| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если не секрет, можете в личку прислать схему...
меня интересуют препараты, какие назначили, для меня этот вопрос актуален... как вывести аллерген при горм. лечении...
у подруги сфинкс, который ВОСЕМЬ!!! лет на преднизолоне... снимают аллергию
...
я попробовала снять, но только на 3 мес. хватило терпения у хозяйки...
может, есть метод "попроще/побыстрее"...
Иногда животные страдающие сезонной аллергией или у котов это называется гиперчувствительность могут пожизненно находится на преднизалоне, важна доза. Единственное, вначале провести правильную поэтапную, длительную диагностику зуда и исключить влияние слюны блох и пищи. Если эти влияния исключены остается подбирать терапию на которой животное находится скорее всего пожизненно. Часто это гормоны. Есть также высокоэффективный препарат для устранения симптомов алларгии - это циклоспорин неорал. У нас редко владельцы используют его, из-за дороговизны. Можно также проводит АСИТ диагностику. Ну это отдельная длинная история.
И еще у котов с гормонами совсем иная история чем у собак и у людей. Они иногда даже на высокие дозы не реагируют....
Не хотел писать всяких бяк но пишу для того чтобы другие не попадали в аналогичные ситуации , так же я не хочу сказать что данный врач плохой , просто в моем случае было допущено ряд ошибок которые привели к гибели моего супер друга, который был не просто как член семьи , а как еще 1 ребенок
Пишу по порядку как было :
Собака стафоршид, возраст 8 лет , активный , подвижный , вес 60 -70 кг , высокий на лапах, жил в квартире , спал на подушке и белой простыне как человек
не стого не сего под хвостом справа начало немного вздуваться как не большая припухлость ...пошли быстро в ветлечебницу на Донецком шоссе 119 Днепровская ...
Врач сказала ничего страшного это абсцесс , я сейчас его выкачаю и будет все ок ...я говорю прям сейчас ? да а что ту 15 мин дела ...на живую сделала надрез и выкачала ...когда выкачивала сказала ой это не абсцесс это гематома где-то ударился , хотя его никто никогда не бил и даже за 8 лет не с кем не дрался не разу ...ну ладно ударился так ударился ...каждый день водим на процедуры...4 дня подряд ...потом видно что оно возвращается , пошли туда опять ...нам говорят ...ой блин а я забыла дренаж поставить , надо было дренаж поставить ...ну думаю то такой врач значит если забыла и 4 дня ходили не заметила что он нужен
Проблема не ушла , решили пойти все так советовали Кит Пес на Левом-3 пр. Мира 6 и на форуме и другу врач кота спас ....первое впечатление , врач сразу потрогал увидел , все рассказал как должно быть и что надо делать ...говорит это параментальные железы воспалить надо резать и вырезать ...но давайте попробуем терапию может по прикладываем демексид компрессы ...но все бы хорошо только данная собака даже в наморднике ее в 7 не возможно удержать ...а надо было держать 20 мин 3 раза в день ...и шишка начинала рости все больше , не было времени уже , по долгу ходил в туалет так как начало закрывать на бок клоаку ....договорились на субботу утром 15.11.14 оперировать данную шишку , удалить ее и почистить ...когда оставляли собаку конечно он такими жалостливым взглядом просил не оставляйте меня но думаю это такое у всех ...подождав дома 4 часа , мы приехали забирать своего любимца ...он лежал на полу после наркоза , уже с октрытыми глазами , увидев нас он начал пытаться встать и махал очень радостно хвостом ...врач показал какой там был у него ужас , что ему пришлось выкачать и так далее , назначил процедуры 2 раза в день промывка дренажа и во внутрь в ранку левомиколь , ели дотащили его в наркозе до машины , потом в квартиру ...очухался он полностью почти под утром , поел , попил ...все процедуры нужные я решил делать дома вызывая данного врача на дом чтобы не ходить по улице и не подхватить какую нибудь заразу ...как оказалось данная услуга стоит совсем не дорого всего 40 грн ..возможно потому что жили в 2 км от данной клиники ...а должно было все быть так врач должен был 5 дней подряд приезжать 2 раза в день делать все процедуры , в итоге это было всего 3 дня и то по одному разу , так как врач очень занятой и ему надо спасать других животных , а этого порезанного можно отодвинуть на второй план ...ходит , ест ..жить будет ..ну ничего как бы не предвещало беды , хоть 1 раз ходит и то хорошо ...значит наблюдает все ок ...потом сказали прийти будем снимать дренаж , после того как сняли дренаж как раз все и началось ( шишка начала возвращаться , через 5 дней она стала еще больше чем была до операции ...прибежали к врачу пришла пора снимать швы ...подумал говорит наверно это саркома , но опять надо резать ...вариантов нет , собака перестал кушать , потом перестал ходить в туалет и по большому и по маленькому так как жопу перекрыло вообще , прописали дуфалакт ..начал хоть житким но ходить в туалет , перестал ходить по маленькому ..приехал врач вколол мочегонное ...потом 2 суток с под него просто текло не без остановки...приехал вколол останавливающиеся ...собака слег , не ест целые сутки ...вторые не ест , посоветовался со знакомой ...сказал что нужно анализы сдать , поехали туда где есть лаборатория , сразу взяли анализы и сказали результат через час ...у собаки посажена печень , у собаки практически не работают почки ...и в этот же день врач на 4 часа назначил еще одну операцию , сказав что я с Вас за работу денег брать уже не буду , только наркоз ..но собака ослаблен , он мог его сразу не выдержать ....в лаборатории сказали что не делать , сначала капельницы 3 дня прокапать ...2 раза удалось его свободить на капельницы в клинику , на 3 день уже не вставал, а только водил глазами ...попросил врача приехать чтобы сделать капельницу на месте ... 3 день собака не ходила в туалет ..мог встать только попить воду с большим трудом , еще в него влили жидкости с капельниц ...уходя врач сказал не плачьте и не останавливайтесь на пол пути ...еще не таких вытаскивали , папа ожил так как его эти новости очень обрадовали ...в итоге мы ели спасли папу , так как пес на утром начал рвать и встал еще подошел к отцу , якобы попрощаться ..он его погладил , он взвыл как человек и упал ....как камень ( отец его пытался спасти ..открывал ему пасть думал язык проглотил , делал массаж сердца ну уже было поздно ....он так плакал что даже когда умерла его мать он так не рыдал на коленях ...наплакались все , 8 лет не так уж много но очень хотелось чтоб он еще пожил тем со здоровьем у него всегда был порядок , все прививки вовремя , он не разу не более ничем то серьезным ... и вот просто за месяц мы потеряли верного друга и члена семьи
Для чего я это написал ? да потому что я чувствую за собой вину тоже что послушал сарафанное радио и повел доверил бог знает кому своего друга
Возможно чтобы мне стало легче ...возможно чтобы помочь другим чтобы очень тщательно подбирали врача который будет лечить Ваше животное
Я не хочу сказать что Кирилл плохой врач , я даже уверен что может быть он станет лучшим в городе лет через 10-15 , но ему нужно убрать не много плохих качеств
Не нужно обещать и не приходить вообще
Не нужно говорить того чего не знаешь (после того как начались проблемы было много вариантов ...и клещ укусил , и саркома и абсцесс и синяк и железы )
Нужно уделять столько времени пациенту сколько потребуется для полного выздоровления его организма ...а не бросаться и пытаться помочь всем почучуть и одновременно , так не получится как в пословице за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь так и вышло
Да у человека миллион звонков , куча клиентов , куча проблем ...я понимаю но это ошибка в работе , цены хорошие по сравнения с Днепровской почти в два раза дешевле ..но не в деньгах счастье я даже не спрашивал сколько что стоит , мне было все равно я хотел чтобы мой пес еще жил .
Первое что нужно сделать перед любой операцией сделать анализы , выдержит ли вообще организм наркоз (этого всего сделано не было )
Сделать узи , ренген не знаю как но надо было просветить что это вообще было и откуда оно взялось
Итог истории не очень старый и красивый пес , 8 лет умер мучительной смертью , потому что я представляю как ему было больно не ходить неделю в туалет , не писять не какать ...характер очень сильный , он лежал и даже не скулил и не стонал ..просто ждал![]()
Возможно для Вас данная информация станет полезной ... мы для себя очень четко решили больше животных не заводить , очень больно смотреть как они мучаются и сказать не могут + врачи не лечат а калечат (((
P/s возможно врач прочтет данный пост , без обид я видел Вы старались , но уделили слишком мало внимания ему , пусть этот случай будет единственным в Вашей карьере , возможно благодаря мне Вы переосмыслите свою работу и следующих животных будете спасать всех , я верю в это ...
Соболезную вашей утрате.
Но в вашем посте вы упомянули 3 клиники (если я правильно посчитал) и упомянули какого-то врача Кирилла. Конкретизируйте, на кого это отзыв?
Тут была подпись
Именно где его так залечили быстро за 2 недели своим халатным отношением это клиника Кит Пес на 3 Левом (на сайте можно прочитать кучу услуг, но сами не имеют своей лаборатории для быстрого анализа той же крови )
Клиника которая брала анализы можно сказать не в счет так как анализ крови особой трагедии в данном случае не сыграл , можно сказать что наоборот продлили ему жизнь еще на неделю (иначе он умер бы прям на операционном столе ), пусть мучительную но никто грех на душу не захотел брать и пса хотели вытащить и врач так и сказал - не таких вытаскивали у Вас пес здоровый не нужно его усыплять он выкарабкается , но оставлять собаку без внимания обещая сегодня приду и вообще не прийти... то кто выживет ...
Могу сказать более ..в воскресенье доктор поехал на семинар сказал в пн буду в городе и наберу или сами наберете (но что ему уже звонить ? сказать спасибо , мой друг умер ?) выходить пациент ему настолько безразличен что до сих пор человек не поинтересовался что с ним и как его здоровье не простой пациент а можно сказать тяжелый был в последние дни ... по лицу человека видно что очень любит животных и лечит всех даже крокодилов ..но в данном случае получилось вот так ( сам спать не могу ...закрываю глаза и сразу проскакивают отрывки из наших совместных прогулок и приятных моментов в жизни с этим настоящим другом
TREASH, жутко конечно - но не нужно закрывать свое сердце от общения и содержания животных....ведь Ваш пес - 8 лет Вам радость дарил!
Наша ветеринария очень на низком уровне....но что поделать....заводя собаку - каждый хозяин должен как минимум пару книг по ветеринарии прочитать, чтоб иметь минимум знаний хотя бы в том, как проводится диагностика и какие вообще ее этапы перед лечением и постановкой диагноза....
По поводу быстротечности болезни.....есть такие виды онкологии, которые грубо говоря называются неоперабельными опухолями....такое новообразование злокачественное было у пса-братика моей первой собаки....началось с того, что почистили зубы, потом вырвали испорченный и затронули и привели в действие весь процесс разрушения организма (ему было 9 лет)....у моей первой собаки был РМЖ (однопометницы ранее указанной собаки), врачи прогнозировали нам 2 года лечения, а сгорела собака за 6 месяцев (было ей 13.5 лет). Зачастую само лечение может запустить процесс мгновенного разрушения организма, а тем более операция....соприкосновение опухолевых тканей с кислородом.....Не вините себя, почему-то у меня уверенность, что Вашего пса была именно онкология и только вопрос был во времени длительности его болезни....
А еще для себя и семьи мы нашли единственное средство спасения от депрессии по ушедшему любимцу - это завести нового малыша и заботиться о нем....
ветдерм, а практикуется ли у животных такой вид лечения аллергических реакций как абсорбент (например уголь, аналоги) и сыворотка крови, собственной? Просто я сама аллергик - в детстве у меня был очень длительный период лечения.....и ничего не помогало из препаратов....пока не рискнул врач и не назначила курс угля (в те времена гелей и белого угля не было и подавно...) + сыворотка из моей крови, которая по схеме от меньшего к большему и наоборот кололась.....
Здравствуйте
Есть ли у кого-то отзывы о вет.кабинете на ул.Запорожское шоссе, 72?
Вчера там была, тк живу в соседнем доме...
Принял врач Андрей..
ЗА 15 минут что была, принесли аж 2-х животных...Т.е. люди ходят..
Был кто там??
Giulia-Giulietta! Колготки , леггинсы-коллекции классика,зима,фантазия!Без % СП!Все в наличии!
Извините за поздний ответ, крайне редко захожу на форум.
Аллергия у людей в детстве это немного не то что аллергия у животных сезонная. В детском возрасте это больше связано с неспособностью организма справляться с определенными веществами попадающими с пищей, что симптоматически проявляется в виде гиперчувствительности. Да действительно слышала что врачи используют адсорбенты и аутогемотерапию.
У животных подобная терапия не применяется из-за других причин и механизмов возникновения симптомов аллергии.
не подскажите где в центре можно таксюле когти подстричь?)что врач был не очень жесток)))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks