Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 432 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    вот это богатырь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Собираюсь к тебе в магазин за бюстгалтерами что-то мне мои прошлые маловаты
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Да, у меня сложная ситуация: только начала работу на новом месте, нахожусь на испытательном сроке, для того чтобы поехать стать на учет в ЖК, мне надо отпрашиваться с работы и объяснять почему и кудаеду. А если я скажу, что Б, то меня тут же попрут с работы. Вот сижу со слезами на глазах и не знаю что делать...... Еще и муж в командировке и не знает, что я Б, готовлю сюрприз к его приезду.

P.S. фольку купила, на УЗИ записалась на субботу в Артмедику.
    У меня ситуация на работе тоже капец (была и есть) - я вышла после первого декрета и сразу во второй, сказала только на прошлой недели (это уже в 23-24 недели). Мой тебе совет - ничего никому не говорить, и работать спокойненько. Беременную не имеют права уволить с работы, а заметно будет месяца с 3-4, и то не у всех. Анализы можно первое врямя сдавать в частных лабах, они с 7 утра работают, их нужно будет только раз в месяц сдавать, не чаще - ОАК, ОАМ. На УЗИ можно в выходной день, кровь-мочу тоже можно в выходной в тех же Синево/Инвитро - так что не переживай, все решаемо (сама так всю Б изворачиваюсь, чтоб не объяснятся лишний раз на работе).

Фолька пьется по 0.5 мг - а 1 мг, тем более 5 - это очень много, да, врачи советуют, ну так они и утрик всем назначают....

Я уже об этом думала.
    И да, про свою первую Б я так и узнала в конце второго месяца - то есть в 9 - 10 недель, так и скажешь потом своему начальнику (хотя навряд ли он такие подробности будет спрашивать)

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    У меня ситуация на работе тоже капец (была и есть) - я вышла после первого декрета и сразу во второй, сказала только на прошлой недели (это уже в 23-24 недели). Мой тебе совет - ничего никому не говорить, и работать спокойненько. Беременную не имеют права уволить с работы, а заметно будет месяца с 3-4, и то не у всех. Анализы можно первое врямя сдавать в частных лабах, они с 7 утра работают, их нужно будет только раз в месяц сдавать, не чаще - ОАК, ОАМ. На УЗИ можно в выходной день, кровь-мочу тоже можно в выходной в тех же Синево/Инвитро - так что не переживай, все решаемо (сама так всю Б изворачиваюсь, чтоб не объяснятся лишний раз на работе).

Фолька пьется по 0.5 мг - а 1 мг, тем более 5 - это очень много, да, врачи советуют, ну так они и утрик всем назначают....

И да, про свою первую Б я так и узнала в конце второго месяца - то есть в 9 - 10 недель, так и скажешь потом своему начальнику (хотя навряд ли он такие подробности будет спрашивать)
    Спасибо за поддержку, она сейчас больше всего нужна. Фольку сегодня купила, минимальная доза 1мг.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Спасибо за поддержку, она сейчас больше всего нужна. Фольку сегодня купила, минимальная доза 1мг.
    А по поводу того, что ноет живот - у меня в этот раз первые 2 месяца тоже ныл, и поясница - для своего спокойствия сходите в Сб-Вс на УЗИ, посмотрите все ли в порядке, и уже станет легче - че сидеть-трястись. Смотрят очень быстренько, это ж не скрининг - нет ли отслойки и все ли в положенных местах, то есть маточная Б.

А от всех директоров/сотрудников просто абстрагироваться и понять - тебе с этими людьми не жить и детей не крестить, что они там думают, это вообще должно сейчас волновать меньше всего (это конечно не просто, но от волнений ничего хорошего не будет), а вот когда скажешь - тебя уже никто не уволит, ну ты ж не специально забеременнела и пришла на работу, что ж теперь уходить. Побольше думать о себе и поменьше о других - для работы будет еще вся жизнь, а детей в 50 уже не родишь, правда ведь
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 10.11.2014 о 19:29

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Слюнявчики у нас есть просто хлопковые поменьше и побольше на завязочках 10 - 13 гр, а есть с одной стороны махрушка, а с другой клеенка. Кстати, может кто подскажет по опыту лучше с кленочкой или без?
    С клеенкой )) и не на липучке

Да, у меня сложная ситуация: только начала работу на новом месте, нахожусь на испытательном сроке, для того чтобы поехать стать на учет в ЖК, мне надо отпрашиваться с работы и объяснять почему и кудаеду. А если я скажу, что Б, то меня тут же попрут с работы. Вот сижу со слезами на глазах и не знаю что делать...... Еще и муж в командировке и не знает, что я Б, готовлю сюрприз к его приезду.
    Ой, ничего страшного. Я тоже устроилась на работу, через 4 мес. забеременела. Они выгнать не имеют права.
    Говорить сейчас никому не надо. Конечно начальство может быть не довольно, ну а что делать )) Главное чтобы они уйти не вынудили, бывает такое.
    А к зубному можно отпроситься?
    На флюраграфию еще, тут точно отпустить должны

Дописів
    715

Типово

Девочки, спасибо всем! Чтоб я без вас сейчас делала

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девочки, вы тут знаки зодиака для деток сегодня обсуждали...
    мы вроде на Рыб выпадаем, а я в жизни даже ни с кем с этим знаком и не сталкивалась. Хочу водолея, но нам рановато будет, а зная, что могу переносить, так вообще

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, спасибо всем! Чтоб я без вас сейчас делала
    Не волнуйся, просто ты к мысли должна привыкнуть. И муж любимый приедет, обрадуется и поддержит!

Мы второго планировали, но не сейчас. С финансами трудности. Я первое время очень переживала, были не хорошие мысли. Потом на узи в 6 недель увидела как бьется сердечко, и ВСЕ! Я успокоилась, перестала переживать. Что будет то будет.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

А по поводу того, что ноет живот - у меня в этот раз первые 2 месяца тоже ныл, и поясница - для своего спокойствия сходите в Сб-Вс на УЗИ, посмотрите все ли в порядке, и уже станет легче - че сидеть-трястись. Смотрят очень быстренько, это ж не скрининг - нет ли отслойки и все ли в положенных местах, то есть маточная Б.

А от всех директоров/сотрудников просто абстрагироваться и понять - тебе с этими людьми не жить и детей не крестить, что они там думают, это вообще должно сейчас волновать меньше всего (это конечно не просто, но от волнений ничего хорошего не будет), а вот когда скажешь - тебя уже никто не уволит, ну ты ж не специально забеременнела и пришла на работу, что ж теперь уходить. Побольше думать о себе и поменьше о других - для работы будет еще вся жизнь, а детей в 50 уже не родишь, правда ведь
    +100000))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, вы тут знаки зодиака для деток сегодня обсуждали...
    мы вроде на Рыб выпадаем, а я в жизни даже ни с кем с этим знаком и не сталкивалась. Хочу водолея, но нам рановато будет, а зная, что могу переносить, так вообще
    Рыбы очень хороший знак! Я рыбы

У меня муж скорпион, очень даже хороший Сына мы с ним планировали тоже в скорпионы. Но получилось 23 число, последний день весов, если не ошибаюсь

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Рыбы очень хороший знак! Я рыбы

У меня муж скорпион, очень даже хороший Сына мы с ним планировали тоже в скорпионы. Но получилось 23 число, последний день весов, если не ошибаюсь
    Теперь верю!
    А я козерог, но знаю что все мы козероги - бяки. У нас вообще семья рогатых, и я, и муж, и ребенок - но все рогатые по разному, бедная Рыба)))) Читала, что Рыбы такие романтичные-мечтатели, а у нас семья прагматиков - реалистов и не романтиков (ну я так точно не)...
    Скорпионы мне нра, не знаю, чего многие на них ополчились - мне всегда с ними легко)

Дописів
    1 918

Типово

нужно узнать в поликлинике как работают врачи гинекологи в некоторых допоздна, можно мужа как приедет послать, чтоб врача попросил задержаться, мой иногда за меня отмечаться ходит.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Теперь верю!
    А я козерог, но знаю что все мы козероги - бяки. У нас вообще семья рогатых, и я, и муж, и ребенок - но все рогатые по разному, бедная Рыба)))) Читала, что Рыбы такие романтичные-мечтатели, а у нас семья прагматиков - реалистов и не романтиков (ну я так точно не)...
    Скорпионы мне нра, не знаю, чего многие на них ополчились - мне всегда с ними легко)
    А у меня ни одного козерога знакомого )))

Наверное еще влияет год рождения. Муж у меня собака. А вот знаю скорпиона-петуха. Очень вспыльчивый, сложный человек. Заводит скандал, пытается довести дело до драки

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Сделайте вид, что вы не знали об этом. И случайно узнали после приема у гинеколога . Ведь часто до 8-10й недели и не подозревают о беременности, думают сбой в месячных
    100%
    Я вот до 12-ой недели пока на УЗИ не увидела не верила тестам и думала, что просто сбой какой-то... Ну никаких признаков Б у меня не было... ни токсикоза, ни дискомфорта, чувствительности груди и т.д. не наблюдалось. Чувствовала себя как обычно и делала все как обычно.
    Скажешь потом, что из-за сбоя и пошла к Г, думала мало ли может проблемы какие-то женские, а тут тебе как снег на голову новость сообщили

Пей по 1 табл в день, не бойся. Как мне объяснила врач, Б нужно меньше, но нет гарантии, что именно ровно 1 мг усвоиться в организме, поэтому доза немножко больше, чем нужно! Фолиевая кислота ежедневно выводится из организма, поэтому важно принимать ее каждый день!

Ну а по научному вот, кусочек статьи с мед.форума, про дозировки фолиевой кислоты:

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефи*цита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кис*лоты особенно опасен на первых неделях беремен*ности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вына*шивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кис*лоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолие*вой кислоты в день или поливитаминов, содержа*щих в числе прочих этот витамин, перекрывает су*точную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.

У женщин с лечебной целью дозу могут увели*чивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети на*значают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми по*роками развития.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Теперь верю!
    у меня и я козерог, и муж козерог, и свекровь козерог (с нами живёт)...сын львом получился))
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    100%
    Я вот до 12-ой недели пока на УЗИ не увидела не верила тестам и думала, что просто сбой какой-то... Ну никаких признаков Б у меня не было... ни токсикоза, ни дискомфорта, чувствительности груди и т.д. не наблюдалось. Чувствовала себя как обычно и делала все как обычно.
    я когда шла на узи в 16 недель, то всё боялась, что мне скажут - девушка, а вы чего пришли на перинатальное узи-то
    хотя и тест делала недель в 5 (//), и ХГЧ сдавала чуть позже, но всё равно - не верилось

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    у меня и я козерог, и муж козерог, и свекровь козерог (с нами живёт)...сын львом получился))

Так со львами у нас все ок, а как с рыбами будет....настрой у меня на водолея - мне этот знак нравится очень.

Дописів
    1 918

Типово

Меня больше всего пугает ситуация с директором. Я только вторую неделю работаю. Международная,большая компания, я секретарь-референт директора. Если я сообщу аж в 13 недель мне это не простят.... Что мне делать, девочки???
    Нужно ждать мужа и с ним решать, никакая работа не стоит долгожданной беременности.
    Востаннє редагував мама Эли: 11.11.2014 о 22:45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Так со львами у нас все ок, а как с рыбами будет....настрой у меня на водолея - мне этот знак нравится очень.
    у меня мама - рыба....ох и дотошный характер у неё а папа - водолей....ни то, ни сё знак, как по мне
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Нужно ждать мужа и с ним решать, никакая работа не стоит долгожданной беременности.
    плюсуюсь...

я увольнялась из компании из-за конфликтов с новым директором в Дн-ске (она всех старых выживала, сразу привела свой штат и продублировала им наши должности). Спустя 9мес после увольнения - меня зовут обратно зам.пред.правления, специально при езжает в Дн-ск, чтобы со мной встретиться и обсудить моё возвращение вопреки желанию местного директора.

и спустя полгода, как только эта местный директор уходит со всей своей "командой" - и заБ...конечно, чувствовала вину перед зампредом, что так на меня рассчитывали...но он даже обрадовался за меня - у него у самого двое малышей. так что вот так, пусть и не совсем ваши ситуации, но что ни делается - то к лучшему.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 10.11.2014 о 20:42

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    у меня мама - рыба....ох и дотошный характер у неё а папа - водолей....ни то, ни сё знак, как по мне
    И у меня водолей, более доброго человека не встречала, очень мягкий и покладистый характер, сговорчивый что-ли (мне этого так не хватает, и малой моей тоже)

Дописів
    1 688

Типово

Девочки, большое спасибо за поздравления. Очень приятно. Я отчетик о самих родах уже накатала. Но вот не знаю как вы эти вставки делаете? А то он у меня как сын- не маленький получился, не хочется утяжелять темку. Я еще хочу написать отчет о том, что пригодилось, а что нет. Но это наверное чуть позднее.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Сторінка 164 з 432 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті