Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 419 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від P@SHA Переглянути допис
    Если не ошибаюсь то с Жовтневого направляют в Бабушкинский, там есть фотографирование.
    Да,подавала документы в Бабушкинский,процедура длилась 10 мин.,подпись доков+ в том же-кабинете фото

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Maxilla Переглянути допис
    Да,подавала документы в Бабушкинский,процедура длилась 10 мин.,подпись доков+ в том же-кабинете фото
    А не пробовали принести свои фото? или они сфотографировали бесплатно? В других странах гражданин сам приносит свои фото. Постановление №858 п.8 "Оцифрованное изображение лица" фотография и есть изображение лица, которое можно оцифровать.

Дописів
    2 397

Типово

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
    Купили в Жовтневом районе пакет документов.
    Квитанций 4:
    - держмито - 170 грн,
    - оформлення та видача паспорта -207,15 грн. - это, я так понимаю, объединили 87,15 и 120 в одну квитанцию,
    - надання інформ. послуг 77 грн. в ТОВ "агема груп" (хто такі)????- , видимо, за справку о несудимости,
    - за інформ.-конс. послуги 25 грн. в ДП "документ за что, вообще не понятно.

Платить, как я поняла, только 2 первых.

С заявами сложнее.
    - Направлення - понятно, заполню.

- дальше 2 заявы:
    1.Прошу розглянути питання щодо оформлення і виготовлення на моє ім"я паспорта гр. України для виїзду за кордон...
    2.Заява про надання платної послуги - прошу надати послугу з оформлення та видачі паспорта гр. України для виїзду за
    кордон. (зазначаються послуги ... постанова КМУ від 04.06.2007 за № 795...
    3. запит на отримання довідки про відсутність або наявність судимості.

ВОПРОС: что из последних 3-х документов заполнять? т.к. разницу в первых двух заявах не могу уловить.

Еще взяла пакет доков на внесення дитини до зак. паспорта - там понятно - одна заява и квитанция -18,63.

Заранее спасибо за ответы
    Востаннє редагував Jana_5: 23.11.2014 о 20:27

Дописів
    1 873

Типово

А не пробовали принести свои фото? или они сфотографировали бесплатно? В других странах гражданин сам приносит свои фото. Постановление №858 п.8 "Оцифрованное изображение лица" фотография и есть изображение лица, которое можно оцифровать.
    Бесплатно конечно

Дописів
    1 558

Типово

Не вводите в заблуждение - не бесплатно, а за 87,15 грн, которые Вы 100% уплатили вкупе с 120 грн "за бланк"

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Не вводите в заблуждение - не бесплатно, а за 87,15 грн, которые Вы 100% уплатили вкупе с 120 грн "за бланк"
    ,
    Может не знаю,но со своим фото я не видела ни одного,кто-то спросил можно ли со своим фото, на что сотрудница паспортного рассмеялась,и сказала,что люди тупые до горя,а кто стоял там рассказывал , что не нужно платить за справку о несудимости,то их посылали платить за нее, а то паспорта им не видать.Вот так,кто прав, кто виноват я не знаю

Дописів
    1 558

Типово

Сотрудница паспортного стола некомпетентна. В перечне документов, необходимых для получения паспорта указаны именно фотографии

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Maxilla Переглянути допис
    ,
    Может не знаю,но со своим фото я не видела ни одного,кто-то спросил можно ли со своим фото, на что сотрудница паспортного рассмеялась,и сказала,что люди тупые до горя,а кто стоял там рассказывал , что не нужно платить за справку о несудимости,то их посылали платить за нее, а то паспорта им не видать.Вот так,кто прав, кто виноват я не знаю
    Это где так грубят людям??????

Дописів
    1 873

Типово

Это где так грубят людям??????
    Бабушкинский

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
    Купили в Жовтневом районе пакет документов.
    Квитанций 4:
    - держмито - 170 грн,
    - оформлення та видача паспорта -207,15 грн. - это, я так понимаю, объединили 87,15 и 120 в одну квитанцию,
    - надання інформ. послуг 77 грн. в ТОВ "агема груп" (хто такі)????- , видимо, за справку о несудимости,
    - за інформ.-конс. послуги 25 грн. в ДП "документ за что, вообще не понятно.

Платить, как я поняла, только 2 первых.

С заявами сложнее.
    - Направлення - понятно, заполню.

- дальше 2 заявы:
    1.Прошу розглянути питання щодо оформлення і виготовлення на моє ім"я паспорта гр. України для виїзду за кордон...
    2.Заява про надання платної послуги - прошу надати послугу з оформлення та видачі паспорта гр. України для виїзду за
    кордон. (зазначаються послуги ... постанова КМУ від 04.06.2007 за № 795...
    3. запит на отримання довідки про відсутність або наявність судимості.

ВОПРОС: что из последних 3-х документов заполнять? т.к. разницу в первых двух заявах не могу уловить.

Еще взяла пакет доков на внесення дитини до зак. паспорта - там понятно - одна заява и квитанция -18,63.

Заранее спасибо за ответы
    Мало того, что они объединили в один платеж два незаконных, суммы 207,15 нет не в одном постановлении. При подписании заявления на платные услуги вы добровольно соглашаетесь на ихние услуги, которые согласно постановления 1098 п.2 - оплачиваются только по желанию (Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові). Запомните - миграционная служба не может предоставлять платные услуги.. Ни какие заявления писать - НЕНУЖНО, кроме заявы-анкеты. Отстаивайте свои права, не бойтесь, если конечно у вас есть время и нервы с ними выяснять отношения.
    Ведь есть решение ВСУ от 2013 года, где суд признал все платежи кроме 170 грн. - незаконными. 170 грн. - покрывает все услуги для изготовления паспорта. Но работники ГМС плевать готовы на решение ВСУ, этим они нарушаю закон Украины. "Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины".
    Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти.

Каждый гражданин, желающий получить загранпаспорт, должен представить лишь следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231).
    Востаннє редагував P@SHA: 23.11.2014 о 00:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

кто оформлял паспорт не через районный отдел? туристические фирмы имеющие лицензию на оформление заграпаспорта - кто через них делал?
    пишите в личку

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    туристические фирмы имеющие лицензию на оформление заграпаспорта
    Никто не имеет никаких лицензий, так как такого понятия не существует.
    Оформлением загранпаспортов занимаются исключительно Госмиграционная служба гражданам постоянно проживающим на территории Украины, и Министерство иностранных дел (в т.ч. посольства Украины и консульства) для граждан проживающим за пределами Украины.
    Кроме них никто не может принимать документы на оформление и оформлять загранпаспорта и другие документы для выезда за границу.

Дописів
    2 397

Типово

Мало того, что они объединили в один платеж два незаконных, суммы 207,15 нет не в одном постановлении. При подписании заявления на платные услуги вы добровольно соглашаетесь на ихние услуги, которые согласно постановления 1098 п.2 - оплачиваются только по желанию (Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові). Запомните - миграционная служба не может предоставлять платные услуги.. Ни какие заявления писать - НЕНУЖНО, кроме заявы-анкеты. Отстаивайте свои права, не бойтесь, если конечно у вас есть время и нервы с ними выяснять отношения.
    Ведь есть решение ВСУ от 2013 года, где суд признал все платежи кроме 170 грн. - незаконными. 170 грн. - покрывает все услуги для изготовления паспорта. Но работники ГМС плевать готовы на решение ВСУ, этим они нарушаю закон Украины. "Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины".
    Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти.

Каждый гражданин, желающий получить загранпаспорт, должен представить лишь следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231).
    Спасибо, по выделенному - как раз времени и сил на выяснение отношений нет((( Но все же хотелось бы обойтись "малой кровью" и не платить за то, что большинство людей не платит(последние 2 квитанции - о несудимости и 25 грн. непонятно на что), без геройства и судебных тяжб, в обычном режиме.
    Попытаюсь объяснить: например, когда я ребенка регистрировала, мне в РАГСе сказали: вот тут надо 160 гривен заплатить - я отвечаю: по закону не надо - и мне все бесплатно выдали. Т.е. было рассчитано на невнимание.

Проверяет доки Жовтневый РОВД, на фото и заяву-анкету посылает в Бабушкинский - и что куда нести? И где можно найти бланк заявы-анкеты? - его-то как раз и не выдали, ее заполняют на месте, и, видимо, этим вынуждают писать заяву на платные услуги.

Дописів
    149

Типово

Спасибо, по выделенному - как раз времени и сил на выяснение отношений нет((( Но все же хотелось бы обойтись "малой кровью" и не платить за то, что большинство людей не платит(последние 2 квитанции - о несудимости и 25 грн. непонятно на что), без геройства и судебных тяжб, в обычном режиме.
    Попытаюсь объяснить: например, когда я ребенка регистрировала, мне в РАГСе сказали: вот тут надо 160 гривен заплатить - я отвечаю: по закону не надо - и мне все бесплатно выдали. Т.е. было рассчитано на невнимание.

Проверяет доки Жовтневый РОВД, на фото и заяву-анкету посылает в Бабушкинский - и что куда нести? И где можно найти бланк заявы-анкеты? - его-то как раз и не выдали, ее заполняют на месте, и, видимо, этим вынуждают писать заяву на платные услуги.
    Алгоритм действий - http://passport.org.ua/alhorytm-dij-...tu-za-170-hrn/ , там есть "заява-анкета", но Бабушкинский район её не принимает так же ка и фото. Они скажут что она не правильного образца.

Дописів
    2 397

Типово

Алгоритм действий - http://passport.org.ua/alhorytm-dij-...tu-za-170-hrn/ , там есть "заява-анкета", но Бабушкинский район её не принимает так же ка и фото. Они скажут что она не правильного образца.
    Тогда лучше на Красную обратиться? Мне в Бабушку переться вообще не в тему, в центре хоть ребенка мужу можно отдать, пока буду стоять. Но там, вроде за месяц в очередь записываться?

Дописів
    149

Типово

Тогда лучше на Красную обратиться? Мне в Бабушку переться вообще не в тему, в центре хоть ребенка мужу можно отдать, пока буду стоять. Но там, вроде за месяц в очередь записываться?
    Сколько вы оплатили денег и квитанций?

Дописів
    2 397

Типово

Пока еще ничего не платила, кроме 10 грн. за пакет доков.

Дописів
    149

Типово

Пока еще ничего не платила, кроме 10 грн. за пакет доков.
    Пакет документов выдается - БЕСПЛАТНО, нужно было настоять. Какие еще очереди. Это они специально создают искусственно. Пришел, подал документы, через 30 дней паспорт. Если вы планируете без суда и выяснения отношений, то 377,15 и не копейки больше. Если они просят вместо (120+87,15) одну квитанцию в 207,15 , то это не законно, такой суммы нет ни в одном постановлении.

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Я дозванивался (если про линию Днепра), минут 20 наяривал. Но и там вам скажут, что справку о несудимости за 77 грн. тоже желательно оформить (правда если спросить: "какие обязательные платежи", то назовут 3шт. на 377 грн.)
    Да мне узнать обязательно ли матовые фото детей нужны для вклейки в паспорт. Я когда брала квитанции на оплату, сказали что нужны матовые фото, а у меня уже есть глянцевые, подозреваю что законодательно у них нет прав требовать от меня матовые, но как им это доказать, вот вопрос.

Дописів
    2 397

Типово

Пакет документов выдается - БЕСПЛАТНО, нужно было настоять. Какие еще очереди. Это они специально создают искусственно. Пришел, подал документы, через 30 дней паспорт. Если вы планируете без суда и выяснения отношений, то 377,15 и не копейки больше. Если они просят вместо (120+87,15) одну квитанцию в 207,15 , то это не законно, такой суммы нет ни в одном постановлении.
    Так что, разбивать эту квитанцию на две отдельные????
    Не настояли, т.к. брала их не я, а родственник по моей просьбе.

Сторінка 340 з 419 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті