| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я взяла 3 крупных луковицы (получилось 650 гр), мелко порезала как на зажарку, добавила ст.ложку томатной пасты и потушила 30 минут в мульте (можно на сковородке, конечно). Чуть остыло, добавила 2 яйца + 70 гр манки. оставила набухнуть, соль+специи и жарить как оладьи.
этот вариант с уже тушеным луком мне удобнее, хотя моя мама делала с сырого, а потом уже тушила котлетки в подливе.
по вкусу - свекровь учуяла печень, многие пишут, что курицу слышат...как по мне - то овощные, но, может, потому что я знаю как и из чего![]()
Интересная идея!
Еще хочу луковые кольца в кляре сделать - но это уже из разряда вуксной и неполезной пищи))
Что-то меня так гормоны накрыли - капец, я уже в каком-то неадеквате прибываю, и чем дальше, тем больше. Ситуация, пришли с малой с гимнастики, раздеваю себя и малую, звонок в дверь. Подошла - смотрю - мужик незнакомый. Ушла. Он звонит и звонит, и так минут 15, потом начал так стучать в дверь, чут ли не выбивать. Я высадилась, подхожу, спрашиваю "Кто", он такой "Газовщик, хочу посмотреть как у вас работают приборы". Короче я высказала ему все, что о нем думаю, наорала по полной, не ну если люди не открывают - значит не могут, верно?
Потом села, подумала - может это я психанула..... Я такая одна психушка. или есть тут еще мои собратья по духу?![]()
Я со второй б все это проходила. Поехала к николаеву на узи в Зп так как очень хотела узнать пол) в здоровье малышки как то даже не сомневалась . Так он меня так пригрузил что я в соплях помчалась в кривой рог , там на меня посмотрели как на дуру. Все было идеально . Это сейчас я понимаю он себя перестраховывал.
девочки подскажите кто понимает, нед назад хгч был 374 срок 5 нед, сег сдала для динамике почти 6 тыс срок 6 нед. Это не много?
В продолжение темы колясок. Т. к. я буду покупать б/у, то обратила внимание, что в случае колясок 2 в 1 прогулочный блок мало кто использует в связи с небольшим размером. Правильно я понимаю?
блин, девочки, я снова про тему свекрови....и не хочется "ныть" об одном и том же, но больше не с кем поделиться....
не пойму, как можно быть таким "однобоким" человеком...вчера малый при ней устроил истерику (у нас это только недавно началось, она видела впервые, обычно происходит, если что-то не дали больше - 4-ю мандарину, к примеру), она сначала причитала - ой, как не стыдно, ой, а хочешь то, хочешь сё, ой, что же это за характер....
в итоге я сказала уйти и не обращать внимание - как делаю я.
сегодня она уже "смело" пользуется этим. малый за день соскучился, хочет играться. через 3 минуты у неё в комнате - слышу "почалося". спрашиваю - что? она, мол, как ОБЫЧНО, ИСТЕРИКА, я хотела выйти из комнаты, а он не выпускал - я его отодвинула![]()
блин, ни разу не было таких проблем, чтоб он не отошёл, если с ним ГОВОРИТЬ, ребёнок соскучился за день, хочет с ней поиграться, ясное дело, а она решила таким способом "отморозится".
ну то ладно, я не присутствовала, могу только догадываться. так она заявляет "ох, какой ужас, чтоб тебя, Платон, лечить не пришлось, что же это творится такое невозможное". Вот это, конечно, меня задело...сбрасывала ей статьи как-то педагогические разные, так не удосужилась почитать, а тут сразу "диагноз", прям кошмар-кошмар, вызываем психушку.
Самое противное, что внуки от дочки - старший вообще нытиком лет до 8 был - чуть где шо - сразу сопли-слёзы. И вообще мальчик "психологически глуховат" - не знаю, как правильно назвать, но из-за частых криков родителей и бабушки научился просто не слышать, когда от него что-то хотят, а они ещё больше кричали. И к психологу советовали ни один раз его отвести - так они все в позу становились - что за ерунда, даже я объясняла, что психолог - это ж не психиатр, что нужно хотя бы самим как-то перестраиваться в отношении к нему, а не так, что он вечно виноват во всём. Так и "не нашлось времени" ни у свекрови, ни у дочки заняться сыном, хотя свекровь там 80% времени проводила. И младшую ихнюю уже и я помню, когда в таком же возрасте привозили в гости - и тоже не без истерик и кушать, и спать и т.д. То есть там - всё нормально, это "забылось", а вот тут - непоправимое, "чтоб потом не вылилось" с её слов...это у двухлетнего-то ребёнка![]()
Не совсем правильно. Обычно прогулочным блоком не пользуются, когда приходится время его использования на теплое время года, многие покупают прогулки, они легче и меньше по габаритам. Я в этот раз пользовалась всеми частями своей коляски по полной ) у меня 3 в 1. Первый раз я пользовалась люлькой маритой, а потом тоже купили прогулку.
у малого ж возраст такой, куда ж без истерик? все через такие периоды проходят, даже те кто говорят "у нас такого не было")))) а вы со свекровью чтоли вместе живете? Если да, то вдохни выдохни и пропусти мимо ушей, если нет то тожеспорить и даже мирно пытаться говорить - бесполезно, я пробовала...
Ну что тебе сказать - я б ее посылала, дальше чем бы она видела, но проблему это не решит...как от таких людей абстрагироваться, живя в одном доме - тоже не знаю. С мужем попытаться поговорить - так это ж его мама, скажет, как она может плохое советовать/делать и т.п.
До того, как появится второй, вопрос со свекровью нужно решать - бо добра не будет....Ну, или пить успокоительные на перманентной основе.
Не, так ты понимаешь какой он дебильный и настойчивый, потом так прикинула - а если б такая вот ситуация, а у меня новорожденный только уснул после бессоной ночи. Я б его порвала, чесслово
Девочки, а у нас вопрос с конвертами тоже актуальный - мы на конец февраля планируем (зная себя, можем и в начале марта) - нужен на овчине или на флисе? Флис ведь тоже разный по плотности бывает. И март бывает разным - у нас еще как правило холодно, + 1 месяц зимы считайте. Задачка. Нашла малой комбез - трансформер, но он на рост 74 и розовый, думаю, может его удастся приспособить - а если мальчик...Я конечно понимаю, что сейчас в моде розовые рубашки![]()
Востаннє редагував Ruby Tuesday: 19.11.2014 о 20:38
а я помню продала свою 2 в 1 после пользования люлькой, просто потому что захотелось обновить колясочку))) а прогулочный блок убивать не хотелось т.к. люлька то была как новенькая)))
у меня с коляской полный ступор...хочу маленькую совсем Квинни Запп чтоб таскаться везде, а с другой стороны хочу с ней в магазин за картошкой ходитьквинни такого не переживет со своими колесишками))) надо кароче две, одну квинни, а вторую танком, пофиг на вид - лишь бы корзина была побольше и повыносливей))))) а две коляске мне хранить вроди негде....
Я с вот такой на вид хлипкой тростью в магаз ездила http://m.ua/desc/geoby-d388/, и она это пережила. И корзина на вид не ахти была - но 3 кг стабильно выдерживала, а может и больше. Покупала тогда, смешно сказать, за 500 грн. новую - а сейчас цены
Прогулка тоже была, но летом мы переходили на трость - с ней и в транспорт удобей вскарабкаться, и легенькая она, и на море взять.
так и я про то же....просто ладно б, если б 30 лет прошло, как она детей вырастила...а тут такое ощущение, что у неё вообще никогда не было детей, ни внуков недавно, даже у соседей
да, последние полгода живём вместе - она домой от дочки вернулась. мне крупно повезло, что первые 1,5 года малого её не было рядом. уже начинаю подумывать на тему "как выжить" свекровь из дому, бо второго малыша с ней не представляю...
хотя, вон 1,5 недели назад высказала ей, что 2 года копилось - тащит выбрасывать какие-то свои (и не свои, а которые ей её мама где-то раздобыла по знакомым или секондам - не знаю - вещи) - ну и мне заворачивает "тебе кофта не нужна?" жёлтая, вязанная, на пуговках бабская кофта. Я смеюсь - грю - нет, чего сами не носите, мне её куда??? она - я не ХОЧУ...мне не нравится жёлтая...что я, девочка? грю - ну так дочке отдайте, она ж девочка, а у меня что - вещей нет своих (тем более уже не раз говорилось, что с чужого плеча я не ношу)она - дочка не хочет (хотя уверена, что она и спросить бы не посмела). ну, и тут на фоне предыдущего много чего (детские вещи мне несут что похуже, а непонятно кому откладывают более приличное, причём ещё и упрекают, если я брать не хочу или ЧТО-ТО НОВОЕ покупаю) я ей высказала, что мне тряпки несут, а сама свекровь шапку меняет "ношу её уже АЖ 3-4 года, надоела..." и что ей ещё жить и жить - всё бы доносилось, что она выбрасывает, модница, блин, а я с какого-то перепугу должна что-то донашивать по их вкусу. Так она дней 5 не появлялась, к дочке укатила, хотя с той тоже гыркается, и до сих пор со мной "цедит".
так думаю - может продолжить роль "стервы-невестки", авось, снова на пару лет "отдохнём
та да, тут мне и с мужем особо не пожалуешься...он ею выращен и многое воспринимает как она, а то, что меня бесит днями - он просто не видит, он же не сидит дома. остаётся действительно, снять "маску овечки"
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks