Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 3731 ПершаПерша ... 2773273673683693703713723733743753763773783793803813823833843853863874274778771377 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    а подача и первые км. это разные вещи????
    А я знаю? Написано подача 30. Перші 5 км 20 грн. Чи я можу у них викликати мерс і за 20 грн з фантазії доїхати на космічку?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    улица-герой Калиновая
    Дописів
    173

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Исходя из того, сколько раз в этой теме обсуждаются одни и теже вопросы, приходишь к выводу, что архитектура x86 все же гораздо проще и понятнее, чем работа такси в Днепропетроске.
    Вот умничать обязательно?
    Всё равно, что я залезу на ОсЗону с:
    - "Задолбали!!! Вот с порядком работы клапанов в ДВС, - там мне всё понятно, поэтому я здесь..."
    Что мне ответят?
    Тут тоже обсуждается вопрос выбора пути алгоритма:
    1.Поездка / экономия средств / риск зависания / пронесло или подвисание и т.д...
    2. Поездка / Самососохранение - вложение средств / продолжение процеса...
    От краша никто не застрахован (бэкапа тут нет), но процент безопасности разный !
    А ведь изначально все были в одинаковых условиях, ну на то, он и выбор...
    "Компания" играет на ментальности славян, человеческая жизнь у нас, и не только у нас (Аллах акбар, за матушку Россию, Украина понад всэ ), - ничего не стоит!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    А я знаю? Написано подача 30. Перші 5 км 20 грн. Чи я можу у них викликати мерс і за 20 грн з фантазії доїхати на космічку?
    если именно мерс, то это уже потянет на индивидуальное пожелание, т.е. подача будет не 30 а 50,
    итого обойдется в 70

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    если именно мерс, то это уже потянет на индивидуальное пожелание, т.е. подача будет не 30 а 50,
    итого обойдется в 70
    Так Вітька мене так запитав шо я аж подумав шо не вірно зрозумів інфу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

В г. Желтые Воды (50 тыщ. населения) все таксисты ЧП и со щетчиками. На своих тазиках. Без этого в такси не возьмут. Служб несколько. Счетчики заряжают и пломбируют на службе. Диспечер только принимает заказы и может назвать примерную сумму, но расчет по счетчику. Как правило (год назад) проезд в любую точку города 10-15 рублев. Не помню шо они отстегивают службам, но налогов при таком роде деятельности прим. 200-300 грн мес. Таксями пользуются даже бабки в путешествиях за пенсийой. Я с удовольствием за чирик с простоем в соседний киоск за пивасом ганял. От себя, правда пятерик сверху оставлял из солидарности. Это сколько надо колбасить, чтоб чистоганом 300 только на "золотой унитаз" отдать? Транспортники раз с Днепра приехали, час попроверяли, плюнули и свалили с ГАИшниками пропивать командировочные. Система вроде ниче. Так вот я о счетчиках. Сечас нет необходимости выкладывать 500 рэ за тикалку. Можно и с маркета с умным литсом бесплатно скачать. Если служба установит свои стандарты и тарифы на определенную прогу, а называть будет ориентировочный проезд, думаю, что многие проблемы отпадут. По завершении поездки прога на весь экран выдает расшифровку стоимости с заложенными тарифами и всеми километражами и простоями. Удобная весчь.

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Спросите как им по вкусу коты,это интересней.
    Или это в Швейцарии жрутВсеравно спросите.
    В Швейцарии это. У нас котов любят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Как раз в пятничку предстоит кататься на такси, машинка будет в сервисе. Спрошу, сколько чаевым полагается таксистам давать в Швеции. Аж интересно услышать ответ
    Кстати могут и не взять на чай, в Балтийских странах отказывались со словами "у нас не принято", правда не в такси, а официанты.

Дописів
    23 064

Типово

Как раз в пятничку предстоит кататься на такси, машинка будет в сервисе. Спрошу, сколько чаевым полагается таксистам давать в Швеции. Аж интересно услышать ответ
    Обязательно отпишись о "проеханном" расстоянии и стоимости поездки (без чая). И ныл ли водитель в пути.
    Ну и спроси сколько он налогов платит, лицензия, то да сё, есть ли коррупционная составляющая и прочее ?
    ждём подробный отчёт.
    про "чай" можешь не спрашивать, предполагаю, что с их тарифами "чай" существенной погоды не делает.

Дописів
    23 064

Типово

В "десятке" надо подачу поднять хотя бы до 16 грн. (сейчас 13 грн).

Тогда ещё как-то можно было бы отваливать фиксированные 85 грн/неделю (вроде не много, но и не мало, за глючащий и неудобный в дороге таксоид V2-1.4), не отрывая в минус от семейного бюджета.

Тогда (при подаче в 16 грн) можно смело ставить фильтр по цене "не ниже 25 грн" и возить заказы по 25 грн (до 3 км), отсекая для себя явных "шаровиков", которым влом пройти пешочком по свежему морозному воздуху 1-2 км.

Сейчас за 25 грн клиент может проехать аж 4 км через весь центр по всем пробкам, где спалишь топлива не на 5 копеек.

А так 4 км - то уже 28 будет.

Получится:
    до 1 км = 16 грн (что маловероятно и это не деньги сейчас для поездки в такси). Что можно купить сегодня в АТБ за 16 грн ? Ну разве что буханку самого дешевого хлеба и пачку самого дешевого сливочного масла
    Ещё 16 грн = 1 л бензина, что символично

1 км = 19 грн (то бишь 20-ка, что справедливо - это ж такси, а не велосипед с крышей).
    2 км = 22 грн.
    3 км = 25 грн
    4 км = 28 грн.
    5 км = 31 грн.
    Такие складные числа получаются. Всё ясно и понятно. Теряем на пробеге - вытягиваем на подаче.

по моему - просто, а значит - гениально.

как минимум на Нобелевскую премию тянет мой бизнес-план!

Кто за ?
    Принято единогласно.
    Востаннє редагував Шашки: 04.12.2014 о 01:34

Дописів
    27 335

Типово

пока ты тут разговаривал у нас снова вернули летний тариф....

Дописів
    27 335

Типово

А каким местом к этому всему транспортники - не понятно
    я условно взял их как какой то контролирующий орган.
    не знаю. как по мне - лицензия должна быть у конкретного водителя. а где он покупает информацию ... ловит с руки или возит по договору - это его дело.... лицензию должны контролировать ... плюс... должны дрючить тех, кто её не оформляет.... также должны предоставлять места для стоянки.... чтобы я приехал с пассажиром к мост-сити по заказу... и стал там.. с целью поймать руку... и там должна быть живая очередь тех, у кого есть лицензия, а не своры прибивщиков....
    ну а тарифы.... 50 до 5 и 5 грн 1 км хотя бы.....

Диспечер только принимает заказы и может назвать примерную сумму, но расчет по счетчику.
    ну как оно и должно быть по закону....
    а я свой таксометр продал за ненадобностью... потому что просто не верю что снова будем ездить как и положено по счётчику....
    когда я ездил по таксометру ещё тогда в лимоне - каждый заказ... пусть он и был 10 посадка 2 грн км.... но на каждом заказе из-за пробок и светофоров получалось на 4-10 грн больше...
    а по итогу сумма была такая же как сейчас по просчёту.....
    шо мы маемо? а мы маемо то, что типа поднялись тарифы? ... та х там. как я начинал в такси... так и сейчас - тарифы не изменились.
    была минималка по центру 15 грн.... со счётчиком в час пик получалось 22...23....
    а теперь сравните газ тогда по 4.60 и газ сейчас по 8.90..... за бензин вообще молчу.

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Обязательно отпишись о "проеханном" расстоянии и стоимости поездки (без чая). И ныл ли водитель в пути.
    Ну и спроси сколько он налогов платит, лицензия, то да сё, есть ли коррупционная составляющая и прочее ?
    ждём подробный отчёт.
    про "чай" можешь не спрашивать, предполагаю, что с их тарифами "чай" существенной погоды не делает.
    Из всего, что ты перечислил, я не знаю только про "чай", остальное уже спрашивал Впрочем, про чай на 99% догадываюсь тоже.
    Расстояние 18км. Стоило 370крон. Это около 750грн.
    Таксист обязан купить свою машину. Не ланос, конечно. Есть список машин, допущенных к маршрутам у конкретной службы, можно купить одну из них. Из примеров: Мерсы Е класса, Вольво В70, Субару Аутбек. По какой-то причине, все машины с автоматами. Фольц Пассат из этого списка недавно исключили, из-за проблем с DSG(бензиновые чтоли гоняли в такси?). Машину можно купить только новой, по истечении 3 лет машина в такси больше использоваться не может. Служба предоставляет какие-то скидки при покупке, но цену на Ешку мне назвали далеко не мизерную, больше 30к евро. Почем она может уйти через 3 года - не знаю. Вряд ли сильно дорого, с этими-то пробегами.
    Водитель оформляется официально, платит такие же налоги, как и я. Правда, упоминал таксист только про базовый налог, без прогрессивного. Т.е. и в Швеции, в общем-то, деньгами таксистов сильно не засыпают.
    Естественно, пассажир застрахован и служба такси несет за него полную ответственность.
    Дополнительные услуги стоят безумных денег(впрочем, как и все в Швеции).

Это все мне рассказывал индус за рулем дизельного Мерсика Е250. Кожа, детское кресло(но это, я так понял, повезло. обычно нужно заказывать отдельно), на кондиционере никто не экономил. Помимо своих родных языков, в которых я мало разбираюсь, говорил по-шведски и вполне сносно по-английски. Естественно, машина чистая, багажник свободный и большой. Что позабавило - в машине была водичка попить, в том числе детская.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

так на вихі он вже плюс показують ))))

Звідки Ви
    улица-герой Калиновая
    Дописів
    173

Типово

По какой-то причине, все машины с автоматами.
    Вот это, самое для нас актуально...
    АКМСУ предпочтительно, компактно и выглядит гламурно. О причинах не буду, их уйма...

Звідки Ви
    улица-герой Калиновая
    Дописів
    173

Типово

Что позабавило - в машине была водичка попить, в том числе детская.
    Не путать! В той, шо крошки плавают от всякой снеди, - то детская...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    я условно взял их как какой то контролирующий орган.
    не знаю. как по мне - лицензия должна быть у конкретного водителя. а где он покупает информацию ... ловит с руки или возит по договору - это его дело.... лицензию должны контролировать ... плюс... должны дрючить тех, кто её не оформляет.... также должны предоставлять места для стоянки.... чтобы я приехал с пассажиром к мост-сити по заказу... и стал там.. с целью поймать руку... и там должна быть живая очередь тех, у кого есть лицензия, а не своры прибивщиков....
    ну а тарифы.... 50 до 5 и 5 грн 1 км хотя бы.....

ну как оно и должно быть по закону....
    а я свой таксометр продал за ненадобностью... потому что просто не верю что снова будем ездить как и положено по счётчику....
    когда я ездил по таксометру ещё тогда в лимоне - каждый заказ... пусть он и был 10 посадка 2 грн км.... но на каждом заказе из-за пробок и светофоров получалось на 4-10 грн больше...
    а по итогу сумма была такая же как сейчас по просчёту.....
    шо мы маемо? а мы маемо то, что типа поднялись тарифы? ... та х там. как я начинал в такси... так и сейчас - тарифы не изменились.
    была минималка по центру 15 грн.... со счётчиком в час пик получалось 22...23....
    а теперь сравните газ тогда по 4.60 и газ сейчас по 8.90..... за бензин вообще молчу.
    Жива черга пасажирам нафік треба. Якщо вже їхати так якто ви кажете з руки, то краще вибрати найбільш підходящий варіант (ане перший в черзі)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Кстати могут и не взять на чай, в Балтийских странах отказывались со словами "у нас не принято", правда не в такси, а официанты.
    А с этого места поподробней...шо было обозвано "балтийскими странами" и где "чай" давали? в Маке?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Frogy3 Переглянути допис
    Не путать! В той, шо крошки плавают от всякой снеди, - то детская...
    Маленькие бутылки. Не двухлитровая бадья на всех, естественно

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

как минимум на Нобелевскую премию тянет мой бизнес-план! Кто за ? Принято единогласно.
    Фигня! Подача меньше 20 - роли не играет. 20-25 было б в самый раз...и мин.3.5 с км. А ваще той же 10-ке было б по уму немного повысить требования вместе с поднятием тарифа...отсечть сопляков на дедушкиных гужилях-москвичах...хай в эталоне катаются...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А с этого места поподробней...шо было обозвано "балтийскими странами" и где "чай" давали? в Маке?
    В Эстонии в пару ресторанчиках с таким столкнулся, правда давненько это было, может уже что и поменялось...
    Не в Маке )))

Сторінка 377 з 3731 ПершаПерша ... 2773273673683693703713723733743753763773783793803813823833843853863874274778771377 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті