Ото проблемы)))) у меня есть оранжевый блокнотик)))) надежность повыше любого телефона!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, Леню с четырехлетием!
Вспомнила, о чем хотела повозмущаться)
Меня глубоко возмущает реклама по ТВ новых каких-то сухариков. Реклама такая: школа, старшеклассники и младшеклассники. И все младшеклассники с этими сухарями по школе бегают, вставив их в рот, как типа клыки. И слоган: "забудь про бутерброды, ....".
Я бы на законодательном уровне запретила бы рекламу чипсов и сухариков с использованием детей, а так же запретила бы их продажу детям младше 18 лет.
Потому как идет формирование у детей с малолетства пищевых привычек, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.
И слова мамы про то, что такую еду нельзя кушать, к сожалению, не несут большой смысловой нагрузки для ребенка. Им авторитет рекламы и улицы важнее. Сколько раз наблюдала, как дети, идущие со школы, покупали в ларьках сухарики или чипсы за деньги, выданные родителями на столовскую булочку...
И не найдешь ведь управу на таких вот рекламодателей...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Да, чипсы и сухари - зло
Боишься иногда ребенку карманные деньги давать. Ведь невозможно все проконтролировать. Купит и съест.
Всех студентов - с Днем студента! Легкой учебы и шаровых сессий!)
Запретный плод сладок)) Я вижу несколько иное решение и оно внедряется в моих детей дома каждый день по 15 минут, надеюсь укоренится в их сознании.
Плюс, вот хожу я раз в месяц в школу в пятницу ко второму уроку. Заканчивается первый урок, первая переменка, высыпаются дети в коридор (у нас на этаже только 1,2,3-и классы) и знаешь, что они делают? Едят (!) И едят что? - фасованные вафли, батончики, печенье, конфеты и это же не купленное в столовой, а уже принесённое из дома, допустить, что все шли в школу с карманными деньгами и сами дети купили вариант отпадает. Т.е. родители вкладывают такие перекусы.
Ой, а как едят - вдвоём, втроём кусают одну шоколадку, один откусил, взял руками дал другому, тот всунул себе в рот, зрелищно.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Karandawik, мы все с детства знали о вреде курения. И что - это кого-то останавливало?))
А вот если этого нельзя было бы купить, т.е. доступ был бы ограничен, то хошь не хошь - а меньше бы школьников курило бы.
Ну, а то, что родители сами своих детей травят - печально....
Учитывая количество трансжиров во всех этих вафельках и печеньках...
так устроен мир)
я вообще против любой рекламы, и что с этого... стараюсь телек выключать на рекламе, но это сложно всегда успеть сделать. доча всё это ловит на ходу и просит: я тоже так\такое хочу, это так вкусно!!! (и всё в подобном роде)
ну и что, моя задача, как родителя, вложить в её уши, что всё что написано на заборе\билборде\идёт по видео\на слуху не обязательно полезно для неё. я так и говорю сразу прямо и с пояснением по её возрасту что к чему, поясняю последствия. да, бывает, настаивает, что ну это же так вкусно\хорошо (да-да, не зная вообще, что это), тогда я сразу альтернативу и поясняю и даю пробовать, что это вкусно, и это вкусно, а вон там - нет потому, что...
сын, уже ж большой деть, недавно в свете нашей с ним беседы одной и не по теме еды, спросил: мама, а я когда ну совсем вырасту, что буду жрать ту фигню, питаться так-то?... я ответила, что пока он растёт, он это есть не будет (или будет есть в меру дозволенного мной), т.к. у него есть я, а я злая и принципиальная. а вырастет - хватит мозгов осмыслить то, что мама вкладывала с таким трудом и так долго... повезёт ли с женой, придерживающейся подобной думки - тогда не будет жратьшонепопадя. а плюнет - ну будет жрать сухарики. и такие живут, но как? это информация к размышлению.
всегда есть соблазн и складываются обстоятельства, мотивирующие человека с ребёнкиных лет купить и есть то-то. если есть понимание внутреннее что и к чему - не будут они есть сухарики и т.п.бурду, сколько бы их не рекламировали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks