Итак, родился наш малыш 22 октября вместо прогнозируемых 12 ноября. Может и родился бы в ноябре, но исходя из маминых показаний... пришлось появиться и раскричаться 22 октября

В РД приехала на осмотр к врачу 20-го, прошли все процедуры-анализы-осмотры. Уже было известно, что операция назначена на 22-е. Меня отпустили домой до 21-го, я еще и вещи свои в РД не взяла

к тому же. 21-го, собрав все "сумочки", приехали в РД с мужем. В общем, ночь в РД перед операцией прошла спокойно, я даже почти не волновалась. А вот пузеныш что-то предчувствовал - пришлось побродить по коридору отделения перед сном - покачать

Затем -клизьмы, брррр и прочие приготовления. И вот оно утро дня Х. Перебинтовали ноги. Сказали одеть только халат и все... и идти... Муж остался ждать в палате. Ему потом принесут малыша.

Я уже в операционной, смотрю за приготовлениями медперсонала. Несколько укольчиков. Анестезиолог ставит катетер. Говорит: когда почувствуете либо колкости в ногах, либо станет тепло - сразу ж говорите. Ноги стояли на металлической табуретке, которая точно была холодная. И вот чувствую, что она ж уже теплая! Сообщаю об этом. И далее я уже на столе, передо мной ставят ширму. Слышу голоса врачей. И вот меня спрашивают: вы что-то чувствуете? А я не чувствую ничего, кроме как легких толчков. Нет - говорю. Мне говорят: А мы уже сделали разрез и сейчас появится малыш. И вдруг слышу пронзительный крик моего малыша

Дальше мне уже было не интересно что там делается во мне, стараюсь увидеть крошку. Из-за ширмы ничего не видно

(( И вот через несколько минут я его вижу!!!

Дали поцеловать его и унесли к папе. Маленькое кряхтящее чудо!!! Обычно он по утрам спал, а пик его активности приходился на 13-14 дня. Понятно, что он не доволен

Тренировочных схваток у меня вообще не было, поэтому он и не знал, что его собираются выгнать из теплого дома

так рано (на тот момент ему было 37 недель)
Операция длилась еще час с небольшим, т.к. удалялись мои узелки "на память". Дальше вижу, что начали снимать ширму. И у меня шок -вижу как ловко оперируют моими ногами - туда-сюда, что-то делают, вытирают, а я ничегошеньки не чувствую

И вот я в ПИТе. Наконец-то увидела мужа!
Спасибо ему огромное - за то, что так заботился и ухаживал за мной в эти ужасные часы. Не думала, что вынесу всю эту послеоперационную боль, но как-то все прошло - спасала мысль - побыстрее выкарабкаться и оказаться рядом с двумя моими любимыми человеками

Врачи и другие медработники также постоянно заботились обо мне (я оказалась плохим пациентом -у меня вдруг почему-то началось кровотечение, им пришлось понервничать) - большое им сердечное спасибо! Торжественная выписка нам не нужна была - мы быстро собрались, т.к. все и так затянулось, и поехали домой с маленьким сопящим комочком счастья
Bookmarks