msZ а я наоборот была бы недовольна, если бы вся группа ходила босиком. Мало ли, что бы ещё грибок какой-нить на ноги подцепить.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
msZ а я наоборот была бы недовольна, если бы вся группа ходила босиком. Мало ли, что бы ещё грибок какой-нить на ноги подцепить.![]()
Востаннє редагував Моря4ка: 19.08.2008 о 10:37
+1 вообще в садиках, даже в государственных всё по умному сделано, просто воспитульки разные, заведующие разные, и что в группе всем мамашкам всё нравилось к сожалению не получаетсязабыоа, дети ведь тоже разные
у нас вообще цирк, ведём в сад - истерика, просто ужас, рыдает так, что папа водить не может, жалко до слёз, привели в группу - 2 минуты(я ещё не успеваю за угол зайти), всё хорошо, крика нет, играет игрушками, что делать не пойму
![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
в садике вообще много чего можно подцепить и грибок далеко не хита вот то что закаленные и ведущие здоровый естественный образ жизни дети болеют реже - факт. я не говорю, что их всех надо разуть - ни в коем случае, я только о своей дочери. мы зимой и летом ходим дома голышом и босиком (зимой достаточно прохладно, мне даже холодно), она сама раздевается и одеть нереально. а тут походом в сад испортить все это
![]()
Бог с ним с закаливанием, лишь бы не болела
Мы уже вторую неделю ходим в сад!
Первую неделю ходили на 2 - 2,5 часа, кушали и гуляли до 11. Со вчерашнего дня остаемся до сна. Завтра попробуем остаться и на сон.
Малый ходит нормально, с охотой, но когда подходим к группе, начинает капризничать, от меня не хочет отходить. Но воспитательница говорит, что это только при мне. Потом спокойно идет играться. Первые 2 дня ничего не ел в саду, сейчас уже усаживается кушать вместе со всеми детками. Ест и суп гороховый, и кашу пшеничнуюДома не заставишь...
Речь не идёт о закрытых окнах вообще. Пожалуйста, открывайте все окна только с одной стороны, например с северной. Чтобы не было перекрёстных сквозняков. А насчёт закаливания... Что Вы имеете в виду? Например?
У нас в группе через одного с соплями. В таком состоянии только заняться закаливанием. А пока ребёнок дома, и в одних трусиках, и по каменному полу, и ничего.
закаливание помогает от переохлаждения, а не от сквозняковА можно с закрытыми окнами сидеть, если кондиционера нет?
Так хоть какое-то шевеление воздуха ....
Поддерживаю msZ, нужно закаляться, тогда и болеть не будешь.
самый супер-пупер закаленный ребенок в миг заболеет, находясь на сквозняке
Девочки, я к вам пожаловаться на жизнь. Наша борьба с садиком длилась ровно год. И вот теперь, я и садик сдались. Сын вышел победителем.
Пошли в сад в 2г 3 мес. Для ребенка стало шоком, что мама уходит и оставляет его одного. Ходили с рыданиями-истериками 3 недели оставались по наростающей, на сон не успели остаться. Потом заболели. 2,5 недели болел за это время наработки по привыканию сошли на нет. Так продолжалось год. Сидит дома - все отлично, никаких болезней, ходит по дому в одних трусах. Выходит - 2-3 недели максимум - и снова болеем. Истерики, ор, слезы - все так, будто бы я его первый раз веду. Воспитатели говорили, что отходил и нормально игрался уже во второй половине дня, а всю первую ходил заторможеный.
В результате у ребенка пропала всякая охота общаться с детьми. Развилось стойкое убеждение, что мама его может бросить и теперь не хочет оставаться даже с бабушкой и дедушкой. За год переболели: ОРВИ - 6 раз, отит на фоне ОРВИ - 1 раз, скарлатина - 1 раз, ангина - 4 раза
Сдалась я окончательно когда очередной раз объявив сыну, что завтра идем в сад, получила утром температуру 39. Температуру сбили, в сад не пошли, а к обеду это был здоровый ребенок. Переждала пару дней, снова сообщила, что идем в садик. Утром - температура 39. Вот и все. Больше в садик мы не ходим.
Воспитатели в садике очень хорошие. В группе тепло, сквозняков нет.
До двух лет ребенок не болел вовсе. Я не знала, что такое детская простуда.
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
+1Прямо наш случай! ТОлько мы так долго не тянули. Три месяца помучали. Ребенок превратился в комок нервов и мы забрали ее.
тока мы пошли в 1 год 11 мес. подозреваю, что поспешили сильно. через 4 месяца забрали. через год попытку повторили, т.к. на работу надо было выходить
сразу исключили вот это
сначала 2 недели просто ходили на детскую площадку к нашей группе и нашей воспитательнице - привыкали. потом еще почти 2 недели я сидела в группе в коридоре (воспитатели нормально к этому отнеслись), пока ребенок сам не сказал "пока" и пошел к окошку мне махать. немного нам поломали картину всякие ремонты и отпуска (и воспитательские и наши), поэтому сейчас еще ходим с неохотой, но такого как год назад было уже нет, слава Богу и тьху-тьху-тьхуДля ребенка стало шоком, что мама уходит и оставляет его одного.
насколько дети разные бывают.
мы вчера были первый день - позавтракала с детьми и погуляла, были часа 2, не хотела уходить. после обеденного сна (дома) проснулась и сразу: "пошли в садик"
сегодня были сутра и вот только приехали: пообедала в саду, так вот дома ее накормить нереально, а тут первое, второе и кисель с печеньем
тоже еле забрала - собиралась ложиться с детками спать.
завтра идем на целый день
Я не помню уже где было прочитано, ... кажется у всеми вами любимого Комаровского ...
"Сквозняки - слово, которое придумали взрослые.
Дети по своей сути не боятся сквозняков и незачем их бояться. "Болезнь от сквозняков" - это просто мнительность взрослых".
Примерно так.
Дома стараюсь сквозняк делать всегда, т.к. у меня кондиционера нет.
Анита2006, а сколько вы проходили в садик?
мы когда родились была жара похлеще чем сейчас, квартиру мы снимали, ни кондёра, ни даже вентилятора не было, были открытые настеж окно, балкон и входная дверь чтобы хоть немножко протягивало, малой очень даже нравилось![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks