| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... и неожиданно погладил кота(с)
а я в декрете еще не была, но домохозяйкой была)) первый год все было отлично - занималась ремонтом, обустройством новой квартиры, рукоделием. а вот на второй год начало крышу сносить.. потопала на работу, сменила профессию, а через полгода мы вот уехали, так что я опять домохозяйка. 2.5 месяца уже) заниматься есть чем - английский, самообучение по профессии, фитнесс. плюс всякие дела домашние. я думаю очень важную роль играет структурирование времени. если тупо сидеть дома и медленно деградировать - это плохо. но у мамочек мне кажется столько возможностей для развития - с ребенком же постоянно заниматься надо! а для этого надо и себя в форме держать - и физической, и моральной. а не играть тупо весь день в игрушки и смотреть сериалы (хотя на английском это очень полезно)
а ну да, видимо с красным аттестатом, или как он там назывался? уже не помню- давно дело было))
короче - со всеми пятерками,
а вуз просто окончила, без особых претензий))
да, сейчас другие времена, поэтому и привела в пример дочку подруги,
девочка так хотела быть врачом, что и вопреки маминому мнению пошла учиться,
и сдала все сама, т к знала, что учебу никто не оплатит...
и вообще, как показывает мой жизненный опыт, преуспели именно те одноклассники, которые сами пробивали себе дорогу в жизни...
так что, иногда лишая ребенка проблем в жизни, родные делают ему медвежью услугу - имхо.
родители не вечны, а к хорошему привыкаешь легко.
нравы всегда одинаковы.
я заканчивала школу нашпигованную детьми партработников и заведующих ресторанами и санстанциями. короче - элита города.
теперь эти дети или скололись, или сидят, или на опте грузчики.
всю их жизнь родители тянули - пока могли, а сами дети ничего не умели, кроме как тратить деньги родителей.
и самое пародаксальное, что и теперь их мнение не поменялось, не они виноваты, что ничего не могут, а окружающие - что не оценивают их величия...
Знаете, тут сложно судить. Моя дочка проходила на бюджет в два ВУЗа, на ту специальность, куда хотела, но...страшно хотела учиться в ДУЭПе. Я, конечно, сопротивлялась, но потом она нашла аргументы и таки смогла меня убедить. И знаете, я ни разу не пожалела, что согласилась с ней. Сейчас уже работает.
пойду, матом поору. геометрия, понимаете
... и неожиданно погладил кота(с)
Ну я же тоже девочка тоже какбэ))) Одним из последних аргументов было: "мама, ты в в наших институтах туалет-типа сортир-видела???".
А если без шуток-я искренне считаю,что у детей должна быть возможность выбора, но...без убойной бреши для семьи. Если бы не было возможности учиться платно-ну что ж, пришлось бы приводить свои аргументы.
ну, это все относительно...я тоже сама поступила на бюджет при конкурсе 13 чел на место , в школе училась на отлично , никаких гулек , потому как знала , что у родителей денег на контракт нет , времена были тогда тяжелые , зарплату процентами выдавали...а брат уже мой на контракте учился и ниче, один из лучших в группе был..и сейчас у него хорошая работа...
могу сказать,что своему ребенку, я чем смогу помогу...помощь-это неплохо , если она не может рассчитывать на меня ,то кто тогда ее поддержит и поможет , если не родители ? но это мое мнение...
От детей-к лукам)) Совсем забыла похвалить юбку Виспы-прям видно, как она ей нравится))) А это-самое главное![]()
я как-то согласна. Если бы мои родители могли мне помочь, я была бы им очень благодарна)))). И хочу иметь возможность помогать своим детям.
И, кстати, у меня почему-то все знакомые, кому помогали родители, ну очень хорошо стоят на ногах. И никто не спился и не обкололся, и грузчиком не стал.
Ох и тема
я только притащилась домой, все ужинали макдоликом
а я ведь в глубоком декрете)))
Стася я еще тута!!!))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks