Всем доброго времени суток!
По поводу подарков на НГ
Может, каждому сделать маленький подарочек - мешочек "от Деда Мороза", в котором будут полезности (нитки, иголка, булавка) и конфетки? А сам мешочек можно будет приспособить под личные мелочи (бритва, мыло или там что еще в этом роде).
Я тут на пробу сделала кое-что и подсчитала...
но не осилю все 308 подарков, ни по деньгам, ни по физическим возможностям. Хотя бы просто потому, что не могу шить на машинке - у меня свекровь, хм... ну вы поняли. Не одобряет помощи "хунте".
Поэтому шить на машинке я могу только когда ее нет дома, а это бывает нечасто.
Но ведь вместе же мы потянем?
В бухгалтерии я не сильна, поэтому подсчет условный, в смысле - насколько смогла.
Куплено: метр темно-зеленого габардина, два мотка узкой ленты для завязок (по 32 метра каждый), упаковка иголок (6 шт), 10 булавок (меньшим количеством не продают), нитки (3 катушки).
Из метра ткани получается раскроить 25 мешочков (раскрой: 14 см. ширина, 40 длина лоскутка). 1 метр габардина стоит 36-37 грн (в разных магазинах по-разному). На каждый мешочек идет две ленточки по 40 см. Моток ленты стоит 36 грн (но можно найти дешевле, я думаю).
Конфетки поштучно: "Шалена бджілка" - 30 коп (43,04 кг), "Корівка" - 65 коп. (42,05 кг), "Турончики" - 57 коп. (54,49 кг), Sorrento - 74 коп. (50,89 кг), Simsim - 60 коп (64,24 кг). В магазине, где я покупала, были только "Рошен" и "Конти", но "Конти" лучше не покупать, ими, кмк, только стулья склеивать. Было бы неплохо купить АВК, но они в продажу попадают с перебоями (так мне сказала продавщица в нашем магазине).
Цветной картон - цены не знаю, т.к. покупала его очень давно.
Пробный мешочек:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6422.JPG
Переглядів: 31
Розмір:  114,4 КБ
ID:	1637798Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6424.JPG
Переглядів: 38
Розмір:  118,8 КБ
ID:	1637799Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6425.JPG
Переглядів: 48