Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 367 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7326, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Дописів
    35 019

Типово

Хотя, конечно, не совсем понятно, о чём тут спор.
    Их устраивает то положение вещей, которое есть? Устраивает. Нравится ли? Думаю, нет. Но компромисс внутри себя найден? Найден. Плюсы и минусы на одной чаше перевешивают плюсы и минусы на другой. Вот и всё. Родительских прав, чтоб гос-во могло забрать детей оттуда, их никто не лишал. Следовательно, вся ответственность на них и только на них.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Вы знаете, для меня хоть тушкой, только из того ада... Мы здесь более\менее социально активные на этом форуме и нас жалкие проценты по сравнению с той массой инертных людей. Не у все мозг работает активно, большинству нужно подсказать, подтолкнуть, заставить, пнуть и т.д. На это и есть социальная стратегия развития
    Для меня тоже, я уже сто раз примеряла эту ситуацию на себя, то уехала бы сразу, т.к. мне очень важна безопасность моего ребёнка. Мне жить в селе не привыкать, если нет денег на областной центр, то всегда можно найти более доступное жильё и не плакаться, что гос-во не выдало трёхкомнатную квартиру в центре.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Хочется поругаться. Даже матом. Не буду. Вообще-то, никто ничего не требует. Это некоторые диванные форумчане требуют, шоб все уезжали. Так же, как кто-то в этой теме, кажется, осуждал приехавших донецких родственников, что не идут в военкомат. А сам при этом туда пойти, даже мысли не допускает. А проблема с жильем, на самом деле, очень большая. И не только. Многие приехали вообще минимально необходимых вещей, денег и т.д.. И в основном помогает не государство, а волонтеры. И с жильем, и с продуктами, и с одеждой, и даже с посудой-ложками. Вот кто-то из них(волонтеров) здесь возмущался бы, я бы понял (более того, знаю всякие истории от них). Кстати, многие из этих самых волонтеров, и сами донецкие-луганские.
    А вот, почему диванные воины и кухонные волонтеры, в теме тут изголяются, над якобы наглыми донецкими, хоть убейте, не понимаю.
    Вы немножко потерялись в пространстве/времени. Вот тут товарищ озаботился вопросом:

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    Хотел ответить персонально,но лучше один раз всем.Я поднял вопрос о людях,из маленьких городков,пгт,сёл,которые жили в своих домах,ковырялись в своих огородах или дачах,получали свои честно заработанные пенсии при Кучме,Ющенко,Януковиче. Которые не разбираются в хитросплетениях политики и в курсах доллара,им важна цена на хлеб и сахар.Они не размахивали флагами чужой страны,они не устраивали митинги в поддержку федерализации,им чужды идеи майдана,интеграции в ЕС и прочие "многовекторности".Для них это как космос,вроде и есть,но очень далёк.И сейчас этих людей больше всего интересует как выжить в сложившейся обстановке в эти ближайшие месяцы, а не европейский выбор Украины или амбиции РФ и её президента.У многих эти пенсии и есть единственный источник дохода для жизни.Вот и всё.Малахольных кликуш и истеричек оставим для СМИ,их там любят...
    Потом, по ходу дискуссии, решил переложить заботу на нас, диванных экспертов, мол, мы должны. И на вопрос, почему мы им должны пока ничего внятного не ответил. Может вы объясните мне, почему с моих налогов должна платиться пенсия пенсу, проживающему на территории ДЛНР и не желающему никуда оттуда уезжать по только ему известным причинам?

ЗЫ

Напомню известную американскую пословицу: ноу хони, ноу моней.

Дописів
    3 545

Типово

Вот коменты оттуда:

"Думаю и кушать там не перестали и лекарства покупать и всё остальное. Понятно что бардак,серая зона и всё остальное,но многим легче выживать в родных местах. Кстати парикмахер рассказывает,что людей,недовольных лнр там не меньше ватников..." (с)

Люди разные:

"Аналогично. Семейная пара, продержались в Харькове лето, осенью вернулись обратно. Сейчас уже говорят - нам все равно, ДНР так ДНР, лишь бы не стреляли . Бизнес тоже идет потихоньку. Налоги платят и в ДНР и в Украину. Сбербанк работает, отделение охраняется представителями местного ополчения, с оружием. Гривну в банкомате снять можно без проблем, значит завозят. А дети в Киеве, нашли работу, снимают жилье. Вот радует, что для детей, Украина - это уже Родина. А не "Я рожден в СССР, Россия моя родина" и т.д." (с)

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    а она крестиком умеет вышивать? а пироги печь?

ну вот и решение... если вообще ничего нет, перезимовать можно
    Там десяток хат таких, конечно запущенные, но если есть руки то все можно привести в порядок.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Вот коменты оттуда:

"Думаю и кушать там не перестали и лекарства покупать и всё остальное. Понятно что бардак,серая зона и всё остальное,но многим легче выживать в родных местах. Кстати парикмахер рассказывает,что людей,недовольных лнр там не меньше ватников..." (с)

Люди разные:

"Аналогично. Семейная пара, продержались в Харькове лето, осенью вернулись обратно. Сейчас уже говорят - нам все равно, ДНР так ДНР, лишь бы не стреляли . Бизнес тоже идет потихоньку. Налоги платят и в ДНР и в Украину. Сбербанк работает, отделение охраняется представителями местного ополчения, с оружием. Гривну в банкомате снять можно без проблем, значит завозят. А дети в Киеве, нашли работу, снимают жилье. Вот радует, что для детей, Украина - это уже Родина. А не "Я рожден в СССР, Россия моя родина" и т.д." (с)
    Это руский или украинский? Вроде с 1 декабря там сворачивают работу все гос и бюджетные организации. Интересно банки будут работать и дальше?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    А чего именно в Днепр? Есть райцентры, села, там жильё дешево можно снять, даже купить дом в селе можно очень не дорого. И не нужно будет никому кланяться. Главное желание, а возможность всегда можно найти.
    Там потому и дешево, что работы никакой нет. То есть, я так понимаю, предложение такое, человеку, который имеет годами благоустроенное нормальное жилье в Донецке, или даже Макеевке, работу здесь, пусть там даже не ахти какую, на 3-4 тысячи, нужно бросить все, уехать в село Писаревка, к примеру, копать огород чтобы как-то прокормиться, ездить километров за 50 в райцентр на работу за тысячу-полторы, для того, чтобы армии можно было комфортно, и без угрызений совести, Донецк с Макеевкой вместе с его домом-квартирой, сравнять с землей, потому как там, уже точно одни террористы остались?.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Там потому и дешево, что работы никакой нет. То есть, я так понимаю, предложение такое, человеку, который имеет годами благоустроенное нормальное жилье в Донецке, или даже Макеевке, работу здесь, пусть там даже не ахти какую, на 3-4 тысячи, нужно бросить все, уехать в село Писаревка, к примеру, копать огород чтобы как-то прокормиться, ездить километров за 50 в райцентр на работу за тысячу-полторы, для того, чтобы армии можно было комфортно, и без угрызений совести, Донецк с Макеевкой вместе с его домом-квартирой, сравнять с землей, потому как там, уже точно одни террористы остались?.
    Вы всё не правильно понимаете. Кто хочет жить под обстрелами, то пускай и продолжает там жить дальше, но Украина им ничего не должна. Это их выбор. И если снаряд попал в их дом и погибли дети, то опять вся ответственность лежит на этих родителях, которые посчитали, что жильё в Донецке и Макеевке дороже жизней их детей.

Дописів
    3 545

Типово

Это идеальный вариант для СССР, но мы не такие, для нас каждый Гражданин Украины ценнен.

Хотя, вот есть такой ответ: "Одно дело,когда ВП и вся страна в одном порыве,испытывая тяготы и лишения ведет борьбу с агрессором. Можно и на продуктовых карточках посидеть,и без благ и излишеств. Другое дело,когда при отсутствии реформ и качественных изменений...."

Вообщем, пока я вижу, что каждый сам себе кузнец... но хочеться верить, хотя мы все таки хоть и разные, но будем поддерживать и помогать друг друга.

Дописів
    35 019

Типово

Армия - это не роботы, а люди, которые, увы, погибают. В том числе числе и из-за того, что кто-то имеет годами благоустроенное жильё и работу на 3-4 тыс.
    Поэтому, если будет стоять выбор - положить десяток солдат, но не разрушить дом с "годами благоустроенным жильём", или же сохранить солдатам жизни, но таки дом разнести, то этот выбор должен быть - сохранить жизни солдат.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Вы всё не правильно понимаете. Кто хочет жить под обстрелами, то пускай и продолжает там жить дальше, но Украина им ничего не должна. Это их выбор. И если снаряд попал в их дом и погибли дети, то опять вся ответственность лежит на этих родителях, которые посчитали, что жильё в Донецке и Макеевке дороже жизней их детей.
    Изначально вопрос ставился не так. Началось с пенсионеров, нагло не желающих остюда уезжать. По моему, вообще неадекватная постановка вопроса. Потом вообще пошло про всех, кто не согласен с рашистами, но тут остается, типа тогда сами и виноваты будете, что вас вместе с ними убьем. И вообще, почему сами с ними типа не разберетесь(вспоминаются комменты к ранним событиям в Мариуполе, про теорию дарвина, и обкурившихся гражданских, идущих против автоматов) . А теперь получается, речь вообще не про это , а про детей. Про вывоз детей отсюда согласен, особенно из горячих районов, с поправкой на то, что говорил раньше, про бессмысленные, даже чисто с военной точки зрения, обстрелы.

Дописів
    10 138

Типово

Ага. Сначала, "нам никто не помогает и мы ничего не просим" и тут же "Вы нам предлагаете неравноценный обмен! Мы требуем доплатить!"
    и это было бы смешно. В другой ситуации.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Изначально вопрос ставился не так. Началось с пенсионеров, нагло не желающих остюда уезжать. По моему, вообще неадекватная постановка вопроса. Потом вообще пошло про всех, кто не согласен с рашистами, но тут остается, типа тогда сами и виноваты будете, что вас вместе с ними убьем. И вообще, почему сами с ними типа не разберетесь(вспоминаются комменты к ранним событиям в Мариуполе, про теорию дарвина, и обкурившихся гражданских, идущих против автоматов) . А теперь получается, речь вообще не про это , а про детей. Про вывоз детей отсюда согласен, особенно из горячих районов, с поправкой на то, что говорил раньше, про бессмысленные, даже чисто с военной точки зрения, обстрелы.
    Ну это же форум, вы как в первый раз здесь. У кого больная тема пенсы, тот говорит о них, у кого дети, тот о детях. Просто говорили о выплате пенсий, что их приостанавливают, но ведь и детских выплат тоже не будет. Это равносильные проблемы.
    В Одессы тоже шли против огнестрельного оружия и в Киеве на Майдане, в Киеве даже против БТР шли, да не все выжили, но добились того, чего хотели. Главное желание и упорство, а отговорки всегда можно найти.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Представьте Ваш вариант решения этой проблемы.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Это идеальный вариант для СССР, но мы не такие, для нас каждый Гражданин Украины ценнен.

Хотя, вот есть такой ответ: "Одно дело,когда ВП и вся страна в одном порыве,испытывая тяготы и лишения ведет борьбу с агрессором. Можно и на продуктовых карточках посидеть,и без благ и излишеств. Другое дело,когда при отсутствии реформ и качественных изменений...."

Вообщем, пока я вижу, что каждый сам себе кузнец... но хочеться верить, хотя мы все таки хоть и разные, но будем поддерживать и помогать друг друга.
    В том то и дело, что от совка то вроде все согласны уходить, а тут вдруг, те же люди, за чисто совковый подход. Дело еще и в другом, что повода для этой войны нет вообще, тем более, для варианта все сравнять с землей. Более того, скажу крамольную мысль, что большинство местных, в ополченцах нормальные люди, просто попавшие в реальность другой пропаганды. Их жизни вообще-то,тоже ценность, если уйти от этого совкового подхода. Вообще, методы противостояния, и решения вопросов политические были, причем достаточно эффективные и быстрые. Никто , конечно, не был готов, и не умел, да. А были и просто провокаторы и желающие все разжечь(ну, это если промолчать о внешнем факторе). Сейчас быстрых не осталось, конечно, но все таки, варианты есть.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Ну это же форум, вы как в первый раз здесь. У кого больная тема пенсы, тот говорит о них, у кого дети, тот о детях. Просто говорили о выплате пенсий, что их приостанавливают, но ведь и детских выплат тоже не будет. Это равносильные проблемы.
    В Одессы тоже шли против огнестрельного оружия и в Киеве на Майдане, в Киеве даже против БТР шли, да не все выжили, но добились того, чего хотели. Главное желание и упорство, а отговорки всегда можно найти.
    Да это понятно, но договорились, что все донецкие чего-то непонятного требуют, квартир в элитных домах и работы за элитные зарплаты. Ну, а по поводу остального, в данном случае сработало стравливание на уровне "городские наших бьют", поэтому и есть то, что есть, увы, уже не с синяками-шишками, а реальными смертями..

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Ага. Сначала, "нам никто не помогает и мы ничего не просим" и тут же "Вы нам предлагаете неравноценный обмен! Мы требуем доплатить!"
    и это было бы смешно. В другой ситуации.
    Я разве требовал чего-то? Я вообще-то, свои и семьи вопросы решил, как мог. Это наоборот,тут, некоторые, требуют такого от всех донецких.

Kotov
    Guest

Типово

Опять "мыневиноватыеонисамипришли"?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

отака новососов была смотрю))))
    штурм отбили?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Представьте Ваш вариант решения этой проблемы.
    Решения нет, пока нет решения вообще всего вопроса конфликта.

Сторінка 300 з 367 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті