 недель.
    Беременность первая, очень желанная. Пока все очень в новинку, каждый день слежу за изменениями в своем организме и теле.
    Немного омрачает радость то, что на узи установили полное предлежание плаценты. Но я надеюсь, что она поднимется еще, хоть и релкость это при полном. Вот выбираю, куда на сохранение укладываться. Между 9 и космичкой. Пока склоняюсь в сторону космички.
    Буду рада новым знакомствам. Я Инна.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Я спрашивала о Медведеве у своей Г, вчера, благо вы тут его обсуждали и Тынка писала, сказала что хороший врач, но он именно гинеколог, а мне нужен гинеголог-кардиолог ( типа более узкая специализация), И сказала что в Мечикова такие есть, она в общем то может по рекомендовать, но о самой больнице отзывы ее пациенток не очень, по этому она больше рекомендует с патологией в 9ку.

У меня брата жена будет в марте/апреле в 9ке рожать, но они договорные и Колобовой (а это не патология вроде как) Уже рожали там 2 раза. Им вроде как нормально. Поеду к ним проведать дите, попробую разведку боем сделать)) Походить поспрашивать прям по месту.
    В 9-ке зав. патологией - Ченкалова. Попробуй за нее узнать еще.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Девочки, всем привет.
    Беременность первая, очень желанная. Пока все очень в новинку, каждый день слежу за изменениями в своем организме и теле.
    Немного омрачает радость то, что на узи установили полное предлежание плаценты. Но я надеюсь, что она поднимется еще, хоть и релкость это при полном. Вот выбираю, куда на сохранение укладываться. Между 9 и космичкой. Пока склоняюсь в сторону космички.
    Привет! Я Оля.
    Лежала на космичке 1,5 месяца. Довольна персоналом, довольна тем что меня сохранили с 4-х недель. Врач приходит к тебе каждый день, уделяет внимание, объясняет для чего назначает тот или иной препарат.
    Лежала со мной девочка с полным предлежанием, пролежала тоже 1,5 месяца. Первый месяц даже домой не отпускали. Плацента поднялась. Радовались за неё всей палатой.
    Была у врача Лысенко и Стрюк

Дописів
    1 704

Типово

оля, спасибо за еще один отзыв в пользу космички) ко мне просто девятка ближе, но вроде говорят, что на космичке условия лучше, а это немаловажно, если надолго туда)))
    Ты именно в патологии ж лежала? Там палаты на сколько человек рассчитаны? Как и в родильном или иначе?

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Фантазия добро пожаловать!!!! Ура ура!!!! Нам счас это очень необходимо!!!!я Лариса собираюсь тоже на Космичку только уже за лялей..)))

Дописів
    2 934

Типово

Що означа Колобова не патологія? Колобова зам. Головного лікаря по родовспоможенію. Пологзвий будинок один. Вона як раз часто і веде складні випадки.. І весь пологовий орієнтований на пацієнток з ендокринними та серцево -судиними патологіями. Акушера- кардіолога там не існує.
    Я туди і по місцю проживання відношусь. Але потрапила туди саме з серцевою патологією. То збирали консіліум, кардиолога запрошувади з кардиологічного відділення ( відділення щнаходиться на території), вирішили спосіб пологів та і все. Боялись вони мене, звісно, казали як би я їм потрапила раніше, то вони мене б в Київ відправили, а так 37 тиж- можу не доїхать))), терапевт " оптиміст" попався- казав, що не підпише нічого в картці, бо я помру, а йому відповідать. ))) а у мене через 30 хв після операції все в норму прийшло. Обєм крові зменшився і серце почало працювати у нормальному ритмі, а то пульс 130-140 був у спокійному стані...
    Так що,darocka, носи спокійно свою лялю, а хвилюватись почнеш тижднів через 20.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    1 704

Типово

Кружилка, Лариса, приятно познакомиться))) легких тебе родов и супер позитивных эмоций при встрече с лялей)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

оля, спасибо за еще один отзыв в пользу космички) ко мне просто девятка ближе, но вроде говорят, что на космичке условия лучше, а это немаловажно, если надолго туда)))
    Ты именно в патологии ж лежала? Там палаты на сколько человек рассчитаны? Как и в родильном или иначе?
    Палаты на 6, 3, 2,1 чел. На 2-1 платно, в сутки 100 грн
    Я лежала в обычной на 6.
    Кровати очень удобные, матрацы ортопед. Даже подушки классные.
    Душ на 2 человека, вода горячая есть. С/у на 3 человека, всё обложено коричнево-бежевым кафелем. Столовая всё время открыта, холодильников 5 штук (палат всего 9). Тепло (но мы подтапливали ещё сами). С собой даже брала ещё одно одеяло (люблю тепло))))
    Ела только свою еду, хотя другие питались и ихней.
    Лежала в отделении медицины плода, зав.Ширинкина

Дописів
    889

Типово

Всем чудесного утра-дня

кружилка, m-zeka, Ursula, Фуфка с недельками вас!!!

Виктория, Наташа, Лариса, получите по сильному волшебному пенделю и вперед за орденами

Всем болеющим @@@@@@@@@@!!! Выздоравливайте поскорее!!!

Цитата Допис від Хитрёна
    Девочки, а кто слышал какие сейчас расценки в РД в связи с нестабильностью доллара?
    Тоже интересует этот вопрос!

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА
    Вы про памперсы?И я советую белые,особенно для малявок
    Да, о памперсах.

Цитата Допис від Михася
    мне белые намного больше нравятся
    Спасибо! Утверждаюсь все больше в мнении, что их и нужно купить

Цитата Допис від Aprelskaya
    такие же как и были, все в грн. - это по моим различным данным. Т.к. желающих и имеющих возможность платить за ДР не много, ситуация сейчас такая...
    А ты конкретно за ЖД не слышала суммы какие сейчас? Если знаешь напиши в личку, пожалуйста!

Цитата Допис від Himera
    А 92 шт. на 2-5 кг это будет много?
    Я прочитав многих мам решила взять примерно 100 шт 1 размера в маленьких пачках, т.е. 3 пачки по 33 шт. Выгодно! И удобно, если не понадобятся, ну вдруг крупный ребеночек или не подойдут ему совсем, то продать запакованные пачки будет легко. Если не хватит, то по факту докуплю.
    2 размера буду брать большими пачками штук 300 всего, ну и 3-го размера буду брать много на сколько денег хватит запастись ими, если найду выгодное предложение

Цитата Допис від Chatte_noire
    Отчет готов.

Увидела сообщение про памперсы: мы большую часть пачки (78 штук) уже расходовали. Есть одна в запасе, но думаю ещё одну заказать.
    Я посчитала: использовали 60 штук за 11 дней. Пока экономить не научилась
    СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ!!! и совсем не длинный, можно еще и продолжение написать, как Лена нам иногда пишет, о том как вы там дома поживаете, что понадобилось, что нет и т.д.
    И спасибо за информацию по памперсам! Я читала цифры и поболее 3дня=20 шт, так что вы еще молодцы!

Вопрос: "Я сомневалась насчёт прививок, но таки сделала ( БЦЖ и от гепатита) по совету знакомого врача." Это сделали при роддоме? Платно бемплатно? Не знаешь какая вакцина была от гепатита (есть 9 разновидностей)?

И еще раз поздравляю с долгожданным счастьем - малюткой-Анюткой

Цитата Допис від Aprelskaya
    первый месяц-два самый большой расход. ну и зависит от веса ляли. Я в прошлый раз в РД маленькую израсходовала. ну и долго еще мы были на единичках. сейчас купила всего 150 шт (большую и 2 маленьких упаковки).
    Спасибо за инфу!

Цитата Допис від Inga_Mtl
    до какого размера планируешь белыми пользоваться? или вообще только ими?
    Я планировала покупать 1-2 размер: белые памы, белые хагитсы, либеро, хэппи и хелен харпер, всего по чуть-чуть на пробу, как девочки и советовали.
    Но больше всего расположена именно к белым памперсам, бо о них больше всего положительных отзывов. Закупать их буду вплоть до 3-го размера. Может куплю на пробу еще зеленых 3-го размера немного, подруга сказала, что именно тройка им подошла. Если и нам подойдут, то перейду на них, а если цены станут космос, то прийдется на многоразовые подгузы переходить или высаживать...

Цитата Допис від darochka
    Девченки вы меня немного успокоили, хотя в других же роддомахнахдят время и желание писать кучи хорошихотзывов. Но ваши спокойствие и ощение с людьми которые там были и с вами поделились, меня вдохновляет. Смущает такое отношение что если ты без денег ты никто, на том же клочко девочки пишут что приезжают на ДБ и никто о деньгах не заикается и нервы немотает, сколько даш столько даш. А тут случись вдруг что и ты без денег, что в коридоре рожать?? Благо есть еще время положительныз отзывов наслушаться)) Позитива набраться.

А По поводу Черненко в сети как то глухо, прям аж странно. 1 хороший отзыв, 2рой что сильно звездный,берет из-за этого дорого но оно того не стоит и все. Настораживает, нужно еще поискать, как так врач звездный, а люди не говорят?
    Прочитай на первой страничке все отчеты за этот год, кто рожал в 1-м роддоме. По ценам и фамилиям поспрашивай в личку, в отчетах часто не пишут.
    У меня подруга там рожала, договорные роды, бесплатная палата, в общем и целым не в восторге, НО довольна. Могу распросить ее подробнее, если важно!
    Что еще я знаю об этом роддоме в 2014 году общая сумма за роды с платной палатой составляла 6500 грн.(Платная 1-ная палата с душем и туалетом, стоит 100 грн/сутки, есть еще 2-х местные они по 50 грн/сутки).
    Хорошие отзывы видела о Кнышевой, ОЧЕНЬ плохие о Москаленко Зинаиде Алексеевне!
    Надеюсь помогла...

Цитата Допис від Zetta
    Цитата Допис від Maibelain
    Странно, я думала, что у нас в законодательстве существует закон, защищающий право женщины на партнёрские роды, но сейчас вот поискала и вроде как нет. Моего если не пустят - буду рожать в холле))) Я уже так настроилась...
    620 приказ
    Цитата Допис від Maibelain
    "Наказ втратив чинність
    (згідно з наказом Міністерства охорони здоров'я України
    від 8 травня 2014 року N 310)"
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/MOZ3429.html
    Понимаете, девочки, вот даже, если есть такой закон, приказ и т.д., то когда ты в родах ты не будешь это отстаивать, потому что важнее здоровье малышки - этим и манипулируют... и в суд пост фактум и без доказательст с новорожденным не пойдешь, а если и пойдешь 2-3 года безрезультатных хождений по судам и ничего не измениться... они просто знают, что ты не будешь связываться.
    Из такого же негативного про наш роддом, зашивают часто без местной анастезии, даже если просишь ее, когда зашивают спрашивают только шить нитками по страховке или качественными и платно
    Для меня все это не критично, мужа не пустят, ну и ладно, будет больно, ну и ладно, лишь живы и здоровы все в итоге были. Так что готова уже к любым испытаниям и казусам.
    Знаю, что подход не верный, но нервничать и связываться не хочу, все останется на их совести.

Цитата Допис від ~Виктория~
    Еще раз сходила на узи , посмотрели-посчитали-подумали вызывать роды или не вызывать?
    Кстати, тут был разговор как оценивают готов ли ребенок к родам. Смотрят зрелость легких и степень зрелости плаценты по узи, ну и ручками оценивают готовность родовых путей. Если перенос уже, то по узи тоже видят.
    Подтекли у меня воды, маловодие насмотрели.
    Я видимо что-то пропустила... Так каков вывод? Готов не готов? Вызывать роды или не вызывать? Если маловодие, то значит уже пора или как?

Цитата Допис від Tigrulya
    Девочки,а как вобще с договорными врачами,ну если она не приехала или не успела,а ты уже родила? Ты ей ничего не должна платить или как? Расчет после родов?
    Однозначно все расчеты только после родов, и пусть этим занимается только муж!
    Реальные истории:
    1. врач взяла деньги до родов, на роды не приехала, прислала другого врача, роды прошли плохо, деньги никто возвращать и не подумал...
    2. врач подошла взяла деньги с роженицы прямо перед самыми родами во время схваток, когда приехал в больничку молодой папа, врач взяла деньги и с него типа для мед. персонала остального.

Цитата Допис від Inga_Mtl
    Муж весльчак))
    Родители мужа в Донецке остались. А мои не из Донецка вообще. Из Луганской обл. Папа остался на месте. У мамы работы не стало.Она переехала к своей маме в Россию. Вот Приезжала ко мне на 2 недели. Сегодня уехала.В след.раз встретимся уже после рождения малыша. Мы то еще дальше уезжаем..Вот и вся родня)

Девочки, я жаловаться на свекровь. А то давно не всплывала эта тема Она с приходом войны потеряла работу. Ну как потеряла. Ее компания перестала работать в Донецке. Ей предложили на выбор несколько городов, где ей можно работать.Она носом покрутила и не поехала никуда. сейчас стала на учет в цз, который ей ничего не обещает. Вдобавок ко всему в Донецке его закрыли и она ездил за свой счет в Мариуполь отмечаться. Работу не ищет. И вот только что мне выдала речь! Мол, твоя мама первая к вам приедет( имеет ввиду после рождения ребенка),а я уж потом. Туда,мол, е отправит ее мужчина,а обратно уж уже с нас билеты: Знает прекрасно, что мы и сами не знаем, как выжить в Киеве с ценой на аренду. О помощи с ее стороны понятно и речь не идет.И тут такое!! mega_shok: Получается она до мая месяца не собирается работу искать??? Моя бы мама уже полы мыла где-нибудь.И на билеты, и на презент накопила бы...это что-то..

Все..высказалась..
    Да, уж разбросало вас в разные стороны с родственниками. Тяжело теперь видеться будет.

Ну а вопрос со свекровью, я думаю должен решить муж. Поговори с ним, а он пусть поговорит с ней. Возможно отложить ее приезд жо лучших времен, когда вы сможете купить ей билет, либо когда она сможет его купить себе сама.

Цитата Допис від Фантазия
    Девочки, всем привет.
    Добро пожаловать! Легкой беременности!
    Я - Маша, 1Б, ждем девочку.

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис
    Палаты на 6, 3, 2,1 чел. На 2-1 платно, в сутки 100 грн
    Я лежала в обычной на 6.
    Кровати очень удобные, матрацы ортопед. Даже подушки классные.
    Душ на 2 человека, вода горячая есть. С/у на 3 человека, всё обложено коричнево-бежевым кафелем. Столовая всё время открыта, холодильников 5 штук (палат всего 9). Тепло (но мы подтапливали ещё сами). С собой даже брала ещё одно одеяло (люблю тепло))))
    Ела только свою еду, хотя другие питались и ихней.
    Лежала в отделении медицины плода, зав.Ширинкина
    То есть это не именно пц, а рядом? а постельное свое брала? Одеяло мне тоже еще и домашнее пригодится, мерзлячка я) места там есть в целом или заполнено отделение? Как девчонки в целом? Есть смысл брать платную палату или весело вам было? Телик есть в палате или это только в родильном?
    Извини, что так много вопросов. Хочется правильный выбор слелать)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

То есть это не именно пц, а рядом? а постельное свое брала? Одеяло мне тоже еще и домашнее пригодится, мерзлячка я) места там есть в целом или заполнено отделение? Как девчонки в целом? Есть смысл брать платную палату или весело вам было? Телик есть в палате или это только в родильном?
    Извини, что так много вопросов. Хочется правильный выбор слелать)
    Это и есть ПЦ только отделение гинекологии (теперь они всё вместе называются ПЦ). Постельное я всегда таскаю только своё. Места всегда бывают. Я бы не брала отдельную палату. Мне было веселее знакомиться и общаться. Сейчас с девочками поддерживаем связь. Да и одному скучно. В трёх местную палату ложат тех, кто больше 2-3 мес лежит.
    Телека нет. Есть Wi-Fi, поэтому все лежат с ноутами. Скажу по себе, меня больница не напрягала, лежала как дома. На выходных меня отпускали.
    Советовать не имею права)))) Но мне понравилось. Всё очень цивильно, и нет савдепа))))))
    Востаннє редагував Тося***: 13.12.2014 о 12:29

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

И ещё, в фонд отделения отдала 50,00. Медикаменты свои, кроме Цибора, мне его выдали в отделении бесплатно. За это купила жидкое мыло, спирт и бумажные полотенца (всё в кол-ве по 1 шт).
    Кстати Цибор стоит 1000,00 грн в аптеке.

Спасибо всему персоналу. Если бы ложилась ещё раз, то только туда

Дописів
    1 704

Типово

Оля, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв.
    Я тоже всегда со своим постельным) вай-фай очень нужен. Я работаю удаленно, для меня это прям еще один огромный плюс в пользу космички.
    Одной лежать скучно, согласна. А вот насчет палаты на троих, то, как я поняла, с полным предлежанием и до победы там лежать можно)

Сторінка 3 з 629 ПершаПерша 1234567891011121353103503 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті