Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 661 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13214, показано з 661 по 680.

Тема: Интернет по кабелю (Общая тема)

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Oleg1966 Переглянути допис
    Кабель от ящика до квартиры де-юре и де-факто - собственность абонента. СДС УЖЕ продало его при подключении. Вот одновременно по одному кабелю смотреть 2-х операторов не удасться. Технически не выполнимо.
    ну так и я про это! это тоже самое что пытатся по трубам горводоканала поставлять свою личную воду, какомуто конкретному потребителю
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    92

Типово

ну вот пообщался с председателем
    по поводу Триолана
    пришли они к нему и объяснили такое
    Дали договор на ознакомление будут они вести свою сеть по крыше ставить коробки и кабеля, а за это нам будут платить аренду так как дом у нас кооперативный!
    прийдут в начале сентября для устанровки оборудования уже договара почти подписаны

Дописів
    556

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    ... Потому что то что сейчас у нас кабельное как сделано: от самой студии до телевизора аббонента сигнал идёт по коаксиальному кабелю с промежуточными уселителями до нескольких километров и каждый метр кабеля это затухание сигнала и каждый промежуточный усилитель это искажения сигнала... в цифровом виде доходит до распределительного щита с установленным оборудованием который из цифры преобразует в несколько портов аналогового сигнала. И уже от коробки до телека идёт коаксиал.

А вот Northwood выложит инфу которую смог получить по цифровым тюнерам. И возможно получится желающим получить полностью цифровое ТВ с вводом цифры в квартиру и преобразованием тюнером цифры в интерфейс который восприймет телек.
    Бред!
    1. Нет никаких километровых коаксиальных линий, разве только на Тополе-2,3, Северном, Фрунзенском, Петровского и прочих малых сетях.
    2. Аналоговый сигнал аналоговым остается и в оптике. До приемника он подается в аналоговом, а не в цифровом виде.
    3. У Триолана только 22 (последних по списку) канала в цифре. И ради них только и придется ставить цифровой приемник, стоимость которого не дарится. И пока еще не обсуждалась подробно.
    Пока из предложений Триолана мне нравится интернетовские расценки. Только я знаю каким трудом и технологиями достигается 100 МБ в жилом доме. Про качество сетей и их обслуживания на форуме много говорилось. Где гарантия, что обслуживание и содержание Триолановской сети будет чем-то лучше Учитывая то, что эта обслуга будет, опять же, из местных мастеров.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Игор Переглянути допис
    Я имел ввиду тот кабель которыйц от распределительной коробки
    Теоретически если за этот кабель вы заплатили полную стоимость, и он является вашей собственностью, то чтоб не рушить ремонт и не вести поверху новый кабель, можно будет соеденить кабель триолана с уже уложенным. Только соеденитель качественный надо будет купить, или встык сварить кабель для минимизации потерь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    92

Типово

Теоретически если за этот кабель вы заплатили полную стоимость, и он является вашей собственностью, то чтоб не рушить ремонт и не вести поверху новый кабель, можно будет соеденить кабель триолана с уже уложенным. Только соеденитель качественный надо будет купить, или встык сварить кабель для минимизации потерь
    Вот именно что это не допускается!

Дописів
    2 057

Типово

Бред!
    1. Нет никаких километровых коаксиальных линий, разве только на Тополе-2,3, Северном, Фрунзенском, Петровского и прочих малых сетях.
    Главное упомянуть слово "бред"! А потом перечислить пол города где подтверждаются мои слова!

2. Аналоговый сигнал аналоговым остается и в оптике. До приемника он подается в аналоговом, а не в цифровом виде.
    Тут можно поспорить, дак как не вы не я незнаем, в каком формате и с применением какой технологии будет передаватся сигнал у триолана по оптике!!!
    НО то что я точно знаю и вы с этим думаю не будите спорить, это то что на однинаковой еденнице длинны кабеля затухание сигнала будет намного меньше в оптоволоконном кабеле чем в коаксиале! Ну а про влияние внешних электромагнитных помех я вообще не говорю !!! Оптика им вообще не подвержена!

3. У Триолана только 22 (последних по списку) канала в цифре. И ради них только и придется ставить цифровой приемник, стоимость которого не дарится. И пока еще не обсуждалась подробно.
    Ну и замечательно !! Меня устраевает те 74 канала в аналоге, темболее тюнер не собирался брать. так как все интересные для меня каналы входят в те 74 перечисленных![/QUOTE]

Дописів
    2 057

Типово

Вот именно что это не допускается!
    Тоесть этот кабель не в вашей собственности ? Если нет то других вариантов нет как новый ложить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    92

Типово

Тоесть этот кабель не в вашей собственности ? Если нет то других вариантов нет как новый ложить
    та он мой просто они как сдсники гарантируют качество с их кабелем!

Дописів
    556

Типово

Тут можно поспорить, дак как не вы не я незнаем, в каком формате и с применением какой технологии будет передаватся сигнал у триолана по оптике!!!
    НО то что я точно знаю и вы с этим думаю не будите спорить, это то что на однинаковой еденнице длинны кабеля затухание сигнала будет намного меньше в оптоволоконном кабеле чем в коаксиале! Ну а про влияние внешних электромагнитных помех я вообще не говорю !!! Оптика им вообще не подвержена!
    В аналоге они его передают. Это точно. Качество тоже аналоговое .
    По-поводу оптики, все верно. Сейчас везде оптика в ходу ввиду качества и относительной дешевизны. Я имел ввиду сети СДС, которые строят сейчас так, что до квартиры от приемника самое большее - 2 усилителя, магистральный и домовой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Поидее качество должно быть намного лучше, даже если в квартиру будут аналог заводить по коаксиалу.
    Потому что то что сейчас у нас кабельное как сделано: от самой студии до телевизора аббонента сигнал идёт по коаксиальному кабелю с промежуточными уселителями до нескольких километров и каждый метр кабеля это затухание сигнала и каждый промежуточный усилитель это искажения сигнала.
    Триолан же обежает сделать так: от студии до дома аббонента по оптике без каких либо искажений сигнал в цифровом виде доходит до распределительного щита с установленным оборудованием который из цифры преобразует в несколько портов аналогового сигнала. И уже от коробки до телека идёт коаксиал. Получаем всего макс несколько десятков метров передачи сигнала по коаксиалу, в итоге потерями и искадением на этом небольшом куске кабеля можно принебречь посравнению с километрами коаксиала и промежуточными усилителями полностью аналогового вещания.
    это точно что они гонят до дома абонента сигнал в цифре или ваши предположения?
    ИмХО аппаратура которая преобразует сигнал из цифры в аналог недешева. С учетом легкости доступа посторонних лиц к этому оборудованию и возможного воровства или просто повреждения стоимость обслуживания будет немалой. И как они будут устанавливать эти преобразователи один на дом или на подъезд?
    Кстати а как собираются бороться с незаконными подключениями это особенно касается их пакета в 74 канала. Я посмотрел на их сайтах этот пакет планируемый почему то. Вообще они реально вещают хоть где то в Полтаве и Симферополе?

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    это точно что они гонят до дома абонента сигнал в цифре или ваши предположения?
    Я ж писал выше, что предположения.

Кстати а как собираются бороться с незаконными подключениями это особенно касается их пакета в 74 канала.
    Наверно как и все кабельшики, в их ящике ставится фильт пропускающий только диапазон разрешённых каналов и из ящика уже выходит кабель только с пакетными каналами.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Наверное работают, раз к нам приходили и говорили что с 1 сентября будут ложить кабель в нашем доме, значит сигнал уже запустили

А вообще хочу сказать что туда знакомый мой устраивается, то они работают, тошо ему сказали что если вы кабельщик то ждем вас и побыстрее
    да. я хороший кабельщик. но работать смогу ток на выходных.. позвоню короче им

Northwood
    Guest

Типово

+100.
    Триолан же обежает сделать так: от студии до дома аббонента по оптике без каких либо искажений сигнал в цифровом виде доходит до распределительного щита с установленным оборудованием который из цифры преобразует в несколько портов аналогового сигнала. И уже от коробки до телека идёт коаксиал. Получаем всего макс несколько десятков метров передачи сигнала по коаксиалу, в итоге потерями и искадением на этом небольшом куске кабеля можно принебречь посравнению с километрами коаксиала и промежуточными усилителями полностью аналогового вещания.
    С таким раскладом качество должно получиться таким же как со спутника.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Я ж писал выше, что предположения.

Наверно как и все кабельшики, в их ящике ставится фильт пропускающий только диапазон разрешённых каналов и из ящика уже выходит кабель только с пакетными каналами.
    т.е. в ящике преобразуется цифра в аналог и дальше когда будет биться на пакеты в подъезде или на весь дом? Как это Вы себе представляете в подъезде 36 квартир, предположим 14 квартир подключены на разные пакеты, что это за ящик безразмерный? когда этот преобразователь на весь дом это вообще ужос. А если они будут от преобразователя вести аналоговый сигнал еще к каким то ящикам и там ставить фильтры то как это скажется на качестве сигнала? ИмХО не лучшим образом.
    ИмХО ваше утверждение что сигнал идет цифровой неправдоподобно. Если гонят аналог то с самого начала. И сравнивать со спутником или цифрой нельзя ибо априори должно быть хуже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    С таким раскладом качество должно получиться таким же как со спутника.

смеётесь.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

смеётесь.
    В оптике аналога быть не может. Так что если они без пережимания сигнал сразу в оптику заворачивают, то чего бы и нет? Скорее всего у них в железке будет выход "минимальный пакет", "средний пакет итд". Они и будут раздаваться. Интересно как у них инет будет сделан.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    да. я хороший кабельщик. но работать смогу ток на выходных.. позвоню короче им
    Разузнаете заодно тип передачи данных и вид потока, чтоб мы тут не спорили ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    В оптике аналога быть не может. Так что если они без пережимания сигнал сразу в оптику заворачивают, то чего бы и нет? Скорее всего у них в железке будет выход "минимальный пакет", "средний пакет итд". Они и будут раздаваться. Интересно как у них инет будет сделан.
    а почему в оптике аналога быть не может? а как сдс по оптике подаёт аналоговый сигнал?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Разузнаете заодно тип передачи данных и вид потока, чтоб мы тут не спорили ...
    я у них даже ключи украду и сделаю дубликат себе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    я у них даже ключи украду и сделаю дубликат себе
    во всех домах.

Сторінка 34 з 661 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті