Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 354 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7064, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    46 288

Типово

Граждане Украины по-прежнему разобщены в своих оценках смысла и сути Майдана и политических перемен последних месяцев, хотя в целом в стране растет ощущение национального единства. Подавляющее большинство украинцев, согласно данным опросов общественного мнения, не готовы смириться с потерей территорий, в украинском обществе к России все чаще относятся не как к брату, а как к агрессору.

– Как и раньше отношение к Майдану в стране и разных ее районах различно. Приблизительно половина респондентов дает позитивные характеристики Майдану, эти люди считают – Майдан в том или ином виде был борьбой общества за свои права, за изменения в стране. Мнения делятся только в зависимости от того, что одна часть считает эту борьбу стихийной, а другая – что эта борьба была организована. Около 30% респондентов дали негативное определение Майдану. Тут тоже мнения делились: 15% населения считают, что этот "государственный переворот" был организован оппозицией, и еще 15% – что он был организован Западом.

– Подавляющее большинство граждан Украины считают, что Крым должен принадлежать Украине. Даже если взять Донбасс, то там мнения делятся 50 на 50. В Украине преобладает точка зрения, согласно которой Крым – это Украина.

– Пока правительству и президенту продолжают доверять. Вопрос, правда, стоял не столько о доверии, сколько об оценке деятельности. Порошенко получил 49% положительных оценок и 42% отрицательных. Яценюк – 53% положительных оценок и 40 отрицательных

– Отношение к россиянам в Украине ухудшилось, и ухудшилось резко – как к стране, так и к ее гражданам. Но в уточняющем вопросе люди все-таки разделяют россиян и Путина. Мало кто в стране хорошо относится к Путину, за исключением того же Донбасса. На всей территории Украины рейтинг Путина просто рухнул. В мониторинге Института социологии, который проводился с 1994 года, есть вопрос об оценке деятельности президентов разных стран по 10-балльной шкале. Путин имел самый высокий рейтинг – порядка 6 – фактически все время своего пребывания у власти. А в уходящем году этот рейтинг рухнул до 3. Резко ухудшилось отношение и к России, которое, вообще говоря, до 2014 года оставалось очень теплым – лучше, чем россияне относились к Украине. Даже на Западной Украине преобладало не негативное, а нейтральное отношение. А сейчас это все просто рухнуло. Вот что делает война.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Российские оккупанты - голодающим наваросам: "Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!"

В поселке Щетово Антрацитовского района назревает «голодный бунт».

Как утверждают местные жители, население выживает только за счет подсобного хозяйства. Никакая гуманитарная помощь в поселок не поступает, как и медикаменты. В поселке возникла острая нехватка элементарных лекарственных препаратов.

Данная территория находится под контролем так называемого «Донского казачества».

Когда недовольные местные жители обратились к представителям «казачьей власти» с жалобами, - они получили ответ (дословно): «Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!».

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

«Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!».

было
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    [URL="http://www.svoboda.org/content/article/26703708.html"] Но в уточняющем вопросе люди все-таки разделяют россиян и Путина....
    да, и еще мы по привычке продолжаем разделять русских и россиян.
    вопрос - зачем? зачем нам играть в политкорректность?

лозунг, с которым Россия пришла убивать в нашу страну, не называется "российский мир",
    но "русский мир".

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    да, и еще мы по привычке продолжаем разделять русских и россиян.
    вопрос - зачем? зачем нам играть в политкорректность?

лозунг, с которым Россия пришла убивать в нашу страну, не называется "российский мир",
    но "русский мир".
    Россия. Наши дни...

«Привел я внучку в музыкальную школу. Сижу в коридоре, жду окончания ее занятий. Напротив, через коридор, сидят мальчишки лет 9–10. Один из них в голубой футболке, на которой желтые цифры номера. Сидят, играют в «телефонные» игры, дурачатся. Дети...

В соседнем кабинете закончилось занятие, в коридор высыпала группа мальчишек и девчонок. Один из мальчишек подбегает к сидящему в голубой футболке и давай орать на всю школу:

«Украинец! Фашист! Ты за Гитлера! У тебя майка в цвет их флага!»

Ну, что ж...Результат в пользу Леонтьевых-Соловьевых-Киселевых. Через 15–20 лет, возможно, он их заменит и будет, как и они, рассказывать о "братских" народах.

Страшно и горько... Не могу, а скорее даже не хочу и боюсь отвечать на вопрос: что же будет дальше?

P.S. Слышал все своими ушами и видел своими глазами 20.11.2014 г.

Алексей Антонович Гуральник, москвич, 62 года».

Эта музыкальная школа — одна из старых в ЦАО, с традициями. Ее посещают вполне благополучные дети вполне благополучных родителей. Не чуждых образованию и культуре, как я полагаю. Но, видно, мы уже совсем чокнулись от ненависти, массово. И в наш сумасшедший ад ведем за собой детей.

Дописів
    21 958

Типово

Більше тисячі військових РФ залишили Україну – штаб АТО
    Як повідомляє прес-центр АТО на сторінці Facebook, Україну покинуло понад тисячу російських вояків.

"Замість регулярних частин російських військ, самопроголошені республіки намагаються створити власні силові структури. Відтак, лідери бойовиків оголосили про створення в Донецьку 1 полку внутрішніх військ ДНР", – йдеться в повідомленні.
    Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/1013395...shtab-ato.html

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Більше тисячі військових РФ залишили Україну – штаб АТО
    А они сегодня покидают, завтра с конвоем заедут свеженькие...
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    21 958

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    есть другая новость - они (ВС РФ) уже сейчас готовятся к диверсионной войне малыми мобильными группами с артилерий включая ракетную, держать большое воинство видимо не видят смысла

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 256

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Зима наступає, з Якутії привезуть.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Надо так думать, что если бы Чуримов и Герасименко еще при СССР не открыли эту комету, то и "Розетта" никуда бы не долетела... Спасибо русским за то, что они есть!!!
    Чурюмов в николаеве родился, а Герасименко - в киевской области. Oh shi~
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    21 958

Типово

Дмитрий Тымчук
    Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
    На протяжении суток российско-террористические войска открывали огонь порядка 35 раз. Наиболее активные обстрелы противник вел на направлениях:
    - Донецкое – 12 обстрелов;
    - Луганское – 12 обстрелов;
    - Д****ьцевское – 7 обстрелов.
    Огонь велся в основном из минометов (12 обстрелов) и РСЗО (9 обстрелов). Менее активно использовалась ствольная артиллерия (7 обстрелов) и стрелковые вооружения.
    Российско-террористические войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования «малых групп». С этой целью в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ, а также развёрнута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков (подготовка проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий). Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведётся целенаправленная работа по централизации этого процесса. В этой связи отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих «инструкторов» из спецслужб РФ, которые занимаются не только подготовкой боевиков для ведения «войны малыми группами», но и контролируют выполнение поставленных задач непосредственно в зоне боевых действий.

читать далее

Дописів
    46 288

Типово

Оставлю тут. Думаю нам особенно внимательно теперь нужно смотреть на то, что и как происходит там... включая замену президента-майдановца и дальнейшего развития ситуации...

Россия вдруг напряглась. Стало понятно, что проклятый Саакашвили не только не арестован, не сидит десяточку, не хавает баланду, а даже наоборот.Он разъезжает по европейским столицам, читает лекции о проклятых цветных революциях и, более того, снова метит в президенты Грузии. И не потому метит, что второй после бога, а потому что Иванишвили и его команда оказались никакими не политиками, а лишь малоразличимыми охотниками за былой славой ушедших реформаторов. Ничего нового не построено, про Грузию снова говорят лишь как о винно-хинкально-мандаринном раю.

Грузины вдруг стали вспоминать, что об их стране говорили, как о примере поразительных реформ и модернизации. А одна из главных идей Саакашвили была в том, что в 2008-м году Россия аннексировала Абхазию и Южную Осетию, и эти территории необходимо вернуть. И Россия, которая остро чувствует эти настроения, решает снова купить Абхазию.

По той же модели.

Деньги в обмен на будущую войну в этом регионе.

Короче, 24 ноября в Сочи Президенты России и Абхазии подписали договор «О сотрудничестве и интеграции».

Главным в нем является формирование общего пространства обороны и безопасности посредством создания объединенной группировки войск России и Абхазии, подчиненной объединенному командованию».

А сколько же денег Россия тратит на аннексированную и непризнанную Абхазию. В 2009-2013 годах российские бюджетные инвестиции на помощь Абхазии составили 11 миллиардов рублей.

На этот раз г-н Путин обозначил более высокую планку: «Поставлены новые задачи и долгосрочные ориентиры. Они подкреплены серьезным финансированием — в 2015 году на цели реализации договора предусмотрено выделение Абхазии 5 миллиардов рублей».

В переводе с канцелярского, чтобы начать новую войну с Грузией, если она возжелает вступить в НАТО, понатыкают военных баз поближе к её границе в обмен на эти миллиарды; плюс Москва профинансирует неработающую самостийность некогда райской земли.

Конечно, сейчас по телику завопят о том, что новый рай в Абхазии уже близок, но мало кто задаёт вопрос, а почему при отсутствии войны, российской круглосуточной охране, ласковом море и волшебных пляжах, Абхазия, если говорим о туризме, пребывает в полном отстое.

Абхазия в тупике, из которой её пытаются вытащить привычным - российскими военными базами.

Да-а, страшен Саакашвили. Даже на отдалении.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Чурюмов в николаеве родился, а Герасименко - в киевской области. Oh shi~

СССР - это Россия! Вышо - не в курсе?! ))

Климентина
    Guest

Типово

Возар, да, мы не должны уподобляться россиянам в их культивировании ненависти к соседскому народу.

но, сегодня фраза : "я - русский, но живу в Украине и я - за Украину " для меня попахивает макиавелизмом.

Дописів
    46 288

Типово

Возар, да, мы не должны уподобляться россиянам в их культивировании ненависти к соседскому народу.

но, сегодня фраза : "я - русский, но живу в Украине и я - за Украину " для меня попахивает макиавелизмом.

В смысле - потенциальная пятая колонна или Вы о чем?

Климентина
    Guest

Типово

если хотите.
    но, пятой колонной может быть и человек, который щиро бьёт себя пяткой в свидомую грудь...

Типово

Почему?
    Немцы, англичане, ирландцы, французы, поляки, испанцы, итальянцы и пр., живущие в США и являющиеся патриотами этой страны вас не удивляют?
    Я, русская по отцу, крымчанка, выросшая еще при Союзе, и поддерживающая Украину - считаете, это оксюморон?
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 467

Типово

Молодцы, американцы! В результате взрыва погибло 30 тысяч человек))))))))))

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    46 288

Типово

если хотите.
    но, пятой колонной может быть и человек, который щиро бьёт себя пяткой в свидомую грудь...
    Не согласен. Категорически.

Климентина
    Guest

Типово

я сама происхождению наполовину русская со стороны отца. и пользуюсь для общения русским языком.
    но, всю свою жизнь, почти половину из которой я прожила при СССР, я считала себя украинкой.
    и я ни сегодня, ни завтра, ни, надеюсь, впредь не скажу о себе : я русская, но поддерживаю Украину.

я - гражданин этой страны.

Сторінка 130 з 354 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті