Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 289 з 577 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Война в Осетии.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Умышленное убийство-вот как это будет звучать. Правда будут иметь место быть смягчающие обстоятельства.
    Я не сказала, что она убила своего мужа А Вы уже за убийство ее сажаете.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы не поверите, но эту женщину будут судить и посадят за чрезмерную самооборону, или как там правильней сказать юридически
    Я рассказала реальный случай....женщину оправдали.....

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    US trainers say Georgian troops weren't ready
    (Американские инструктора о конфликте.)

если кратко по судьбе бригад примерно так:
    1-я бригада самая боеспособная, прилетела из Ирака сидели в Тбилиси в боях не участвовали. (присматривали за Саакашвили, шоб все галстуки не пожевал)
    2-я тяжелые потери в боях в Кодорском ущелье
    3-я были на подхвате/подстраховке у 4-й, практически все без потерь успели убежать к Тбилиси (очень жаль)
    4-я брали Цхинвал, убежать не успели, тяжелые потери.
    5-я сидели в резерве, в боях практически не участвовали (жаль)
    По эти выкладкам. Крики о полном разгроме армии Грузии сильно преувеличены.
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    Уважаемый , я понимаю Ваш праведный гнев.Только гораздо ближе ,чем США к нам находиться РФ - перманентно беременная идеями мессианства и имперскости. И эта соседка так же неразборчива в средствах и способах достижения цели , как и дядя СЭМ. И спор кто из них - лучше/хуже ,напоминает рассуждения Алисы кто лучше Морж или Плотник после того как они сьели устриц.
    Во первых - я давно уже не пылаю праведным гневом, скорее это скука и усталость от тупости.....
    Выяснять кто более болен идеями мессинства и имперскости - пустая трата сил....
    Если вы посмотрите мои высказывания по поводу НАТО - я нигде не агитировал за присоединение или интеграцию Украины в Россию. Хотя последнее есть и усиливается вне вашего и моего желания/нежелания. Это экономическая экспансия и от неё никуда не деться..Бабло побеждает всё...
    Просто я считаю, что поскольку Россия - на расстоянии вытянутой руки и мы от неё весьма зависимы и никуда от этого не денемся (телепортация энергоносителей из США - ненаучная фантастика) то глупо делать всё назло соседу....Надо держать чёткий нейтралитет, а не лизать откровено чужую руку...Которая не кормит нашу страну, а всего лишь отдельных её граждан.....
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Нет, ибо в ни Крым, ни Донецк не имеют НАЦИИ не имеющей государства. Если в Крыму татар станет большинство и они захотят создать свое государтсво, тогда я буду за.
    А почему именно татар?
    А существующее сейчас русское большинство лишено таких прав?
    Двойные стандарты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    А
    Двойные стандарты

для вас это новость?
    У нас - это норма жизни......

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Нет, ибо в ни Крым, ни Донецк не имеют НАЦИИ не имеющей государства. Если в Крыму татар станет большинство и они захотят создать свое государтсво, тогда я буду за.
    Сейчас в Крыму большинство русских, зачем ждать, когда станет большинство татар.
    Или опять, чемодан-вокзал-Россия?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Или опять, чемодан-вокзал-Россия?
    Это Вы о татарах?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Чем отливается ложь

Свой прошлый текст, посвященный югоосетинской войне, я начал с цитаты из Ежи Леца — не будем менять структуру, тем более что Лец умудрился заранее прокомментировать почти все, что происходит с человечеством. Итак:

«Ложь отличается от правды тем, что не является ею».

…Около двух тысяч погибших в Цхинвали — эта цифра появилась сразу после грузинского обстрела и крутилась в прессе целую неделю. Уже суммировались помаленьку данные о количестве раненых из больниц и госпиталей — счет явно шел на сотни, а «две тысячи погибших» продолжали фигурировать в виде факта, хотя военная наука ясно указывает пропорцию убитых и раненых минимум один к трем, и при двух тысячах погибших раненых должно было быть никак не меньше шести тысяч…

И вот к исходу недели информационный дым рассеялся: в морге городской больницы Цхинвали, куда свезены все тела, — сорок четыре трупа. Еще четверо умерли от ран. Позволим себе трагическое допущение, что многие тела еще остались в руинах — порядок цифр очевидно останется тем же.

Речь идет о десятках погибших.

Сразу оговорюсь — трагедия Цхинвали от этого трагедией быть не перестает, и мою оценку действий Саакашвили новая арифметика ничуть не меняет. Он по нескольким пунктам тянет на звание «военного преступника», и его место в Гааге. Но следует заметить, что наша дурацкая официозная ложь в данном случае только усиливает карты этого авантюриста, давая возможность тыкать в нее носом Россию — и ставить под сомнения даже то, в чем мы по случайности не соврали.

А радостная бомбежка грузинских городов — как будто мы только и ждали повода — это, по Талейрану, больше чем преступление. Это ошибка.

Россия вообще сделала все, чтобы укрепить позиции противника. После нашего лихого «принуждения к миру» Саакашвили для всего мира стал в первую очередь жертвой агрессии и главной целью атак съехавшей с глузду России, которая впервые в своей новейшей истории совершила акт открытой интервенции… Кремль — сдуру или по расчету, лежащему уже совсем в иной парадигме — сделал все, чтобы мир забыл о параноидальной авантюре грузинского руководства и снова схватился за голову по нашему поводу.

А в мире к произошедшему отнеслись очень серьезно. Это уже не убийство Политковской и даже не полоний в чашке чая. Холодная войнушка, в которую поиграл в Мюнхене Путин, перестала быть шуткой. Мы, несомненно, будем понижены в международном статусе — и можно сколько угодно делать вид, что мы большие и нам это по барабану, но впереди у страны очень серьезный и, боюсь, печальный поворот сюжета. Доигрались, кажется.

Если все пойдет туда, куда идет сейчас, наше руководящее жулье так и будет вопить о великой России, поднимающейся с колен, пока отсюда не уедут все мало-мальски свободные и талантливые люди. А то мы не были аванпостом мира и прогресса, а то мы не знаем, чем это заканчивается.

Но вернемся от общего к частному. Ко лжи.

Это, в сущности, и есть основа нашей политики — внешней, внутренней, любой. Это воздух, которым дышит наш официоз. Заметим в скобках, что любой официоз — не папа Иоанн Павел, и в любом министерстве лукавства выше крыши, но наше вранье отличается от окрестных масштабами и полной безнаказанностью.

Вся картина отечественной политики, как Кандинский из геометрических фигур, состоит из этих трех компонентов: ложь, воровство и смертоубийство. Ничего четвертого. Ну еще патриотическая лапша для орнамента, но ее можно смело считать разновидностью вранья…

Вранье отродясь состоит на обслуге у воровства и часто отливает деньгами.

Кремлевское — все чаще отливает еще и кровью. Нет живых после взрыва на подлодке «Курск», за захватом «Норд-Оста» стоит Масхадов, никаких политических требований у бандитов в Беслане, заложников — чуть больше трехсот…

И как прямое следствие каждого вранья — трупы, трупы, трупы…

За свежим враньем о двух тысячах погибших в Цхинвали последовали десятки убитых жителей Гори. Кремлю нужно было эмоциональное оправдание интервенции — нужно было, чтобы кровь бросилась в голову россиянам, застилая остатки мозга и логики… Власти снова соврали и снова добились своего.

Вот только теперь выясняется — агрессор Саакашвили убил меньше мирных людей, чем либерал Медведев.

Я ведь не ошибаюсь: фамилия нашего президента — Медведев?

http://eggs.net.ua/humor.php?sid=662

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    А почему именно татар?
    А существующее сейчас русское большинство лишено таких прав?
    Двойные стандарты
    У русских ЕСТЬ свое государство (если они считают, что Россия их государство) и право нации на самоопределение абсолютно оформлено. Кто хочет жить в своем русском государстве, правильно, пусть едет. Прво наций на самоопределение предполагает, что у нации НЕТ такого государства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это Вы о татарах?
    По-моему о татарах на этом форуме еще никто так не говорил))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

По-моему о татарах на этом форуме еще никто так не говорил))
    Так ведь это их по такому маршруту из Крыма выселяли
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

У русских ЕСТЬ свое государство (если они считают, что Россия их государство) и право нации на самоопределение абсолютно оформлено. Кто хочет жить в своем русском государстве, правильно, пусть едет. Прво наций на самоопределение предполагает, что у нации НЕТ такого государства.
    Кстати. У татар то же реализовано право на самоопределение. Есть республика, есть даже собственный президент.
    Так, что "чемодан-вокзал-Россия" татар касается так же как и русских...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Кстати. У татар то же реализовано право на самоопределение. Есть республика, есть даже собственный президент.
    У крымских татар НЕТ своего государства, ибо крымские татары, не волжские(они вообще татарами никогда не назывались, пока их так не обозвали советские). Хоть что-то прочтите из истории возникновения этих народов.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Спасибо..Вы весьма заботливы..
    Это у нас взаимно...
    Вдруг вам прийдёт в голову мысль Оноприенко или днепропетровских маньяков в угол поставить..Вполне адекватное" по вашей логике наказание.......
    Удивительное дело!
    Вы практически угадали, какую меру наказания тем красавцам я предложил бы, буде спросят. Именно так — в угол! Но перед этим сказать родственникам погибших когда и где. И случайно забыть сказать о том прессе и дяденькам милиционэрам
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

mirock
    Guest

Типово

угу, в татарстан

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Удивительное дело!
    Вы практически угадали, какую меру наказания тем красавцам я предложил бы, буде спросят. Именно так — в угол! Но перед этим сказать родственникам погибших когда и где. И случайно забыть сказать о том прессе и дяденькам милиционэрам
    Правильно.
    Так же предлагаю поставить в угол Саакашвили.. В Цхинвале...
    И отвести на пару часов войска.......

Я вынужден извинится перед вами.
    Я не до конца понял всю глубину вашего коварства......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

У крымских татар НЕТ своего государства, ибо крымские татары, не волжские(они вообще татарами никогда не назывались, пока их так не обозвали советские). Хоть что-то прочтите из истории возникновения этих народов.
    Чего и вам советую...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Правильно.

Я вынужден извинится перед вами.
    Я не до конца понял всю глубину вашего коварства......
    А куда тогда поставить МедвеПутина? Потери Грузии в результате конфликта с Южной Осетии составили 297 человек, в том числе 215 военных, 13 сотрудников МВД и 69 мирных жителей. Ранены 1739 человек. 70 военных числятся пропавшими без вести. Таковы данные, озвученные на первом заседании специальной комиссии парламента Грузии.
    Куда в Тбилиси их на пару часов отвести?

Типово

Правильно.
    Поддерживаю + Путина и Медведева в Гори
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Сторінка 289 з 577 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті