Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Икру какой рыбы Вам было бы интересно попробовать?

Голосували
10. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Икра трески

    4 40,00%
  • Икра судака

    3 30,00%
  • Икра минтая

    1 10,00%
  • Икра сома

    4 40,00%
  • Икра сельди

    1 10,00%
  • Икра сазана

    3 30,00%
  • Икра окуня

    2 20,00%
  • Икра сига

    1 10,00%
  • Икра щуки

    4 40,00%
  • Икра боуфин

    2 20,00%
  • Предпочитаю красную/черную

    2 20,00%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Всього знайдено 5623, показано з 1 по 20.

Тема: АКЦИЯ-Конфеты РотФронт/Красный Октябрь/Бабаево/Коммунарка-Красная икра-Кета,Нерка,Горбуша-Печень трески/минтая-Икра Щуки-Кальмар-Консервы-ГОСТ

Деревоподібний режим

  1. #10
    Аватар для Алина_777
    Реєстрація
    07 листопад 2009
    Звідки Ви
    067-523-06-45
    Дописів
    5 966

    Типово

    ФОТОотчет №17

    НЕРКА "Устькамчатрыба" 227 грамм
    Состав - рыба нерка, соль, без красителей и консервантов.
    Гост 7452-97




    Рыбка просто обалденно вкусная!!! 10 Баллов!!!

    *************************************************

    Вкусовые качества нерки

    В рацион нерки входят преимущественно жирные рачки - калянид, окраска которых ярко-красного цвета обусловлена каротиноидными пигментами. Именно из проглоченных неркой рачков эти пигменты переходят в мясо рыбы, отчего оно приобретает такой яркий красный цвет, хотя у лососевых обычно мясо розовое, а не такого насыщенного красного цвета и превосходного вкуса.
    Мясо нерки считается вкуснее мяса кеты и горбуши, его вкусовые качества намного богаче, чем у других представителей лососевых рыб. Высокая жирность мяса нерки, делают эту рыбу идеальным сырьем для приготовления копченостей, в частности превосходных балыков. Нерку очень вкусно готовят на пару, а также используют для приготовления холодных закусок и рыбных салатов.

    Полезный состав нерки

    Нерка обладает богатым витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины A, Е, РР, D, B1, B2, B12, а также важные микроэлементы: железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель и макроэлементы: магний, кальций, натрий, калий, хлор, фосфор.
    Калорийность нерки составляет 157 ккал в 100 г рыбы.

    Полезные свойства нерки



    Бесспорна польза рыбы для здоровья человеческого организма, не зря в меню детских учреждений процент рыбных блюд очень высок.
    Мясо нерки полезно для сохранения здоровья слизистых оболочек и кожного покрова, для нормальной работы пищеварительной и нервной системы, оно является прекрасным антиоксидантом и способствует регуляции сахара в крови.
    Очень важной составляющей мяса нерки является фтор, а также фосфорная кислота, которая участвует в процессе построения многочисленных ферментов (фосфатаз), являющихся главными двигателями химических реакций в клетках. Фосфорные соли входят в состав тканей скелета человека.
    При всей своей полезности жирные сорта рыбы, а нерка относится именно к таким, противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых заболеваниях крови.

    Нерка в кулинарии

    Нерка – это по-настоящему уникальный диетический продукт. И если мясо этой рыбы регулярно включается в рацион питания, то способствует нормализации обменных процессов в организме, восстановлению баланса микроэлементов и питательных веществ, необходимых для слаженной работы всех важных жизненных систем.
    Нерка обладает не только уникальным мясом ярко-красного цвета и превосходных вкусовых качеств, но и богатым составом витаминов и минералов, необходимых для полноценной деятельности организма.
    Нерку можно приготовить самыми разными способами, ее жирное мясо при умеренном посоле превращается в деликатесный гастрономический продукт, который имеет особый специфический вкус.
    Из мяса нерки превосходно получаются как праздничные блюда, так и повседневные. А гурманы с удовольствием используют нерку для приготовления экзотических блюд.
    Нерка более популярна своим вкусным мясом, чем икрой. Хотя икра нерки также имеет насыщенный красный цвет, хоть и относительно небольшой размер икринок. В связи с тем, что природные запасы нерки в последние годы заметно сократились, красную икру нерки редко можно встретить в продаже.

    ************************************************** **
    НОВИНКА!!!

    ИКРА НЕРКИ- 500 грамм-420 грн
    ИКРА НЕРКИ - 250 грамм - 220 грн




    Пищевая ценность и химический состав нерки
    Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г.
    Пищевая ценность
    • Калорийность: 157 (кКал)
    • Белки: 20,3 (гр)
    • Жиры: 8,4 (гр)
    • Вода: 70,1 (гр)
    • Холестерин: 60 (мг)
    • Зола: 1,2 (гр)
    • Насыщеные жирные кислоты: 1,5 (гр)

    Витамины
    • Витамин PP: 5,7 (мг)
    • Витамин A: 0,05 (мг)
    • Витамин A (РЭ): 50 (мкг)
    • Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
    • Витамин B2 (рибофлавин): 0,15 (мг)
    • Витамин В12: 0,28 (мг)
    • Витамин C: 1 (мг)
    • Витамин E (ТЭ): 1,8 (мг)
    • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 9,5 (мг)

    Макроэлементы
    • Кальций: 7 (мг)
    • Магний: 24 (мг)
    • Натрий: 47 (мг)
    • Калий: 390 (мг)
    • Фосфор: 210 (мг)
    • Хлор: 165 (мг)

    Микроэлементы
    • Железо: 0,5 (мг)
    • Цинк: 0,7 (мг)
    • Хром: 55 (мкг)
    • Фтор: 430 (мкг)
    • Молибден: 4 (мкг)
    • Никель: 6 (мкг)
    • Медь 58 (мкг)
    • Йод: 310 (мкг)
    • Марганец: 3 (мкг)
    • Бром 8 (мкг)



Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті