Постараюсь не откладывать на потм, а написать отчет так сказать по свежим следам, пока окончательно все не забыла. Начну с того, что я безумно благодарна своему сыночку за то, что он дал нам спокойно отгулять все праздники: и утренник Маруси в Детском саду и ее День рождения дома.
Итак, на УЗИ в 13 недель, мне поставили ПДР 4 ноября, на последнем -6 ноября. И хотя я и плагировала родить раньше, где-то 28 октября, врачи оказались опять точнее. Так как прошлые роды Николаев угадал на 100%. Вот и в этот раз, когда заканчивалось 6 ноября, я решила еще раз попробовать пить это противнючее касторовое масло. Как ни странно в этот раз пошло оно хорошоВот после этого, я думаю процесс и пошел, это приблизительно ближе к 11:30-12:00, я сходив в туалет, заметила небольшые алые пятна на т/бумаге. Честно говоря меня это немного напрягло, так как пробки у меня ни разу не отходили, и по описаниям я представляла их как нечто слизистое с вкраплениями бурой крови или что-то подобное. А тут алая кровь! Я сразу вспомнила об отслаивающейся плаценте и не смотря на позднее время позвонила врачу с которой планировала роды. Она спросила нет ли у меня схваток и сказала, чтобы я полежала и понаблюдала за собой какое-то время. Если алые выделения повторятся- сразу в ПЦ! Я конечно прилегла. Живот слегка побаливал, спину ломило так как прилегла я на диван, а не на кровать ну, это я тогда так подумала
С прошлых разов помню, что представляют из себя схватки и как я тут учила новеньких, рассказывая им о периодичности и о том, что настоящие схватки с ложными не перепутаешь.... Ага... Ну, так вот, прилегла я на диванчик, смотрю старую советскую комедию, минут через 10 захотелось в туалет. Встала, и чувствую, что из меня кровь льет и очень обильно. Я в туалет, белье мокрое, одноразовая прокладка слегка розовая. И тут до меня доходит- это были воды! Значит пора ехать в РД. Я быстро сделала себе норгалакс, приняла душ, собрала последние вещички и минут через 30 мы с мужем уже ехали в ПЦ. Что касается схваток, наконец я их стала отслеживать, однако, меня смущало не то что они были не слишком болезнены, скорее чувствительны, а то что когда мы выезжали, между ними был интервал в 5 минут, а когда подъезжали к Космичке 2,5 мин. Я решила, что это из-за того, что они еще не устаканились. Когда мы приехали в приемный покой, оказалось, что свободных родзалов нет, но видя мой спокойный вид, меня уверили, что к тому моменту как я начну рожать, уже освободиться. Оформили меня, заполнила кучу каких-то анкет, померяли давление, взвесили, измерили живот и пр. там у меня еще немного отошло вод. А я все считаю схватки, говорю: у меня промежуток чуть больше минуты, но мне показалось, что мне особо не верили. Я же не орала как безумная и не лезла на стены. СБ освободился РЗ, пока его мыли я ходила по коридору, так сказать нагуливала схватки. Все было вполне терпимо, особенно по сравнению с моими обычными прострелами в пояснице, так это вообще детский сад
Когда зал помыли ( минут 10), мы расположились в нем, я приготовила мои вещи в роды, застелили моей простынью кровать, приготовили детские веши, одела рубашку. Меня положили на кровать и 15 мин записывали КТГ. Боли усилились- хотелось встать и походить ( не могу переносить схватки лежа ). Сказали, что все хорошо, что схватки идут ( что-то 92 из 100, я так и не поняла что именно имелось в виду). Потом приехала моя врач и сказала, что я могу постоять в душе. Так как схватки стали более чувствительны, то душ был оооочень кстати. Тем более мне сказали, что он рассчитан на 100 л. ! Когда мне там стало скучно ( я слышу, что в самом РЗ собираются люди, все о чем-то говорят, я решила присоединиться к ним). Мне врач посоветовала повисеть на шведской стенке, поприседать, но это было реально невыносимо больно. Я сразу поняла-это не моё. А мне все интересно, когда можно будет уже тужиться, так как все это мне порядком надоело. Врач говорит, что как только почувствуешь, что хочется какать, значит это начало потуг. И подружки-знакомые рассказывали про то как там "прёт", что это не от тебя зависит. Но мне совершенно не хотелось в туалет. Тогда она мне сказала лечь на бок на кровать и она меня в схвтке посмотрит, что там да как. Еле легла, посмотрев, врач говорит, что шейки уже нет, так что сейчас будем рожать. Ну, вот опять, меня совсем не пёрло. Я тужилась сама. Как меня учили , по-тихоньку так сказать подтуживалась. За первую потугу появилась часть головки, на вторую сказали потужиться намного сильнее и родилась голова. Самое сложное и волнительное для меня в тот момент было то, что как назло перерыв между схватками был достаточно большой и я начала переживать за лялу, чтобы его там сильно не зажало. В прошлые разы, мне наоборот хотелось немного передохнуть между схватками, я имею ввиду в потугах, но там все наоборот, схватка-за-схваткой, все время надо тужиться, помню, что я очень тогда устала. В этот раз мне тоже хотелось, чтобы все побыстрее закончилось. За вторую потугу родилась голова, и уже на третьей меня попросили максимально постараться и ... Я прямо почувствовла как он как рыбка выскользнул. Это было непередаваемое чувство- чувство, когда ты понимаешь, что вот только что родился твой ребенок! Это чудо! ! Все рады- папа счастлив, а я сразу на часы посмотрела- 3:11.
Вот так появился наш сыночек. Потом все по плану, перерезание пуповины, взвешивание, прикладывание. Наконец-то мы все вместе! Он такой хорошенький- очень похож на старшего, когда тот родился и от Машеньки тоже не отличить. Часа через два мы перешли в палату на 3 этаже. Условия очень хорошие- мне все понравилось.
Огромное спасибо моему врачу, если бы не она, не думаю , что все прошло бы так гладко. Родить ребенка 4,650/57 см без швов и разрывов- это ее заслуга, главное слушать своего врача и вести себя адекватно. Девочки, вам желаю легкой беременности и легких родов. Пусть ваши детки и вы будете здоровы.
Есть у меня еще пара советов о том, что пригодилось, что нет, но это чуть позднее.
Bookmarks