Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 432 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    о, вспомнила еще про купания и забобоны) а вы знали, что нельзя купать ребенка в день недели, когда он родился? ну ладно мама, бабушка, но сестра.. я от нее такого не ожидала
    Про такий забобон знаю. Питала у священника, сказав що можна купати.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    8 967

Типово

девчата,
    а зайдите пожалуйста почихайте на хочушек (а то они там томятся)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

А я и не знала... Никто не посвятил . И показывать Низя до крещения . Да. Причуд много, но есть и действительно правдивые.
    Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Чихнула мальчиком))))
    Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис
    девчата,
    а зайдите пожалуйста почихайте на хочушек (а то они там томятся)
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    священники вообще забобоны не поддерживают, это суеверие, а суеверие - это против Бога.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Ну так у тебя ж бутузик такой немаленький))) У меня малая была худющая, и вес плохо набирала (ну это у нас семейное - я такая же была в младенчестве) - так что мне нужно, чтобы подгуз нормально на худеньком ре сидел, если что.
    нюююююю, родились 3,030кг, в 4 мес были 7,100кг

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

А Тини лав ....тут я собой горжусь)))))купила у девочки на Кидстафе за 450 грн,переживала в каком состоянии,хоть онс и написала что как новое,таки да, подкопаться не к чему в идеальном состоянии и денежки сьэкономила)))))
    На кидстаффе вообще цены приятные, но почти всюду написано 100% предоплата. Как вы договаривались? Наложенным или по предоплате?

Ну как прошел визит по врачам? Все хорошо?
    просидела/пробегала по Мечникова с 8-30 до 16-30. Там ужас -ужас и кошмар, толпы без очереди, ругаются, бросаются. имея на руках билетик со 2 номером, хорошо если попадаешь 7)) Я так от этого отвыкла. давно не бывала. Но что касается токсоплазмоза, Г порадовала. Сказала что я уже переболела, так как тут и писали. Я и сама так думала первых 5 анализов. Но титр М смутил.
    Ну и удивили проблемами с сердцем сказали в 28 недель придти проконтролировать на ЭХО. Все остальное можно считать нормой.

Спасибо всем кто поддержал и утешил!!

Согласна с этим. Всегда удивляюсь почему многие отдохнув на природе не вывозят мусор за собой, а бросают там же в яму или под дерево. Мы не имея машины, ездя на маршрутке с природы всегда везем в город с собой свой пакет мусора+тот мусор,что насобирали пока очистили себе пространство для отдыха. Ужасно Вот по той же тонельной балке гуляли на выходных, такое красивое место, но везде срач
    Мы когда выезжаем на природу, то начинаем с расчистки места, берем с собой мусорные пакеты и перчатки, убираем, а потом уже отдыхаем. Я все удивляюсь, о чем люди думают оставляя мусор, им же на следующий раз там отдыхать неприятно будет из-за грязи.
    А вы живете возле Тоннельной? Мы когда на 12 квартале жили каждый день вояж с собакой делали пешочком, он тогда выгуливался отлично, около 4 часов все занимало. А сейчас живем рядом, а ходить туда лень стало(( Сама себе удивляюсь, как так с квартала не лень, а тут 10-15 минут ходьбы, а лень.
    но на многоразовые памы пока не решилась
    А я начиталась, и стала их сторонницей. В основном из-за развития ребенка. Развития рефлексов, понимания сухо/мокро. Комфортно/дисскомфортно и как пишут это ускоряет процесс посадки на горшок и что ребенок раньше проситься начинает. ну и натуральность материалов для меня тоже важна.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    42

Типово

Девочки всем привет
    И я вставлю свои 5 копеек) мы плавали в круге на шею с 3 нед и до полу года. Потом начала хлебать воду каким то образом.
    На счет воды летом считаю что надо допаевать ну это мое личное мнение. На счет сосок это мое спасение) сразу затарилась )) кормлю я не долго поэтому соска это мои спокойные ночи и тихие поездки в машине) из поильников не пьем только бутылочки

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    нюююююю, родились 3,030кг, в 4 мес были 7,100кг
    Ну так однако - у меня малая в 7 месяцев была 7 кг, а в год - 9-10 кг, в 3 - 13 кг, как-то так.
    Но знать бы, какой будет 2й - а то липучек наберу, а он потом возьмет и не влезет в них в 2 года

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Oksana_lutsk , kyksik, мама Эли, спасибо!!!
    Маша и еще не помню кто выкладывал списочек. У меня пару вопросов возникло.
    что это такое и с чем его едят?:
    -Катетер одноразовый отсасывающий с тройником № 0,8 или № 1,0 -
    -Фото градусник для ванны
    -Пеленатор (это типа пеленального матрасика или нет?)
    -перекись в карандашиках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Ну так однако - у меня малая в 7 месяцев была 7 кг, а в год - 9-10 кг, в 3 - 13 кг, как-то так.
    Но знать бы, какой будет 2й - а то липучек наберу, а он потом возьмет и не влезет в них в 2 года
    )))мы в 7 мес были 9,1кг, а в год 10,7кг, в 2- 13...что-то ты с года её кормить перестала

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Так=) Вас дочитала) Немного стадный инстинкт стал просыпаться, но на многоразовые памы пока не решилась) Если кто надумает пеленочки на липучках заказывать-вот ту я присоединюсь))))
    Всем спасибо за кулачки и поздравления!У меня такое приподнятое настроение с утра! Даже визит хозяйки меня не расстроил!))))
    Примчала в луговскую не свет ни заря)))) Пока ждала, думала,сейчас левитировать начну)))Так меня колбасило! Только и думала, чтоб не забыть сказать про фото и видео! Я справилась!
    Долго смотрела-слушала пальчики и прочее) Ждала заветного-пол! Тут я вообще дышать перестала!!!иииииии-заветное-мужичок!!!!!!!!! Я так рада! Как мы и хотели))))) Видела сама,что точно мужичок))))
    По узи все у нас хорошо!360 грамм! (я то думала 150 где-то ) Спросила про размеры-сказала средние) Только воды у нас со взвесью.Спросила-болела ли я. Ну конечно.. я же с почками лежала. Но как я поняла,это не страшно.они обновляются потихоньку.
    Вот такие дела)) Лежу с бумажкой с узи)Гуглю)Изучаю)))
    Поздравляю с хорошим УЗИ и мальчишечкой, хорошо, когда задуманное исполняется!!!!!

OlyaP, да, точно детский сад какой-то получился, но хорошо, что уже определились с датой и врачом. Удачи, мы будем держать кулачки!!!!!

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    )))мы в 7 мес были 9,1кг, а в год 10,7кг, в 2- 13...что-то ты с года её кормить перестала
    Ты б видела, как она на мне до 2х лет висела Прикорм - да, ели плохо и без аппетита, бывало и рвала.
    Говорю ж - это у нас семейное, пухликов особых не имеется, а вот муж был крупненьким в детсве - и поди-знай, какой ре будет...

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    -перекись в карандашиках
    Это типа зеленки/йода в ручках. Но, суть перекиси как раз в том, чтобы хорошо промыть ранку - иногда и треть флакона уйдет, так что, как по мне, бесполезное приобретение.

Дописів
    2 047

Типово

Inga_Mtl, с мальчиком и хорошим УЗИ! Замечательно, когда мечты сбываются!

Дописів
    2 047

Типово

Это типа зеленки/йода в ручках. Но, суть перекиси как раз в том, чтобы хорошо промыть ранку - иногда и треть флакона уйдет, так что, как по мне, бесполезное приобретение.
    Поддержу, перекись как раз лучше капать на ранку.

И про подмывание с мылом детским после покаков тоже поддержу Для меня тоже дико мыть только водой, пробовала, начинает скапливаться "грязь", больше нескольких дней не выдержала.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Да, и я за то чтобы капать перекисью, а потом подсушить спиртовым чем-то, но не зеленкой (что-то стала ее противницей, как почитала о ней).
    И тоже за то, что после каков мыть мылом, т.к. просто вода не смоет все те микробы. Ну а просто купать уже не обязательно в пенках и шампунях.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Да, и я за то чтобы капать перекисью, а потом подсушить спиртовым чем-то, но не зеленкой (что-то стала ее противницей, как почитала о ней).
    И тоже за то, что после каков мыть мылом, т.к. просто вода не смоет все те микробы. Ну а просто купать уже не обязательно в пенках и шампунях.
    Зеленка - это чисто такое наше, совковое - шоб було называется, то что она по факту ничего не помогает - это уже 10 - тое)))) Она просто должна быть в аптечки и все тут.
    Как Комаровский говорит, по краям обработать ранку йодом, и норм. будет

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Зеленка - это чисто такое наше, совковое - шоб було называется, то что она по факту ничего не помогает - это уже 10 - тое)))) Она просто должна быть в аптечки и все тут.
    Как Комаровский говорит, по краям обработать ранку йодом, и норм. будет
    Да, вот именно, что ее используют только в постсоветских странах. Но что-то мне такое не хорошее попадалось именно про этот зеленый компонент, чем-то он вреден.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Спасибо, девочки! Я дерёвня, и не слышала о таком. и вообще от детей далека. будет просто перекись!
    Еще у меня вопрос. Чем ребенка укрывать дома и укрывать ли вообще? ( у нас апрель)
    Долго читала,что же надо покупать для улицы на нашего весеннего мальчика. Пока поняла,что это какой-то костюмчик типа такогоhttp://ua.nextdirect.com/ru/x542786s4 и какое-то одеялко. Какое?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    И про подмывание с мылом детским после покаков тоже поддержу Для меня тоже дико мыть только водой, пробовала, начинает скапливаться "грязь", больше нескольких дней не выдержала.
    ну про меконий - то понятно, тяжело отмывается, но за больше двух лет жизни попы без мыла никакой грязи не накопили. тут, наверное, просто больше субъективное восприятие процесса....я, например, ещё не так давно,считала, что женскую гигиену тоже нельзя проводить без моющих средств...ан нет, правду пишут - вода со всем тоже может справиться.

а насчёт микробов....ну, не знаю, может и врут, но часто встречала инфо, что во рту намного больше микробов, чем на попе или "по-соседству". А вот зубы детям многие не начинают чистить достаточно долго

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Моя свекровь микробиолог. Муж сказал мыть попу ребенку обязательно с мылом.

Сторінка 288 з 432 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті