Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 417 з 432 ПершаПерша ... 317367407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 8 321 по 8 340.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    ааа, ну тогда да... Попробуй договориться с ним о частичной занятости...

Лично я не планирую говорить на работе, пока уже слишком заметно не будет и все сами не увидят.
    Но у меня другая ситуация...
    Частично не получится, секретарь должен быть все время на месте. куча звонков, почты, заданий. Без меня не получится)))

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Мигросс Переглянути допис
    Всем приветы

согласно законодательства, беременную женщину нельзя уволить, даже если она на испытательном сроке (ст.184 КЗоТ) - любой суд будет на вашей стороне... естественно, если вы официально оформлены с первого дня работы...
    да, но можно создать такие условия работы, что женщина сама захочет уйти... тут все зависит от работодателя.

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Частично не получится, секретарь должен быть все время на месте. куча звонков, почты, заданий. Без меня не получится)))
    можно два секретаря, чтобы работали через день. У нас так на работе как-то было.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет! Принимайте в компашку!)
    У меня всего 8-я неделька)

И сразу я с вопросом: у меня уже почти неделю состояние заболевания - горло першит, общее состояние неважное. Вечером температура поднимается до 37,0 утром 36,0... Вчера после консультации с гинекологом начала усиленно принимать Энгистол. Вроде вечером стало легче. Но горло все еще першит. Можно ли какие-нибудь таблетки для горла порассасывать?
    И еще у меня жуткое вздутие живота под вечер, просто капец. Живот как будто я на 7 месяце. Очень больно. Второй день пью пробиотики, но пока эффекта нет( Может, можно что-то еще подключить? Знаю про эспумизан, но он убирает проблему, а я хочу разобраться с причиной.
    И еще у меня последние три недели непроходящий токсикоз. Пью Цинарикс, но особо не помогает, хотя, возможно, без него было бы еще хуже))

В общем, только пришла - и сразу куча жалоб) Но кто, как не вы, меня поймет?
    Добро пожаловать!
    Я на малых сроках 2 раза переболела простудой, 1 раз с темпой. Лечилась медом, чаем с лимоном. Горло полоскала.
    Токсикоз - сочувствую, у меня жесть какой был. Натощак яблоко помогает, не вставая с постели надо схрумать

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Была на узи, все ок. Уже 6,2см. Только вот просчиталась с врачом, думала с утра Лайло и скажет пол, но была Щепанкова и она не сказала( ждать теперь до 20 недели. Эх, с первым вообще пол не узнавали, а тут так хотелось и не получилось пораньше узнать.
    С хорошим УЗИ.
    Я знала пол на первом УЗИ, а толку, это же не 100 % Все равно мучилась до 20 недели

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Маша, спасибо за турботу
    Сходила на узи, с плацентой все ок, мальчик че-то мало подрос за последний месяц, сказали будут наблюдать, может еще потом узи назначат, но пока нет оснований для беспокойств.....хотя кому они нужны эти основания)))))))))
    А вот что то за кровь была никто не знает, говорят может просто кровь))))))))))))))))) и действительно)))))) почему бы не просто кровь)))))))))) Слава богу уже нету...
    С хорошим УЗИ
    Может у них тактика такая, чтобы в панику не вгонять Б?

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис

А я в рядах заболевших((( С субботы слягла резко, ничего не предвещало вобще. Понедельник еще полежала, а во вторник на работу вызвали(( ну и вчера еще отлеживалась. Насморк никак не могу угомонить, горло уже вроде выполоскала.
    Выздоравливай!

Приветик!! Мне сегодня чуть полегче. Была позавчера на УЗИ у Щепанковой, сказала, что все отлично и придраться не к чему) КТР 22 мм-великан))))
    С хорошим УЗИ

Дописів
    715

Типово

да, но можно создать такие условия работы, что женщина сама захочет уйти... тут все зависит от работодателя.
    вот-вот, у меня тут 100% так и будет, если сама не уйду

Дописів
    30

Типово

Трудовую книгу с первого дня взяли.
    насколько я знаю, крупные компании стараются работать более или менее официально, придерживаясь законодательства, поэтому не думаю что при здравом уме вас рискнут уволить... в любом случае у вас есть все козыри на руках http://http://vigadgets.ru/page/prava-i-obo...inki-na-roboti вот тут неплохо описано
    это точно, к сожалению, но все-таки надо знать свои права и не боятся их отстаивать

Дописів
    715

Типово

насколько я знаю, крупные компании стараются работать более или менее официально, придерживаясь законодательства, поэтому не думаю что при здравом уме вас рискнут уволить... в любом случае у вас есть все козыри на руках http://http://vigadgets.ru/page/prava-i-obo...inki-na-roboti вот тут неплохо описано
    Спасибо, почитаю сейчас. У меня была идея на больничный уйти и по максимуму на нем продержаться. Хотя тут зп минимальная

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Олечка, хочу) если никому не отдашь- пересечемся и я возьму)
    ну самый быстрый вараант поучить их тебе это завтра после 20-00 внизу Рабочей. присылай мужа. или понедельник там же с 8-00 до 20-00.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Трудовую книгу с первого дня взяли.
    Книжка может лежать, и записи в ней могут не вестись. Да, по КЗоТ - уволить не имеют права. Но так как большинство компаний частники, могут и уволить, если девушка знаючи о своём положении, пришла устраиваться на работу, и данный факт скрыла от работодателя. В таком случае, могут собрать комиссию, и утвердить, что человек с помощью обмана пришел устраиваться на работу.

Если с момента исп. срока человек подписывает документы о принятии её на работу, и там же указан исп.строк - она считается оф.оформлена.

В нашей стране особо КЗоТу никто не придерживается, потому как знают, что судиться никто не будет, это тоже свого рода длинный процесс

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Гранат, как и гранатовый сок-наоборот крепит)
    Ну, значит у меня все ещё лучше, чем я думала))

Лично я не планирую говорить на работе, пока уже слишком заметно не будет и все сами не увидят.
    Но у меня другая ситуация...
    Вот и я так планировала. А на пятой неделе захожу на кухню, а там босс и говорит такой, мол что-то я изменилась, уж не беременная ли? Ну что тут ответить..

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис
    Книжка может лежать, и записи в ней могут не вестись. Да, по КЗоТ - уволить не имеют права. Но так как большинство компаний частники, могут и уволить, если девушка знаючи о своём положении, пришла устраиваться на работу, и данный факт скрыла от работодателя. В таком случае, могут собрать комиссию, и утвердить, что человек с помощью обмана пришел устраиваться на работу.

Если с момента исп. срока человек подписывает документы о принятии её на работу, и там же указан исп.строк - она считается оф.оформлена.

В нашей стране особо КЗоТу никто не придерживается, потому как знают, что судиться никто не будет, это тоже свого рода длинный процесс
    Я когда устроилась, то еще не знала о своем положении, узнала через 10 дней. Но в любом случае меня сразу "попросят"

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Вот и я так планировала. А на пятой неделе захожу на кухню, а там босс и говорит такой, мол что-то я изменилась, уж не беременная ли? Ну что тут ответить..
    у меня тоже спрашивают чего я желтого цвета и без настроения)) А какое тут может быть настроение, если весь мир воняет)))

Дописів
    886

Типово

у меня тоже спрашивают чего я желтого цвета и без настроения)) А какое тут может быть настроение, если весь мир воняет)))
    Ну когда про цвет и настроение спрашивают как-то можно отмазаться, а когда в лоб прямо, Б или нет, тут никак не увильнуть, потом не скажешь, что внезапно надуло.

Дописів
    30

Типово

ненене, женщина абсолютно не обязана предупреждать никого о своей беременности, и это не влияет о приеме ее на работу, т.к. работодатель не имеет право отказать в приеме по причине беременности.
    в любом случае, часто просто демонстрация руководству знаний о своих правах и возможностей их отстаивать может повлиять на исход ситуации, потому как даже если работодателю плевать на законы, ему неохота тратится на взятки суду, на проверки контролирующих органов и т.д. поэтому стараются максимально лояльно отнестись к работнику

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Ну когда про цвет и настроение спрашивают как-то можно отмазаться, а когда в лоб прямо, Б или нет, тут никак не увильнуть, потом не скажешь, что внезапно надуло.
    Вот и отмазываюсь пока)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Я когда устроилась, то еще не знала о своем положении, узнала через 10 дней. Но в любом случае меня сразу "попросят"
    Тогда только один вариант. Ничего не говорить, пока не оформят. Оформят. Будут создавать все условия чтобы ушла? - на больничный пусть твоя Г. отправляет. Вышла с одного больничного, следом на другой.

Если ты себя зарекомендовала хорошо, не думаю что они тебя уберут.
    Желаю чтобы всё получилось в твою пользу!!!!! Всё будет хорошо

Дописів
    4 184

Типово

Darochka,точно на таком же сроке делала узи, размерчик 4.9

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    715

Типово

ненене, женщина абсолютно не обязана предупреждать никого о своей беременности, и это не влияет о приеме ее на работу, т.к. работодатель не имеет право отказать в приеме по причине беременности.
    в любом случае, часто просто демонстрация руководству знаний о своих правах и возможностей их отстаивать может повлиять на исход ситуации, потому как даже если работодателю плевать на законы, ему неохота тратится на взятки суду, на проверки контролирующих органов и т.д. поэтому стараются максимально лояльно отнестись к работнику
    после того как сообщу на работе о своей Б, обязательно отпишусь, что мне сказали

Дописів
    715

Типово

Тогда только один вариант. Ничего не говорить, пока не оформят. Оформят. Будут создавать все условия чтобы ушла? - на больничный пусть твоя Г. отправляет. Вышла с одного больничного, следом на другой.

Если ты себя зарекомендовала хорошо, не думаю что они тебя уберут.
    Желаю чтобы всё получилось в твою пользу!!!!! Всё будет хорошо
    в том то и дела, что мое место не может пустовать, все время кто-то должен находиться. Я со своего мини атс уже на всех перевожу звонки и решаю кучу вопросов

Дописів
    2 934

Типово

после того как сообщу на работе о своей Б, обязательно отпишусь, что мне сказали
    Якщо ти влаштовуєш їх спеціаліст, то може і до декрета дотримають. Новорічні свята, потім післяноворічні відходняки, потім пока заміну знайдуть, так час і мине... Бажаю, щоб ситуція розрішилась корисно для тебе.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Сторінка 417 з 432 ПершаПерша ... 317367407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті