Всем привет. На этих выходных ездил в Цхинвал. Вообще собирались гуманитарную помощь собрать и отвезти ещё неделю назад, да всё никак не получалось. Решающим фактором стало то, что знакомые журналисты из АИФ собрались в Цхинвал репортаж делать. Вначале думали доехать с ними до Алагира (насколько знаю самый крупный лагерь беженцев именно в нём) там помощь отдать и назад. Но там решили, что такой возможности съездить в горячую точку больше не представиться. Впечатлений от поездки конечно много, но самые яркие безусловно от ЮО. Должен сказать что саакашвили судить не надо. Эту сцуку нужно без суда и следствия за яйца(если они у него есть) на главной площади тбилиси повесить.......
.................
Цхинвал конечно не Сталинград но война на мой взгляд затронула как минимум 90% его зданий. Очень много разрушенных от попаданий снарядов, сгоревших, обвалившихся домов. Несмотря на то, что подавляющие большинство трупов уже вывезено, в городе всё равно присутствует запах гнилой плоти, встречаются сгоревшие автомобили и подбитая техника..............................
......................................
Разговаривали с местными, один мужик, много чё интересного рассказал, подтвердил и про украинских и про чёрных и даже азиатских наёмников, и про то что грузы расстреливал всех подряд и вообще много чего другого, позже Аифовцы должны прислать его интервью постараюсь выложить. Вообще впечатления ужасные, люди десятилетиями накапливали состояние чтоб в один момент всё пошло к чёрту, многие бежали оттуда бросив вообще всё. Говорят все понимали что с грузией вот-вот начнётся война но не думали что это произойдет так по варварски. Хотя Осетины в долгу помойму не остались, проезжая через грузинские деревни по пути к Цхинвалу там сложно найти хоть одно уцелевшие здание, потому как саженно и разграблено практически всё.
По поводу нашей армии я так и не понял где она. Колонны БМП, САУ, Танки идут по дороге до Цхинвала постоянно, но там как будто растворяются, ни в Джаве, ни в Цхенвале их не видно. Цхинвал вообще практически пуст от наших, ни каких либо укреплений, мешков с песком, окопов ни в городе, ни вокруг его я не заметил. Находясь там складывается впечатление что ни какого вывода войск нет, а происходит дальнейшая их концентрация либо на границе за Цхинвалом, либо уже в самой грузии. Косвенно это подтверждает и огромное количество машин снабжения постоянно курсирующих по военно-грузинской дороге.
1,2,3 - Раздача гуманитарки.
5 – Как раз получилось что когда мы подъехали к детскому дому в котором разместились беженцы, там находилась делегация ОБСЕ, их фото.
Bookmarks