Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 354 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7071, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Дети от 0 до года (том 48)

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Так, расскажу ещё раньше нашу историю. Когда я захотела сдать первый раз копрограмму, накануне я обожралась курицей и у меня сильно болела поджелудочная. Но всё таки отнесли мы через день после курицы наши каки в Синево. Вот результат (основное): жиры в небольшом кол., слизь - у великій кільк., лейкоцити - 50-70 !!!, еритроцити - 3-5, епітелій в невелик. кільк.
    После этого на следующий день уже в Инвитро пошли сдавать на дисбактериоз. Заодно решила пересдать копрограмму (всё равно ж накакали много ))).
    С разницей в один день и в разных лабораториях:
    жиров - нет, слизь - в умеренном колич., эпителий - 3-4, лейкоциты - 15-20, Эритроциты - 3-4, появились дрожжеподобные грибы в незначит. кол.

Потом курс Стафилококкового бактериофага и, как я писала, практически такой же анализ на дисбактериоз,а в копрограмме только лейкоцитов стало 10-15, эпителий - 1-2, эритроцитов нет.

Может, тут есть врачи и мне что-нибудь подскажут. Но я себе решила, что наш вообще самый первый аналих с лейкоцитами 50-70 и жирами (жиры говорят о поджелудочной) - это результат моей сильно воспалённой после курицы поджелудочной.
    подскажут)
    данные анализы ,как и препараты для лечение сего "заболевания "не информативны,и не используются нигде в мире,кроме как на территории постсоветского пространства.
    с Вас выкачали деньги,поздравляю)
    Но Вы не одна,-это повод не огорчаться!))

Скорее всего Вы столкнулись с тем,с чем сталкиваются 95% новорожденных,и что само проходит при соблюдении мамой диеты.

Ксения.,Вам также советую почитать и сделать выводы,чтобы Вам ребенка-красавца не залечили!

Spoiler Spoiler: статья 
    Кровь в стуле ребенка
    Запись от SergDoc размещена 06.06.2011 в 20:42
    Информация для пациентов: кровь в стуле у детей

ВВЕДЕНИЕ

Обнаружение крови в стуле вашего ребенка, может напугать вас. Однако это частое состояние у детей и, как правило, не тяжелое. Существует много возможных причин кровавого стула, которые в первую очередь зависят от возраста вашего ребенка. Определить, какова причина именно у вашего ребенка - сможет врач, он же посоветует наиболее подходящее лечение.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины крови в стуле, и диагностические методы, которые врач может предложить вашему ребенку, для точной диагностики причины этого состояния.

Когда следует обращаться к врачу

Большинство детей имеют очень незначительные ректальные кровотечения, которые не утяжеляют состояние ребенка. Однако узнать причину кровотечения без обследования невозможно, а она может быть весьма серьезной. Поэтому как только вы заметили кровь в стуле вашего ребенка - вам следует обратиться с ним к педиатру, чтобы тот провел осмотр ребенка, собрал анамнез (историю заболевания) и определил, требуются ли какие-либо дополнительные методы обследования.

Источники крови в стуле

Есть два возможных источника крови в стуле: верхние отделы пищеварительного тракта (желудок и тонкая кишка) и нижние отделы пищеварительного тракта (толстый кишечник, прямая кишка и анус).

Кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта, как правило, вызывает черное окрашивание стула. Это происходит из-за контакта гемоглобина с соляной кислотой и ферментами желудка, и образования солянокислого гематина, имеющего черный цвет. Полностью, на всю толщу прокрашенный в черный цвет, стул, называется мелена. Если ребенок с желудочным кровотечением имеет рвоту, она также будет черной, и будет похожа на рвоту "кофейной гущей" (словно остаток на дне турки, после приготовления молотого кофе).

Кровотечение из нижнего пищеварительного тракта обычно вызывает стул, на поверхности которого, а иногда и в толще - видна цельная (алая или темно-красная) кровь.

Некоторые пищевые продукты и лекарства также могут вызвать темное прокрашивание стула, его не следует путать с кровотечением из верхних отделов. К ним относятся:
    * активированный уголь
    * препараты железа
    * некоторые антибиотики
    * некоторые препараты для желудка, например препараты висмута
    * свекла
    * шоколад
    * кондитерский желатин и другие

Однако далеко не всегда можно определить источник или тип ректального кровотечения, основываясь только на осмотре каловых масс. В большинстве случаев все же потребуется детальное обследование ребенка.

Наиболее частые причины крови в стуле (в порядке убывания вероятности)

Трещина ануса
    Анальной трещиной называется разрыв или трещина в заднем проходе, которые обычно вызываются прохождением плотного кала большого диаметра, при дефекации. Анальные трещины встречаются во всех возрастных группах, от новорожденных до детей школьного возраста и даже взрослых. Признаки анальной трещины у ребенка включают жалобы на боль, болезненная гримаса на лице и кряхтение во время дефекации; а также ярко-красную кровь, которая "налита" на внешнюю поверхность каловых масс, и/или пачкает туалетную бумагу, при вытирании ануса ребенку.

Большинство младенцев и детей с анальными трещинами имеют в анамнезе запор. Проблема запоров обсуждается отдельно тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425

Аллергия к белкам коровьего молока, к соевому белку (АБКМ и АБС)
    Аллергия к белкам коровьего молока, и аллергия к соевым белкам, известные также как молочно-индуцированный энтероколит, или белково-индуцированный проктит или проктоколит, являются нередким заболеванием, развивающимся у детей первого года жизни. Вызывается оно при кормлении ребенка адаптированными смесями. Кроме того, это может случиться и у детей, вскармливаемых грудью, если мать употребляет в пищу молочные продукты или сою. Непереносимость белка коровьего молока и сои обычно проходит к возрасту 1 года.

Симптомы АБКМ и АБС могут включать в себя рвоту и диарею, в дополнение к прожилкам крови или прокрашенному кровью стулу. Если врач подозревает АБКМ и АБС после обследования и сбора анамнеза, он может назначить диету с исключением молочных продуктов и сои.
    Матери назначается строгая безмолочная и безсоевая диета, если она кормит грудью. Если ребенок получает смесь, то сперва пробуют перевести на гипоаллергенные смеси, затем на частичные и полные гидролизаты. Все это делается только по назначению врача.
    Подробнее прочесть о АБКМ можно здесь: (руководство для врачей) http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=558

Менее распространенные причины

Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит - это состояние, при котором поражается внутренний слой кишечника. Воспаление приводит к таким симптомам, как кровавый стул, диарея, отсутствие аппетита и потеря веса.

Инфекционные диареи. К ним относятся диареи, вызванные вирусом, бактериями или паразитами, способными провоцировать кровавый стул у детей дошкольного и школьного возраста. Инфекционная диарея может развиваться в результате употребления зараженной пищи или воды, или, реже, после приема курса антибиотиков (антибиотик-ассоциированная диарея).

Ювенильные полипы. Это наросты на слизистой толстого кишечника, которые обычно развиваются в возрасте от двух до восьми лет. Проявляются полипы безболезненным ректальным кровотечением. Ювенильные полипы обычно не являются злокачественными опухолями или предраковым заболеванием, однако непременно должны быть обследованы врачом и в большинстве случаев - требуют удаления.

Ряд других, более тяжелых заболеваний, в том числе инвагинация (одна из форм кишечной непроходимости) или болезнь Гиршпрунга (аномально расширенная толстая кишка, которая развивается еще до рождения малыша) также могут вызвать кровь в стуле. Если у вашего ребенка вдруг появилась кровь в стуле, он становится вялым, у него появляются боли в животе, лихорадка, или другие необычные симптомы, НЕМЕДЛЕННО ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, ДО ЕЕ ПРИЕЗДА - НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ ЕСТЬ, ПИТЬ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ СРЕДСТВ (НУРОФЕН, ИБУПРОФЕН, ПАНАДОЛ, ПАРАЦЕТАМОЛ, КАЛПОЛ, АСПИРИН (!) И ПРОЧ.

Диагностические мероприятия при крови в стуле

Иногда врач может определить причину кровотечения путем проведения ректального пальцевого исследования. Врач введет свой палец, одетый в перчатку и обильно смазанный мазью, в анус ребенка, и ощупает его, а затем осмотрит палец на предмет наличия крови и остатков кала. Врач может попросить принести образец стула, или получить его с клизмой.

Иногда этого бывает достаточно, для выявления причины. Если же причина кровотечения осталась неясной, может потребоваться более детальная диагностика (ФГДС, ректороманоскопия, копрограмма, и проч).

Лечение

Как уже говорилось выше, есть целый ряд возможных причин крови в стуле. Лечение этого состояния будет зависеть от его причины и назначается только врачом. Даже если кровотечение вашего ребенка кажется незначительным или прошло самостоятельно - ребенок все равно должен быть осмотрен врачом.

Источник статьи: http://www.uptodate.com/contents/pat...ls-in-children

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Маша, если что - мы перехватим лишнее

Была я в Фоззи, а там акция нормальная закончилась на каши. Осталась только на Милупа, а в акционных кашах было пальмовое пасло - я не стала брать. Без масла каши в акцию не попали... Так что я только пока походила, позапоминала названия и... ничего не купила. Хотя тоже хочу набрать... В другие магазины не попадаю, я теперь с коляской и привязана к Воронцова
    Тоже вариант ))

На сайте Антошки пишут, что акция была до вчера на каши, а на соки до 16-го.
    ФОРУМОВКА:

smerika
    Юльк-Шпульк
    Jana_5
    PALESTRA с 12
    +Daizy

Девочки, в том же Антошке акция на Бюбхен -50% на второй товар. Мне нужен крем от непогоды, может кто-то желает присоединится, скидку разделим пополам

п.с. по кашам странно, в тексте до 11.11, а на картинке до 16-го пишут. Нужно все-таки завтра заглянуть туда.

Дописів
    2 042

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    подскажут)
    данные анализы ,как и препараты для лечение сего "заболевания "не информативны,и не используются нигде в мире,кроме как на территории постсоветского пространства.
    Спасибо! Я тоже решила, что больше ничего не буду делать. Ребёнок (ТТТ) ест, спит, играется. Всё пройдёт с прикормом.

Дописів
    2 042

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис

п.с. по кашам странно, в тексте до 11.11, а на картинке до 16-го пишут. Нужно все-таки завтра заглянуть туда.
    Муж сегодня там был )).

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Спасибо! Я тоже решила, что больше ничего не буду делать. Ребёнок (ТТТ) ест, спит, играется. Всё пройдёт с прикормом.
    Это замечательно!
    При вводе прикорма у 95% детей до года АБКМ проходит самостоятельно.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Тоже вариант ))

На сайте Антошки пишут, что акция была до вчера на каши, а на соки до 16-го.
    ФОРУМОВКА:

smerika
    Юльк-Шпульк
    Jana_5
    PALESTRA с 12
    +Daizy

Девочки, в том же Антошке акция на Бюбхен -50% на второй товар. Мне нужен крем от непогоды, может кто-то желает присоединится, скидку разделим пополам

Маш, давай мне такой кремчик

Дописів
    2 042

Типово

Это замечательно!
    При вводе прикорма у 95% детей до года АБКМ проходит самостоятельно.
    Где я раньше была? Почему про эту тему ещё на тот момент не знала?

Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Маш, давай мне такой кремчик
    ок, тогда если я завтра добреду до Антошки, возьму 2 ))

Тань
    , у меня уже все сливается вчера-сегодня, каши-коврики-подгузники

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем привет!
    Отдельно поздравляю Артемку Кастрюльчикова с ПОЛУГОДИЕМ! Глаза супер! Держитесь мамо!

Bonja88 - Злату с ГОДОВАСИЕМ!!!!
    Kowenja - Тимура с восьмью месяцами!
    Ксения. - Деню с пятью месяцами!
    1нина1 - Софию с тремя месяцами!
    angel007 - Катеньку с первым месяцем!

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Всем привет.
    [B]Деток с датками!

Забежала к вам с новостью:
    Ураааа! С зубиком!!!
    На Олесечку опять не успела.

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Я вот еще о чем подумала. Основной моей работой последние 8 лет было - это тренинги для родителей о детях. На сколько уместна так называемая "тематическая форумовка"? Вы с малявками, я с малявкой. .. и. .. на сколько это будет интересно народу. ..
    Дааа!!! Очень интересно!

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Разбавлю всеобщий позитив негативом( На 5 мес нам в подарок плохой анализ кала с дообследованием в стационаре. Я в панике, но внешне держусь, у нас бабушка гостит до завтра
    Скорее побороть вам эту бяку!

Solka выздоравливайте скорее!

Юльк-шпульк Юльчик, у меня эти дни завал на работе...постоянно поздно уже еду домой. А на выходные если что можно будет заехать?

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Кастрюлька, Артема с полугодием! Приятного кабачкоединия!

Всех деток с датками!

Маша, Смерека, а бцж российская была? Говорят поступит скоро послед.партия рус.вакцины в поликлиники. Кто что слышал?

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Где я раньше была? Почему про эту тему ещё на тот момент не знала?
    об этом должен Ваш педиатр знать,а не Вы.
    а они у нас только знают то,что им медпредставители рассказывают про свои лекарства,к сожалению)не все,но большинство.

суровая реальность.как и везде,в социальной сфере в нашей стране

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

РозаМимоза Лен, в любой день, главное позвонил минут за 40- час.

Дописів
    2 042

Типово

Тань[/B], у меня уже все сливается вчера-сегодня, каши-коврики-подгузники
    Верю )). Я каждое утро звоню маме и начинаю со слов:"Мам, я тебе сегодня уже звонила или нет"? Она мне уже говорит, что я её начинаю этим пугать. А у меня - День сурка, всё одно и то же.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Слушайте! Что я ещё подумала. А как вы сдавали его? Я перед сдачей звонила в Инвитро на горячую линию и они мне объяснили:
    1. Надо брать самые первые утренние какашки.
    2. Нельзя брать с памперса.
    3. Надо брать только в стерильный специальный контейнер.
    4. Надо, чтобы ребёнок покакал на проглаженную белую бумагу (мы не гладили. Пока покакали, записяли 7 бумажек ))).
    5. Отнести в лабораторию надо не позже 2-х часов с момента покака.
    6. Надо взять так, чтоб и моча не попала.
    желательно первые
    мы брали с пама, но как бы не именно с пама, а с кучки)))
    в контейнер да, в любой аптеке
    про бумагу -
    да, максимум 3 часа
    ну с мочой...ребенку ты не обьяснишь, там уж как выйдет
    ИМХО

Дописів
    2 042

Типово

об этом должен Ваш педиатр знать,а не Вы.
    а они у нас только знают то,что им медпредставители рассказывают про свои лекарства,к сожалению)не все,но большинство.

суровая реальность.как и везде,в социальной сфере в нашей стране
    Не, педиатр у нас очень хорошая и проверенная десятилетием! Это я настояла, мол, давайте же лечить.

Дописів
    2 042

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    желательно первые
    мы брали с пама, но как бы не именно с пама, а с кучки)))
    в контейнер да, в любой аптеке
    про бумагу -
    да, максимум 3 часа
    ну с мочой...ребенку ты не обьяснишь, там уж как выйдет
    ИМХО
    Это мне в Инвитро так рассказали )).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    ыыы))) я месяц ловила)))тоже- то раньше-в 6 утра бах-готово, то после ухода мужа, то ваще отказался какать))) замахало меня это-трубку в попу и труби!!
    Последний анализ (всего их было 3) мы ловили 5 дней То не успели - покакал раньше, то покакал, когда уже муж ушёл на работу )).
    Во время Б у меня самый страшный день - это день перед сдачей анализов) Ну не могла я выдавить из себя ничего) В обычный день - по 100 раз за ночь, а как в пол-ку идти - фигушки
    подскажут)

Скорее всего Вы столкнулись с тем,с чем сталкиваются 95% новорожденных,и что само проходит при соблюдении мамой диеты.

Ксения.,Вам также советую почитать и сделать выводы,чтобы Вам ребенка-красавца не залечили!
    Если будут говорить дисбактериоз, то я на это не поведусь. Но каки еще раз сдам, а так же мочу и кровь - это не помешает.

Spoiler Spoiler: статья 
    Кровь в стуле ребенка
    Запись от SergDoc размещена 06.06.2011 в 20:42
    Информация для пациентов: кровь в стуле у детей

ВВЕДЕНИЕ

Обнаружение крови в стуле вашего ребенка, может напугать вас. Однако это частое состояние у детей и, как правило, не тяжелое. Существует много возможных причин кровавого стула, которые в первую очередь зависят от возраста вашего ребенка. Определить, какова причина именно у вашего ребенка - сможет врач, он же посоветует наиболее подходящее лечение.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины крови в стуле, и диагностические методы, которые врач может предложить вашему ребенку, для точной диагностики причины этого состояния.

Когда следует обращаться к врачу

Большинство детей имеют очень незначительные ректальные кровотечения, которые не утяжеляют состояние ребенка. Однако узнать причину кровотечения без обследования невозможно, а она может быть весьма серьезной. Поэтому как только вы заметили кровь в стуле вашего ребенка - вам следует обратиться с ним к педиатру, чтобы тот провел осмотр ребенка, собрал анамнез (историю заболевания) и определил, требуются ли какие-либо дополнительные методы обследования.

Источники крови в стуле

Есть два возможных источника крови в стуле: верхние отделы пищеварительного тракта (желудок и тонкая кишка) и нижние отделы пищеварительного тракта (толстый кишечник, прямая кишка и анус).

Кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта, как правило, вызывает черное окрашивание стула. Это происходит из-за контакта гемоглобина с соляной кислотой и ферментами желудка, и образования солянокислого гематина, имеющего черный цвет. Полностью, на всю толщу прокрашенный в черный цвет, стул, называется мелена. Если ребенок с желудочным кровотечением имеет рвоту, она также будет черной, и будет похожа на рвоту "кофейной гущей" (словно остаток на дне турки, после приготовления молотого кофе).

Кровотечение из нижнего пищеварительного тракта обычно вызывает стул, на поверхности которого, а иногда и в толще - видна цельная (алая или темно-красная) кровь.

Некоторые пищевые продукты и лекарства также могут вызвать темное прокрашивание стула, его не следует путать с кровотечением из верхних отделов. К ним относятся:
    * активированный уголь
    * препараты железа
    * некоторые антибиотики
    * некоторые препараты для желудка, например препараты висмута
    * свекла
    * шоколад
    * кондитерский желатин и другие

Однако далеко не всегда можно определить источник или тип ректального кровотечения, основываясь только на осмотре каловых масс. В большинстве случаев все же потребуется детальное обследование ребенка.

Наиболее частые причины крови в стуле (в порядке убывания вероятности)

Трещина ануса
    Анальной трещиной называется разрыв или трещина в заднем проходе, которые обычно вызываются прохождением плотного кала большого диаметра, при дефекации. Анальные трещины встречаются во всех возрастных группах, от новорожденных до детей школьного возраста и даже взрослых. Признаки анальной трещины у ребенка включают жалобы на боль, болезненная гримаса на лице и кряхтение во время дефекации; а также ярко-красную кровь, которая "налита" на внешнюю поверхность каловых масс, и/или пачкает туалетную бумагу, при вытирании ануса ребенку.

Большинство младенцев и детей с анальными трещинами имеют в анамнезе запор. Проблема запоров обсуждается отдельно тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425

Аллергия к белкам коровьего молока, к соевому белку (АБКМ и АБС)
    Аллергия к белкам коровьего молока, и аллергия к соевым белкам, известные также как молочно-индуцированный энтероколит, или белково-индуцированный проктит или проктоколит, являются нередким заболеванием, развивающимся у детей первого года жизни. Вызывается оно при кормлении ребенка адаптированными смесями. Кроме того, это может случиться и у детей, вскармливаемых грудью, если мать употребляет в пищу молочные продукты или сою. Непереносимость белка коровьего молока и сои обычно проходит к возрасту 1 года.

Симптомы АБКМ и АБС могут включать в себя рвоту и диарею, в дополнение к прожилкам крови или прокрашенному кровью стулу. Если врач подозревает АБКМ и АБС после обследования и сбора анамнеза, он может назначить диету с исключением молочных продуктов и сои.
    Матери назначается строгая безмолочная и безсоевая диета, если она кормит грудью. Если ребенок получает смесь, то сперва пробуют перевести на гипоаллергенные смеси, затем на частичные и полные гидролизаты. Все это делается только по назначению врача.
    Подробнее прочесть о АБКМ можно здесь: (руководство для врачей) http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=558

Менее распространенные причины

Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит - это состояние, при котором поражается внутренний слой кишечника. Воспаление приводит к таким симптомам, как кровавый стул, диарея, отсутствие аппетита и потеря веса.

Инфекционные диареи. К ним относятся диареи, вызванные вирусом, бактериями или паразитами, способными провоцировать кровавый стул у детей дошкольного и школьного возраста. Инфекционная диарея может развиваться в результате употребления зараженной пищи или воды, или, реже, после приема курса антибиотиков (антибиотик-ассоциированная диарея).

Ювенильные полипы. Это наросты на слизистой толстого кишечника, которые обычно развиваются в возрасте от двух до восьми лет. Проявляются полипы безболезненным ректальным кровотечением. Ювенильные полипы обычно не являются злокачественными опухолями или предраковым заболеванием, однако непременно должны быть обследованы врачом и в большинстве случаев - требуют удаления.

Ряд других, более тяжелых заболеваний, в том числе инвагинация (одна из форм кишечной непроходимости) или болезнь Гиршпрунга (аномально расширенная толстая кишка, которая развивается еще до рождения малыша) также могут вызвать кровь в стуле. Если у вашего ребенка вдруг появилась кровь в стуле, он становится вялым, у него появляются боли в животе, лихорадка, или другие необычные симптомы, НЕМЕДЛЕННО ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, ДО ЕЕ ПРИЕЗДА - НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ ЕСТЬ, ПИТЬ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ СРЕДСТВ (НУРОФЕН, ИБУПРОФЕН, ПАНАДОЛ, ПАРАЦЕТАМОЛ, КАЛПОЛ, АСПИРИН (!) И ПРОЧ.

Диагностические мероприятия при крови в стуле

Иногда врач может определить причину кровотечения путем проведения ректального пальцевого исследования. Врач введет свой палец, одетый в перчатку и обильно смазанный мазью, в анус ребенка, и ощупает его, а затем осмотрит палец на предмет наличия крови и остатков кала. Врач может попросить принести образец стула, или получить его с клизмой.

Иногда этого бывает достаточно, для выявления причины. Если же причина кровотечения осталась неясной, может потребоваться более детальная диагностика (ФГДС, ректороманоскопия, копрограмма, и проч).

Лечение

Как уже говорилось выше, есть целый ряд возможных причин крови в стуле. Лечение этого состояния будет зависеть от его причины и назначается только врачом. Даже если кровотечение вашего ребенка кажется незначительным или прошло самостоятельно - ребенок все равно должен быть осмотрен врачом.

Источник статьи: http://www.uptodate.com/contents/pat...ls-in-children

Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Маша, Смерека, а бцж российская была? Говорят поступит скоро послед.партия рус.вакцины в поликлиники. Кто что слышал?
    я как-то и не спросила предполагаю, что да, т.к. к нам другую не имеют же вроде права завозить

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Не, педиатр у нас очень хорошая и проверенная десятилетием! Это я настояла, мол, давайте же лечить.
    а Вы ее спросите,что лечить? анализы не лечат-широко известная поговорка в мед.кругах.
    Ребенок не набирает вес?не растет? не ест?ведет себя не так,как обычно?
    Что за диагноз такой-дисбактериоз?)))
    Его не существует,это индивидуальная особенность,на которую имеет право каждый организм!))

Мало того,Чем лечить?лучше меня не спрашивайте,я работала на предприятии,где производят одно из популярных лекарств для лечения этого"недуга",как вспомню-так вздрогну))
    Биогая вообще пищевая добавка,а не лекарство)

Да и в категорию Лекарства сейчас не составляет труда попасть,главное поделиться наличными

вообщем,меня задели за живое,если кто не понял

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Ксения, здоровья детке! Пусть все поскорее наладится!

Ален
    , бцж делали в часной клинике на пер.Южном. Цена 300 грн + обязательная консультация педиатра 150 грн. Запись на 2-3 недели вперед.
    Спасибо большое) за них слушала, а вот еще слышала что на Космичке она делает и вроде как за 200 грн, но я туда ни как не могу дозвониться. Думала вы тут что то знаете больше чем я

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Кастрюлька, Артема с полугодием! Приятного кабачкоединия!

Всех деток с датками!

Да, российская у них. Я в пятницу у нашего педиатра спрашивала за поступление бцж-она пока ничего не слышала подобного

Сторінка 90 з 354 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті