Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 354 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7071, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Дети от 0 до года (том 48)

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Всем привет! Деток с датками!

Оська, какой малый славный, ттт на вас!

Мазурка, фото супер!!!!!))))

почитала. что многих деток на вит.Д сыпет, и думаю может на него у нас сыпь, посл того как дам, проявляется, к вечеру меньше, наутро все ок и по новой потом. кашу на молоке даю второй день (правда развожу), надо попробовать капли убрать...

Девочки, спрошу у вас? У кого есть/были толкатели? какой посоветуете? ортопед сказал нам ходить ходить, а мы пока только у опоры, вот думаю толкатель поможет...или толокар может можно, его ж тоже толкать можно...жду отзывов)

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис

Девочки, спрошу у вас? У кого есть/были толкатели? какой посоветуете? ортопед сказал нам ходить ходить, а мы пока только у опоры, вот думаю толкатель поможет...или толокар может можно, его ж тоже толкать можно...жду отзывов)
    У меня у старшего были толкатели, но не ходунки, а на палочке-обычные. И вот так ему интересно было толкать и идти за ним, что уже в 10 мес. пошел сам за этим толкателем!
    Фото не цитируй, плиз!
    Востаннє редагував -Olya-: 24.11.2014 о 19:29

Дописів
    5 475

Типово

у нас Чикко первая пробежка были, с 8-ми мес. сын бегал с ними. и доче такие хочу купить
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    У меня у старшего были толкатели, но не ходунки, а на палочке-обычные. И вот так ему интересно было толкать и идти за ним, что уже в 10 мес. пошел сам за этим толкателем!
    спасибо ) ходунки я даже и не рассматриваю) хороший масик))))
    Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    у нас Чикко первая пробежка были, с 8-ми мес. сын бегал с ними. и доче такие хочу купить
    дякую, пошла смотреть)

Дописів
    2 042

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    пусть меня тоже поправят...Вот что я навычитывала)
    у инвитро норма 0-2 0 обозначает, что весь кальций усваивается, но для того, чтоб понять есть ли его дефицит нужно другой анализ крови сдать
    мы витамин Д не пили...пойду к врачу на днях с этим вопросом, а кальций прописали
    Вытянула из инета:
    После проведения лабораторного исследования выдается бланк его результата. Расшифровка анализа мочи по Сулковичу может содержать отрицательный результат (-) или положительный результат от одного до четырех крестиков (+). Так как степень реакции определяют визуально, результат анализа в некоторой мере зависит от субъективного восприятия лаборантом скорости выпадения солей кальция в осадок. Поэтому наиболее информативным является положительный (+) или отрицательный (-) результат.

В нормеисследования мочи по Сулковичу при введении реактива моча должна иметь незначительно выраженную реакцию помутнения. При этом в результате анализа будет указано два крестика (++).

Более быстрое и резкое помутнение отмечается тремя или четырьмя крестиками. Это означает, что суточная доза витамина D превышается и в организме пациента содержится слишком много микроэлемента кальция. Кроме того, данный результат анализа может быть в случае, когда кальций вымывается с мочой из организма в большем количестве, чем необходимо физиологически. У взрослых пациентов это может указывать на развитие некоторых эндокринных патологий или остеопороза.

Отрицательный результат анализа мочи по Сулковичу свидетельствует о недостатке кальция в организме. У маленьких детей такое состояние обычно развивается при недостаточном поступлении и усвоении кальция. Вследствие этого у малышей может появиться рахит, недостаточность роста эмали зубов. Отрицательный результат данного исследования у взрослых обычно бывает при недостатке кальция в продуктах питания. Также дефицит данного микроэлемента может быть симптомом развивающегося гипопаратиреоза (недостаточная выработка организмом гормона ПТГ).

Подробнее: http://ymadam.net/zdorove/sdaem-anal...sulkovichu.php

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

А у меня 3 вопроса по этому анализу:
    --мамы девочек, как вы собирали мочу??
    --где делали анализ
    -- на сколько он информативен

меня просто мучает вопрос, давать\не давать, врач настаивает, а ей он не идет.
    Расскажу как мочу собирала, бо тоже намучалась помню с этим делом))
    Купи в аптеке мочесборник, пофиг для девочки или мальчика там почти одно и то же, прилепи на писюху (там по рисуночкам поймёшь как) и !!НОСИ НА РУЧКАХ ПОКА НЕ ПОПИСЯЕТ!! Поверь как бы ты тщательно не лепила, если деть будет лежать или сидеть, все нафик выльется!! Я тебе точно говорю, стописят мочесборников перевела!! Они по 3грн были такшоне страшно))
    Это мне давно ктото тут на форуме посоветовал и мы тогда наконецто анализ собрали!!
    Кароче надеюсь мой опыт тебе поможет.

КетринЗетта, ЕОК говорит что не надо вит Д давать, не за полярным кругом живём)) тоже не для спора.
    Повторюсь - посмортите его видео про рахит. Оч подробно там всё рассказывает.
    Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260

Дописів
    2 042

Типово

то же самое, только короче:

Результаты пробы Сулковича

Собранную мочу смешивают с реактивом Сулковича (то есть раствор солей кальция (мочи) с раствором щавелевой кислоты), что вызывает помутнение. Оно оценивается от (–) до (++++).
    Результат (–) свидетельствует о недостатке витамина Д, или гипопаратиреозе;
    результаты (+), (++) считаются нормой;
    результаты (+++), (++++) говорят об избыточном выделении кальция с мочой, то есть о передозировке витамина Д, или гиперпаратиреозе.

После пробы Сулковича врач для уточнения диагноза может назначить определение кальция в крови с одновременным определением кальция в моче, собранной за сутки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

воть
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -MaHgC0N49M.jpg
Переглядів: 119
Розмір:  60,8 КБ
ID:	1626993   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aJ1oBHOchT4.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  67,0 КБ
ID:	1626994   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  H_-lFgygtfk.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  75,8 КБ
ID:	1626995  
    Востаннє редагував Angel without Wings: 25.11.2014 о 10:29

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Точно в Инвитро, 40 грн. (1,5 мес. назад стоил) и результат - в тот же день. Показывает только одно значение - от 0-2.

От 1-4 показывало, когда анализы делали в поликлиниках (так тоже наша педиатр говорила).
    спасибо!
    Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    Расскажу как мочу собирала, бо тоже намучалась помню с этим делом))
    Купи в аптеке мочесборник, пофиг для девочки или мальчика там почти одно и то же, прилепи на писюху (там по рисуночкам поймёшь как) и !!НОСИ НА РУЧКАХ ПОКА НЕ ПОПИСЯЕТ!! Поверь как бы ты тщательно не лепила, если деть будет лежать или сидеть, все нафик выльется!! Я тебе точно говорю, стописят мочесборников перевела!! Они по 3грн были такшоне страшно))
    Это мне давно ктото тут на форуме посоветовал и мы тогда наконецто анализ собрали!!
    Кароче надеюсь мой опыт тебе поможет.
    как то пкупала такой мочесборник младшему, я его потом с таким трудом еле отодрала от него мож я чет не так делала?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

хмммм, нам при +++ назначили витамин....ох уж эти врачи, фиг поймешь...а потом псешат, что мамочки в нете ищут информацию, тьфу

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    воть
    Красота)) Мы тоже там были)) но фото еще ждем

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Оська, какой малый славный, ттт на вас!

Мазурка, фото супер!!!!!))))

почитала. что многих деток на вит.Д сыпет, и думаю может на него у нас сыпь, посл того как дам, проявляется, к вечеру меньше, наутро все ок и по новой потом. кашу на молоке даю второй день (правда развожу), надо попробовать капли убрать...

Анют, у нас есть чудомобиль, его толкаем с огромным удовольствием, но еще больше любим толкать грузовик гигант wader, и плюс Макс любит в нем кататься.....это наша любимая игрушка!

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Аня-ангел, как красивооо! обстановочка оче5нь мне нравится, не избито, очень по зимнему уютно)

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    С зубом папу)))
    Мы уже 5 дней ночами качаемся, вчера я уже не выдержала - сунула Фила мужу и сказала - я спать) На удивление, он не орал, а дремал у папы на ручках.
    По поводу витамина Д, если не ошибаюсь, Комаровский говорит, что 5 мин на солнце даже зимой достаточно для выработки нужного количества вит Д. Т.е если вы регулярно гуляете на свежем воздухе, нехватки быть не должно.
    Я своим не давала, все нормально, рахита нет)

Всем привет!
    похоже, наша болячка отступает, сегодня 37,5 обходимся без Нурофена
    Слава Богу, болезнь отступает. Рахита у Вас и не может быть, Вы ж по две прогулки в день и на свежем воздухе чаще чем мы точно. Я этим похвастаться не могу, регулярными наши прогулки не назовешь и гуляем мы в сумерках. Про то что Фила папе отдала - молодец. Я вот сейчас с педикюра пришла, покормила сына и опять папе отдала - они легли спать , боюсь даже заходить к ним.

А у меня 3 вопроса по этому анализу:
    --мамы девочек, как вы собирали мочу??
    --где делали анализ
    -- на сколько он информативен

меня просто мучает вопрос, давать\не давать, врач настаивает, а ей он не идет.
    Тебе Балорма все верно написала, как анализ собирать. Только если надумаешь в инвитро сдавать, у них можно мочеприемник и пробирку бесплатно взять. Я как-то кровь Мише сдавала, и взяла на всякий случай у них этот набор, вот в конце месяца пригодится, сдам на Сулковича.

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Мазурка, смешнючее какое фото, я балдю))))

Оська, спасибо за отчетик! малыш прелесь, очень хорошенький, ттт...

Аенка, я про Сулковича у тебя как-то спрашивала, ты наверно не видела. У нас например, три плюса, при норме два. Вот и не пойму-то ли кальций не усваивается и выводится с мочой, то ли кальция так много, что на три плюса тянет. Назначали из-за нашего родничка. Пьем по капельке. Родничок уменьшается (был больше нормы), но это скорее всего возраст
    и про солнце-у нас малый категорически не любит солнце, и если летом мы хоть ножками загорали, то щас чем?))) вижу ляли спят-мордахи открыты солнцу, или едет, щурится, но не психует. Артем прям весь изворачивается и псешит, даже если косые лучи, вампиреныш
    Вот и у меня вампиреныш, ну Миша в нас - мы люди, которые живут по ночам. А у Вас то чего? И прям тоже не дай Бог коляску к солнцу повернуть - псешит.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

воть
    красота какая.....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

воть
    красивенько! Мы через недельку тое в эту студию едем вот уже наряды готовим
    Кстати,обещала отписаться про тромбоциты наши и железодефицит. Актиферин мы так и не пили. Все откладывали. А на прошлых выходных пересдали оак. Гемоглобин110,тромбоциты 320. Все в норме

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Только если надумаешь в инвитро сдавать, у них можно мочеприемник и пробирку бесплатно взять. Я как-то кровь Мише сдавала, и взяла на всякий случай у них этот набор, вот в конце месяца пригодится, сдам на Сулковича.
    Кать, а тебе зачем анализ то сдавать?

Дописів
    160

Типово

[QUOTE=Angel without Wings;28549258]воть
    как в сказке...

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    красивенько! Мы через недельку тое в эту студию едем вот уже наряды готовим
    а где это? хоть ссыль какую дайте)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Ангелок,фотки просто супер. Сразу настроение стало новогодним. Спасибо, что поделилась красотой

Сторінка 194 з 354 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті