Для меня, как и для многих в этой темке, наступившая 4-я беременность была чудом, после 3 -х по-разному печально-закончившимися. Так, когда началась задержка, я искала в интернете болезни, её вызывающие, я уже и не надеялась на такое чудо. Боялась, что , если не беременна, то будет очень больно когда надежда в очередной раз рухнет.
НО , ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ… Несмотря на укорочение шейки, я доносила до 40 недель (как многие девочки в темке мне и говорили).
Приближалось время родов, я пыталась в ПЦ договориться о ПКС, но врачи настаивали на ЕР, я уже начала настраиваться на ЕР и искать врача, который сможет сделать ПКС в случае необходимости. Но судьбе было угодно и я попала в 1РД , где было принято решение о ПКС. Мой муж был в шоке, когда предложили выбрать дату родов. Я выбрала 1.12. и накануне легла в больницу для сдачи анализов.
Вечером перед КС сделали клизму, запретили кушать после 3-х часов утра, потом ещё одна клизма уже утром.
Мед сестричка перебинтовала ноги и мы двинулись в операционную. До этого момента я была спокойна, шо слон ещё и мужа успокаивала. Но зайдя в операционную мне стало просто страшно и я начала читать Отче наш для успокоения. Пришёл анестезиолог ввел катетер для обезболивания, неприятно, но терпимо. Ввели анестезию и мои ноги начали неметь…
Вскоре началась операция (во время которой играла классическая музыка), вначале подташнивало (из-за падения давления), дали кислородную маску и немного полегчало, и вскоре достали доченьку. Как я ждала её крика Вы даже представить не можете. Я почему то думала, что когда услышу буду плакать (до этого когда смотрела видео о родах так и было), но я улыбалась от счастья. Мне сразу показали промежность с просьбой определить пол, но даже, если бы там за 3 недели вырос пис-к мне было бы все равно. Я попросила показать личико. Малышка была синего цвета, но меня поправили, что она фиолетовая и это нормально. Потом зашивали, я не могла дождаться. Т. К. ощущения ещё те. Это не больно, конечно же, но как то страшно осознавать, что за шторкой тебя зашивают и при этом ты в сознании.
Малышку отнесли папе на грудь, а меня в ПИТ. Я очень благодарна сотрудникам отделения анестезиологии, они за всеми девочками ухаживали как за родными. Потом начал отходить наркоз –сильно знобило, я лежала под тремя одеялами. Через 2 часа после операции принесли доцю на кормление. Покормила как смогла т.к. в одной руке капельница и в добавок катетер. В 1-м РД после КС детей приносят каждые 3 часа на кормление, как по мне сильно большой интервал ночью – в 9 вечера, а потом уже в 6 утра. (В ПЦ же ребенка сразу отдают маме. По мне это ЖЕСТЬ по отношению и к маме и к ребенку).
Через 6 часов после КС требуют посидеть на кровати, а ещё через время нужно вставать. В реанимации я была двое суток. На вторые сутки делают клизму, чтобы заработал желудок.
Что касается еды: в первые сутки- вода и стакан кефира, во вторые -кефир, рыбный суп, печеные зеленые яблоки. На третьи- питание для кормящих.
Касательно прокладок: т.к.выделения очень обильные в реанимации –используют одноразовые пеленки. 9 штук хватает на сутки. На второй день уже полегче. Потом я пользовалась обычными прокладками (5 капель).
К концу второго дня меня перевели в палату и отдали масичку.
Пурелан я сразу не купила, не послушала опытных мам,думала, наивная, не понадобится. Соски только сейчас более-менее зажили.
Расходы: Операция стоит от 3 до 4 тыс. в зависимости от сложности операции и послеоперационного периода роженицы. Медикаменты я не покупала, отдала указанную суму после операции, ещё покупала в дет. отделение по списку, кот. выдали (около 200 грн.). И при поступлении в РД выдали список (есть в теме по 1РД).
Я сомневалась насчёт прививок, но таки сделала ( БЦЖ и от гепатита) по совету знакомого врача. ТТТ всё прошло хорошо.
Паперсов понадобилось около 35 штук. Когда мама в реанимации в детское отделение берут 4 подгузника на сутки, а дальше всё зависит от мамы.
Брала 5 теплых пеленок и 3 ситцевые, теплые расходовались интенсивнее, т.к. доця срыгивала и муж возил домой стирать. Т.к. мы были 9 дней в РД, то 3 человечка и 3 костюмчика мася выгуляла, их также стирали.
Выписка у нас была торжественная, т.к. заранее договорились с другом, чтобы он сфоткал, а он ….забыл. Пришлось воспользоваться услугами местного фотокора. Я переживала, что Анютка будет плакать, т.к. до этого давала нам джазу, но доця проспала все мероприятия вплоть до прибытия домой.
И мы вот же 12-й день наслаждаемся нашем счастьем.
Наверное, отчётик получился длинным, не обессудьте. 3 дня ваяла
Bookmarks