Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 297 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5923, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    21 929

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Шо це відбувається?
    Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ВНР? Не? Или просто смена власти?
    Антон Геращенко

Сегодня во время внеочередной сессии Винницкого областного совета произошло столкновение агрессивно настроенных митингующих с сотрудниками милиции охраняющими общественный порядок.Причина столкновения - желание митингующих ворваться в зал областного совета для того чтобы не дать депутатам проголосовать вопрос об отставке главы совета Сергея Свитко.
    Мне стало интересно, почему в спокойной как мне казалось до того Виннице произошли такого рода столкновения.
    Я в телефонном режиме навел справки и узнал следующее. Сергей Свитко поддерживаемый фракцией БЮТ был избран весной этого года после победы Майдана. У него были прекрасные деловые отношения с главой Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олийником. ...
    подробности под спойлером
    Spoiler Spoiler: Що це відбувається 
    Сегодня во время внеочередной сессии Винницкого областного совета произошло столкновение агрессивно настроенных митингующих с сотрудниками милиции охраняющими общественный порядок.Причина столкновения - желание митингующих ворваться в зал областного совета для того чтобы не дать депутатам проголосовать вопрос об отставке главы совета Сергея Свитко.
    Мне стало интересно, почему в спокойной как мне казалось до того Виннице произошли такого рода столкновения.
    Я в телефонном режиме навел справки и узнал следующее. Сергей Свитко поддерживаемый фракцией БЮТ был избран весной этого года после победы Майдана. У него были прекрасные деловые отношения с главой Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олийником.
    Однако после окончания выборов в Верховную раду между ними как будто пробежала черная кошка.
    Среди депутатов начали собирать подписи за созыв внеочередной сессии за отставку главы областного совета.
    Собрали 68 подписей, при том что всего в областном совете 132 депутата.
    Сергей Свитко судя по всему сдаваться не собирался и оказался не лыком шит. На сессии ему удалось добиться того, чтоб решение о его отставке рассматривалось в числе последних за номером 26, я так понимаю в надежде на то, что многие депутаты выступающие против него не досидят до конца заседания.
    А когда депутаты бунтари потребовали поствить этот вопрос в числе первых, то из 101 депутата присуствующих на сессии ЗА проголосовал лишь 64 при минимально необходимых 67.
    К этому моменту страсти на площади перед областным советом разыгрались не на шутку. Около 600 митингующих, часть из которых была настроена крайне агрессивно, требовали от депутатов не голосовать за отставку Сергея Свитко, поскольку он был избран после победы Майдана.
    В здание областного совета полетели камни и дымовые шашки. Несколько окон в зале заседаний было разбито и внутрь попали дымовые шашки. Сессия была сорвана.
    Во врем стычки, во время которой "мирные митингующие" использовали против работников милиции дубинки и баллончики со слезоточивым газом, пострадало 8 милиционеров, некоторые из которых получили тяжелые ранения от ударов дубинками по голове, некоторые отравление газом.
    После чего милиционерами были применены меры для прекращения массовых беспорядков. При этом милиционеры не применяли силу и спецсредства сверх необходимой меры предусмотренной Законом о милиции.
    Безусловно каждый гражданин Украины имеет право собираться мирно, без оружия и требовать от органов власти соблюдать закон и Конституцию.
    Давить на депутатов, кидать в них камни, дымовые шашки от которых могло бы загореться здание областного совета и могли бы погибнуть десятки наших сограждан!
    Также никому не позволено бить работников милиции выполняющих свои служебные обязанности по охране общественного порядка и охране общественных зданий.
    Да каждый гражданин имеет право присутствовать на заседаниях местных советов. Но если таковых граждан в пять раз больше чем вмещает зал областного совета и они пришли с дубинками, файерами, шинами и петардами, то сессия областного совета не то место, где так можно выражать свою жизненную позицию.
    Я не знаю, и не хочу знать что там не поделили губернатор и глава Винницкого облсовета, в нашей стране тысячи проблем более серьезного характера - тотальная коррупция например или война с Россией.
    Но я считаю не честным и не законным использовать силу улицы для того чтоб принять или не допустить принятия какого либо решения.
    Если 50 % + 1 депутат, добровльно без давления на них самих хотят послать в отставку главу областного совета - то они имеют полное право это сделать в соотвествии с Законом о местном самоуправлении.
    Если 2/3 депутатов хотят объявить недоверие главе областной государственной администрации, то они также имеют полное право это сделать.
    И не надо чтоб из за этой мышиной возни, в стране, которая фактически находиться в состоянии войны с Россией, лилась кровь как жителей Винницы так и милиционеров!
    Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил начальнику Винницкой милиции Игорю Маринцу провести тщательное расследование этого инцидента и выяснить, кто был заказчиком и организатором массового побоища у здания Винницкого облсовета.
    Также ответственность должны понести те, кто наносил увечья и травмы как гражданам, так и сотрудникам милиции.
    В 18 20 Сергей Свитко обещается выступить по областному радио, чтоб рассказать винничанам свою версию произошедшего.
    Было бы хорошо, чтоб потом там дали слова и кому то из инициаторов его отставки для объективности информирования граждан. Так как это и делается в Европе, куда мы все так стремимся, зачастую к сожалению на словах.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Антон Геращенко

подробности под спойлером
    Spoiler Spoiler: Що це відбувається 
    Я в телефонном режиме навел справки и узнал следующее. Сергей Свитко поддерживаемый фракцией БЮТ был избран весной этого года после победы Майдана. У него были прекрасные деловые отношения с главой Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олийником.
    Однако после окончания выборов в Верховную раду между ними как будто пробежала черная кошка.
    Среди депутатов начали собирать подписи за созыв внеочередной сессии за отставку главы областного совета.
    Собрали 68 подписей, при том что всего в областном совете 132 депутата.
    Сергей Свитко судя по всему сдаваться не собирался и оказался не лыком шит. На сессии ему удалось добиться того, чтоб решение о его отставке рассматривалось в числе последних за номером 26, я так понимаю в надежде на то, что многие депутаты выступающие против него не досидят до конца заседания.
    А когда депутаты бунтари потребовали поствить этот вопрос в числе первых, то из 101 депутата присуствующих на сессии ЗА проголосовал лишь 64 при минимально необходимых 67.
    К этому моменту страсти на площади перед областным советом разыгрались не на шутку. Около 600 митингующих, часть из которых была настроена крайне агрессивно, требовали от депутатов не голосовать за отставку Сергея Свитко, поскольку он был избран после победы Майдана.
    В здание областного совета полетели камни и дымовые шашки. Несколько окон в зале заседаний было разбито и внутрь попали дымовые шашки. Сессия была сорвана.
    Во врем стычки, во время которой "мирные митингующие" использовали против работников милиции дубинки и баллончики со слезоточивым газом, пострадало 8 милиционеров, некоторые из которых получили тяжелые ранения от ударов дубинками по голове, некоторые отравление газом.
    После чего милиционерами были применены меры для прекращения массовых беспорядков. При этом милиционеры не применяли силу и спецсредства сверх необходимой меры предусмотренной Законом о милиции.
    Безусловно каждый гражданин Украины имеет право собираться мирно, без оружия и требовать от органов власти соблюдать закон и Конституцию.
    Давить на депутатов, кидать в них камни, дымовые шашки от которых могло бы загореться здание областного совета и могли бы погибнуть десятки наших сограждан!
    Также никому не позволено бить работников милиции выполняющих свои служебные обязанности по охране общественного порядка и охране общественных зданий.
    Да каждый гражданин имеет право присутствовать на заседаниях местных советов. Но если таковых граждан в пять раз больше чем вмещает зал областного совета и они пришли с дубинками, файерами, шинами и петардами, то сессия областного совета не то место, где так можно выражать свою жизненную позицию.
    Я не знаю, и не хочу знать что там не поделили губернатор и глава Винницкого облсовета, в нашей стране тысячи проблем более серьезного характера - тотальная коррупция например или война с Россией.
    Но я считаю не честным и не законным использовать силу улицы для того чтоб принять или не допустить принятия какого либо решения.
    Если 50 % + 1 депутат, добровльно без давления на них самих хотят послать в отставку главу областного совета - то они имеют полное право это сделать в соотвествии с Законом о местном самоуправлении.
    Если 2/3 депутатов хотят объявить недоверие главе областной государственной администрации, то они также имеют полное право это сделать.
    И не надо чтоб из за этой мышиной возни, в стране, которая фактически находиться в состоянии войны с Россией, лилась кровь как жителей Винницы так и милиционеров!
    Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил начальнику Винницкой милиции Игорю Маринцу провести тщательное расследование этого инцидента и выяснить, кто был заказчиком и организатором массового побоища у здания Винницкого облсовета.
    Также ответственность должны понести те, кто наносил увечья и травмы как гражданам, так и сотрудникам милиции.
    В 18 20 Сергей Свитко обещается выступить по областному радио, чтоб рассказать винничанам свою версию произошедшего.
    Было бы хорошо, чтоб потом там дали слова и кому то из инициаторов его отставки для объективности информирования граждан. Так как это и делается в Европе, куда мы все так стремимся, зачастую к сожалению на словах.
    Ниче не понял. Сперва люди выбирают депутатов, а потом говорят , что те не правы?

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Шо це відбувається?
    Аронец сообщил: "Суть беспорядков в Виннице: бывшие регионалы в облсовете намагалиссь осуществить контрреволюцию и снять председателя облсовета Сергея Свитко, которого поддержали после революции майдановцы. Однако люди не допустили".
    "Сейчас активисты прорвались в областной совет. Депутаты разбежались", - написал он в Facebook.

"Оппозиционеры" поднимают голову.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    "Оппозиционеры" поднимают голову.
    Гыгыгы, а прошлые оппозиционеры даже пришли к власти. Круговорот оппы в природе

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ниче не понял. Сперва люди выбирают депутатов, а потом говорят , что те не правы?
    Це колишні місцеві регіонали , яких ще не переобрали.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    21 929

Типово

внутренние разногласия с привлечением в качестве аргументов толпы ... думаю разберутся потихоньку

on-off
    Guest

Типово

внутренние разногласия с привлечением в качестве аргументов толпы ... думаю разберутся потихоньку
    Вы Майдан толпой назвали? Или оговорились?

Дописів
    10 138

Типово

Гыгыгы, а прошлые оппозиционеры даже пришли к власти. Круговорот оппы в природе
    Не понимаю, к чему ваше гыгыканье относится. Прошлые да, пришли, потому что они были реальной оппозицией овощизму, а песня этой "ж оппозиции" спета. Они не имеют за собой никакого конструктива.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Дурних там немає. Люди чудово знали куди і чого прийшли.
    Знову колишні принади почалися - ховатися за спини міліціянців, як в Раді, так і в обласній раді.

Дописів
    24 739

Типово

Скажите, а что это за Доручення от премьер-министра гуляет по инету: фейк или приготовленное для нас уже ближайшее будущее? Где все урезается, а с бесплатным образованием и медициной можно вообще попрощаться?
    http://sharij.net/7367
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    21 929

Типово

хрен его знает, мне показалось что это не майдан ... не копался подробно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Скажите, а что это за Доручення от премьер-министра гуляет по инету: фейк или приготовленное для нас уже ближайшее будущее? Где все урезается, а с бесплатным образованием и медициной можно вообще попрощаться?
    А я считаю, если фейк, то очень жаль.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    робочий варіант . є такоє упражнєніє - вкидують через шаріів, піпл перегрівається і перегоряє на оговорєннях, потім в кінцевому варіанті роблять 2-3 пом`якшення, піпл всіма легенями каже " ну фух, хоть так".

Дописів
    21 929

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Дурних там немає. Люди чудово знали куди і чого прийшли.
    Знову колишні принади почалися - ховатися за спини міліціянців, як в Раді, так і в обласній раді.
    хрен его знает, мне показалось что это не майдан ... не копался подробно
    почему хрен его знает?
    - некоторые из митингующих агрессивно себя вели ... при этом милиция реагировала, со слов Геращенко, без применения спец средств, просто выполняют свою работу
    - обсмактывается ситуации руСМИ ... ото оно им надо, что там в Виннице, что то в полит. смысле происходит, на Мариуполь так не агрились, когда там потребовали нового губернатора прибыть пообщаться (он приехал таки и норм пообщались, но руСМИ оно как то не туды и не сюды)? ... картинку на заказ случайно кто то не нарабатывает, пользуясь ситуацией?
    http://lifenews.ru/news/146475
    http://www.myvin.com.ua/ua/news/events/31371.html

из комментов на цензоре (просто якась людына, с своим мнением ... )
    http://censor.net.ua/news/315208/k_s...on_geraschenko
    Я винничанка и могу просветить всех незнающих. После Майдана главой обласной рады был избран Свитко.Это нормальный чаловек,который и пытался провести люстрацию,он собирал заседания рады для того,что бы переизбрать новых глав областных коммунальных предприятий на конкурсе и при поддержке оных их коллективами.Но старые рыги,депутаты нинешней облрады,как и многие коррупционеры были этому против всеми ногами и руками и всеми доступными способами пытались удержаться на своих насиженых хлебных местах.В Виннице србралось гражданское движение "По борьбе с коррупцией и за люстрацию власти". Было учредительное собрание,на которое были приглашены все власти(и Олийнык- глава обладминистрации, и Исп.Об .мера города,и глава облрады- он единственный прислал своего представителя). Люди хотят люстрации чиновников,а последние прикидываются белыми и пушистыми "шлангами",типа- они де люстрации не подлежат и в их чистых помыслах сомневатьсе не стоит. Людям все это надоело.Если Винница и была когда то спокойным городом,то явно не все воспринимали на "ура" "нововведения и рехформы" мера,особенно,когда они шли с нарушением всех законов и наплевательством на граждан города.Так что и Гройсман не мер всех винничан, и Винница терпеть и тихо молчать в дудочку больше не собирается.Люди пришли под раду поддержать истинно народного главу облрады и "попросить" рыговскую тушенку вперемешку с "совестью Украины"-бывшей партией Гройцмана пойти куда подальше и сложить свои полномочия. Им,видите ли,мешало присутствие на заседаниях рады представителей гражданского совета при раде(деньги делить(пардон- воровать)) лучше без посторонних и всевидящих,оценивающих все их действия глаз.
    http://news.liga.net/photo/politics/...ernatora.htm#1
    Сегодня на внеочередной сессии Винницкого облсовета сегодня депутаты должны были рассмотреть вопрос отставки главы облсовета Сергея Свитко, который был избран на эту должность 26 февраля после победы Майдана. Однако сторонники Свитко устроили акцию протеста и прорвались в здание ОГА и облсовета, вступив в столкновения с милицией, сообщает местное издание 20 минут.

Демонстранты ворвались в кабинет губернатора, разбили потрет президента Петра Порошенко и установили на месте кресла губернатора Олийныка два мусорных бака. После этого демонстранты заняли места в облсовете. Среди их лидеров - депутат горсовета от Свободы Алексей Фурман, активисты Юрий Хорт и Януарий Шостак. Они потребовали немедленной отставки губернатора Олийныка, начальника областной милиции, областного прокурора и скорейшего переизбрания местных советов - областного, горсовета и райсоветов.

Сергей Свитко назвал попытку его отставки контрреволюцией под руководством "гройсмановской "Совести Украины" и домбровского "Единства".

Губернатор области Анатолий Олийнык потребовал от демонстрантов освободить здание и вступить в переговоры.

Во время столкновений пострадали 8 милиционеров и один демонстрант.
    вот что это за дела такие? "Президента разбили ..." (Ленина свалилили ...) ... это Майдан? ... ну никакой революционной дисциплины, а главное все вдруг и на всю рассею
    Востаннє редагував KpoT: 06.12.2014 о 21:04

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Не понимаю, к чему ваше гыгыканье относится. Прошлые да, пришли, потому что они были реальной оппозицией овощизму, а песня этой "ж оппозиции" спета. Они не имеют за собой никакого конструктива.
    Кто они? О чем речь? Кто из баблометров лишился чего то?

Дописів
    10 138

Типово

Кто они? О чем речь? Кто из баблометров лишился чего то?
    Выберите какой-нибудь нормальный язык для общения, вот эту феню я не понимаю.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

почему хрен его знает?
    - некоторые из митингующих агрессивно себя вели ... при этом милиция реагировала, со слов Геращенко, без применения спец средств, просто выполняют свою работу
    Перш чим написати продивився відео з місця подій. Там українські прапори і справедливі вимоги до місцевої влади.
    Що до коментаря Геращенко, який посилається на велику кількість громадян.
    Вибираються представники від громади і їх пропускають до приміщення. Якщо буде така активність, то й швидше підуть зміни.
    А Вінниця надає приклад, як діяти активістам далі по всій Україні. І смітник вже поставили в кабінеті очільника Вінницької ОДА, хай дивляться , що кожного з них чекає.

Дописів
    21 929

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Перш чим написати продивився відео з місця подій. Там українські прапори і справедливі вимоги до місцевої влади.
    Що до коментаря Геращенко, який посилається на велику кількість громадян.
    Вибираються представники від громади і їх пропускають до приміщення. Якщо буде така активність, то й швидше підуть зміни.
    А Вінниця надає приклад, як діяти активістам далі по всій Україні. І смітник вже поставили в кабінеті очільника Вінницької ОДА, хай дивляться , що кожного з них чекає.
    Микела, Вы все прочитали из поста выше или только процитированный от туда кусочек?

Типово

Цитата Допис від Агент Пи Переглянути допис
    А разве нет? Зима на улице и Ярема утверждает, что африканский уголь не горит:
    Мало того - проив кого-то за это откроют уголовное дело
    Наша сила - в єдності!

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    робочий варіант . є такоє упражнєніє - вкидують через шаріів, піпл перегрівається і перегоряє на оговорєннях, потім в кінцевому варіанті роблять 2-3 пом`якшення, піпл всіма легенями каже " ну фух, хоть так".
    А как это вы прочитали мои мысли? ))
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 63 з 297 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті