| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Купили в Жовтневом районе пакет документов.
Квитанций 4:
- держмито - 170 грн,
- оформлення та видача паспорта -207,15 грн. - это, я так понимаю, объединили 87,15 и 120 в одну квитанцию,
- надання інформ. послуг 77 грн. в ТОВ "агема груп" (хто такі)????- , видимо, за справку о несудимости,
- за інформ.-конс. послуги 25 грн. в ДП "документ за что, вообще не понятно.
Платить, как я поняла, только 2 первых.
С заявами сложнее.
- Направлення - понятно, заполню.
- дальше 2 заявы:
1.Прошу розглянути питання щодо оформлення і виготовлення на моє ім"я паспорта гр. України для виїзду за кордон...
2.Заява про надання платної послуги - прошу надати послугу з оформлення та видачі паспорта гр. України для виїзду за
кордон. (зазначаються послуги ... постанова КМУ від 04.06.2007 за № 795...
3. запит на отримання довідки про відсутність або наявність судимості.
ВОПРОС: что из последних 3-х документов заполнять? т.к. разницу в первых двух заявах не могу уловить.
Еще взяла пакет доков на внесення дитини до зак. паспорта - там понятно - одна заява и квитанция -18,63.
Заранее спасибо за ответы
Востаннє редагував Jana_5: 23.11.2014 о 20:27
Не вводите в заблуждение - не бесплатно, а за 87,15 грн, которые Вы 100% уплатили вкупе с 120 грн "за бланк"
,
Может не знаю,но со своим фото я не видела ни одного,кто-то спросил можно ли со своим фото, на что сотрудница паспортного рассмеялась,и сказала,что люди тупые до горя,а кто стоял там рассказывал , что не нужно платить за справку о несудимости,то их посылали платить за нее, а то паспорта им не видать.Вот так,кто прав, кто виноват я не знаю
Сотрудница паспортного стола некомпетентна. В перечне документов, необходимых для получения паспорта указаны именно фотографии
Мало того, что они объединили в один платеж два незаконных, суммы 207,15 нет не в одном постановлении. При подписании заявления на платные услуги вы добровольно соглашаетесь на ихние услуги, которые согласно постановления 1098 п.2 - оплачиваются только по желанию (Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові). Запомните - миграционная служба не может предоставлять платные услуги.. Ни какие заявления писать - НЕНУЖНО, кроме заявы-анкеты. Отстаивайте свои права, не бойтесь, если конечно у вас есть время и нервы с ними выяснять отношения.
Ведь есть решение ВСУ от 2013 года, где суд признал все платежи кроме 170 грн. - незаконными. 170 грн. - покрывает все услуги для изготовления паспорта. Но работники ГМС плевать готовы на решение ВСУ, этим они нарушаю закон Украины. "Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины".
Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти.
Каждый гражданин, желающий получить загранпаспорт, должен представить лишь следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231).
Востаннє редагував P@SHA: 23.11.2014 о 00:00
кто оформлял паспорт не через районный отдел? туристические фирмы имеющие лицензию на оформление заграпаспорта - кто через них делал?
пишите в личку
Никто не имеет никаких лицензий, так как такого понятия не существует.
Оформлением загранпаспортов занимаются исключительно Госмиграционная служба гражданам постоянно проживающим на территории Украины, и Министерство иностранных дел (в т.ч. посольства Украины и консульства) для граждан проживающим за пределами Украины.
Кроме них никто не может принимать документы на оформление и оформлять загранпаспорта и другие документы для выезда за границу.
Спасибо, по выделенному - как раз времени и сил на выяснение отношений нет((( Но все же хотелось бы обойтись "малой кровью" и не платить за то, что большинство людей не платит(последние 2 квитанции - о несудимости и 25 грн. непонятно на что), без геройства и судебных тяжб, в обычном режиме.
Попытаюсь объяснить: например, когда я ребенка регистрировала, мне в РАГСе сказали: вот тут надо 160 гривен заплатить - я отвечаю: по закону не надо - и мне все бесплатно выдали. Т.е. было рассчитано на невнимание.
Проверяет доки Жовтневый РОВД, на фото и заяву-анкету посылает в Бабушкинский - и что куда нести? И где можно найти бланк заявы-анкеты? - его-то как раз и не выдали, ее заполняют на месте, и, видимо, этим вынуждают писать заяву на платные услуги.
Алгоритм действий - http://passport.org.ua/alhorytm-dij-...tu-za-170-hrn/ , там есть "заява-анкета", но Бабушкинский район её не принимает так же ка и фото. Они скажут что она не правильного образца.
Пакет документов выдается - БЕСПЛАТНО, нужно было настоять. Какие еще очереди. Это они специально создают искусственно. Пришел, подал документы, через 30 дней паспорт. Если вы планируете без суда и выяснения отношений, то 377,15 и не копейки больше. Если они просят вместо (120+87,15) одну квитанцию в 207,15 , то это не законно, такой суммы нет ни в одном постановлении.
Да мне узнать обязательно ли матовые фото детей нужны для вклейки в паспорт. Я когда брала квитанции на оплату, сказали что нужны матовые фото, а у меня уже есть глянцевые, подозреваю что законодательно у них нет прав требовать от меня матовые, но как им это доказать, вот вопрос.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks