| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post29712851 новенький АкваСофт для линз!
Доброе утро, делюсь опытом подачи документов на загранпаспорт в Ленинском районе:
Приемные дни пн., вт, чт., пт. с 9.00-13.00, с 16.00-18.00, кроме пятницы.
1. Приходить нужно к 9.00, чтобы записаться на текущий день (если у вас уже заполнены все заявки и оплачены квитанции, есть все документы ) приходите пораньше, я была в пятницу 14 ноября 2014г., в 9.00 я была 26 в списке. Я пришла в 9.00 записалась, мне назначили время на 15.30. Я взяла квитанции, заявки - заплатила 5 грн. (мне дали: заявку про надання платних послуг на оформление и выдачу паспорта, заявка-доручення на справку о не судимости , заявка на рассмотрение и выдачи паспорта, 2 листа с реквизитами на оплату).
2. Нужно заполнить эти заявки, оплатить квитанции, я заплатила 2 квитанции (на сумму 207,15 грн. ( 120+87,15грн.) и 170 грн.) из 5 квитанций, сделала 2 копии паспорта, 1 копия ИНН.
3. Пришла на назначенное время, отдала все документы, так как я не оплачивала квитанцию на справку о несудимости на 77 грн., мне сказали, что надо взять заявку на бесплатное оформление справки!!!!, и 4 конверта по Украине. Паспортистка приняла документы, внесла данные, сфотографировала, сказала приходить за паспортом после 20 декабря.
ТАК ЧТО ВСЕМ УДАЧИ!!!
P.S. в Ленинском паспортом столе я слышала, что обслуживается 4 района.
Доброе утро, делюсь опытом подачи документов на загранпаспорт в Ленинском районе:
Приемные дни пн., вт, чт., пт. с 9.00-13.00, с 16.00-18.00, кроме пятницы.
1. Приходить нужно к 9.00, чтобы записаться на текущий день (если у вас уже заполнены все заявки и оплачены квитанции, есть все документы ) приходите пораньше, я была в пятницу 14 ноября 2014г., в 9.00 я была 26 в списке. Я пришла в 9.00 записалась, мне назначили время на 15.30. Я взяла квитанции, заявки - заплатила 5 грн. (мне дали: заявку про надання платних послуг на оформление и выдачу паспорта, заявка-доручення на справку о не судимости , заявка на рассмотрение и выдачи паспорта, 2 листа с реквизитами на оплату).
2. Нужно заполнить эти заявки, оплатить квитанции, я заплатила 2 квитанции (на сумму 207,15 грн. ( 120+87,15грн.) и 170 грн.) из 5 квитанций, сделала 2 копии паспорта, 1 копия ИНН.
3. Пришла на назначенное время, отдала все документы, так как я не оплачивала квитанцию на справку о несудимости на 77 грн., мне сказали, что надо взять заявку на бесплатное оформление справки!!!!, и 4 конверта по Украине. Паспортистка приняла документы, внесла данные, сфотографировала, сказала приходить за паспортом после 20 декабря.
ТАК ЧТО ВСЕМ УДАЧИ!!!
P.S. в Ленинском паспортом столе я слышала, что обслуживается 4 района.
http://www.mediaport.ua/yatran-blyat для поднятия настроения))
А почему бы не поинтересоваться с какой радости Вы должны им конверты? На каком заборе написано это требование? И чек потребовать на оте 5 грн за квитанции. У меня жена потребовала, ей все бесплатно отдали.
На крайняк квитанции можно вообще не брать, просто переписать реквизиты или на телефон сфоткать.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
У меня вопрос оффтопно-по-теме(прочитал по ссылке выше рассказ и созрел вопрос): а если войти во все нужные кабинеты, на который ни номеров, ни инструкций, ни, тем более, человеческого отношения (т.к. там людей нет) и по очереди всем в морду, крепко так, но обязательно в конце дня, чтобы люди из очереди не пострадали. Каков будет эффект и какое наказание за это может последовать? (легкие телесные)
Потому как скандалы и даже суды - это всё фигня в нашем пространстве, вот реально метод в-я-бальник доносит инфу многократно лучшеЗаодно выпускаешь пар и не накапливаешь негатив в себе
![]()
Законность! Разумность! Справедливость!
Вообще, Справка о несудимости бесплатная, как оказалось, у меня муж за типа "срочную", которую делают за 7 дней, заплатил 70 грн. для военкомата, а потом у него сотрудница за 7 дней бесплатную получила, так что Информ ресурс дурит всех, вот поэтому я и не оплачивала квитанцию на левую фирму.
А Вы где были, тут более 300 страниц и почти на каждой пишут про эту злополучную справку.
Она не просто бесплатная, ее нет ни в одном перечне подаваемых документов. Но раз она им так нужна, то делать ее они должны сами (и они это прекрасно знают). Еще год назад мне по телефону горячей линии утверждали, что разослали во все регионы страны указание не требовать эту справку. Может соврали, но при попытке набрать Киев у сотрудников резко пропадает желание требовать эту бумажку.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Дорогие форумчане, существует всего лишь три платежа, из которых 1 обязательный (170 грн.- госпошлина, которая покрывает все услуги) другие два (120+87,15 и теперь их объединили в один платеж 207,15), этой суммы нет ни в одном законодательстве, не обязательные (они же платные услуги) которые оказываются согласно Постановления 1098 п.2 - по желанию и заявлению, то есть они не обязательные. 170 грн. - покрывают все услуги (бланк паспорта и услуги ГМС) - есть решение ВСУ от 2013 г. Миграционная служба не может оказывать платные услуги и заниматься коммерческой деятельностью:
- То есть, оформление и выдача паспорта гражданина Украины, загранпаспорта, Свидетельства о рождении, любые справки, свидетельства, регистрация и т.п. должны предоставляться (выдаваться) и осуществляться органами бесплатно, поскольку органы не могут выдавать «платные» документы, поскольку предоставление платных услуг относится к хозяйственной (предпринимательской) деятельности.
Что касается услуги фотографирования, то в западных странах вы сами приносите свои фото, это значительно экономит время и деньги. В Постановлении сказано "оцифрованное изображение лица" то есть, фотография и есть изображение лица которое можно оцифровать, там не сказано, что услуга должна быть именно - фотографирование (исключение, если они сами предложат вам сфотографировать вас бесплатно). А у нас вас заставляют фотографироваться, требуя за это деньги. И еще ставят на очередь, до двух недель.
Справка о несудимости - НЕ НУЖНА, они не имеют право её требовать, она не предусмотрена в Постановлении №231, в тех же западных странах на судимость проверяется непосредственно перед выездом за границу.
Существует порядок оформления загранпаспорта согласно Постановления №231.
Дело ваше, платите столько, сколько вам скажут. Если вам не безразлично, то отстаивайте свои права, правда придется через суд и займет много времени. Не дайте им набивать свои карманы за наш счет!!!!!
170 грн. - згідно закону (підтверджено ВСУ).
377 грн. - згідно офіційної точки зору ДМС.
500-900 грн. - самоуправство місцевих відділень.
Працівниця міграційної служби погоріла на хабарі.
http://www.youtube.com/watch?v=szyW1ZQ8vh4
а у кого-то есть опыт срочного оформления загранпаспорта? за 10 дней, имею ввиду.
http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon тут посмотрела сколько платить, те же три квитанции
хорошая тема
взяла бланки на заполнение и проплату. так понимаю, что придется заплатить 377 грн. за все
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks