| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поверка за счет служб , это в цене услуги!
Утверждено и подтверждено новой властью.
Гугл и тополь с ясенем всем в помощь.
Я не топчу пирожки.
Я для начала все законы почти сам прочитал.
На а в принципе ответил правильно человек про коллективные иски.
К примеру, на Гринко мы в прокуратуру всей улицей писали...
Но были и такие, которым даже подпись поставить впадлу, типа и так устраивает...
Сейчас пока в ожидании, чем моя лично ситуация закончится в этих вопросах...
Ну читать - то же самое, что пирожки топтать. Ну ладно, перефразирую: сижу читаю книги по здоровому питанию. От знаний аж распирает, а толку - 0.
Т.е. все равно выход, либо идти бодаться за 48 грн в суд, либо забить. Сами понимаете, что большинство забьют (вот, если бы 480 грн или хотя бы тысяча...)
Писать коллективно в прокуратуру - это не иск.
Касательно коллективных исков у меня сомнения, пусть кто-то из юристов-профессионалов уточнит, если пожелает конечно. Я вот где-то в памяти храню смутную инфу, что по подобным вопросам коллективный иск невозможен (либо вообще не возможен по нашему законодательству). Но, т.к. инфа явно потерлась в памяти моей временем, то не уверена, что это так на сегодняшний день)))
Может и 0.
Вот только когда мне такие, как Вы, рассказывают, что водоканал действует по закону, я могу уже четко понимать, что это брехня.
Если бы не читал законов, то был бы лохом и платил бы.
На данный момент, если будут неправоправные действия водоканала, я буду не только читать.
И юристов приглашать.
Коллективный иск - не обязательно общий иск.
Это могут быть 100 или 1000 исков, которые курирует один адвокат.
Тогда и затраты на него будут в 100, 1000, 10000 раз меньше.
Вот только заплатить адвокату 48 гривен, а не водоканалу, для этого и должно быть желание.
Да не ищите же вы проблемы, а ищите решения! Вы хоть по моей ссылке -то ходили? Там опыт многих людей собран.
Рассказываю: начинать нужно с письменного заявления, зарегистрированного в канцелярии водоканала. На вашем экземпляре должны проставить печать, дату и подпись лица, принявшего ваше заявление. В заявлении нужно потребовать от руководителя обоснования перевода вас со счетчика на нормы. Одновременно занести два экземпляра заявления в Защиту прав потребителей. Они обязаны отреагировать. На письменные заявления должны быть письменные ответы. Если этого в установленные сроки не последует - такое же заявление в горсовет, поскольку водоканал - коммунальная структура и подчиняется городскому совету. В свое время именно на таких расследованиях Самопомощь и поднялась, а ее основатель, Андрей Садовой, получил большое доверие от львовян и стал львовским мэром.
Суд - это уже в самую последнюю очередь.
А еще лучше, если к этой проблеме журналистов подключить. Мошенники очень, очень сильно не любят, когда о них на весь мир рассказывают. А то, что платная поверка водяных счетчиков (об этом же данная ветка форума?!) - это привычное мошенничество должностных лиц (по всей Украине, между прочим), я уже ранее аргументированно показал.
Рецепт простой: возьми и сделай.
Бываю редко, но метко.
Боб, честно, лень искать.
Тем более большую часть постов модеры перекинули по другим темам.
Речь идет о том, что на сайте водоканала есть разъяснение, почему они денег требуют.
В 2-х словах, так как счетчик ваш, вам и платить.
Но в законе сказано четко - за счет того, кто предоставляет услуги водопостачання...
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Все решения проблем начинаются с тривиальных заявлений. Но увы, довести до ума можно только через суд, а учитывая, что судишься с фактически госструктурой, то нужно быть готовым, что первой инстанцией не закончится, будет и апеляция и касация. По "детям войны" какая массовость была, и??? Все равно каждому писали отказ, дальше суд..... А потом и вовсе эту лавочку прикрыли новым постановлением. По загранпаспортам уже есть решение ВСУ и ?????? Все также отказы, думаю скоро и эту лавочку законодательно прикроют. Не надо недооценивать государственную машину. Бороться с ней можно и нужно, только есть более злободневные вопросы. Вот с горгазом и узакониванием колонок, вот с чем пободаться бы, там цена вопроса ого-го!
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Ну какой слив.
Я вроде написал, почему не хочу искать.
Именно, лазейка на сайте водоканала, приравнивается к "закону".
Если уж так важно, то и найду...
Про "коллективные" иски вроде тоже расписал, что непонятно?Чем писанина прокураторам закончилась?
Закончилась тем, что каждый месяц перестали приходить "письма щастя", что должен за "вывоз" мусора несколько тысяч.
Форумчане, в лице некоторых, дают ссылку как на законность, на статью с письмом-обращением, которое лежит на сайте водоканала...
И сам водоканал трактует это разъяснение, как оправдание того, что все законно.
Повторяю, искать лень.
Но если не можете найти сами, то могу поискать...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks