| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував mann: 20.11.2014 о 13:48
о. Ростислав и отрасль — исключения из правила.
правило точно есть. чередование о и а в корнях на раст-рос...
кажется, ворд в данном случае прав.
наращенные — от нарастить, а не от росли. они ж не сами выросли, их нарастили.
и тогда наращенный.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...ED%FB%E9&all=x
причем ударение на ё. Как обычно в русском языке, если в слове есть ё, то она только ударная.
Востаннє редагував Autumn: 20.11.2014 о 13:50
о. представлять вас в тандеме и топлес?
а интересно, почему в тандеме, а не на тандеме? это ж велик?
Вот не знаю, смотрю на "наращенные" - и у меня глаза ломаются, не уверена что там есть "ё"... в общем, беда с энтими ресницами
![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
когда у нас стали наращивать ресницы? это ведь недавняя мода? лет пять?
девочки-косметички ворд проигнорировали, у нас в теме не спросили, вот и сделали в своем кругу и в кругу своих клиенток неправильный вариант широко распространенным.
у вас теперь есть два пути:
1. решить для себя, что это профессиональный жаргон, вроде компАса, и говорить нарОщенные ресницы
2. нести просвещение в массы. Говорить правильно. Я при случае всегда вверну мизЕрный — люблю повыделываться.![]()
![]()
тогда мне придётся везде "ё" вставлять, т.к. наращЁнный, -е - все в порядке с глазами и прочим; а вот когда нет точек над "ё" - моя канцелярская сущность протестует!
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Лопатами, висящими далеко от места будущего пожара, и мотопомпами, повредившими десять килограммов спирта-ректификата.
А у меня с топляком и лесосплавом.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Это же черт знает что такое. Пошел я проверить, как там обстояло дело с мотопомпой. Тут-то меня и накрыло))
Для спасения матроса Курвы Ф. Ф. за борт было выброшено несколько брезентовых рубах. Плавая на этом номенклатурном гидрографическом имуществе, ввиду отсутствия спасательного круга, матрос Курва Ф. Ф. свою фамилию полностью оправдал и все вещи утопил.
Востаннє редагував mann: 20.11.2014 о 15:09
Топлес - это ылитная древесина, исестенно)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Апропо. Изучая данные т/х типа "Котласлес" (ледокольный нос, крейсерская корма, постройка судоверфи Холминг, Финляндия), вспомнил два чудесных морских жаргонизма-антонима: "в грузУ" и "порожнём". И еще: что на суше размеры или там габариты, то на воде - исключительно размерения.
Поединки с ветроагрегатами и то результативнее. Я так думаю.
может, в случае с добавочными ресницами - сыграло злую шутку подсознание?
пока их нарАщивали, они росли, росли и выросли, и теперь они - выросшие, наросшие, нарОщенные
меня вчера замкнуло на слове алчут / алкают...
и вот, алчу / алкаю знать, как же правильно употреблять..
алкоголь здесь ни при чём.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks