Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 539 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Эта сумма БЫЛА!!! приемлима в 90-е года. Уже после 2000-го 200уе платили. Вот так.
    по старому курсу 200 уе это 1600 грн. многие так и платят в гривне-без пересчета курса.
    сильно доходы у когонить выросли от увеличения курса?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    сколько должен получать бухгалтер за полный рабочий день? 8 часов+1 час перерыв на обед?
    вас бы 8000 грн устроило?
    Это вы насмешили, у бухов день ненормированный.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Говорят, начались проверки военкоматами предприятий по вопросу кадрового учета военнообязанных.
    Вопрос, наверное, к ПЧ. А какие штрафы предусмотрены за неведение этого учета?
    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    никаких, еще этого бреда не хватало нам (((
    Пусть ходят по домама переписывают, вобще уже охренели
    Когда-то давно мне подружка сказала, что ее большое предприятие будет проверять военкомат, меня это тоже очень удивило, мягко говоря

Но в свете последних событий появились и статьи на эту тему:
    может ли военкомат проверять предприятие

Предприятию поступил запрос из военного комиссариата (далее – военкомат). Запрашивают информацию о военнообязанных сотрудниках, а также о наличии автотранспортных средств, находящихся в собственности предприятия. Правомерен ли такой запрос? В какие сроки нужно дать ответ? Если не отвечать на запрос, какими будут последствия для предприятия? Обязано ли предприятие вести учет военнообязанных сотрудников?

Запрос правомерен. Напоминаем, что в настоящее время в Украине объявлена частичная мобилизация. Поэтому предприятия должны предоставлять органам государственной власти, другим госорганам и органам местного самоуправления информацию, необходимую для проведения мобилизационных мероприятий (основание – абзац четырнадцатый ч. 1 ст. 21 Закона от 21.10.93 г. № [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], далее – Закон № 3543).

Относительно сроков предоставления такой информации в Законе № 3543 ничего не сказано. Но срок может быть указан в самом запросе. Рекомендуем ответить вовремя, чтобы не попасть под административную ответственность (см. ниже).

Кроме того, предприятия должны самостоятельно раз в год (не позднее декабря) подавать в военкоматы сведения о наличии и техническом состоянии транспортных средств, а также о водителях, работающих на этом транспорте (п. 14 постановления КМУ от 28.12.2000 г. № ).

Руководители предприятий должны вести персональный учет военнообязанных и призывников по месту их работы (ч. 4 ст. 34 Закона от 25.03.92 г. № ). Напомним, как это делается на практике. Принимая на работу сотрудников, отдел кадров интересуется у них наличием документов воинского учета, а именно: у военнообязанных – военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – удостоверений о приписке к призывным участкам. Нельзя принимать на работу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете по месту жительства. Это грозит должностным лицам предприятия административным штрафом в размере от 1 до 3 НМДГ (от 17 до 51 грн.) (ст. 2113 КУоАП).

Кроме того, работодатель обязан в 7-дневный срок сообщать в военкоматы обо всех военнообязанных и призывниках, принятых им на работу или уволенных (п. 3.4 Инструкции, утвержденной приказом Минобороны от 15.12.10 г. № , далее – Инструкция № 660). Но ответственность за невыполнение этой обязанности не предусмотрена.

Персональный учет военнообязанных и призывников на предприятиях осуществляется путем внесения сведений о воинском учете в личную карточку работника типовой формы № П-2.

Также работодатели должны постоянно взаимодействовать с соответствующими военкоматами по вопросам сроков и способов сверки данных личных карточек, списков военнообязанных, списков призывников с учетными данными военкоматов. И не реже одного раза в год проводить такую сверку (п. 3.4 Инструкции № 660).

Информация о наличии у предприятия транспортных средств также необходима для проведения мобилизационных мероприятий. В дальнейшем некоторые транспортные средства могут быть изъяты у предприятия для передачи Вооруженным Силам Украины и другим законным военным формированиям с условием их возврата владельцам после объявления демобилизации и возмещения ущерба (ч. 3 ст. 6 Закона № 3543).

Игнорирование запроса может обернуться для должностных лиц предприятия административным штрафом в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1 700 грн.) (ст. 2101 КУоАП – за нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации). Военкоматы не только рассматривают дела о подобных нарушениях, но и накладывают административные взыскания (ст. 235 КУоАП).

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Это вы насмешили, у бухов день ненормированный.
    у кого-как.
    кто-то два часа в день за 2000 грн в месяц работает. кто-то раз в неделю три-четыре часа с базой 1С работает, кто-то 8 часов плюс перерыв, а кто-то круглые сутки.
    сложно судить о размере предлагаемой/получаемой зарплаты, пока сам не вникнешь в сложность/трудоемкость и прочие моменты

Дописів
    29 041

Типово

(((
    Востаннє редагував Кимон: 27.11.2014 о 07:54

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    у кого-как.
    кто-то два часа в день за 2000 грн в месяц работает. кто-то раз в неделю три-четыре часа с базой 1С работает, кто-то 8 часов плюс перерыв, а кто-то круглые сутки.
    сложно судить о размере предлагаемой/получаемой зарплаты, пока сам не вникнешь в сложность/трудоемкость и прочие моменты
    мне - не сложно. Я вникаю в сложность за несколько минут)))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

меня - нет. У меня зп больше и на рабочем месте я нахожусь полдня
    вот и получается-что у разных людей-разные потребности, разные возможности. Одно предприятие в состоянии платить большую зарплату за полдня работы квалифицированного специалиста, другое-нет. Один человек готов сидеть на первичке и думать, что он бухгалтер, выписывая расходные накладные. Другой не считает себя бухгалтером проводя банковские выписки и выписывая налоговые накладные по предоплате, регистрируя их в ЕРНН.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

мне - не сложно. Я вникаю в сложность за несколько минут)))
    из Вашего поста не ясно. сложно-не сложно. ВЭД есть или нет, сколько работников, есть ли алиментщики, транспорт, производство и т.д.
    Предлагается за такой себе нормальный объем работы ( 50-60 накладных исходящих и сколько же входящих), все накладные подлежат регистрации, номенклатура около 100-150 позиций

Дописів
    12 360

Типово

наличие алиментщиков намного усложняет работу бухов

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    наличие алиментщиков намного усложняет работу бухов
    да

Дописів
    29 041

Типово

Востаннє редагував Кимон: 27.11.2014 о 07:54

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

девочки, а в заявке в фонд соц. страха на выплату больничных на первой странице писать сумму, которую я от них хочу получить или общую?

Дописів
    399

Типово

Неквалифицированный бухгалтер затягивает предприятие в пропасть
    В цитатник! *)

Дописів
    29 041

Типово

девочки, а в заявке в фонд соц. страха на выплату больничных на первой странице писать сумму, которую я от них хочу получить или общую?
    а что значит общуЮ? И что значит хочу? Я хочу миллион. Можно яснее?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Естественно, что только ту сумму, которую должны получить от фонда. Первые пять дней платите сами и к фонду они отношения не имеют.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

сумму от фонда, не общую

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Естественно, что только ту сумму, которую должны получить от фонда. Первые пять дней платите сами и к фонду они отношения не имеют.
    чего-то мне кажется, что речь идет с налогами или без)))) Снежная Королева, с налогами))))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    чего-то мне кажется, что речь идет с налогами или без)))) Снежная Королева, с налогами))))
    у меня тоже такая мысля была.

Дописів
    325

Типово

подскажите пож-та, покупатель сделал предоплату (первое событие), соответственно надо выписать НН, но если данную сумму предоплаты делить на цену указанную в выставленном счёте количество получается с десятитысячными. Как быть? Тоесть не могу корректно составить НН, общая сумма в НН рвёт на 5 копеек. Пробовала тонны перевести в кг, тоже не помагает (чтобы потом поменять счёт).
    ???
    Спасибо

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від cuore Переглянути допис
    подскажите пож-та, покупатель сделал предоплату (первое событие), соответственно надо выписать НН, но если данную сумму предоплаты делить на цену указанную в выставленном счёте количество получается с десятитысячными. Как быть? Тоесть не могу корректно составить НН, общая сумма в НН рвёт на 5 копеек. Пробовала тонны перевести в кг, тоже не помагает (чтобы потом поменять счёт).
    ???
    Спасибо
    вручную подправить сумму без НДС)))думаете, что только Вам так предоплату шлют)))

Сторінка 202 з 539 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті