| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
....последний раз я такое читал в перестроечное время в хлынувших тогда потоках воспоминаний о совке... И снова - здравствуйте! (с)
- Я уезжаю, надо встретиться перед отъездом.
– Конечно, надолго уезжаешь?
– Навсегда.
Пьем кофе с корицей на пенке, смотрим на белую улицу, по которой спешат черные меховые люди.
Там – тепло, там у них будет хорошая работа и новая жизнь. А здесь была "двушка" далеко от центра, взятая по молодежной ипотеке, здесь погибла их любимая собака, здесь холодные трамваи по утрам – и мечта уехать. О мечте говорилось на вечеринках, но так, что мне казалось – они никогда не уедут, какими-то слишком нереальными Австралия и Новая Зеландия кажутся из квартир в стареньких пятиэтажках.
…Главное – добраться до Гонконга, а там можно дышать спокойно, не опасаться сотрудников спецслужб, забирающих твои компьютер и телефон, угроз в чиновничьем "джипе" поздно вечером, намеренно испорченных полицейскими паспортов. Сидим на кухне поздно вечером, стараемся не говорить по телефону – паранойя. Слушаю историю друга и коллеги, не верю, что это реальность, а не шпионский детектив.
Многим здесь не нравится его интернет-сайт, а еще то, что он – гей. Чиновники угрожают своей – финансовой – расправой, спецслужбы не пускают его на самолет, вырезают страницы из паспорта… Самая большая тревога у обоих – за пожилых родителей, остающихся здесь.
Провожаю друзей в аэропорту, радуюсь за них, грущу о том, что за столом в моей кухне они больше сидеть не будут.
Евгения Кульгина – внештатный корреспондент Радио Свобода в Хабаровском крае, лауреат конкурса молодых журналистов "Вызов XXI век"
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Опрос: россияне высказываются за признание независимости ЛНР и ДНР
25.11.2014, 09:22 | «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6681685.shtml
Согласно опросу Левада-центра, россияне уверены, что Москва должна признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
По меньшей мере 65% уверены, что России нужно признать независимость самопровозглашенных государств на востоке Украины.
Около 63% россиян считают прошедшие 2 ноября в Донецке и Луганске выборы глав республик и депутатов местных парламентов легитимными.
---------------------
подивалася сторінки газети .ру
Новороссия от Луганска до Тирасполя. Как Крым, наша, вне зависимости от факта официального признания и того, что по этому поводу кто думает, включая самих луганчан и донетчан.
По-пугачевски устроенная. Существующая в пику врагу, внешнему и внутреннему. Отсекающая Украину от моря. Выводящая наши полки на суворовские рубежи.
Это не просто реванш — это национальная идея. От такого не отказываются. Хотя бы в намерениях. От которых по нынешним временам отмахиваться не принято.
http://www.gazeta.ru/comments/2014/1..._6305569.shtml
------------------------
Климентина, ніяка зміна влади не зміне бажання більшості россіян когось перемагати, вбивати, інші розваги орди.
Рола, я думаю так же.
Но, всё же мне интересно увидеть, как (какими темпами, в какую сторону)
будет разворачиваться машина госпропаганды в России, когда к руководству страной придёт
ставленник олигархата каганата, согласованный с госдепом США.![]()
Востаннє редагував Климентина: 25.11.2014 о 13:50
Востаннє редагував stasia: 25.11.2014 о 13:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks