Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 243, показано з 201 по 220.

Тема: Тыква!Как из нее сделать чтото оооочень вкусное?

  1. #201
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    А если я добавлю к тыкве, пассерованой с луком и чесноком немного тертых кислых огурцов? Это я уже совсем, не тогой?
    мой любимый тыквенный крем-суп с копчёностями
    отвариваем тыковки поболе+ пару картошин с лаврухой, охлаждаем, пюрируем
    копчённости поджариваем с луком, морковью, чесноком, специями
    добавляем к тыквен.крему поджарку + по вкусу жидких сливок( я то с ними, то без них)..солим-перчим, доводим до кипения и к столу
    Востаннє редагував Этне: 17.11.2014 о 13:59
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  2. #202
    Аватар для Кристалина
    Реєстрація
    03 липень 2008
    Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

    Типово

    Суп пюре тыквенно-овощной:

    На два кг тыквы: две морковки, два стебля сельдерея, две луковицы, чеснок (по вкусу), тимьян, шалфей, бекон, фенхель, перчик чили, паприка, куриный бульон, жирные сливки.

    Из бекона выжарить жир, хрустящий бекон достать из сковородки, отложить



    Добавить в сковороду оливкового масла, обжарить тимьян с шалфеем, вытащить



    В масложире обжарить порезанные кубиками лук, чеснок, морковку, сельдерей, Чили, фенхель



    Добавить порезанную кубиками тыкву, слегка поджарить, влить куриный бульон и варить до готовности тыквы



    Перебить в блендере, вылить обратно в кастрюлю, влить сливки (количество - на своей совести), довести до кипения.



    Всё. Я в тарелку, помимо супа, кидала еще пармезан, отот выжаренный вначале бекон, листики шалфея жаренные, сухарики (из тостера). Опционально можно ливануть оливкового масла или сливок еще, вкусно и с тем и с другим.


    А! У меня тыква сильно сладкая попалась, я себе досаливала в тарелке уже мощно.
    Чо б еще добавить в этот суп, шоб сладость забить?
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

  3. #203
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис


    А! У меня тыква сильно сладкая попалась, я себе досаливала в тарелке уже мощно.
    Чо б еще добавить в этот суп, шоб сладость забить?
    томатное что то, как вариант вяленые помидоры))

  4. #204
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    а сориентируйте, где сейчас и в какую цену можно купить тыкву? только не чищенную и резанную, а целую или хотя бы половину, но в кожуре

  5. #205
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а сориентируйте, где сейчас и в какую цену можно купить тыкву? только не чищенную и резанную, а целую или хотя бы половину, но в кожуре
    по-моему, в варусе по 2 с чем-то, небольшие гитарки
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  6. #206
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    варус атб-2,60-2,80 за кг
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а сориентируйте, где сейчас и в какую цену можно купить тыкву? только не чищенную и резанную, а целую или хотя бы половину, но в кожуре

  7. #207
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    по-моему, в варусе по 2 с чем-то, небольшие гитарки
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    варус атб-2,60-2,80 за кг
    спасибо!

  8. #208
    Аватар для Кристалина
    Реєстрація
    03 липень 2008
    Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    томатное что то, как вариант вяленые помидоры))
    Ооооо! Точняк, надо попробовать все жарить в масле из-под вяленных помидорок, дяка за идею
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

  9. #209
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    а подкислить без цвета- всегда можно лимон.кислотой
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  10. #210
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    а я из тыквы делала типа мармелад. но убей не помню. куски очищеные вроде бы отваривала немного в сладкой воде потом сушила в духовке. запекала. вкуснятина
    Моб.тел. 067 953 41 64

  11. #211
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я вот только две порции супика умяла ) Тыква сладкая сама по себе, и в супе да, чувствуется. Но я вместо сладких же сливок добавляю плавленный сырок, веселую коровку, с чесноком и зеленью к тому же. Остывший супец как-то менее сладок )
    Готовила на бульоне курином. Пока варился картофель, обжарила лук с болгарским перцем и тыквой. Закинула в кастрюлю, добавила корешок имбиря. Когда всё сварилось, погружным блендером пюрировала. Затем добавила пару сырков, порезанных кусочками. И мясо с косточек. Проварила минут пять, пока сырок разошёлся практически полностью. Поперчила, досолила, выключила.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  12. #212
    Аватар для инна 777
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 582

    Типово

    Десерт с тыквы-желе,моя семья любит,только рецепта точного нет,все делаю на глаз,нужно
    Тыква (использую сорт гитара) очищенная,режу кубиками и кладу в кастрюльку( полная 3 литр.)сверху чуть чуть сахара(3-4ст.ложки сахара),затем воды 1 стакан на огонь проварить мин 30-45,пока вариться тыква,беру желатин быстрорастворимый (большая пачка) заливаю холодной кипячен.водой (0.5 стакана) и в холодильник на 20-30 мин.Тыква сварена,сливаю с нее сироп где то стакан,с холодильника достаем желатин,он набухший и соединяю с сиропом,ставлю на огонь для полного растворения желатина,при постоянном помешивании довожу до кипения,но не кипятить,затем соединяю с варенной тыквой и блендером взбиваю до состояния пюре,разливаю в стаканчики,даю остыть и ставлю в холодильник,делаю на ночь-утром желе готово-вкусно и полезно!
    МЭРИ КЭЙ В НАЛИЧИИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549
    0675820581 ,Вайбер 0509804077 sisters aroma https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=438029

  13. #213

    Реєстрація
    14 травень 2014
    Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    624

    Типово

    Много интересных рецептиков! Сегодня сделаю пирог тыквенный. Вкусняшка

  14. #214
    Аватар для МОРЕ_ТУРОВ
    Реєстрація
    18 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    395

    Типово

    Самса очень вкусно получается с тыквой -начинка -мясо баранина -можно заменить свининой, лук, тыква. Поверьте -очень вкусно!
    "Море Туров", сеть турагентств: ул. Харьковская, 11 возле ТЦ МОСТ-СИТИ
    067-104 -74-32, 050-592-01-45

  15. #215

    Реєстрація
    14 травень 2014
    Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    624

    Типово

    Ой, сколько вкусненького! Вчера вместо пирога, испекла оладушки с тыквой. Вы знаете, насколько вкусные, просто объедение! Всем понравились. Думаю очередь и до пирога дойдет на выходных

  16. #216
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    хит сезона)))можно сказать был фурор на деньрике у доци. я чесно говоря думала ,что он не получился ,но даже не успела попробовать кусочек этого волшебного торта
    на 1 порцию
    тесто
    100 гр масла
    1 ст муки
    0,5 ст сахара
    цедра 1 лимона
    перетираем в крошку, добавляем 1 яйцо быстро перемешиваем и в пленку в холодильник на 30 мин
    тыквенный мусс заливка
    450 гр отварной тыквы всзбиваем/блендерим со 100 гр сливок 30-33% и 2 яйцами, ванилин (можно корицу,вернее в оригинале корица)
    из теста лепим короб,штрыкаем вилкой и на 15 мин отправляем в духовку на 200 град
    достаем,заливаем муссом и на 40 мин в дух на 160-180 град
    охлаждаем и в холодильник чтоб мусс застыл
    мусс -это невороятно вкусно

    этот рецепт называется "Американский тыквенный пирог"

    а где вы топинамбур берете?

  17. #217
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    этот рецепт называется "Американский тыквенный пирог"

    а где вы топинамбур берете?
    Этот нет)))американский с корицей и без цедры лимона
    В огороде растёт топинамбур ))

  18. #218
    Аватар для АнЮтО
    Реєстрація
    28 червень 2013
    Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

    Типово

    Всем привет! тыкву не люблю вообще...но в прошлом году мама тушила кролика с тыквой..ммм, нямка...так вот, кролика нет, есть куриные крылышки, есть идеи как их совместить с тыквой? Впринципе идея есть, но со временем готовки никак не определюсь...

  19. #219
    Аватар для Мэгги
    Реєстрація
    26 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

    Типово

    Я сегодня тушила жаркое с куриной печенкой в тыкве, очень вкусно. Из мускатной тыквы (которая грушей) сделала горшок. Срезала верхнюю часть, вычистила семечки. Отдельно пожарила куриную печень, лук, морковку, добавила картофель соломкой, соль, черный перец, чеснок и немного потушила. В принципе, жаркое должно быть готово - в тыкве оно плохо пропекается. Заполнила тыкву, от оставщейся части отрезала крышку, накрыла ею тыкву. Поставила в духовку примерно на час на небольшом огне. Да, дно тыквы лучше укрепить фольгой, т.к. может протекать. Когда тыква станет мягкой, можно выключить и дать немного остыть.

  20. #220
    Аватар для Мэгги
    Реєстрація
    26 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Всем привет! тыкву не люблю вообще...но в прошлом году мама тушила кролика с тыквой..ммм, нямка...так вот, кролика нет, есть куриные крылышки, есть идеи как их совместить с тыквой? Впринципе идея есть, но со временем готовки никак не определюсь...
    Думаю, в таком горшке можно запеть и кролика, и крылышки... Главное, начинку вначале приготовить. Я экспериментирую с печенкой второй раз - первый раз положила сырую печень, когда горшок уже спекся, печень так и была сырая. Пришлось вытащить, пережарить и опять немного запечь. Первый раз ставила в горячую духовку, сегодня в холодную, чтобы все грелось одновременно - результат тот же, тыква-горшок пропекается, содержимое чисто симолически. Оно пропитывается тыквенным соком, мне нравится.

Сторінка 11 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті