| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня опыта маловато как то еще, чтоб на глаз определять тесто, а вот бабушкин рецепт был самый идеальный-такие блины никто не делает больше (
У меня одна сковорода-стою над ней скучаю) но две заводить ради таких редких случаев-не целесообразно.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6447...liny-na-kefire
http://www.edimdoma.ru/retsepty/5218...arnye-na-kefir
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6470...oloke-po-gostu
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Вообще мне больше всего нра заварные блины - они получаются всегда!
А яиц пытаюсь класть по минимуму (и так во всей выпечки - не фанат я их)
Востаннє редагував Ruby Tuesday: 17.11.2014 о 20:32
Так блинной и одной достаточно, на ней ведь раскатывается тесто. А перекидывать на любую можно ))) Я на тефлоновую большую скидываю. У меня раньше было 3 блинных и плюс одну обычную для перекидки использовала, но переехали, теперь поверхность индукционная, а на нее сковородки дорогие ((( Все никак еще одну блинную не куплю.
У меня стаж блинопеченья уже лет 15Но последнее время полюбила толстые дырчатые, они просто со сметанкой или вареньком мммммм.
Чтоб были тонкие и дырявые можно отдельно белки взбить в пену и ввести в тесто в самом конце. Или изначально яйца взбить в пену венчиком.
Все! Спасибо! Переписала все. Теперь бы найти того , кто все приготовит ))))
Ммммм! Слюнки! Жду мужа с магазина, так и не дотерплю и сегодня пойду жарить блины) как раз домашняя сметанка есть и ежевичное варенье!
А мы уже открыли и доедаем баночку вяленных томатов (летом сделали с травами и в оливковое масло)-беру тост, на него Фету сыр и сверху вяленный томат-это просто объедение!
Посмотрела цены на готовые вяленные томаты-60 грн баночка-радуюсь что не поленилась и сделала! В след году сделаю пару банок-это оч вкусно!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
ну, наверное, как моя мама делала со мной лет 15 назад (о, Боже, неужели столько времени прошло после моих 8-9 классов, когда было тяжелее всего - 2 раза смена класса + музыкальная школа)
как вспомнювечно что-то зададут среди недели, чего в учебниках нет, нужно идти в библиотеку, а у меня либо музыкальная школа, а после уже некогда идти, либо просто по понедельникам местная б-ка была закрыта....уже не говорю про то, как мама вместо меня брала какие-то книги - то фигня, мама подружилась с библиотекаршей из читального зала биб-ки, которая была рядом, но обслуживала совсем другую школу - и по дружбе могла взять книгу на ночь, чтоб я вечером позанималась, а утром мама несла её сдавать к открытию. Или просто шла и конспектировала какую-то тему в читальном зале или стих выписывала, если в других местах найти невозможно было. конечно, такое случалось не каждую неделю, а, может раз в 2-3 месяца, но всё-равно...помощь была грандиозная
.
я сейчас даже мужу рассказывала как-то - и говорю, блин, прикинь, сейчас дети, наверное, вообще в биб-ки не ходят - почти всё можно в инете найти, который в каждом доме практически,не говоря уже про такие изощрения
а я ещё в 2006м писала вручную диплом бакалавра![]()
свято наблыжаеться
Беремчики, ау, кому бюстики для кормления даром (покупала себе беремчиком но прогадала с размером) 85С без кости и поролона, держат хрудь хорошо, почти не носила их, есть белый и черный. пишите в ЛС вашу темку читать не успеваю......................а так хорошо тут было тусить еще вроде совсем недавно)))))))))
Ты не адын с такой проблемой!
Как- как, по самому быстрому и незаморочливому рецепту, а я так мечтала в этом году кулич Мясоедовской спечь...
Я все думала - делать эти томаты вяленные или нет, подумала, что так и не найду им применение и не сделала...
У тебя замечательная мама !
Моя со мной никогда глобально так уроки не делала (и вообще не помню, чтобы мне кто-то особо с этим помогал, ну дедушка по геометрии разве что, а так...).
Востаннє редагував Ruby Tuesday: 17.11.2014 о 20:44
ТААААААК.... в какую я темку попала![]()
Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...
блин, вы как мой муж....на днях- поужинали, а он потом - о, там же хурму купил! я - блин, знала бы, так хоть лаваш бы не ела...ну, деваться было некуда - хурма тоже пошла
так и сейчас - только поужинала плотненько, запеканка с топинамбура, свекровь колдунов подкинула - и тут вы с блинамитю, так куличи вроде не долго....или то у меня так - опару-тесто поставил, всбивать ничего ненужно, потом комочки по банкам раскидал - и готово. белок тоже не долго сбить, вроде
вспоминаю наш первый Новый год, нам 4,5 мес. было - уже и не спит круглыми сутками, и сам не лежит - так я за неделю где-то расписала чётко, что я готовлю, и дня на 3 расписала "подготовку" так, чтоб ничего не застоялось-не испортилось (салаты, например, никогда не режу за сутки) - там, почистила-порезала селёдку на шубу, перемыла, сварила овощи-яйца на салаты, майонеза наделала, пинчер спекла, утку помыла-замариновала ну и т.д - за день-два до 31-го. А уже сами салаты резала 31-го. Все три дня"работала" исключительно в длинный дневной сон (тогда 2-3 часа где-то спал в обед) и в одну пару рук. И столько всего успела, что свекровь, заехавшая поздравить - в шоке была! Так что главное - чёткое планирование!
Эээ, мать, не мешала ты по часу тесто руцями, а оно дрожжеое - липнет, и мешаешь его-мешаешь, пока липнуть не перестанет.
У меня в этом году прикол был, затеяла я куличи, давай делать тесто, муж приходит с работы и видит немую картину - сижу я, на полу в кухне, и делаю какие-то непонятные движения - подошел поближе - а то я тесто мешала в мисочке, бо за столом мешать стоя час уже не было сил, и я плавно переместилась на пол.
Хоть шо-то хорошее свекровь сделала - а мы тут на них гоним)))
Я пеку по Гапкиному рецепту, атам на пол дня работы. 3 подхода теста... Плюс не прозевать ничего! Но вымешивается легко, а это плюс. Надеюсь муж поможет )))
Я тоже хотела в будущую Пасху Мясоедовский печь! Но наверное буду по проверенному все-таки. В прошлом году пекла Сочный творожный. Не особо довольна осталась, зато муж был счастлив - все как он любит... Так что не знаю еще в какую степб занесет![]()
это что за зверь??надо глянуть
да, мама у меня требовательная была очень, тетради в младшей школе рвала, если я с помарками писала - чтоб всё переписывалаи скорее не помогала с уроками, а помогала раздобыть материал для них.
снова вспомнила - у нас русский и литр-ры вела директор, и как-то поставила классу в конференц-зале или как там он назывался "Сибирского цирюльника". А сама ушла. Так наши придурки притащили "Оч.страшное кино" и смотрели вместо него. А после фильма нужно было писать сочинениену, большинство имело дома видики, да в прокат взяли смотреть, а мы с мамой по б-кам, в Центральной нашли рецензионные статьи по этому фильму - и на основании их написали сочинение на фильм, который ни я, ни она не видели
![]()
Я Гапкин рецепт читала, но что-то меня там смутило - может яиц много...не помню уж.
http://hlebopechka.ru/?option=com_sm...6&topic=9679.0
Самая лучшая паска считается)))
Вот потому я на Мясоедовский и не решусь в этот раз, читала что тесто ну оооочень долго вымешивать надо!
А мне свекровь вчера сапоги зимние купила )))) Не ожидала от нее такого! Мы с мужем в шоке, мягко говоря. Т.к. от его родители обычно помощи ни материальной, ни физической ( 2 переезда с капитальными ремонтами за спиной, в одном я Б была, во втором с Прошей мелким).
Там очень много жирных ингридиентов: масло, сметана, раст. масло. Но при этом куличи получаются ооооочень легкими и пушистыми. Парадокс какой-то! Я правда сахара кладу намного больше чем по рецепту.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks