ФОТОотчет №17
НЕРКА "Устькамчатрыба" 227 грамм
Состав - рыба нерка, соль, без красителей и консервантов.
Гост 7452-97
Рыбка просто обалденно вкусная!!! 10 Баллов!!!
*************************************************
Вкусовые качества нерки
В рацион нерки входят преимущественно жирные рачки - калянид, окраска которых ярко-красного цвета обусловлена каротиноидными пигментами. Именно из проглоченных неркой рачков эти пигменты переходят в мясо рыбы, отчего оно приобретает такой яркий красный цвет, хотя у лососевых обычно мясо розовое, а не такого насыщенного красного цвета и превосходного вкуса.
Мясо нерки считается вкуснее мяса кеты и горбуши, его вкусовые качества намного богаче, чем у других представителей лососевых рыб. Высокая жирность мяса нерки, делают эту рыбу идеальным сырьем для приготовления копченостей, в частности превосходных балыков. Нерку очень вкусно готовят на пару, а также используют для приготовления холодных закусок и рыбных салатов.
Полезный состав нерки
Нерка обладает богатым витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины A, Е, РР, D, B1, B2, B12, а также важные микроэлементы: железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель и макроэлементы: магний, кальций, натрий, калий, хлор, фосфор.
Калорийность нерки составляет 157 ккал в 100 г рыбы.
Полезные свойства нерки
Бесспорна польза рыбы для здоровья человеческого организма, не зря в меню детских учреждений процент рыбных блюд очень высок.
Мясо нерки полезно для сохранения здоровья слизистых оболочек и кожного покрова, для нормальной работы пищеварительной и нервной системы, оно является прекрасным антиоксидантом и способствует регуляции сахара в крови.
Очень важной составляющей мяса нерки является фтор, а также фосфорная кислота, которая участвует в процессе построения многочисленных ферментов (фосфатаз), являющихся главными двигателями химических реакций в клетках. Фосфорные соли входят в состав тканей скелета человека.
При всей своей полезности жирные сорта рыбы, а нерка относится именно к таким, противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых заболеваниях крови.
Нерка в кулинарии
Нерка – это по-настоящему уникальный диетический продукт. И если мясо этой рыбы регулярно включается в рацион питания, то способствует нормализации обменных процессов в организме, восстановлению баланса микроэлементов и питательных веществ, необходимых для слаженной работы всех важных жизненных систем.
Нерка обладает не только уникальным мясом ярко-красного цвета и превосходных вкусовых качеств, но и богатым составом витаминов и минералов, необходимых для полноценной деятельности организма.
Нерку можно приготовить самыми разными способами, ее жирное мясо при умеренном посоле превращается в деликатесный гастрономический продукт, который имеет особый специфический вкус.
Из мяса нерки превосходно получаются как праздничные блюда, так и повседневные. А гурманы с удовольствием используют нерку для приготовления экзотических блюд.
Нерка более популярна своим вкусным мясом, чем икрой. Хотя икра нерки также имеет насыщенный красный цвет, хоть и относительно небольшой размер икринок. В связи с тем, что природные запасы нерки в последние годы заметно сократились, красную икру нерки редко можно встретить в продаже.
************************************************** **
НОВИНКА!!!
ИКРА НЕРКИ- 500 грамм-420 грн
ИКРА НЕРКИ - 250 грамм - 220 грн
Пищевая ценность и химический состав нерки
Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г.
Пищевая ценность
- Калорийность: 157 (кКал)
- Белки: 20,3 (гр)
- Жиры: 8,4 (гр)
- Вода: 70,1 (гр)
- Холестерин: 60 (мг)
- Зола: 1,2 (гр)
- Насыщеные жирные кислоты: 1,5 (гр)
Витамины
- Витамин PP: 5,7 (мг)
- Витамин A: 0,05 (мг)
- Витамин A (РЭ): 50 (мкг)
- Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,15 (мг)
- Витамин В12: 0,28 (мг)
- Витамин C: 1 (мг)
- Витамин E (ТЭ): 1,8 (мг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 9,5 (мг)
Макроэлементы
- Кальций: 7 (мг)
- Магний: 24 (мг)
- Натрий: 47 (мг)
- Калий: 390 (мг)
- Фосфор: 210 (мг)
- Хлор: 165 (мг)
Микроэлементы
- Железо: 0,5 (мг)
- Цинк: 0,7 (мг)
- Хром: 55 (мкг)
- Фтор: 430 (мкг)
- Молибден: 4 (мкг)
- Никель: 6 (мкг)
- Медь 58 (мкг)
- Йод: 310 (мкг)
- Марганец: 3 (мкг)
- Бром 8 (мкг)
Bookmarks