Давно собиралась, но вот сегодня уже точно созрела, пишу именно по изначально заданной Теме.Есть не большая предистория. 8 лет тому назад приехал с семьёй на нашу улицу мой сверстник ухаживать за больной матерью, тогда она ещё ходила, но уже нуждалась в помоще и уходе.Приехал с России с женой и 3-мя сыновьями, все погодки, младшенький тогда ещё на руках был, получается ему было около 2-х лет.Вскоре жена уехала, не смогла выдержать старую, больную, с ума выживающую старуху, вот просто уехала, мальчишки остались с отцом.На руках 3 сына и больная мать, которая и ходила, и кричала на всю улицу...короче, представить можно эту жизненную ситуацию.Пока мать была жива, то жили на её пенсию, на её уголь, а потом, после смерти, стало очень скрутно, работать идти на предприятие не мог, потому что дети малые дома, они его называли МАПА, подрабатывал, где получал ось, и бензопилу купил, интсрумент, дома не сидел, заботился о детях, ходили они всегда чистенькие, одетые, накормленные, и это так было, пока не началась у нас война.А ещё старшенького в интернате как то толкнула учительница, он ударился головой, у него начала расти опухоль, лежал в больнице, дали ребёнку инвалидность.И вот теперь все выплаты закрылись ещё летом, подработки тоже закончились, потому что людям платить за работу не чем...Мы со страхом смотрели на них, но помогали все, чем могли, и овощами, и что приготовлю, относила...но детей то прокормить не так легко, мы все это знаем, они голодные кушают больше взрослых, сама их у себя кормила, видела...Так вот, дети не умерли с голоду летом и сейчас только благодаря тому, что их кто то пристроил на обеды к ДНРовцам, они там и сейчас кушают, и это их спасло, да и гуманитарку он получал, продуктами на всех детей, на него самого не дали, а деньгами только на старшенького- инвалида, да и это их держит, Слава Богу, и ещё обещают сейчас и деньги , как многодетной семье, и продукты какие то.Это всё хорошо.Но я сегодня глянула на них, мимо пробегали...у нас уже холодно, ветер, приморозь, зима на носу, а они одеты, кто в чём...не передать словами...Я Спросила у него, и он согласился, нужна помощь одеждой, обувью, шапки, Вот я и подошла к своей просьбе.Девочки, милые, помогите им, кто чем может, у кого ещё что осталось после своих детей и после всей вашей помощи другим детям.Мальчишки возраста 9-10-11 лет, размер обуви сказал отей 32-35, одежда 16-18 по китайским вещам, мальчишки худые, но рослые растут, у кого что есть, пожалуйста. У нас работает только Интайм.Вот его данные-
Bookmarks