Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 31 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 602, показано з 281 по 300.

Тема: Что у них в голове? Обобщим.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А что помогло Суворову перейти через Альпы? Большое количество украинских поселений на Альпийских перевалах?
    Нет. Ему помог стакан портвейна.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Ну возьмем, к примеру, Никополь. Первое упоминание - 1594 год.
    Именно Никополь или урочище Никитино?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Да уж. Написанную в Москве? Увольте. Ответьте, какое по вашему отношению имели запорожцы к Московии? Что делал в Никополе Хмельницкий в 1647 году?
    В Никополе он ничего не делал, он кое-что делал в Никитинской сечи.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    8 862

Типово

он кое-что делал в Никитинской сечи.
    А кой-шо - эт шо? А шо делал Ян Гус там и шо делал король Казимир?
    И шо делали в Судаке и Кафе генуэзцы?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Нет. Ему помог стакан портвейна.
    Не стекломоя точно.
    Исправляешься...

Загляни в методичку и исправь пост.
    Ведь пайку сала урежут.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А что помогло Суворову перейти через Альпы?
    Вспомните ещё кем была царица Екатерина (хоть 1-я, хоть 2-я) по национальности. Ну прям исконно русские.

Дописів
    8 862

Типово

...пайку сала урежут.
    Какая еще "Покусала Урежут"? Это еще что за финка? Красивая?

Дописів
    24 909

Типово

А кой-шо - эт шо? А шо делал Ян Гус там и шо делал король Казимир?
    И шо делали в Судаке и Кафе генуэзцы?
    Судак и Кафа это Крым, а не Дикое поле.

А что делали король Казимир и Ян Гус неведаю на Никитинской сечи не ведаю.
    Просвети.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Вспомните ещё кем была царица Екатерина (хоть 1-я, хоть 2-я) по национальности. Ну прям исконно русские.
    Какое это имеет отношение к теме разговора?
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Какая еще "Покусала Урежут"? Это еще что за финка? Красивая?
    Какая разница? Тебе все равно не видать... )
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Pavlo2223 Переглянути допис
    А я знал. Собственно, давно уже в ожидании находился, того что сейчас происходит. Но все-таки всё равно с некоторым
    опережением идем, как-то мне более плавным виделся переход от братских поцалунок к вооруженному противостоянию, года два-три я отмерял а это.
    Мои сроки были на конец этого - начало следующего года...
    Бертран Рассел

Дописів
    21 895

Типово

КроТ, не надо мне ничего приписывать и выступать с фразами типа "они же лохи по фашему". Отвечай за себя. ОК?
    Не надо так не надо, но тогда зачем утверждать исключительную роль русских (кстати каких?)

По по-твоему турков с татарами погнали некие украинцы живущие в чистом поле под кустом?
    Ну чтоб тебе было совсем понятно...
    А что помогло Суворову перейти через Альпы? Большое количество украинских поселений на Альпийских перевалах?
    просто веду беседу в данном векторе возникшей версии "новоросии" тем же приемом "зачем доказательства и размышления", почему вам можно а мне нельзя? ))

а теперь все таки рассуждаем
    1. сколько было именно у московии крупных городов и их численность, какое могло быть войско в принципе для этого похода в Дикие земли и дальше? и какое войско татарскотурецкое, которое нужно было прогнать было по численности и куда они их прогнали и, внимание, когда?

2. Дикое Поле не было пустынной степью, потому что какого такого ляха оно должно было быть пустым? )

3. просто о этносе, признак как бы в сторонке, но все же - у запорожских казаков и вообще по моде тех времен у украинцев, что было? - прически, одежда очень даже близкие к татарским и турецким, т.е. может они торговали тихонько и мирненько и вообще никто никого никуда не гонял )
    4. украинские крепости, валы где и от кого? почему их практически нет в направлении татар, турков? не давали строить? (ради справедливости, стоит конечно отметить, что надо смотреть по датам наличия оборонительных сооружений и синхронизировать с историческими событиями), поскольку украинские казаки, то были союзниками крымского хана против турков, то не были ... там хорошая историческая каша, которую раскапывать нужно точно не с помощью ру.вики

Климентина
    Guest

Типово

Имя, сестра... Тьфу...
    Название пожалуйста.
    Ну там Чернигов например или Конотоп, или хотя бы Диканька

Выбирайте (это - с сайта нумизматов, об украинских юбилейных монетах):

220 лет г. Одессе
    1120 лет г. Ужгороду
    650 лет первому письменному упоминанию о г.Винница
    500 лет г.Чигирину
    350 лет г.Ивано-Франковску
    800 лет г. Збараж
    925 лет г. Луцку
    220 лет г.Николаеву
    975 лет г. Богуслав
    725 лет г.Ровно
    850 лет г.Снятин
    600 лет г.Черновцы
    1100-летие летописного Чернигова
    1100 лет г. Переяслав-Хмельницкий
    750 лет г.Львов
    350 лет г.Сумы
    1300 г.Коростень
    250 лет Кировограду
    350 лет Харькову
    Город Ромны (Ромен) - 1100 лет
    1000 лет Хотыну
    400 лет Кролевцу
    1100 лет Полтаве
    2500 лет Белгород-Днестровский

я удалила крымские города из списка, чтобы не травмировать Вашу нежную психику
    предположением, что крымские города могут называться украинскими.

Дописів
    24 909

Типово

та ладно, вы ж сказали что не верили в "худшее". я в отличии верил только в "худшее", это для меня было не худшее а реалистичное. вопрос оставался в сроках и в деталях которые и Ванга не угадает...
    Ну я сказал, что я не хотел верить в худшее.
    Хотя этот сценарий считал вполне реалистичным.

Но возможны ведь были и другие варианты...
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Выбирайте (это - с сайта нумизматов, об украинских юбилейных монетах):

220 лет г. Одессе
    1120 лет г. Ужгороду
    650 лет первому письменному упоминанию о г.Винница
    500 лет г.Чигирину
    350 лет г.Ивано-Франковску
    800 лет г. Збараж
    925 лет г. Луцку
    220 лет г.Николаеву
    975 лет г. Богуслав
    725 лет г.Ровно
    850 лет г.Снятин
    600 лет г.Черновцы
    1100-летие летописного Чернигова
    1100 лет г. Переяслав-Хмельницкий
    750 лет г.Львов
    350 лет г.Сумы
    1300 г.Коростень
    250 лет Кировограду
    350 лет Харькову
    Город Ромны (Ромен) - 1100 лет
    1000 лет Хотыну
    400 лет Кролевцу
    1100 лет Полтаве
    2500 лет Белгород-Днестровский

я удалила крымские города из списка, чтобы не травмировать Вашу нежную психику
    предположением, что крымские города могут называться украинскими.
    Большое Вам спасибо за оказанную помощь Климентина.
    Теперь перечитайте пост.
    И найдите из списка те города, которые появились на территории Новороссии, до прихода России.
    Еще раз спасибо.
    Бертран Рассел

Дописів
    4 941

Типово

Портвейн с товарищем просто потерялись во времени, зачитавшись российскими байками, перепутав действительно Дикое поле времен кочевников с приднепровьем 15-18 веков, когда эти места стали активно заселяться выходцами с территорий центральной Украины (которой типа не было) . И турки с татарами уже были с государствами, с которыми периодически воевали, периодически союзничали, в том числе и против москалей и поляков, что не могло не сказаться на все более приобретаемую важность этих мест.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    просто веду беседу в данном векторе возникшей версии "новоросии" тем же приемом "зачем доказательства и размышления", почему вам можно а мне нельзя? ))

а теперь все таки рассуждаем
    1. сколько было именно у московии крупных городов и их численность, какое могло быть войско в принципе для этого похода в Дикие земли и дальше? и какое войско татарскотурецкое, которое нужно было прогнать было по численности и куда они их прогнали и, внимание, когда?

2. Дикое Поле не было пустынной степью, потому что какого такого ляха оно должно было быть пустым? )

3. просто о этносе, признак как бы в сторонке, но все же - у запорожских казаков и вообще по моде тех времен у украинцев, что было? - прически, одежда очень даже близкие к татарским и турецким, т.е. может они торговали тихонько и мирненько и вообще никто никого никуда не гонял )
    4. украинские крепости, валы где и от кого? почему их практически нет в направлении татар, турков? не давали строить? (ради справедливости, стоит конечно отметить, что надо смотреть по датам наличия оборонительных сооружений и синхронизировать с историческими событиями), поскольку украинские казаки, то были союзниками крымского хана против турков, то не были ... там хорошая историческая каша, которую раскапывать нужно точно не с помощью ру.вики
    Мне кажется, что ты беседуешь сам с собой. ))

1. В России было немало крупных городов.
    И мощная армия.
    Достаточная для того, чтобы в то время ходило высказывание: " Ни одна пушка в Европе не выстрелит без русского согласия".
    Короче Гугл в помощь. Учи историю.

2. Здесь не велась активная хозяйственная деятельность.
    Как раз по причине того, что на этих землях постоянно велась борьба и шли войны.

3. Да это так.
    Только к освоению Новоросии отношения никакого не имеет.

4. Какие крепости и где они находились?
    Бертран Рассел

Дописів
    4 941

Типово

Мне кажется, что ты беседуешь сам с собой. ))

1. В России было немало крупных городов.
    И мощная армия.
    Достаточная для того, чтобы в то время ходило высказывание: " Ни одна пушка в Европе не выстрелит без русского согласия".
    Короче Гугл в помощь. Учи историю.

2. Здесь не велась активная хозяйственная деятельность.
    Как раз по причине того, что на этих землях постоянно велась борьба и шли войны.

3. Да это так.
    Только к освоению Новоросии отношения никакого не имеет.

4. Какие крепости и где они находились?
    Ну ересь же. России тогда не было. И русскими их никто не называл. Это же факт. Так какие русские пушки? Или это про московские? Опять во времени запутались? )
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    24 909

Типово

Портвейн с товарищем просто потерялись во времени, зачитавшись российскими байками, перепутав действительно Дикое поле времен кочевников с приднепровьем 15-18 веков, когда эти места стали активно заселяться выходцами с территорий центральной Украины (которой типа не было) . И турки с татарами уже были с государствами, с которыми периодически воевали, периодически союзничали, в том числе и против москалей и поляков, что не могло не сказаться на все более приобретаемую важность этих мест.
    Да вот еще один товарищ путается...

Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

нет, невозможны. я удивлялся с Путина предлагавшего все эти таможенные союзы, неужто он не отдавал себе отчет чем все закончится, хотя есть у меня вариант что он себе отдавал отчет , чтобы потом, уже с чистой совестью продолжить разговор на новом, лучшем языке.

я думаю вы хотели верить что есть варианты, есть такая распространенная вера что из любой ситуации есть как минимум два выхода, и как минимум один всегда хороший. а меня такой веры нет, или скорее есть обратная вера.
    Да. Пожалуй вы правы.
    По крайней мере сейчас это становится все очевидней и очевидней.
    Бертран Рассел

Сторінка 15 з 31 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті