Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 562 з 696 ПершаПерша ... 62462512552553554555556557558559560561562563564565566567568569570571572612662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 221 по 11 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 383

Типово

Да Бог с ними ,с тем и гортензиями. Те . что на другой клумбе уцелели, я уже второй год от фитоспороза пытаюсь спасти. Только возня с ними. Я вообще пришла к выводу, что если что-то по любой из причин на участке пропало - значит его там быть не должно.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    Эффективных способов борьбы не существует. Зимует эта тварь на большой глубине, если и вывести на своем участке- прилетит от соседей, из посадок, с полей. Дохнет только после того, как обгрызено обработаное - цветы уже не спасти, а на место выбывших тут же прилетают новые...
    А сад? возможно ли дождаться урожая? буду запасаться Моспиланом, Калипсо, Актофит. Жор у оленки в какой-то ограниченый период? пишут так :" На цветущих деревьях и кустарниках появляется первой из бронзовок и пита*ется цветками до окончания цветения." сад посажен зря?
    рекомендуют - "В условиях частного сектора уменьшения численности и вредности фитофага в саду жуков стряхивают с цветущих деревьев на разостланную пленку, а затем уничтожают. Жуков привлекает синий цвет, это также можно пользовать для их сбора и уничтожения. Например, под цветущими деревьями ставят емкости (миски, кастрюли или ведра синего цвета с водой, затравленной ним из препаратов,— актара 240 SC, к энжио 247 SС, к. е., децис профи 25 в. г. или калипсо 480 SС, к.с. Вместо то чтобы садиться на цветки, имаго падают в емкости и погибают."
    Степ - цілина непахана... там , видно, в грунті тієї оленки!...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ))
    у мне свекров дуже охоча до вогню. за сірники і шукати, щоб запилити.
    таким чином кілька років тому вітерець перекинув вогонь на очерет, згоріли сусідськи і колодязь і через сусіда баня.

в цьому році спалила мені калину і дві ароніі. я расстроілась, в черговий раз, як водиться, а вона кажє: ну слухай, я ж і многа полєзного роблю в саду

на минулих вихідних перехопила - прямувала до кучі з листтям)
    о_О, отета да! За такими помощниками глаз да глаз!
    Хотя, возможно, их действиями руководят высшие силы, чтобы у нас прокачивался дзен)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    56 383

Типово

Да ладно вам)))
    Вот погодите - сами свекровями / тёщами будете.))
    Хотя , честно говоря, не знаю как с невесткой ( её у меня пока нет) , а с зятем у нас на даче полная гармония.))Что куда посадить, что куда пересадить, что вообще выкинуть))Особенно мне нравится ,когда он , что- то собирается выкинуть)) Я тогда ЭТО быстренько на свой участок переселяю.

Дописів
    39 400

Типово

а так? вогонь - це єдиний небезпечний недолік у моєї свекрові)

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а так? вогонь - це єдиний небезпечний недолік у моєї свекрові)
    Ну огонь это страшно. Помню пару лет назад у нас кто-то камыши рядом с участком поджёг. Я метусь туда с лопатой, я там 2 штучки орхидей северных широт видела, а зять за мной летит с 2 вёдрами воды и орёт " куда вы прётесь !!!!" Ну зато орхидейки уже у нас на участке теперь цвели)
    Правда он говорит ,что чуть не поседел..
    Так что у тёщ / свекровей доля тоже не лёгкая. Дети когда огорчаются их жеж так жалко.

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    шелковицу свою вообще не укрываю, 20 лет на заборе как-то продержалась, не мерзнет она. Если кто из маленьких пропадает по каким-то причинам - выбрасываю без сожаления, значит не судьба ему. Сакуру и черешню я б тоже выращивала, дай мне волю.. Черешню у меня жрет майский жук и еще наверное какая-то прожорливая тварюка, только шелковица и выживает.
    Сакуры - это наверное красиво...
    это не "наверно"
    это СТОПРОЦЕНТНО шикарное зрелище!
    коасиво цветет и КАнзан и повислая форма Кику-шидаре
    приглашаю всех весной к нам на цветение

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Надо было косточку сохранить)) И посадить. Персики ж вроде даже из косточек сохраняют свойства сортности.
    во первых условно
    во вторых не все
    пы сы хороший сорт Фламинго
    плюс все инжирные
    хотя б тот же Бельмондо

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    во первых условно
    во вторых не все
    пы сы хороший сорт Фламинго
    плюс все инжирные
    хотя б тот же Бельмондо
    Ну я же написала "вроде")) Конечно же лучше сортовой морозостойкий посадить. Да и плоды наверняка будут раньше чем из косточки.
    Но поэкспериментировать же можно?)

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    это не "наверно"
    это СТОПРОЦЕНТНО шикарное зрелище!
    коасиво цветет и КАнзан и повислая форма Кику-шидаре
    приглашаю всех весной к нам на цветение
    А чай будет или с собой привозить?)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну огонь это страшно. Помню пару лет назад у нас кто-то камыши рядом с участком поджёг. Я метусь туда с лопатой, я там 2 штучки орхидей северных широт видела, а зять за мной летит с 2 вёдрами воды и орёт " куда вы прётесь !!!!" Ну зато орхидейки уже у нас на участке теперь цвели)
    Правда он говорит ,что чуть не поседел..
    Так что у тёщ / свекровей доля тоже не лёгкая. Дети когда огорчаются их жеж так жалко.
    А нету фото, шо это за орхидейки такие?

ЗЫ: Фламингу и Бельмондо записала. Андрей, спасибо!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А нету фото, шо это за орхидейки такие?

ЗЫ: Фламингу и Бельмондо записала. Андрей, спасибо!
    Ой, я когда-то выкладывала тут. Как раз тут девочки и помогли мне растение опознать. Сейчас поищу в старых фотках. если есть выложу.
    Блин . Нету фотки.( Их еще ятрышник называют. Посмотрите в гугле. у меня фиолетовый.)

Дописів
    24 739

Типово

О, персик Фламинго действительно беломясый)
    Только пишут про преобладание умеренной кислоты. Он кисловатый?!

Дописів
    24 739

Типово

Ятрышник красивый)
    Гугль сказал, что его еще называют кукушкины слезки. Ничего себе слезки)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

обнаружила в теплице петрушку - 1 кустик, единственное что после сезона осталось. жива, бодра и зелена .
    вот думаю, может посадить там зелень... будет ли она зимой без полива и по холоду там расти?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    обнаружила в теплице петрушку - 1 кустик, единственное что после сезона осталось. жива, бодра и зелена .
    вот думаю, может посадить там зелень... будет ли она зимой без полива и по холоду там расти?
    зимой, при -20? теплица отапливается?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    зимой, при -20? теплица отапливается?
    нет, конечно. ну не всю же зиму у нас минус 20 мы там прибрали всё. а это, видимо, взошло уже после уборки осенью по холоду из потерянного семечка

Дописів
    10 650

Типово

нет, конечно. ну не всю же зиму у нас минус 20 мы там прибрали всё. а это, видимо, взошло уже после уборки осенью по холоду из потерянного семечка
    ну а при -20 вымерзнет же все?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

будет... если не - 5- 10 и ниже - будет. У меня на участке открытом до сих пор растет, хотя уже были морозы до -7..ТОлько надо укоренившаяся чтобы была.. Лучше накрыть ту которая уже растет.. с семян не взойдет...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Хорошо, в теплице вымерзнет зелень, а на грядке обычной петрушка не вымерзает? Де логика? Чего-то я ничего не пойму
    Петрушка же не однолетка
    Востаннє редагував anazdeziya: 16.11.2014 о 12:28

Сторінка 562 з 696 ПершаПерша ... 62462512552553554555556557558559560561562563564565566567568569570571572612662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті