| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
КЛАДКА КАФЕЛЯ. ИНТЕРЕСНО? ВАМ СЮДА!!! ,кс 0973823100,Алмазное сверление, услуги тепловизора,трассоискателя, нахождение утечек воды . сайт
Поклейка обоев,шпатлевка,линолеум,откосы,утепление стен и др. 0632630200 Вячеслав Тема,цены,отзывы,каталог поклеенных обоев
Поклейка обоев,шпатлевка,линолеум,откосы,утепление стен и др. 0632630200 Вячеслав Тема,цены,отзывы,каталог поклеенных обоев
Счастливые люди, пережившие ремонт в ванной, подскажите советом, пожалуйста.
Какие трубы (м/п, полипропилен, ПВХ) покупали и где? Мастер-мастером, но самой разобраться хочу.
Сама смотрю в сторону полипропилена.
И вдогонку еще один вопрос. на полу уже сделали стяжку, значит с водяным теплым полом распрощались.
А можно электрический класть или тоже прощаться?
Снимать стяжку не буду.
Востаннє редагував Лана-Лиана: 08.12.2014 о 17:35
ранее тут обсуждали тему теплого пола в ванной. вроде сошлись на том, что он не очень там нужен. по крайней мере я тогда для себя решила, что делать не будем. метраж маленький, постелили коврик и всё. в ванной стоять на полу 1-2 минуты при мытье рук и 5 минут при чистке зубов - на коврике самое оно. а мотать электричество весь день ради этих счастливых 2 минут не имеет смысла. разве что это не частный дом, большая площадь и внизу неотапливаемый подвал. как-то так. ну или много денег)))
Теплый пол в сан узле квартиры - иррационален. Но если очень хочется кормить днепроэнерго - лучше полотенцесушитель с тэном.
По трубам - важно, чтоб мастер был толковый и собирали разводку из оригинальных брендовых комплектующих соблюдая технологию. Остальное вторично и как правило определяется предпочтениями мастера и ценой.
Я! делал ванную себе сам. В т.ч. и электрический теплый пол и паял ПП трубы для подачи воды. Ничуть не жалею, что сделал теплый пол в ванной (и на туалет даже хватило чуток под ноги) площадь подогрева около 1,5м2, потребление 0,19 кВт. Включаем только в холодное время года. Так же имеется полотенцесушитель - 0,137 кВт. С таким подогревом ванна прогревается достаточно, чтоб комфортно чувствовать себя зимой, учитывая, что одна стена наружная. Есть вариант установить конвектор или что-то типа него, но необходимо соблюдать все меры предосторожности. Такие приборы не рекомендуют в ванную комнату.
Стяжку можно не снимать, но теплый пол все же необходимо заливать хотя б 3см стяжки. Но есть варианты подороже, которые укладываются под плитку.
ПП трубы брал в Эпицентре чешские + теплоизоляцию к ним не забыть. Спаял всю разводку сам - делал это первый раз в жизни. Полгода - полет нормальный)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks