Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 724, показано з 1 по 20.

Тема: Красота и мощь Американского оружия!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Милль пардон, но то был не рабочий. Скорей - пушкиноведъ иль политолог какой...
    Едут в одном купе академик и простой политологъ и академик для поддержания беседы бросает фразу:
    - В наш век, век космических скоростей, каждая оптимистическая личность катастрофически отрицает абстракцию...
    политологъ подумал, почесал голову и сказал:
    - Оно, конечно, оно действительно, что касательно – то относительно и никогда не было так, чтобы что-нибудь и было, а случись, что - вот оно тебе и пожалуйста...

Дописів
    366

Типово Оружие не может быть красивым

Оружие создано для уничтожения жизни. Посему говорить об его красоте может только психически ненормальный человек.
    Более правильно было бы говорить об эфективности оружия, так как его мощь не всегда приводит к желаемымы результатам. Например можно сколько угодно спорить о мощи танков "Тигр" или пушки "Дора", но их мощь в итоге оказалась не эффективнгй и не принесла европейским фашистам победы.

Об эффективности американского оружия.
    Здесь уже произвели показательную порку танка "Абрамс" , но вот картинка эффективности всего американского оружия, Югославия :

По докладам НАТО, за 76 дней боев было уничтожено до 800 сербских танков — 60% всей численности, больше 100 самолетов — 70%, 90% сербского ПВО, полностью нарушено боевое управление и уничтожено более 20 тысяч солдат и офицеров. Но все эти данные в итоге оказались опусами из науки маркетинг т.е. продажа не товара а представления о товаре , причём такого который нужен продацу.
    Реально же потери сербов в этой войне были шокирующими для натовских генералов. За 76 дней бомбежек, а в некоторые дни количество самолетовылетов доходило до 1000, было поражено аж 26 танков (причем в это число включены и подорвавшиеся на минах албанских боевиков), около 40 самолетов, лишь 18 процентов комплексов ПВО и чуть более 500 солдат и офицеров армии и полиции.
    Если учесть, то было совершено примерно 25-35 тыс самолётовылетов по разным источникам, тополучатся , что высокоточному американскому оружию потребовалось не менее 956 самолётовылетов для уничтожения олнго танка ! .
    Над Югославией старыми совествими системами ПВО было сбито более 2000 современных крылатых ракет. И последнее на операцию в Югославии США потратило весь беззапас ракет группировки находящейся в Европе. Эффективность впечатляет !!!!!
    Иными словами, военный эффект авиаударов НАТО оказался нулевым.

Неэффективность действия американского высокоточного в том числе оружия НАТО пыталась перекрыть психологическим давлением на Югославию.
    Были предприняты попытки устроить что то типа Саакинского "Чистого Поля", выразившиеся в тотальных бомбёжках гражданских объектов:
    26 марта — уничтожен склад горючего в Липовице, что вызвало большой пожар в Липовачском лесу
    10 апреля — обстрелян завод «Застава».
    12 апреля — ударом натовского самолёта F-15E уничтожен пассажирский поезд, проходящий по мосту (пилот имел приказ разрушить мост). Солана оправдывает ошибку пилота
    21 апреля — НАТО наносит удар по личной резиденции Милошевича и штаб-квартире Социалистической партии Сербии.
    23 апреля — авиаудар по белградскому телецентру.
    2 мая — НАТО наносит удар по энергоцентру в Обреноваце. Большинство городов Югославии остается без света.
    7 мая — авиаудар по городу Ниш. Высокоточной ракетой уничтожено посольство Китая в Белграде

Вот вся эффективность американского оружия. Сюда ещё можно добавить атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и распыление ядохимикатов над Вьетнамом , которые по странному совпедению называются Оранж.
    Востаннє редагував Kuvalda: 26.08.2008 о 08:57

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від Kuvalda Переглянути допис
    Оружие создано для уничтожения жизни. Посему говорить об его красоте может только психически ненормальный человек.
    Бугага. Моралист, млин. Не вы ли постили фото героического авианосца? А он ведь стер с лица моря четыре грузинские пироги с мирно спящими жителями на борту.
    Диагноз?)
    las palabras hueras

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Бугага. Моралист, млин. Не вы ли постили фото героического авианосца? А он ведь стер с лица моря четыре грузинские пироги с мирно спящими жителями на борту.
    Диагноз?)

Я не называл СКР красивым.
    Понимаю так, что "..героического авианосца?.." это визги и слив за неимением аргументов.

Дописів
    1 985

Типово

Я не называл СКР красивым.
    Понимаю так, что "..героического авианосца?.." это визги и слив за неимением аргументов.
    Уважаемый, что-то мне подсказывает, что тема эта (Красота американского оружия) стебная. И создана топикстартером для того, чтобы такие товарищи как вы возбудились и показали себя.
    Какие в этом случае должны быть аргументы?

Вы же восхищаетесь героизмом российского флота, который, при полном превосходстве РФ на земле, в воздухе и на воде, потопил, при невыясненных до конца обстоятельствах, грузинские пирОги (образно).
    Некоторым еще хватает ума сравнивать 1942-й год с сегодняшними событиями.
    Востаннє редагував lasound: 26.08.2008 о 11:15
    las palabras hueras

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Вы же восхищаетесь героизмом российского флота, который, при полном превосходстве РФ на земле, в воздухе и на воде, потопил, при невыясненных до конца обстоятельствах, грузинские пирОги (образно).
    Некоторым еще хватает ума сравнивать 1942-й год с сегодняшними событиями.
    Вы уважаемый сразу видно не моряк. Понимаете , моя улица упиралась не в сельсовет, в море в прямом слысле слова. Посему Вы не поймёте что такое служба или работа на корабле или параходе.
    Героизм любого члена экипажа гражданского или военого судна заключается в чёткой, слаженой работе, а также в духовном единстве перед любыми опасностями. Грузинские катера были не такие уж и беззащитные, особенно при поддержке Грузинской авиации. Моряки ЧФ сработали чётко, тем я и восхищаюсь. Знаю, что в случае любых подобных децйствий со стороны стран НАТО действия будут такими же - ьыстрыми, чёткими, точными.

А тему про красоту оружия не я завёл. Здесь проплаченный маркетолог пропихвает танки Абрамс и ракеты Томагавк, и его надо опустить ниже плинтуса. Что и было сделано.

Дописів
    1 985

Типово

Вы уважаемый сразу видно не моряк. Понимаете , моя улица упиралась не в сельсовет, в море в прямом слысле слова. Посему Вы не поймёте что такое служба или работа на корабле или параходе.
    А моя улица упиралась в горсовет В одном небольшом городке на ЮБК))

Героизм любого члена экипажа гражданского или военого судна заключается в чёткой, слаженой работе, а также в духовном единстве перед любыми опасностями.
    Звучит, конечно, романтично и красиво.
    Только зря вы путаете понятия героизма и качественной работы.

На моей бывшей работе мне приходилось за доли секунды принимать решения и за 1-2 секунды объяснять сотрудникам что я от них хочу. Промедление\непонимание грозило срывом прямого эфира.
    Я герой?
    Грузинские катера были не такие уж и беззащитные, особенно при поддержке Грузинской авиации.
    Падажжите, поддержка какой грузинской авиации? Гражданской?
    Моряки ЧФ сработали чётко, тем я и восхищаюсь. Знаю, что в случае любых подобных децйствий со стороны стран НАТО действия будут такими же - ьыстрыми, чёткими, точными.
    Я надеюсь, что до этого дело не дойдет.
    А если дойдет - вы не задумывались о том, что действия НАТО тоже могут быть вполне героическими быстрыми, четкими и слаженными?
    las palabras hueras

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

.
    Гы-гы, здраствуй жопа новый год, очередной севастопольчег - севинфовец, пришедший на подмогу ткаченке....

Гюльчатай, открой свое личико, то бишь истинный ник.
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Едут в одном купе академик и простой политологъ и академик для поддержания беседы бросает фразу:
    - В наш век, век космических скоростей, каждая оптимистическая личность катастрофически отрицает абстракцию...
    политологъ подумал, почесал голову и сказал:
    - Оно, конечно, оно действительно, что касательно – то относительно и никогда не было так, чтобы что-нибудь и было, а случись, что - вот оно тебе и пожалуйста...
    О! Абсолютно гармоничная зарисовка с натуры
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті