Сегодня моей доченьке ровно неделя, я самая счастливая мама на свете, а начиналось все так….
Февраль этого года «радовал» новостями событий, до сих пор влияющих на нашу жизнь и сейчас, я рыдала ночами от страха, муж рвался на баррикады и меня очень пугала неизвестность, что же будет с нами, с нашей бедной страной…
На фоне этих событий нам Боженька послал долгожданную Беременность и все в один миг изменилось. Понимая, что возможно это последний шанс попасть на уходящий поезд материнства, я отрешилась от всего и настроилась на главную цель – родить здорового ребенка.
Нам по 40 лет, у обоих повторный брак и есть уже можно сказать взрослые дети, три девочки по 17 лет на двоих. Было страшно, так как до этого долгожданная Б. тремя годами ранее обернулась выкидышем ,и мы обречено приняли решение, что будем нянчить уже внуков…Поэтому, можете представить в каком одновременно и счастье и тревожном ожидании я оказалась, увидев на тесте две полоски…Работа осталась позади и я как тюлень лежала на кровати, чтобы не дай Бог…
Затем пришли прелести токсикоза, и я пришла за душевной и моральной поддержкой на форум Ждушек. Мне очень все помогали и я от всей души благодарна Танечке, которая ведет такую важную тему.
В общем итоге с 9 по 16 неделю я лежала на сохранении и только молила Бога, чтобы с моим ребенком было все в порядке. Врачи были толковые, лишнего не назначали, но благодаря советам на форуме я уже была очень подкованной во всех смыслах и даже могла корректировать, что мне необходимо, а что просто назначают всем по протоколу.
Во второй триместр я еле вползла обессиленная и похудевшая на 8 кг….Но главное, что я прошла уже половину пути и была безумно этому рада…Первые шевелюшки как плавание рыбки в пузике, именно так я себе представляла эти движения. Это было ЧУДО. Дальше, я интуитивно знала, что все с нами будет хорошо.
Все остальное время мы с Вами девчонки были вместе и Вы помните, как моя Г. любила меня подоставать разными анализами, но я включала дурочку и писала отказы…опять же благодаря Вашим неоценимым подсказкам.
В РД я тоже собиралась с Вами, ну Вы помните))…схватки были еле заметными с 5 утра и по приезду в 17 часов я была уже в родах, открытие 2 пальца…рожать самой мне не разрешили, но я была готова на КС, а главное моя доченька самостоятельно выбрала дату и время своего появления на свет. Возможно, поэтому у меня на второй день появилось молочко.
Страха не было вообще ,просто пришло время и я была готова на 200%. Мне сделали клизму, я подписала бумаги, переоделась в больничную одноразовую сорочку и легла под капельницу. В это время муж сбегал в аптеку за эластичными бинтами и мне забинтовали обе ноги. В 17. 45 меня перевели в операционную , которая находилась за стенкой. Муж остался в палате ждать появления дочурки. Меня посадили на операционном столе рассказали как согнуться и ввели анестезию через спину. Анестезиолог – мужчина Евгений Владимирович оказался очень заботливым и на протяжении всей операции развлекал меня как мог. Про свои ощущения могу сказать одно, по грудь я парила в невесомости и боли не чувствовала. Чувствовала тактильный контакт врачей с моим телом, особенно когда меня зашивали после извлечения малышки. Кстати , кричать доця пыталась на этапе извлечения, врач шутила, погоди достанем – будешь кричать. Два врача из ДБ, одна Ирина Рафаиловна и другая Светлана (отчества не помню) работали очень профессионально и слаженно, комментируя всё что они делают, а я подсматривала за происходящим в отражении хромированных частей операционных ламп. Временами меня подташнивало и Евгений Владимирович давал дышать мне кислород через маску. Хорошо, что я выбрала КС, потому как плацента приросла к месту предыдущего шва и родоразрешение естественным путём привело бы к разрыву матки. Шили меня в течении часа и именно в этом месте было сложнее всего зашивать. Доченька была извлечена быстро, мне дали цёмнуть ёе в ножку и отнесли в палату к папе, где Есения лежала на груди у папы и они оба ждали окончания операции. В сопровождении мужа и дочки нас перевели на второй этаж в палату № 13. Несмотря на номер палаты, она оказалась уютной. Просторная, три окна, двухместная, ортопедические матрасы, тумбочки, шкафы для одежды, стол, два кресла, люльки для деток, пеленальный комод. В палате также был умывальник и душевая кабина, горячая вода, доп.обогреватель, жаль не было туалета, но он был напротив и неудобств мы не испытывали. Отопление норм,+23 градуса. Нам повезло и мы были вместе три дня, муж, мама, я и дочка. На четвёртый день нас выписали и мы счатливо укатили домой, на машине, красиво украшенной шарами нашим заботливым папой.
P.S.: По деньгам в ЛС, в отношении персонала совершенно не имеет значения договорной ты или нет, все доброжелательные и отзывчивые.
И, напоследок, что опечалило, так это, что какая-то редиска упёрла поздравительный баннер, любовно сделанный и повешаный папой напротив окон нашей палаты. Спасибо моему мужу и доченьке Есении, что дали возможность написать этот отчёт.
Bookmarks