Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 484 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9673, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 5

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А разве это не так? Я не знаю, как живут в Литве и Эстонии, но какая жизнь в Латвии - знаю из первых уст: от нескольких подруг, живущих там. Производство почти полностью уничтожено - осталась парочка предприятий, которые гонят свою продукцию на экспорт, латыши её практически не видят. Массово вырубываются леса и тоже отправляются на экспорт, новые леса никто не садит, разумеется. В стране нет работы. Не просто нет - её НЕТ. Даже чтобы мыть унитазы или выносить судно за лежачими больными - даже на эти "специальности" стоит огромная очередь. Вся молодёжь уехала - остались одни старики и предпенсионного возраста. Да и те только выживают, т.к. пенсия настолько маленькая, что её хватает только на уплату коммунальных услуг, максимум - на хлеб, на другую еду уже не хватает. Поэтому повезло тем, у кого в семье ДВА пенсионера - тогда пенсия первого уходит на коммуналку (которая там оооооооочень дорогая), а на пенсию второго можно месяц скромно питаться, но на лекарства уже не хватает. В Риге ситуация немного получше (на то она и столица), конечно, но это ничего не меняет: жить в Латвии невозможно. Так что это, наверно, единственное, в чём ватники ПРАВЫ. Но они забыли об одной маленькой детали: в России тоже есть регионы, в которых такая же тяжёлая жизнь, как в Латвии, а может, и хуже, учитывая, что в Латвии нет того "совка", диктатуры и пр., которые есть в паРаше.

у меня диаметрально противоположные сведения))) а производство вещь такая, в Эстонии тоже его нет, но это самая богтая ЭКС-СССР республика.... там например скайп продали и налоги заплатили... а это не производсво сахара и чушех чугуниевых))

Глянул. ВВП в Латвии как и в роисси 17тыщ на человека, Литве 22 тыщи Эстонии 18... и это все без нефти и газа
    Востаннє редагував valeradnepr: 09.11.2014 о 22:21

Дописів
    415

Типово

Существуют понятные количественные показатели - уровень жизни, доля ввп, уровень образования, здравоохранения, размер пенсии и пр. И никаких рассказов подруг не надо. И по всем этим показателям Расея ниже Латвии.

Звідки Ви
    Dnipro, Ukraine
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від atom Переглянути допис
    а чего "сейчас"? этот бизнес вообще-то реализован лет 20 назад. Украина уже давно научилась крымчанам продавать воду по цене бензина. Бред думаете?

У меня там дом остался в Керчи, 18 лет прожил.Так вот в частный сектор вода по водопроводу переставала идти примерно в середине мая, а появлялась в середине сентября. И так каждый год.По каналу из Днепра приходило всего лишь 10-12% от нужд города. Да, дефицит. Все правильно. И предприимчивые "бизнесмены", такие как bezzeb,давно сообразили, что можно на этом круто зарабатывать! Еще приехала в свое время Киевская СЭС и запретила местные скважины под предлогом, что они опасны для здоровья. Как люди пили из них воду 2600 лет(это возраст города) их не интересовало. главное ж бабки, правда! После этого единственный способ получить воду - это покупка воды в 6 кубовой машине в горводоканале и заливка ее в колодец. Этого моей семье хватало на месяц. И таких клиентов как я у горводоканала примерно 150 тыщ. человек(Керчь + пригород, деревни). И сколько Осадчий ни ездил в Киев с просьбами восстановить насосные станции и водонапорные вышки при всех президентах, никому дела до этого не было... В Днепре я за куб воды сейчас плачу примерно 5 грн 25 коп(после подорожания 9 грн 18 коп), в деревне тут у меня своя скважина - вода нахаляву, а в Керчи я с 1991-го плачу - 30-60 грн/куб...хотя оффициальный тариф так и остался по сей день 3 грн 25 коп.

Оккупанты там сейчас кроме того, что разрешили скважины использовать, дык еще и за свой счет новые пробивать стали. Там где соленоватая вода близко к морю - опреснители помогли поставить(из Эльтигена дружаня хвастался).
    Ну, не 150 тыщ, это население всего города с пригородом. У меня в Керчи на квартире и на даче (район стекольного завода) вода есть всегда (на квартире кроме моментов порыва труб). Так что, думаю, это у вас локальные проблемы такого рода.

Звідки Ви
    Литва
    Дописів
    87

Типово

А разве это не так? Я не знаю, как живут в Литве и Эстонии, но какая жизнь в Латвии - знаю из первых уст: от нескольких подруг, живущих там. Производство почти полностью уничтожено - осталась парочка предприятий, которые гонят свою продукцию на экспорт, латыши её практически не видят. Массово вырубываются леса и тоже отправляются на экспорт, новые леса никто не садит, разумеется. В стране нет работы. Не просто нет - её НЕТ. Даже чтобы мыть унитазы или выносить судно за лежачими больными - даже на эти "специальности" стоит огромная очередь. Вся молодёжь уехала - остались одни старики и предпенсионного возраста. Да и те только выживают, т.к. пенсия настолько маленькая, что её хватает только на уплату коммунальных услуг, максимум - на хлеб, на другую еду уже не хватает. Поэтому повезло тем, у кого в семье ДВА пенсионера - тогда пенсия первого уходит на коммуналку (которая там оооооооочень дорогая), а на пенсию второго можно месяц скромно питаться, но на лекарства уже не хватает. В Риге ситуация немного получше (на то она и столица), конечно, но это ничего не меняет: жить в Латвии невозможно. Так что это, наверно, единственное, в чём ватники ПРАВЫ. Но они забыли об одной маленькой детали: в России тоже есть регионы, в которых такая же тяжёлая жизнь, как в Латвии, а может, и хуже, учитывая, что в Латвии нет того "совка", диктатуры и пр., которые есть в паРаше.
    Ваши подруги, мягко говоря, всё преувеличивают.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

П...Ж...
    В Латвии на завод на 1000 евро НИКТО не идет. Знаю точно, ибо муж сейчас этим занимается в Лиепае. Мало того, молодежи полно. Да, цены кусаются на коммуналку, на транспорт, на сигареты. Но, в Латвии очень много людей имеющих свой мелкий бизнес. Это и есть свобода и независимость. Никто мозг не выносит и не пылесосит нервы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Каким боком цифры, нарисованные в бумажках, к РЕАЛЬНОЙ жизни? Особенно в маленьких городах и селах. Если там такая шикарная жизнь, то почему оттуда удрали все, кто мог, и продолжают уезжать? Дети моих подруг уже несколько лет живут в Шотландии и Норвегии. Потому что в Латвии НЕТ работы. Даже в Риге не смогли найти. А уж работа по специальности да с хорошей зарплатой - это вообще на грани фантастики.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Каким боком цифры, нарисованные в бумажках, к РЕАЛЬНОЙ жизни? Особенно в маленьких городах и селах. Если там такая шикарная жизнь, то почему оттуда удрали все, кто мог, и продолжают уезжать? Дети моих подруг уже несколько лет живут в Шотландии и Норвегии. Потому что в Латвии НЕТ работы. Даже в Риге не смогли найти. А уж работа по специальности да с хорошей зарплатой - это вообще на грани фантастики.
    Вы так настаиваете на том, что в Латвии ВСЕ ПЛОХО - как будто сами, что- то РЕАЛЬНО видели, а не просто пересказываете чужие рассказы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    П...Ж...
    Дааааа, вот таких, как Вы Европа очень "ждёт".
    В Латвии на завод на 1000 евро НИКТО не идет. Знаю точно, ибо муж сейчас этим занимается в Лиепае. Мало того, молодежи полно. Да, цены кусаются на коммуналку, на транспорт, на сигареты. Но, в Латвии очень много людей имеющих свой мелкий бизнес.
    Напоминает россказни рашистов о том, как у них всё зашибись, хотя на самом деле полная ж...а. Когда латыши слышат рассказы таких, как Вы, об ИХ жизни, у них примерно такая же реакция, как и у нас, когда рашисты нам доказывают, что у нас всё не так, как мы видим.

Дописів
    8 862

Типово

это вообще на грани фантастики.
    Нет слов. Если в Великобритании за ту же самую работу что и в Латвии платят в 4-6 раз больше и
    открыты границы - то где больше платят туда и едут. Но рассказывать что в Латвии жить невозможно - это перебор.
    На Урале счас тоже так классно что много моих знакомых с высшим техническим в армию РФ идут на контракт.
    В армии кормят, одевают, жилье дают, зарплата в 1,5-2 раза выше чем средняя в регионе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Vidma Переглянути допис
    Ваши подруги, мягко говоря, всё преувеличивают.
    Ну, да, ну, да, Вам же отсюда виднее, чем тем, кто там живёт.
    Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Вы так настаиваете на том, что в Латвии ВСЕ ПЛОХО - как будто сами, что- то РЕАЛЬНО видели, а не просто пересказываете чужие рассказы
    А Вы точно знаете, что НЕ видела? И потом рассказы подруг, с которыми я общаюсь КАЖДЫЙ день уже почти 10 лет, для меня имеют куда бОльшее значение, чем сказки неизвестных форумчан, НЕ живущих там.

Дописів
    8 862

Типово

Misko kurmenas! Разрази меня кроты!
    Vidma - из Прибалтики

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Если в Великобритании за ту же самую работу что и в Латвии платят в 4-6 раз больше и
    открыты границы - то где больше платят туда и едут.
    Разумеется. Потому что в Латвии на эти гроши даже выжить сложно, не говоря уже о том, чтобы жить.
    Если там так классно, чего ж Вы не уедете? Поезжайте, попробуйте прожить вдвоём на одну пенсию или одну зарплату - потом послушаем, что Вы запоёте.
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Никто мозг не выносит и не пылесосит нервы.
    Знаток, блин. Сразу видно, как Вы "знаете" о жизни в Латвии. Вот там реально притесняют русских. Только ж паРаша туда не сунется - кишка тонка воевать с НАТОвской страной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Блин, что по-вашему "шикарная жизнь"? Если вы подразумеваете под этим свой домик, огородик, работу на ферме за зарплату, то наверное нет. Весь мир ДАВНО живет в режиме поиска и переезда. У меня есть знакомые из Европы (не из Прибалтики), которые за свою жизнь поменяли раз 10 не просто работу или город, но и страну проживания. Точно также и в Америке. Люди постоянно в движении.

Звідки Ви
    Литва
    Дописів
    87

Типово

А Вы точно знаете, что НЕ видела? И потом рассказы подруг, с которыми я общаюсь КАЖДЫЙ день уже почти 10 лет, для меня имеют куда бОльшее значение, чем сказки неизвестных форумчан, НЕ живущих там.
    Я литовец, и живу в Литве.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Извините, но после написанного вами, я НЕ ВЕРЮ в вашу способность адекватно воспринимать информацию (даже рассказы подруг) ...

И почему на форуме должны больше верить именно вашим подругам, чем другим - не понятно ))))

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Ой-ей-ей. А если бы вы 10 лет каждый день общались с подругами из Донецка, то сейчас описывали бы как Донбасс кормит всю Украину?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Vidma Переглянути допис
    Я литовец, и живу в Литве.
    Путен-Бох! Вывсеврети!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дааааа, вот таких, как Вы Европа очень "ждёт".

Напоминает россказни рашистов о том, как у них всё зашибись, хотя на самом деле полная ж...а. Когда латыши слышат рассказы таких, как Вы, об ИХ жизни, у них примерно такая же реакция, как и у нас, когда рашисты нам доказывают, что у нас всё не так, как мы видим.
    Зачем мне что-то рассказывать, я вам привожу реальный пример сегодняшнего дня. В Лиепае собираются пустить завод, на 1000 евро НЕТ работников. Не хотят идти на эти деньги, проблема.

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Нет слов. Если в Великобритании за ту же самую работу что и в Латвии платят в 4-6 раз больше и
    открыты границы - то где больше платят туда и едут. Но рассказывать что в Латвии жить невозможно - это перебор.
    На Урале счас тоже так классно что много моих знакомых с высшим техническим в армию РФ идут на контракт.
    В армии кормят, одевают, жилье дают, зарплата в 1,5-2 раза выше чем средняя в регионе.
    а за дбровольный отпуск 460 тыс разово дают...

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Рассказьівают ярусские. Им везде хреново.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 86 з 484 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті