| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та я ж про стороны с которых можно смотреть...
Кста. На ту же тему попалось
Журналист Роман Бочкала в своем Facebook поделился впечатлениями от проведенного времени с бойцами добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.
"Знаете, зауважал этих парней. Бесстрашные рыцари. Живут и воюют, как одна семья. У меня на глазах боец вернулся из отпуска, ему 18 лет. Он зашел, бросил на пол рюкзак и облегченно так: "Фух… Я дома!". И все бросились его обнимать. И были среди них парни, которым за 60", - пишет журналист.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Не буду вдаваться в подробности этой семьи и самих деталей, НО выбор именно такой какой я предоставил, к сожалению.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
http://m.censor.net.ua/news/313480/v...boevikami_snbo
Мясо приехало.
спасибо, carrotik.
и да, моя мысль была о том, что приди в России к власти руководитель -
сторонник сотрудничества с США,,
каким ужом на сковородке придётся изворачиваться СМИ,
чтобы заполировать когнитивный диссонанс у потребителя
информации?
Востаннє редагував Климентина: 25.11.2014 о 14:33
Климентина, очень кстати попалось к Вашему разговору о неукраинцах-патриотах..
ЗЫ ...и вообще - новая большая статья о Днепре. Местами даже не во славу Коломойскому )))
Но есть и другой момент. Страна только сейчас начинает становиться для днепропетровцев какой-то ценностью. В прошлом году в сентябре сине-желтый цвет эмоций у меня не вызвал. Гимн мог вызвать ироническую реакцию, особенно там, где о "казацкого рода". Все это не было чем-то сакральным. Банальное клише: свобода и независимость нам достались "на шару", и только сейчас мы их завоевываем - но это действительно так. Лишь после Майдана, после Грушевского, после "Беркута", раненых и избитых, сине-желтая символика уже на физиологическом уровне вызывает прилив эмоций. Были серьезные страдания и смерти за эту страну. Теперь за словом "патриот" уже является внутреннее содержание. Поэтому гимн, "Пливе кача" - это уже "мое".
Для меня никогда не станет ценностью Бандера. Я вырос на другом - на русской культуре и литературе. И не хочу давать Путину приватизировать Булата Окуджаву или Владимира Высоцкого. Это - мое, ватникам мы ни хрена не отдадим. Так же, как русский язык не является собственностью Путина и России. Это - часть культуры Украины. Той Украины, что строится сейчас. И, судя по разговорам с разными людьми, такими настроениями живет Днепропетровск. Город гордится тем, что стал площадкой для социальных инноваций и в чем-то опережает всю страну.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Нет вопроса русских\украинцев, есть просто выбор "моральность-моральность", сама имперская идеология аморальна, в приведенном вами монологе чел говорит, что он украинец, но еще больше он русский, потому что ему надо помнить-гордиться, чувствовать сопричастность к великой стране. Если посмотреть с точки зрения психологии, чем больше у человека комплексов, тем больше для него значит чувствовать сопричастность к чему-то значительному, чувства своего достоинства у него нет.
Соглашусь, народ в помойках типа одноклассников такие тексты полюбляет и активно распространяет.
+100чем больше у человека комплексов, тем больше для него значит чувствовать сопричастность к чему-то значительному
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Не в этом дело. Не хочу умолить заслуг патриота, но это типичный "Афганский синдром", когда солдат после крови и вечной нервотрепки военной не может найти себя в мирной жизни.
Да и обидно им, что они там мерзнут в окопах, воюют за народ, а в 200км защищаемый народ и в ус не дует, пьет, гуляет, трахается, веселится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks