Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 278 з 432 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328378 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Буду искать дешевле, видела по 60 на каком-то сайте, типа кидстаффа/сландо, но там же еще + пересылка.
    Вот знать бы, насколько крупный ре будет - у меня малая в 3 года весила 12 кг - так она бы легко, в тот, что на липучках влезла (он до 13 кг рассчитан). Вообщем, нужно брать 1 такой и 1 такой...
    Я малой в 2-2.5 года еще пам на ночь одевала, поэтому нужно на всяк пожарный брать до 3х лет, чтоб вместился.
    Тебе 2х подгузов хватило?
    мне одного хватило, т.к. высаживались - одевали только зимой под комбез и на ночь- месяцев до 7-8, больше не пользовались.

потом же есть тренировочные трусики, чего ж в паме до 3-ёх аж сидеть. например, Платоша в 7 мес ночью вставал и снимал подгуз - ну это он в писять просился, а если ре просто будет расстёгивать подгуз, а ты слышать не будешь? мне кажется, что после года однозначно трусики удобнее - подгуз и одеть проблематичнее - ребёнок крутится и убегает

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мне одного хватило, т.к. высаживались - одевали только зимой под комбез и на ночь- месяцев до 7-8, больше не пользовались.

потом же есть тренировочные трусики, чего ж в паме до 3-ёх аж сидеть. например, Платоша в 7 мес ночью вставал и снимал подгуз - ну это он в писять просился, а если ре просто будет расстёгивать подгуз, а ты слышать не будешь? мне кажется, что после года однозначно трусики удобнее - подгуз и одеть проблематичнее - ребёнок крутится и убегает
    А что делать, если зимой в парке гуляешь или в дороге едешь на общественном транспорте в другой город (и нет возможности вовремя высадить)?
    Мы с малой на маршрутке по 3 часа к мужниным родителям ездили, были в паме - водитель же не будет специально по нашей просьбе остановку делать. Я вот на такие случаи хочу подгуз иметь, в который ре будет влазить.
    А вкладышей сколько хватало, какие и сколько слоев? Я заказала 10 микрофибра (3 слоя), и штучки 3-4 бамбуко-уголные (4 слоя).
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 23.11.2014 о 21:35

Звідки Ви
    Гагарина—Осокорки
    Дописів
    365

Типово

Всем привет, списочек наших покупок
    Spoiler Spoiler: список 
    Список не по степени важности, нужности, а как вспомнилось))))
    -мобиль(у Макса был механический со скрипучей музыкой и то он его любил, поэтому в этот раз прикупили Тини лав, красота, сама бы под него спала)
    -развивающий коврик (все равно нужны хоть пара погремушек, так уже брала с ковриком)
    -дуга на коляску, автокресло
    -шасси под автокресло
    -автокресло
    -комбинезон-конверт
    -люлька переноска
    -вкладыш для новорожденных в коляску, качелю, шезлонг (только что заказала)
    -2человечка, шапочка, носки (остальное осталось после Макса около 10 человечков, несколько распашенок, куча носочков, много шапочек, зачем-то все брала с завязками, пара ползунов)
    -пледик трикотажный
    -пеленок разных осталось около 15 штук ( так много точно не нужно, некоторые я постирала всего два раза, когда собиралась с Максом в роддом и в этот раз))))
    -пустышек 2 разных латекс и силикон
    -большая пачка памперсов
    -влажные салфетки
    -средство для купания
    -прокладки критические
    -прокладки послеродовые
    -прокладки для груди (остались, мне понадобилось мало)
    -трусики одноразовые чико ( стирались многоразово, сохнут мгновенно, на теле не чувствуются, мне очень понравились)
    -бюстик, майка для кормления
    -халатик, ночнушка
    -одноразовые пеленки 10 штук
    -ватные палочки разные, жидкое мыло, масло, молочко, зеленка и перекись в карандашиках, диски ватные
    -две сумки в роддом прозрачные
    -очень хочу лобный термометр, но уже совсем не вписываюсь в бюджет(
    -кроватка, постелька так ни разу Максом ночью и не опробованные стоят, за исключением первых месяцев, когда спал там в дневной сон)
    половина всего еще в пути, надеюсь что успеет прийти
    -

вообщем как-то так......делитесь своими))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А что делать, если зимой в парке гуляешь или в дороге едешь на общественном транспорте в другой город (и нет возможности вовремя высадить)?
    Мы с малой на маршрутке по 3 часа к мужниным родителям ездили, были в паме - водитель же не будет специально по нашей просьбе остановку делать. Я вот на такие случаи хочу подгуз иметь, в который ре будет влазить.
    А вкладышей сколько хватало, какие и сколько слоев? Я заказала 10 микрофибра (3 слоя), и штучки 3-4 бамбуко-уголные (4 слоя).
    а, ну может, не подумала...ты ж за ночь написала. а зимой мы высаживались с первой зимы.
    и как она - писяла в памперс, если обычно уже их не носила и просилась? у нас прямо таких ситуаций не было, но судя по тому, как вырывается из бассейна или из сауны, когда хочет писять, то весь автобус не исключая водителя знал бы, что нам нужно остановиться а вообще - тут с мальчиками проще - встречала на сайтах какие-то походные "горшки"-трубочки раскладные, в которые мальчик может в машине пописять

вкладыша у нас было 2, кажется 3-ёхслойные, первые месяца 2 пользовались по одному (с 4 до 6 мес), потом уже по два вкладывала сразу, т.к. объём увеличился, и если промокало, то промокало. ещё докупила в китае парочку, оказались чуть тоньше и больше площадью, но ими уже особо и не попользовались - сначала они нам по размеру в пам не особо ложились, потом просто в трусики подкладывала, как потеплело и уже пам не очень нужен был.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

а, ну может, не подумала...ты ж за ночь написала. а зимой мы высаживались с первой зимы.
    и как она - писяла в памперс, если обычно уже их не носила и просилась? у нас прямо таких ситуаций не было, но судя по тому, как вырывается из бассейна или из сауны, когда хочет писять, то весь автобус не исключая водителя знал бы, что нам нужно остановиться а вообще - тут с мальчиками проще - встречала на сайтах какие-то походные "горшки"-трубочки раскладные, в которые мальчик может в машине пописять

вкладыша у нас было 2, кажется 3-ёхслойные, первые месяца 2 пользовались по одному (с 4 до 6 мес), потом уже по два вкладывала сразу, т.к. объём увеличился, и если промокало, то промокало. ещё докупила в китае парочку, оказались чуть тоньше и больше площадью, но ими уже особо и не попользовались - сначала они нам по размеру в пам не особо ложились, потом просто в трусики подкладывала, как потеплело и уже пам не очень нужен был.
    Водитель и автобус на чужие проблемы не особо реагируют, некоторые маршруты вообще по 3 часа без остановки едут.
    Малая бывало и писяла, ну а как 3 часа высидеть ребенку....Года в 2 и дальше уже почти не пикала (парочку раз случалось чуток), я ее спецом не поила особо, чтобы без инцидентов поездка прошла))) Летом легче, зимой даже если водитель и останавливает, не будешь же на морозе ребенка раздевать и высаживать.
    А я уже назаказывала столько вкладышей....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А я уже назаказывала столько вкладышей....
    ну так чего на меня равняться - мы ж высаживались, а вы будете целый день пользоваться. я ж говорю - мы на ночь одевали, и если ночью один вкладыш промокал, то его в стирку, а пам подсушивала просто до дневного сна, но он и так полусухой был. на сон клала второй вкладыш - потом стирала, до вечера на батареи высыхал пам, и постиранный с утра вкладыш. Да и промокали ж они не каждую ночь/сон. всё - вот так два вкладыша. а дозаказывала уже когда стала по 2 сразу вкладывать - и могло два сразу промокнуть - и на сон дневной нечего было вложить. тогда вкладывала в пам сложенную четвертинку одноразовой впитывающей пелёнки - тоже неплохой вариант, пока вкладыши не приехали - а приехали уже и поздно.
    а если целый день пользоваться....то я бы штук 6 минимум подгузов взяла и 12-18 вкладышей - и то, стирать каждый день всё равно.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Не надо нервничать!!! Ты что?! Это глупости, не слушай!!! Главное, что антитела есть и все!!!
    Завтра еду в Мечникова на консультации к кардиологу, гастроэнтерологу и гинекологу проконсультируюсь еще там что скажут. Тогда уже будет мнение 3-их Гинекологов, буду лучше понимать стоит этот вопрос моих нервов или нет.

кстати, при подкакивании я подкладывала в пам именно под попу салфетку (бумажное полотенце трёхслойное, складывала в 2 раза) - оно и не мешало ребёнку, и менять можно было после каждого пука только его, если не пописял или "серьёзно" не сходил
    Отличная идея, спасибо что поделились. Думаю нам это пригодится

Узкий - это сколько? Если таз действтельно узкий, то, как я понимаю, могутв ЕР вообще не пустить,
    А есть где то параметры норм таза? Интересно посмотреть и сравнить.

Ох, у меня все в перемешку. Ребенок весенний, ориентирован список на наши потребности. То что под вопросиками, не решила еще нужно или нет, будем или нет это покупать. Конечно, все индивидуально и твой список может быть совсем другим.
    Спасибо за списочек, есть теперь отправная точка. А то я прям в растерянности, пока точно знаю только что коляска нужна. Соски (пустышки) покупать не хочу, надеюсь получится без них обойтись, кроватку друзья обещали. Одежек на первые месяцы капелька нужна учитывая особенно что наш летний будет. Вот памперсы многоразовые и одноразовые хочу. И все дальше ступор, что еще нужно малышу. Читаю девочек на форуме. смотрю видео. но до списочка пока не добралась.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

ну так чего на меня равняться - мы ж высаживались, а вы будете целый день пользоваться. я ж говорю - мы на ночь одевали, и если ночью один вкладыш промокал, то его в стирку, а пам подсушивала просто до дневного сна, но он и так полусухой был. на сон клала второй вкладыш - потом стирала, до вечера на батареи высыхал пам, и постиранный с утра вкладыш. Да и промокали ж они не каждую ночь/сон. всё - вот так два вкладыша. а дозаказывала уже когда стала по 2 сразу вкладывать - и могло два сразу промокнуть - и на сон дневной нечего было вложить. тогда вкладывала в пам сложенную четвертинку одноразовой впитывающей пелёнки - тоже неплохой вариант, пока вкладыши не приехали - а приехали уже и поздно.
    а если целый день пользоваться....то я бы штук 6 минимум подгузов взяла и 12-18 вкладышей - и то, стирать каждый день всё равно.
    У тебя Кула не протекал?
    Читаю отзывы, некоторые жалуются, что протекают определенные модели, а Бэбиленд не протекают...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від НАТАЛУШКА Переглянути допис
    Подскажите.
    Может быть кто сталкивался .

Я не работаю.
    Необходимо отнести справку выданную в ЖК в отдел соц.защиты.
    Какие ещё документы могут потребовать (не хочется в мороз несколько раз ходить).
    Позвоните в свой районный собес.
    Телефон узнайте по спраке 109. Там все подробно расскажут и запишитесь на время

приема.

нужна будет справка с центра занятости,что не состоите у них на учете ..или состоите.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    девочки, а у кого на можно заказать пошив постельного в детскую кроватку не подскажете? и магазин с хорошим выбором ткани.
    купили колыбельку в mothetcare с матрасиком, но 700-900 за постельное - это как-то уж слишком. Размер не стандартный - Ковдра - 71 x 61 см
    Простирадло - 38 x 89 см
    Захисний бампер- 23 x 115 см. поэтому проще пошить чем искать такой.
    Приветик! Я у Кати заказывала
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=196614
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

У тебя Кула не протекал?
    Читаю отзывы, некоторые жалуются, что протекают определенные модели, а Бэбиленд не протекают...
    протекал, если промокал вкладыш насквозь. Думаю,что и Бебилендне выдержит жидкость вне вкладыша у себя внутри.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Добрый вечер всем! спасибо за поздравления с неделькой)
    почитала вас за сегодня-списки составили уже-молодцы) я тоже в начале Б составила, пока не все еще куплено, но я движусь по списку и он реально помогает хоть понять, что нужно и в каком кол-ве.
    а у нас второй день как мы объедаемся...надо заканчивать есть в таких кол-вах, а тут дни рождения вокруг))))
    вчера и сегодня были на курсах у Оли Зетта-муж в восторге-во всем помогать хочет, всем рассказывает чему его научили на сегодняшний момент) вообщем, если есть желание и возможность-обязательно идите...о многом мы и не задумывались что и как происходит, но хотя бы как себя вести надо и как правильно и эффективно дышать-это важно узнать перед родами. Ну и конечно, я поняла для себя, не лениться надо и заниматься-хоть 10мин в день немного тянуть мышцы-делать упражнения... надо готовить тело, особенно тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від ~Виктория~ Переглянути допис
    Всем привет, списочек наших покупок
    Spoiler Spoiler: список 
    Список не по степени важности, нужности, а как вспомнилось))))
    -мобиль(у Макса был механический со скрипучей музыкой и то он его любил, поэтому в этот раз прикупили Тини лав, красота, сама бы под него спала)
    -развивающий коврик (все равно нужны хоть пара погремушек, так уже брала с ковриком)
    -дуга на коляску, автокресло
    -шасси под автокресло
    -автокресло
    -комбинезон-конверт
    -люлька переноска
    -вкладыш для новорожденных в коляску, качелю, шезлонг (только что заказала)
    -2человечка, шапочка, носки (остальное осталось после Макса около 10 человечков, несколько распашенок, куча носочков, много шапочек, зачем-то все брала с завязками, пара ползунов)
    -пледик трикотажный
    -пеленок разных осталось около 15 штук ( так много точно не нужно, некоторые я постирала всего два раза, когда собиралась с Максом в роддом и в этот раз))))
    -пустышек 2 разных латекс и силикон
    -большая пачка памперсов
    -влажные салфетки
    -средство для купания
    -прокладки критические
    -прокладки послеродовые
    -прокладки для груди (остались, мне понадобилось мало)
    -трусики одноразовые чико ( стирались многоразово, сохнут мгновенно, на теле не чувствуются, мне очень понравились)
    -бюстик, майка для кормления
    -халатик, ночнушка
    -одноразовые пеленки 10 штук
    -ватные палочки разные, жидкое мыло, масло, молочко, зеленка и перекись в карандашиках, диски ватные
    -две сумки в роддом прозрачные
    -очень хочу лобный термометр, но уже совсем не вписываюсь в бюджет(
    -кроватка, постелька так ни разу Максом ночью и не опробованные стоят, за исключением первых месяцев, когда спал там в дневной сон)
    половина всего еще в пути, надеюсь что успеет прийти
    -

вообщем как-то так......делитесь своими))))
    привет!
    Скажи/покажи пожалуйста кресло-переноску свою.

Где и засколькобрали?
    И Тини Лав-тоже интересно..

Звідки Ви
    Гагарина—Осокорки
    Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    привет!
    Скажи/покажи пожалуйста кресло-переноску свою.

Где и засколькобрали?
    И Тини Лав-тоже интересно..
    Кресло переноску заказала на Панда беби макси кози пебле,перешерстила все удень самые дешевые,пишут что расцветка 2012 года, молчат пока... может потому что пятница а потом выходные,вот прям ооочень жду завтрашний день
    А Тини лав ....тут я собой горжусь)))))купила у девочки на Кидстафе за 450 грн,переживала в каком состоянии,хоть онс и написала что как новое,таки да, подкопатьсч не к чему в идеальном состоянии и денежки сьэкономила)))))называется остров мечты.

Пс руки толстые,кнопочки маленькие))ссори за ошибки

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Всем доброе утро!

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    вчера и сегодня были на курсах у Оли Зетта-муж в восторге-во всем помогать хочет, всем рассказывает чему его научили на сегодняшний момент) вообщем, если есть желание и возможность-обязательно идите...о многом мы и не задумывались что и как происходит, но хотя бы как себя вести надо и как правильно и эффективно дышать-это важно узнать перед родами. Ну и конечно, я поняла для себя, не лениться надо и заниматься-хоть 10мин в день немного тянуть мышцы-делать упражнения... надо готовить тело, особенно тем, кто ведет сидячий образ жизни.
    Я сидела перед телеком в позе "жабки" - сгибаешь ноги, раздвигаешь их максимально широко и садишься себе на пятки (описала как смогла) - растягиваются-готовятся к родам мышцы в паху.

Дописів
    1 531

Типово

Djina, Юлечка, спасибо за замечательный отчёт! Читали вчера с мужем перед сном, он потом ещё полночи меня спрашивал так почему же мужа так долго не впускали и что все акушерки такие злые?) Вы умнички, что все прошли вместе, видно что у вас очень любящая и крепкая семья! Здоровья вам и много много счастья с масей!!!

Елена Николаевна,Леночка, с выпиской вас! Растите здоровенькими и почаще заглядывайте к нам, такую уверенность придаете))

кружилка, с доношенной Б!

Девочки, которые станут мамами ещё до НГ, вы не думали о своём праздничном столе? Что нам можно будет из вкусненького?)

Дописів
    2 934

Типово

Добрий ранок!!!

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис
    Всем доброго морозного вечера!

Я тоже дешевле не нашла, чем у этого продавца. Может вместе закажем, чтобы на пересылке сэкономить
    Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    девочки, если будете заказывать- я с вами в компании..
    Я не проти замовлення, тільки я ще не визначилась, що в якій кількості і якого розміру потрібно. а ви, дівчата, розібрались?
    у мене в плюсах до одноразових, це екологічність ну і фінансова економія, бо як гланеш ціну на памперси....
    ну в пологовий, мабудь, зручніше одноразові..
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики, привет!

Моих коллег - с неделькой!

Я все о подгузах, нашла вот Кула-бэби по 58 грн http://www.kidstaff.com.ua/tema-4758032.html , сейчас буду звонить - узнавать, остались ли они в наличии, что да как. Хочу на неделе заказать, по такой цене быстро разберут...
    Если кто-то еще хочет - присоединяйтесь
    Доставка есть Урпочта. Деливери, НП - не знаю, какая лучше?

А, и заказала вчера бамбуковые вкладыши (4х слойные), Тынька и Феерия - девочки, вы хотели вроде, делим 10 штук, выходят по 27 грн/вкладыш.
    Кто сам без посредника заказывал на Али - каким способом доставка, посылка приходит Укрпочтой? Хочу в след.раз сама попробовать заказать...
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 24.11.2014 о 10:53

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Inga_Mtl с экватором.

Понедельчатые пузики с неделькой.

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    О! Сьогодні тема " багаторазові підгузки". І я з вами...
    Почала читати дивитись наче ось цей продаван нормально пише- пропонує
    http://klumba.com/o/bebyland-mnogora...samye-1499971/
    А ще хотіла знайти де продають таку тканину в рулоні, яка також в пам кладеться. Ніхто посилання не запамятовував? Тут хтось ділився ним.
    А ще поясніть мені. Ось ці багаторазові пами не протікають тільки ззовні си і дитясій попкі сухо?
    Тинька, як похід до окуліста? Що він сказав?
    Тканина в рулоні - можливо ти це мала на увазі? http://kroxe.com/odnorazovyie-salfet...viskozyi/p2364

Вердикт окулиста - "исключить в родах потужной период". Так что у нас КС.

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Привет! Спасибо. А где-кто ставил? Еще не снимают? Ужеж доношеная Б.
    А я лежу...не удобно...живот иногда прихватывает и тянет низ завтра в ОПБ, уже подумываю - не остаться ли там?
    А сколько у тебя шейка была когда ставили?
    Кольцо ставили на Космичке. ШМ была 15 мм. Живот у меня конкретно хватает с 30 недель, я уже привыкла. Правда низ живота не тянет.
    В связи с предстоящим КС кольцо решили не снимать до "дня Х".

А тебе кольцо уже поставили? (может ты писала, но я упустила). Мне ставили пластмассовое беларусское "Юнона", тогда покупала за 340 грн. в аптеке. Есть еще силиконовое немецкое. По отзывам лучше. Но цену я даже не представляю.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=321350 вот тут можно попробовать успеть. до декабря еще принимаются заказы. очень качественно. из ее тканей, там детское есть тоже. заказы исполняются быстро
    Я у Лены и постельное детское на подарок заказывала, и тканюху брала. Довольна.

Пузики, привет!

Я все о подгузах, нашла вот Кула-бэби по 58 грн http://www.kidstaff.com.ua/tema-4758032.html , сейчас буду звонить - узнавать, остались ли они в наличии, что да как. Хочу на неделе заказать, по такой цене быстро разберут...
    Если кто-то еще хочет - присоединяйтесь
    Доставка есть Урпочта. Деливери, НП - не знаю, какая лучше?

А, и заказала вчера бамбуковые вкладыши (4х слойные), Тынька и Феерия - девочки, вы хотели вроде, делим 10 штук, выходят по 27 грн/вкладыш.
    Кто сам без посредника заказывал на Али - каким способом доставка, посылка приходит Укрпочтой? Хочу в след.раз сама попробовать заказать...
    Я с вами.
    Деливери, знаю, дешевле НП. Укрпочтой доставка дольше - где-то в течении недели. НП быстро, но дорого.

Девочки, на моих сроках.
    Капец как тянет-болит в районе лобка. То ли кости расходятся, то ли связки тянут. Ни повернуться лежа спокойно, ни пройтись. Причем щупаю - ничего не болит. А вот в движении...
    У кого-то есть такое?

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис
    Я с вами.
    Деливери, знаю, дешевле НП. Укрпочтой доставка дольше - где-то в течении недели. НП быстро, но дорого.
    Повыбирай какие (там 3 вида) хочешь, расцветку (можно несколько , если одной не будет - чтоб вторая на замену) и сколько штук.
    Вот не знаю, позвонить сейчас узнать, или уже когда все соберемся, сразу заказать да и все
    Тогда будем Деливери

Сторінка 278 з 432 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328378 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті