Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 414 з 432 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 8 261 по 8 280.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    як у тебе?
    в мене все добре, дуже дякую за турботу! Наче й нічого й не було....ах да...кашляю досі як скажена)))) але вже звикла)))))
    Я тобі як раз про отрубі відповісти хотіла, класна річ! Я їм зранку по дві столові ложки, не кожен день що правда, але мені навіть смак подобається! І дуже добре діє!

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    в мене все добре, дуже дякую за турботу! Наче й нічого й не було....ах да...кашляю досі як скажена)))) але вже звикла)))))
    Я тобі як раз про отрубі відповісти хотіла, класна річ! Я їм зранку по дві столові ложки, не кожен день що правда, але мені навіть смак подобається! І дуже добре діє!
    а ти їх запарюєш? чи попередньо замочуєш? чи сухими?
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

сухими))))) зважаючи на те що в мене постійна тяга їсти крейду, а вони мені чимось на неї схожі, тому мабуть й кайфую))))) одного разу спробувала добавити їх до мюслі - не сподобалося.....але то мої особисті смаки))) тобі може по іншому сподобається, але те що діє - так це точно!

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

на курсах в антошке говорили (мне помогает) - каждое утро за мин. 20 до еды, натощак - 0,5 ст. теплой воды с медом и лимонным соком. (мне вкусненько, я стакан выпиваю). еще я в день 1 шт. йогурт активия съедаю (не знаю на сколько он полезен, но мне вроде как он тоже помогает). главное регулярность этих мероприятий, на мой взгляд.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    8 967

Типово

девочки )))
    не могу не заделиться )))))

это женщина у нас в Днепре делает ))))

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Всем привет)) Хорошего всем дня!!!

Добро пожаловать!!
    Фарингосепт я рассасывала. Он приятный и его можно. Не люблю затягивать болячки.
    Если раньше вздутия не было вообще, то наверное, на Б реакция. Ноу меня оно по жизни. Если сильно болит, то не вижу смысла боль терпеть. Пей эспумизан(и ему подобные) и диета. Фруктов,овощей поменьше или по чуть-чуть. Капуста вообще табу. От яблок я как шар вообще( Изюм,черный хлеб,газирвка. А вообще пусть все проходит и наслаждайся Б)))
    Спасибо!
    уберу пока яблоки. Как-то на них я не грешила особо, но мало ли...

Цитата Допис від случайно Переглянути допис

привет! добро пожаловать! я Вика, жду мальчиков!
    про токсикоз могу сказать только, что сама мучалась этой гадостью очень долго.. мятные леденцы, водичка минеральная: боржоми, манадринки, яблоки зеленые, натощак скушать печенько (галетное, например).. так что ты права- мы здесь все такие и очень понимаем!
    Спасибо!
    А мне что-то от одной мысли про мяту плохеет...
    Меня сейчас как-то больше на сладкое тянет.
    Абрикосовое варенье на ура пошло)

Ласкаво просимо.
    Здуття живота: еспумізан навряд чи допоможе, бо природа цього явища гормональна. токсікоз: тримайся ))))) співчуваю..
    Дякую!

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    привет, по поводу горла мне Лор Декателен назначила. я спросила можно ли его на ранних сроках, на что ответ был что его только и можно.
    Вздутие и у меня. не помогает ничего((
    А вот с токсикозом Ура-Ура, наконец то он оставил меня. Дождись 12 недельки, должно полегчать.
    О, дома как раз декатилен есть, вечером съем) Эх, когда там они будут - 12 недель)) Жаль, что вздутие на 12 неделе не прошло...

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Добро пожаловать! темпа 37 может быть и от Б. живот у меня тоже очень надувало, я прям пугалась, что живот так быстро растет, сейчас уже не так. пробуй корректировать питание
    Не знала, что темпа просто от Б может быть...
    Попробую завтра чисто на гречке посидеть.

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис

Привет! Я Марина, 1Б, ждем сынишку))))
    Мне от боли в горле хорошо помогает спрей Тантум Верде и полоскать часто-чпсто!
    .
    Привет!)

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис

Добро пожаловать! Поправляйся скорей, но не налегай на таблетки на таком раннем сроке. От горла мне кажется лучше ИСЛА ещё ничего не придумали. Тем более что они полностью натуральные. Токсикоз и вздутие, на мой взгляд, корректировать нужно только диетой. Не есть ничего хотя бы за пару часов до сна и ввести в рацион побольше клетчатки.

Мне кажется, что на эспумизан можно подсесть, в смысле, он первые пару раз помогает, а потом и ЖКТ совсем отлынивает от работы и эспумизан уже не помогает как раньше. Пробовала его пару раз до Б, в итоге пришла к выводу, что нужно все-таки бороться с проблемой, а не симптомами. По-поводу витамин, мне моя Г посоветовала Элевит с начала планирования Б и до конца периода кормления. Очень им довольна.
    Ото ж и я не хочу принимать эспумизан, хочу побороть причину, а не следствие)
    А какую клетчатку ты имеешь в виду? Отруби овсяные подойдут?

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис

Привет!
    У меня с горлом тоже была проблемка, болело, и оказалось тонзилит. Прописали полоскание Октенидол. Полоскали с мужем вдвоём - всё прошло!!!
    Токсикоза сильного не было, только тошнота - пью до сих Хофитол Артишок, мне помогает.
    Вздутие прекратилось на 10-11 неделе. Ничего не принимала, просто старалась на вечер ничего такого не есть, только лёгенькое
    Привет! А мне врач сказала, что Хофитола сейчас нет, я его и не искала, пью цинарикс, он тоже с артишоком.

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, а на какой недельке можно оформлять больничный и не ходить на работу?)) Я что-то с таким напрягом работаю сейчас... мечтаю о декрете уже))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Поделюсь своим вчерашнем плановым походом к Г.
    Пришла к ней на приём в болями в животе. Утром проснулась, рези были жуткие (крепко спала, и не почувствовала, что хочу в туалет, и за ночь мочевик накопился здоровски). Она посмотрела, сказала сильный тонус, хотела положить меня обратно в больницу
    Потом в ходе разговора, спросила что вечером ела, я и перечислила - жареная картошка, солёные помидоры и чай, на что поступил ответ - ТЫ БЫ ЕЩЁ СЕЛЁДКИ ДОБАВИЛА ))))
    В общем никто в больницу уже не отправлял. Первый раз в жизни узнала и почувствовала что такое тонус матки!!!
    В начале было вздутие, теперь тонус... чем дальше тем всё интереснее))))
    И поняла, что с питанием больше шутить не буду, даже если этот ужин ждёт тебя готовый после работы.

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Спасибо!
    Не знала, что темпа просто от Б может быть...
    Попробую завтра чисто на гречке посидеть.
    У меня весь первый триместр 37,2 было, чувствовала себя хорошо, все анализы в норме. По-поводу клетчатки, лучше всего отруби и семена льна, но мне ни то ни то не лезет, так что я просто ем много фруктов и овощей. Главное только, чтоб спелые были.
    Spoiler Spoiler: клетчатка 

Сложные углеводы являются неотъемлемым компонентом здорового питания. Пищевые волокна – это «еда» для микрофлоры нашего кишечника, которая, в свою очередь, ответственна за наш иммунитет и многие другие жизненно важные процессы, происходящие в организме человека. Клетчатка – это наш «чистильщик». При отсутствии грубых пищевых волокон в питании, организм теряет способность к самоочищению. Клетчатка выводит яды и токсины из организма.
    Клетчатка – грубая пища

КЛЕТЧАТКА – самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.

Виды клетчатки

Целлюлоза

Целлюлоза присутствует в непросеянной (обойной) муке, отрубях , капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови и в некоторых других продуктах.

Гемицеллюлоза

Гемицеллюлоза содержится в отрубях , злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы и т.д.

Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.

Лигнин

Данный тип клетчатки встречается в злаковых , употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе и некоторых других продуктах.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

Камеди

Содержатся в овсяной каше, ячневой каше и других продуктах из овса и ячменя , а также в сушеных бобах.

Пектин

Пектиновые вещества обладают свойством желировать водные растворы и присутствуют исключительно в продуктах растительного происхождения: яблоках, цитрусовых (главным образом в цедре), моркови, всех видах капусты, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, ягодах калины, землянике, клубнике, натуральных фруктовых соках с мякотью, некоторых сухофруктах (особенно много пектинов в сушеных плодах кизила и яблок)
    Востаннє редагував Maibelain: 11.12.2014 о 15:45

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис
    Поделюсь своим вчерашнем плановым походом к Г.
    Пришла к ней на приём в болями в животе. Утром проснулась, рези были жуткие (крепко спала, и не почувствовала, что хочу в туалет, и за ночь мочевик накопился здоровски). Она посмотрела, сказала сильный тонус, хотела положить меня обратно в больницу
    Потом в ходе разговора, спросила что вечером ела, я и перечислила - жареная картошка, солёные помидоры и чай, на что поступил ответ - ТЫ БЫ ЕЩЁ СЕЛЁДКИ ДОБАВИЛА ))))
    В общем никто в больницу уже не отправлял. Первый раз в жизни узнала и почувствовала что такое тонус матки!!!
    В начале было вздутие, теперь тонус... чем дальше тем всё интереснее))))
    И поняла, что с питанием больше шутить не буду, даже если этот ужин ждёт тебя готовый после работы.
    Что-то я не поняла. Она имела в виду, что тонус от жареной картошки был?

Дописів
    2 349

Типово

Тося*** получается, много соленого было? Поэтому тонус?

Maibelain, я вот как раз решила ограничить фрукты, пока вздутие не пройдет...
    Кстати, из фруктов мне в последнее время неожиданно Помело понравился. В меру кислый, в меру горьковатый (как грейпфрут) - самое оно при токсикозе)

Дописів
    2 349

Типово

блин, сижу на работе - и прям чувствую, как надувает живот

Дописів
    886

Типово

Тося*** получается, много соленого было? Поэтому тонус?

Maibelain, я вот как раз решила ограничить фрукты, пока вздутие не пройдет...
    Кстати, из фруктов мне в последнее время неожиданно Помело понравился. В меру кислый, в меру горьковатый (как грейпфрут) - самое оно при токсикозе)
    Просто из фруктов только кожура клетчатка, а вот от сока как раз надувает. Я люблю мешать жмых от яблок и морковки из соковыжималки)) Там я ещё ждобавила инфы в спойлер, что можно есть.

Дописів
    3 026

Типово

девчули, была я у своего Г. : послушала нас- сказала что все хорошо, прибавка веса +1 кг в неделю- тоже сказала нормально, живот наш тянет на 29-30 неделек (если бы один ре был). Я теперь в шоке- а что же дальше будет?????? она сказала что второй резкий скачок в увеличении живота 30-ая неделя.. ну и сказала кушать говядину (для гемоглобина) и прописала "элевит"..

я ж також почала шукати свіжий кефір і иву далась, які там терміни зберігання! не не може молочний продукт скільки хранитись... так я купила закваску йогурт та купую молоко і роблю йогурт сама.
    Оля.. а у меня ж и йогуртница есть.. вот я балда, чес слово- буду пробовать сама, спасибочки!!!

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис
    Вика, Медведев - отличный врач, подробнее в отчете. У нас даже вариантов не было, кто примет наше чудо в этот мир.
    Благодаря ему, его знаниям и вниманию, мы и выносили нашего сыночка.
    .
    вот спасибо за ответ!!!!!! Оксаночка- большое спасибо! почитаю еще и отчетик твой..
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Была на узи, все ок. Уже 6,2см.
    с хорошим узи!
    девочки, а кто-то обращал внимание на такое:
    по всем таблицам в инете (и по линеечкам) пишут для 12-й недели вес плода 14 гр, рост - 7-9 см (и это полный рост, а не копчиково-теменной).
    а на узи (в частности, Пробачай - ну я и по собственному опыту, и знакомая девочка у неё была, и в отзывах к таблицам в инете читала тоже самое) - пишут на срок 12 недель вес 50-60 гр, рост 11-12 см.

а тут Таня пишет почти "табличный" размер - и я вспомнила....так где же правда? как вам писали в 12 недель рост-вес?
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Что-то я не поняла. Она имела в виду, что тонус от жареной картошки был?
    наверное, что мочевой пузырь очень полный был - вот там всё и напрягалось до боли

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    девчули, была я у своего Г. : послушала нас- сказала что все хорошо, прибавка веса +1 кг в неделю- тоже сказала нормально, живот наш тянет на 29-30 неделек (если бы один ре был). Я теперь в шоке- а что же дальше будет?????? она сказала что второй резкий скачок в увеличении живота 30-ая неделя.. ну и сказала кушать говядину (для гемоглобина) и прописала "элевит"..

Оля.. а у меня ж и йогуртница есть.. вот я балда, чес слово- буду пробовать сама, спасибочки!!!
    Хочеш майже повну пачку "елевіта"? бо я купувала мені тоді нічого не лізло, а зараз не хочу

про йогурт: я купую молоко+закваска, і з першого продукту залишаю пару баночок на розплод. потім в молоко вже добавляю готовий йогурт першої закваски. бо я на кожен літр купувать нову суху закваску то дорого виходе.

Дописів
    2 349

Типово

Фуфка, а какое молоко покупаете?

Дописів
    2 934

Типово

Фуфка, а какое молоко покупаете?
    або домашнє (тільки у одного дядька) або "Славяночку"

Дописів
    2 349

Типово

або домашнє (тільки у одного дядька) або "Славяночку"
    я вот тоже домашний йогурт только из домашнего молока понимаю)

Но на йогуртницу пока не созрела - заморочливое это дело. И с кастрюльками возиться тоже пока не готова)

Дописів
    2 934

Типово

я вот тоже домашний йогурт только из домашнего молока понимаю)

Но на йогуртницу пока не созрела - заморочливое это дело. И с кастрюльками возиться тоже пока не готова)
    та ну заморочливого нічого нема...
    з кастрюльками б і я не возилась.
    можна і в мультіварці робить йогурт, але прикольніше з окремих боночок, мої полюбляють ще туди чогось добавить чи бананчик чи малинку, а я кориці добавлю і кайфую..

Сторінка 414 з 432 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті