| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
А с 1 января опять повышается стоимость электроэнергии и пр. Подозреваю, что отопление тоже. Платить по 1000 грн за холодные батареи???![]()
Какая разница, сам факт, будет дополнительный повод поставить его.
А почему бы и нет? Я стираю только ночью, часть еды тоже только ночью готовлю (в мульте). Так что в данном случае упомянутый счётчик очень бы помог. Правда, меня лично он не спасёт, т.к. две трети всей электроэнергии у меня сжирает комп, а он-то работает только днём.![]()
Дву и трехзонные счетчики нацелены на перераспределение нагрузки во времени. Например (цифры с потолка). Общая энергия стоит 25 коп. Если поставить 2-зонный то с 22 до 8 утра энергия будет стоить 20 коп, а с 8 до 22 30 коп.
Если 3-зонный то с 23 до 7 10копеек с 8 до 11 и с 17 до 21 50коп . КОроче будете ставить будильник чтоб в 2 часа ночи погладить и в 3 часа ночи постирать. В 4 утра хорошо запечь курицу.
ИМХО бред. Вот на производстве энергоемком это уже интересно.
Зачем? Я и так в 2 часа ночи ложусь.
Не делаю такое.В 4 утра хорошо запечь курицу.
Утюг жрёт почти 7200 Вт в час?????10 минут утюга = 4 часа компа.
Уверена. Как минимум половина - это 100%. Утюг я включаю дай Бог, чтоб хотя бы раз в месяц - минут на 10. Телек - и раза в неделю по часу не наберётся. Бойлер включаю только два раза в сутки - до и после вечернего душа, всё остальное время он выключен (в том числе и во время душа). Электроплита работает немного - ну, пусть час в день (и то не факт) - имею ввиду "среднюю температуру по больнице". Из всех электроприборов круглосуточно работает только холодильник. Свет - только вечером только в одной комнате только одна энергосберегающая лампа. Ну, и на кухне во время еды по вечерам (минут 20-30). Часто вместо обычной люстры включаю ночник - там крохотная лампочка, очень тусклая. Т.е. расход электричества у меня очень небольшой. При этом даже летом я накручиваю почти 500 кВт.Уверены про 2/3?Зимой - около 800, но это я еще тепловентилятор включаю, т.к. очень холодно. Столько же у моих родителей (зимой меньше), у которых постоянно работает два телевизора, плюс бойлер они не выключают, плюс утюг работает каждый день, а в выходные - очень долго, и посудомойка каждый день пашет. И света у них всегда много горит, плитой часто пользуются. Но у них нет компа - только ноут, да и тот работает пару часов в день. Внимание вопрос: откуда у меня ТАКИЕ цифры при тотальной экономии??? Ответ очевиден: от 16-часовой работы компа (не ноута).
![]()
Бред... у меня комп работает 24 часа в сутки, выключаю очень редко, бойлер работает всегда, телевизор тоже работает прилично, свет не экономим (правда везде энэрго лампы), электро чайник особенно зимой очень часто, кофе машина по несколько раз на день, плюс пользуюсь пароваркой, стирка раза три в неделю, холодильник - как у всех. В месяц накручиваем до 300кВт зимой, в теплое время года 200-250, если пользуюсь кондиционером то тоже в пределах 300кВт. Комп не тянет столько энергии, а вот обогреватель и мультиварка - да.
ps спать тоже ложусь всегда после 12
Хм... 300 Вт х 16 ч х 30 дней = 144000 Вт или 144 кВт/мес.Только системный блок. А еще есть монитор - лень смотреть, сколько он тянет. Ну, и колонки, но это мизер.
Летом обогреватель я не включаю, кондиционер тоже крайне редко работает, но всё равно 400-500 кВт в месяц набегает. Мультиварка у меня работает раз в неделю час-два. Но она и потребляет всего 1 кВт - электроплита куда больше.а вот обогреватель и мультиварка - да.
Угу, бред... Тогда, может, объясните мои цифры?Бред...
А где я писала, что 800 кВт тянет именно комп?Я писала, что не менее половины, может, больше, - за основу беру ЛЕТНЕЕ время, разумеется. Он тянет примерно 200 кВт в месяц. Может, чуть больше. Еще примерно 200 - бойлер, холодильник - примерно 50. Итого уже 450. Как у Вас может быть меньше, учитывая, что Вы совсем не экономите, для меня загадка.
![]()
В первом сообщении у Вас написано, что много работает тепло вентилятор, плюс бойлер вы то вкл то выкл, а у нас он выставлен на оптимальный режим работы и держит температуру достаточно хорошо, этим летом, когда были проблемы с электричеством, нам хватило его на два дня принимать душ (не холодный). Показания счетчика снимаю как часы, каждый месяц 30 или 31 числа, почему у нас такая разница сказать не могу. Имею то, что имею. Счетчик кстати новый, электронный, этим летом была замена старого, хотя разницы после замены не ощущаю.
Я сейчас не о зиме говорю, а о лете. Вы тратите 200 кВт, я - 400, а то и больше.
А это при чём?плюс бойлер вы то вкл то выклЭто как раз ЭКОНОМИЯ электричества, а не наоборот. Я включаю бойлер, он примерно за час-полтора (точное время не засекала) нагревает воду, после чего я его отключаю, - этой воды мне хватает на весь день. Перед тем, как мы вечером будем принимать душ, я его снова включаю и, как только нагреет, выключаю. Итого не более трёх часов работы в сутки. А у Вас - круглосуточно.
Вот и я не могу. Может, кто другой подскажет...почему у нас такая разница сказать не могу
Ой, это мы тут уже не по теме...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks