Во первых я хочу поблагодарить всех ждушечек, которые на протяжении моей беременности были здесь.. поддерживали, советовали и просто общались..

это первая тема, на форуме, на которую я подсела.. здесь действительно очень тепло и уютно… и благодаря вашим советам, моя беременность и роды прошли очень гладко и легко (как мне желали при первом моем визите))))
Помню, как была последняя в списке, и в десяточке..и коровки.. , этот один из самых замечательных преиодов моей жизни закончился, в котором я чувствовала себя словно вознесенной над землей…, и начался новый, уверена он тоже будет столь, или более замечательный..!!!
И вот день Х был по некоторым прогнозам 26, по другим 30октября, а я все надеялась сделать мужу подарочек на 4 ноября.. и еще+этот нескончаемый ремонт)))) Но после очередного похода в Олди 27 числа у меня начались схватки… в этот день тонус посещал меня часто.. и я не сразу поняла что это оно.. в 22-00 я сказала о своих подозрениях мужу, мы думали что это треники,.. (но т.к. мы были подготовленными после курсов в «Семицвете».). мы решили, надо как можно больше отдохнуть, перед предстоящей работой))).. и решили лечь спать, было 12ч ночи.. Муж уснул, а я просто лежала, думая все ли я собрала в пакеты,..потом начала бегать в туалет через каждые 10 мин (меня очень слабило)(даже норгалакс не пригодился))).. и плюс ощутимость в нарастании схваток.. В 02-00 от моих похождений муж проснулся, я уже лежать не могла.. схватки переносила сидя и с закрытыми глазами (спокойно передыхивая), а в период между ними облокачивалась на него полулежа.. пыталась вздремнуть.., а он в это время в програмке засекал периодичность процесса и пытался, как только мог меня успокаивать и подбадривать.. , эти его неосознанные фразы.. , когда я сказала что это больновато, он посоветовал попробовать привыкнуть к боли

.. я так и сделала.. и это мне действительно помогло.., а потом под утро, когда я начала более активно передыхивать схватки, он сказал, что я делаю это очень сексуально,

что опять же улучшило мое состояние)))
Дождавшись 7-30утра, когда домашние поуходили на роботу, мы вызвали такси..Муж сказал «Наконец то у нас праздник».. и 8-20 мы были в 9 РД , периодичность схваток уже достигла 4мин.. на ДБ был врач, о котором я была очень наслышана (Сергей Донатович).. и обрадовалась что именно он будет вести роды,.. но тут появилась загвостка, мужа не впустили сразу со мной.. сказали подождать, меня после осмотра подняли в родзал, (родзал №1, рассчитанный на нескольких человек, в котором нет шведской стенки и стульчика для вертикальных родов)… на вопрос акушерке Где стульчик для верт.родов?, она говорит -я его не люблю.. есть кресло.. а я говорю -не хочу рожать на рохмановском ,.. на что она сказала- попробуешь на кушетке, но ты порвешься..

!!!
Мужа так и не впускали..,

из-за всего этого я начала переживать,.. и схватки стали угасать. Меня положили делать КТГ (во время схваток это было не очень легко) и он показал 1 схватку в 15мин.. хотя я ощутила их 2... Не понимаю почему мужа не впускают?.. на мои вопросы акушерки говорили, что еще рано.. а когда будет не рано никто не говорил.. , муж звонит говорит, что его попросили выйти с приемного покоя, мол у них тут не ждут, (извините, а где ждать тогда?? На улице??

..это хорошо что не минус был.. а так прохладно просто..) я начала плакать, из-за того что знала, что его могут вообще не впустить … Он в телефоном режиме пытался меня успокоить.. но у меня началась вообще истерика.. Муж даже предложил поехать в космичку)))

но я понимала что меня отсюда уже не выпустят… и после очередного вопроса акушерки..на какой я стадии, мне сказали: какая разница, что ты в этом понимаешь.. а я говорю что дома у меня были схватки периодичностью в 5мин, а теперь 15мин..на меня посмотрели мол, что ты выдумываешь.. В общем тут я поняла, что надо брать себя в руки и делать все возможное, что б ребеночку было легче выходить.. и пошла брать свой пакет для расслабления и успокоения, который собрала по вашим советам (там был массажер электро и ручной, эфирные масла и арома-свечи, журнал про малышей, детская игрушечка, термос с запаренными листьями малины и калиной, курага, чернослив, орешки, водичка)

.. Акушерка спросила что ты несешь.. я говорю.. тут масла…и т.д… она удивленно.. А что помогает?

.. я говорю не знаю проверим…

(а на втором пакете было написано еда..) акушерка опять :А это зачем, тебя ж вырвет?

.. я говорю ну тут водичка..
И тут я начала успокаиваться, т.к. все стало идти так, как я себе это представляла.. я достала масла.. начала пить чаек, и прыгать на мячике.. в это время муж стоял под окнами..и мы с ним в телефоном режиме передыхивали схватки))))
В 11-00 врач меня опять посмотрел и проколол пузырь, ..и наконец то разрешил позвать мужа.. схватки стали очень болючими, но еще переносимыми.. и Ура!

Наконец то любимый со мной! ..как он мне помогал это просто не передаваемо. Я честно не представляю, как кто то рожает сам.. я на нем во время схваток просто висела ( стоять, лежать, ходить не могла..)еще он включил музыку «Битлз» и мы под нее голосили, на каждой схватке он мне кричал «давай боремся с ней, мы вместе!!!».. и начинали голосить.. я чувствовала, как уже под моим весом, от напряжения у него дрожали руки.., и видела его пот на лице.. Да то что там видит муж малопривлекательно, но задача родного человека должна проявляться в поддержке в такие трудные и в тоже время радостные моменты..!!!.. я поняла просто на сколько он меня любит, что б все пережить это со мной.. и я его просто обожаю..за то что сделал меня такой счастливой!!!
В 11-30 я пошла в душ..там я просто стояла на четвереньках и голосила сама.. голосить правильно уже особо не получалось.. мне кажется это больше было похоже на стон.. но душ немного приглушал бол.., в 11-50 я вернулась в родзал..и еще минут 15 зависала на муже…
В 12-30 мне захотелось лечь на кушетку, а потом я ушла в то состояние бессознательности ,о котором говорят.. и при приближении потуг я приходила в себя.. муж сидел рядом на полу.. и что то говорил.. Потом меня переложили все таки на это кресло.. и сказали, что можно тужиться.. и за три потуги я родила своего сынишку, такого крошечного и красивого.. он мне напомнил дельфиненка)) (правда на последней потуге порвалась.. и мне наложили 2 шва, Это для меня осталось самое неприятное от родов.. так как нельзя было сидеть 6дней) Его положили на меня.. и тут я начала понимать.. что это маленькое создание которое росло во мне, стукало, икало.. это мой сыночек, мой маленький человечек.. такой беззащитный, пришел в этот мир, что б познать свою суть жизни.. я начала плакать и разговаривать с ним.. муж тоже прослезился.. и теперь все так изменилось.. теперь нас трое!!! И это мой смысл жизни!!!..
Bookmarks