Ну вот и наш запоздалый отчетик:
В свои 7 месяцев весим мы 8550 (+230 гр), рост не знаю пока, но не менее 70 см (будем на след неделе мерять)
По еде: кушаем хорошо, на данный момент из овощей - кабачок, цветную капусту и картошку, из фруктов пока только яблоко, любим еще бублики и галетное печенье

Даю пить напар из сушеных яблочек - пьет с удовольствием, особенно из кружки. Едим из ложечки и очень любим поковыряться в пюрешке пальцами. С едой мы чуть-чуть (5 дней) кормили смесью, пока мама лежала в больнице, бабушки создали небольшие проблемы с какахами, но потом отпоили и на сейчас ребенок кушает грудь (СБ у мамы лактация не потерялась за время операции и дочь взяла грудь без проблем) и все вышеперечисленное (поэтому и такой маленький набор веса за месяц)
По умелкам. Я вам скажу так - когда приезжают гости, то ребенок развивается семимильными шагами. В связи с ситуацией (мне нельзя ее поднимать 2 месяца) были вызваны на подмогу все бабушки и дедушка. И вот я возвращаюсь из больницы, а у меня деть понимает "дай" и дает игрушки, лепечет"па-па" и "ба-ба", причем "па-па" - осознанно на папу, когда хочет его позвать, умеет уже пританцовывать на ножках и выдает такую чечетку - закачаешься, очень любит танцевать на ручках и когда кто-то еще рядом танцует (в основном, мама кривляется))))))))), а еще пытается подниматься на коленки, при этом подтягиваясь на ручках! Я в приятном шоке! Очень быстро! Ну и еще мы переворачиваемся и "ныряем" вперед без страха из положения сидя.
В общем такой прогресс. Сейчас ребенка не узнать и я пытаюсь приспосабливаться уже к новой любимой дочери))))))
Ну и фоточки
Ну и еще хотела поделиться. Решила я на то время, пока меня не будет заморозить молочка (все мы помним о "тыжемать"!). За неделю (!) нацедила мама на целых двое суток ребенку молока (были приступы ЖК-болезни, не могла много кушать, еле хватало, чтобы малую кормить). Замораживала маленькими порциями по 120 мл, и оставила 2 бутылки по 350 мл просто в холодильнике. Так пока я была в больнице в бутылках молоко не пропало, а размороженное - стало горьким(((((( может, бабушки что-то напутали с разморозкой, может я с заморозкой, но факт остается фактом. Хорошо, хоть додумалась заранее на всякий случай смесь купить. Вот такие пироги
Bookmarks