Допис від
Zed Z
Ладно, перед сном. У меня сегодня хорошее настроение и жажда поболтать - но никого нет! ))
Приехал я в Днепропетровск из Сибири. До этого слово самогон и слово -
отрава были для меня синонимами. Я знал страшные рассказы об отравлениях и т.п. Всячески вежливо отказывался, когда наливали. И вот... Нет повести печальнее на свете...
Однажды, отказаться было нельзя. Иначе вендетта до седьмого колена. И вот мне наливают полстакана ароматной жидкости,
мухи падали на подлете. Закуски ноль. Пришел мальчик кришнаит принес просад. Овощное рагу по нашему. И воду из Ганга. Воду пить не стали, хотя он утверждал, что Кришна омыл там свои ноги и она совершенно безвредна. А просад вылизали до блеска банки. После третьего стакана я подумал, ну что ноги...хоть запью водичкой. Схватил бутылку и сделал несколько жадных глотков. И конечно это была не та бутылка,
или вода превратилась в самогон. Народ сидел в немом изумлении и созерцал меня! Типа "ну могем!"
Вскоре я почувствовал, что мне надо выйти в открытый космос.
Мне показали люк выхода и я ушел. Дошел до автобуса поехал домой. Стою, еду, думаю какая долгая дорога в дюнах.
Тут у меня начало меркнуть в глазах. Это потом, я понял что это просто мерк свет в автобусе. Но я был полностью уверен, что из-за этой отравы - начал терять зрение. И вот когда в автобусе полносью погасили свет. У меня были две мысли. Первая как я дойду домой. Вторая что я похож на Гомера. Ибо я нервно смеялся гомерическим хохотом. От страха, у меня стал пропадать звук и только свист в ушах. Потом свет зажгли и я вывалился або где. Думаю надо использовать короткое прозрение. Вышел в лесу. ( Когда я это рассказывал на следующий день, то все удивлялись где я нашел лес)
Так вот... Гулял я по лесу обнимаясь с березками. Потом увидел бугорок и лег на него. Рассматривал звезды, радовался тому что вижу. И все удивлялся, что в лесу ходят какие-то люди. Но видимо это лесная дорога, подумал я. Когда мне стало получше и слегка рассвело. Я увидел над своей головой крест. И подумал,
что наверное это все... окончилось звездное лето! Потом ощупал конечности ощутив их твердость, решил что это еще какой-то промежуточный этап. И если я определюсь, то все изменится. Я определился и пошел домой. Посмотрелся в зеркало - на меня смотрел АБАЖ из королевства кривых зеркал.
Но так как в его королевстве был белый трон с ручкой сбоку я упал ниц и кланялся часа три. Давая всевозможные клятвы молодогвардейцев. Все просто - чары развеялись.... Лес оказался кладбищем, трон.... А да что говорить.
Пить можно! Напиваться нельзя. Это я вам ответственно заявляю!
Bookmarks