Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 3731 ПершаПерша ... 2793293693703713723733743753763773783793803813823833843853863873883894294798791379 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    за 18 км по 750 гривен и у меня будет мерс Е-шка с креслами.... водой... лицензией и всем всем....
    теперь то хоть понятно почему такая ситуация с такси у нас?
    Если бы дедушка был бабушкой, ага.
    Из простых смертных иметь европейскую зарплату при украинских затратах могут разве что программисты. А затраты в Швеции несколько иные.
    Налоги, помимо ~30% с работника, платит и предприятие, порядка 25%. Машинку помыть как у нас в Украине(загнал машину, посмотрел на облака 40 минут, сел в чистое и поехал) тут стоит порядка 1000грн. Хочешь дешевле - мой сам на специальных станциях. И то выйдет дороже, чем в Украине полная мойка. Хотя хз, может в службах такси это как-то централизовано организовуют.
    Налог на авто, техосмотр, страховка(забудьте про Осаго за 100 грн, я заплатил добрые 450 евро), другая стоимость топлива. Хлебушек по 50 грн за буханку тоже не стоит забывать, таксистам ведь тоже кушать надо
    И еще раз подчеркну, раз про прогрессивный налог таксист даже не заикается, денег ему таки достается не слишком много.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Если тариф Десятки сравняется с 579 - Десятка сдуется, часть свидомых клиентов перетечет в 579 и подобные.
    Останется только явный шлак.

Проблема Десятки в том, что у них нет процента от каждого заказа, а только фиксированный сбор с кол-ва водителей.
    Потому они не спешат повышать тарифы.

Та и отмороженные они в своём Кривом Рогу.
    Демпенгуют на рынке такси, не более того.

Финансовая пирамида, МММ-такси.
    Почему это проблема?
    и где общее с МММ ? - даже если в один прекрасный момент они згинут, то потерю абонки 85 грн както можне пережить

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Это по твоей новой шкале? )))) так Десятка тебя не услышала, её не приняли )))

Обшибся по Фрейду.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 095

Типово

Если тариф Десятки сравняется с 579 - Десятка сдуется, часть свидомых клиентов перетечет в 579 и подобные.
    Останется только явный шлак.

Проблема Десятки в том, что у них нет процента от каждого заказа, а только фиксированный сбор с кол-ва водителей.
    Потому они не спешат повышать тарифы.

Та и отмороженные они в своём Кривом Рогу.
    Демпенгуют на рынке такси, не более того.

Финансовая пирамида, МММ-такси.

И программа постоянно глючит.
    Чего ее не сделать на платформе Мобайл-такси, только без секторов и автозахвата ?
    Такой себе свободный эфир-подспорье для таксистов 579, лимона и пр.
    Почему кто-то куда-то должен переходить? Если с подъемом тарифа поднимут и "стандарт" то уйдут как раз самые "свидомые"...искать где вчетвером за 16 грн. за угол заехать...А поскольку я их и так не возил...я и не замечу "потери бойца"
    Глюки канех есть в проге...но не смертельно...допилят.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Обшибся по Фрейду.
    не... оно конечно хотелось бы...
    но пока так как есть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

И программа постоянно глючит.
    Чего ее не сделать на платформе Мобайл-такси, только без секторов и автозахвата ?
    Такой себе свободный эфир-подспорье для таксистов 579, лимона и пр.
    Вот это тот самый редкий случай когда 10ка действует по уму.
    МТ как программа может и хорошая, только одна беда в ней, что она Эвосовская

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 095

Типово

а шо не так? или за трояк зацепились? 18км - 67грн...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

колега каже що справедливе їздить з лічильниками.. мм?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

и шо они ему насчитывают по счетчикам? пробки и простои?)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

и шо они ему насчитывают по счетчикам? пробки и простои?)
    неужели забыл?в таксометре время также считается
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    555

Типово

А кто-нибудь знает точно как организована работа такси в других (цивилизованных) странах? Уровень тарифов, лицензии, условия, чаевые и т.д. Бо слухов много а как оно на самом деле?

Как-то мне один заказчик рассказывал то ли про Польшу то ли про Чехию не помню точно. Так суть в том, что там ОДНА тарифная сетка (центр, пригород, межгород, дневной/ночной тариф) для всех перевозчиков в пределах населенного пункта. И все абсолютно ездят по этому тарифу, хоть с руки, хоть с ноги, хоть по заказу. И у всех есть счетчики, документы и чеки.
    В некоторых странах, говорят, лицензии нужны для контроля количества машин, чтоб не было демпинга и обрушения рынка. При этом есть два вида лицензий: только для работы с руки и только для работы по заказам. Для чего нужна лицензия у нас с нашим бардаком в этой сфере - пока не понятно.
    В каких-то странах на таксиста нужно учиться и сдавать специальные экзамены.
    Ну и т.д.

Кто что знает достоверно? Может не нужно изобретать велосипед, а достаточно перенять опыт других?
    Востаннє редагував Noiteinsone: 04.12.2014 о 15:56

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

без понятія. я ці лічильники бачив останній раз років з 25 тому того й здивувався )))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    555

Типово

18 км = 750 грн
    18 км = 70 грн в Десятке
    Разница в 10 раз, в ней и налоги и новая машина через 3 года и детская водичка и т.д и т.п.

В 579 стоило бы 80 грн.( -8 грн службе)
    18 км в Десятке - 67грн.,
    18 км в Оптимальном - 73 грн. -7,3 службе.

Дописів
    555

Типово

я условно взял их как какой то контролирующий орган.
    не знаю. как по мне - лицензия должна быть у конкретного водителя. а где он покупает информацию ... ловит с руки или возит по договору - это его дело.... лицензию должны контролировать ... плюс... должны дрючить тех, кто её не оформляет.... также должны предоставлять места для стоянки.... чтобы я приехал с пассажиром к мост-сити по заказу... и стал там.. с целью поймать руку... и там должна быть живая очередь тех, у кого есть лицензия, а не своры прибивщиков....
    А для чего вообще на такси нужна лицензия? В чем ее функция? Улучшение качества перевозок? Контроль количества машин в городе? Или просто очередной сбор денег в государство?

В начале нужно понять для чего вообще нужно лицензирование в такси, а исходя из этого определять, кто и на каких условиях должен получать лицензию - служба или водитель или и служба и водитель.
    Для выявления тех, кто не платит налоги, лицензирование не нужно (их почти никто не платит бо с такими тарифами не из чего).

Если не регулировать количество машин, при этом жестко заставить всех получит лицензию - ситуация с прибивками особо не измениться. Будут все теже только с лицензиями. Как пример ситуация в Оптимальном. Машин набрали столько, что можно часами в очереди стоять.

ну а тарифы.... 50 до 5 и 5 грн 1 км хотя бы.....
    Было бы очень хорошо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

а какой тариф щас на оптимальном?

Дописів
    555

Типово

а какой тариф щас на оптимальном?
    Какой на сегодня не знаю, бо пару дней не работал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    А кто-нибудь знает точно как организована работа такси в других (цивилизованных) странах? Уровень тарифов, лицензии, условия, чаевые и т.д. Бо слухов много а как оно на самом деле?

Как-то мне один заказчик рассказывал то ли про Польшу то ли про Чехию не помню точно. Так суть в том, что там ОДНА тарифная сетка (центр, пригород, межгород, дневной/ночной тариф) для всех перевозчиков в пределах населенного пункта. И все абсолютно ездят по этому тарифу, хоть с руки, хоть с ноги, хоть по заказу. И у всех есть счетчики, документы и чеки.
    В некоторых странах, говорят, лицензии нужны для контроля количества машин, чтоб не было демпинга и обрушения рынка. При этом есть два вида лицензий: только для работы с руки и только для работы по заказам. Для чего нужна лицензия у нас с нашим бардаком в этой сфере - пока не понятно.
    В каких-то странах на таксиста нужно учиться и сдавать специальные экзамены.
    Ну и т.д.

Кто что знает достоверно? Может не нужно изобретать велосипед, а достаточно перенять опыт других?
    на таксопорте почитай, там много об этом
    от себя могу сказать, что в египте всё как у нас, только топливо копеечное и корчей не видел

Дописів
    27 335

Типово

пришло сообщение от десятки.. зовут снова работать.... кризис видимо у них хороший )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

пришло сообщение от десятки.. зовут снова работать.... кризис видимо у них хороший )))
    та эти дни не все выежжали, а эфир достаточно густой по вечерам

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 095

Типово

с хренов ли у них кризис...только ленивый 10-ку не мониторит...у мну возле АТБ на парковке к-во "пилимкающих" исчесляется десятками круглосутошно...ночью так ваще п...ц. Слепи снежка, закрой глаза и кинь...попадешь в таксерика

Сторінка 379 з 3731 ПершаПерша ... 2793293693703713723733743753763773783793803813823833843853863873883894294798791379 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті