Ну, папу понять можно![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капитоша
эсли папу конкретно достало - а кому понравится, что жена стала бесперебойным 24-часовым сыръевым придатком, пусть и любимого сына - то лучше послушать папу..
ну, по поводу 24-часовым, я думаю, это далеко не так (Капитоша, внеси ясность!). А если и отучать, то не так же кардинально! Можно ведь и нервную систему ребенку испортить! Я всегда вытаскиваю грудь, когда ребенок засыпает. К счастью, реакция нормальная. А если бы была ненормальная, даже и не знаю, как бы поступала, но я очень сомневаюсь, что ребенок "висит" на груди просто так может ему просто необходимо мамино внимание, может быть, он внутренне чувствует напряженность папы и т.д. Таки надо привлекать бабушек-хотя бы погулять вечерком часик-полтора с ребенком на улице, чтобы родители могли уделить время друг другу.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
prosto_olga
есть дети с ярко выраженным сосательным рефлексомИМХО-лучше соску.
моя тоже требует постоянного внимания к себе. Вечером засыпает только с сисей. И вроде бы уже наеденная, но иногда подсасывает. Когда грудь отпускает, все-равно необходимо, чтобы кто-то рядом лежал, чтобы она чувствовала чье-то дыхание, чье-то тепло.
И пока дождусь, чтобы доця покрепче заснула и тихонько слинять, так и засыпаю вместе с ней. А обычно на вечер кучу дел запланирую.
В дневной сон - тоже самое. Если сплю с ней рядом, можем и 2 часа проспать. Периодически Настя просыпается, ищет грудь, находити спит дальше. Ну, шо тут поделаешь? Если тихонечку оставлю одну, через 15-20 уже проснулась
.
как я вас понимаюЯ, конечно не против, чтобы сынуля спал сам в кроватке и часа желательно по 3!
Не поверите у меня и сейчас тоже самоеИ пока дождусь, чтобы доця покрепче заснула и тихонько слинять, так и засыпаю вместе с ней. А обычно на вечер кучу дел запланирую .хоть и без сиси
А моей уже 3 года![]()
Кстати, папочка Фёдора Капитоши тоже сам не засыпал![]()
![]()
![]()
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Оля, с вами не согласна. Папе тоже нужно уделить внимание, кусочек любви и нежности.
В моем случае такое положение вещей не совсем устраивает меня. Было время, когда малышку на ночь перелаживала в кроватку, а после ночного кормления она уже спала дальше с нами. А потом несколько вечеров я была уставшая и засыпали вместе. Теперь попробуй отучи ее!
а мой муж был на искусственном вскармливании и свекровь рассказывала, что покормит его из бутылочки, накроет пеленочкой и все, ребенок спит!
что папы, что дети похожи, ревнуют и недовольны недостатком внимания. Моя 19-летняя старшая доця тоже обожает и сестру и меня, но иногда не может скрыть недовольства, что я целыми днями занята Лерой. Ух, как мне иногда трудно удержаться, особенно трудно было в таком как у вас с Федечкой возрасте... Выползаю наконец из комнаты после 4-5 часового Лериного кушания-засыпания, часов в 11 вечера, голодная, неписянная, немытая... А тут Женя "Мамочка, ты уже освободилась, можешь мне (...сделать чаю, помочь установить Корел, посоветовать что завтра одеть, починить молнию в сумочке и т.д., нужное подчеркнуть)?" Ааааа, как трудно было не взорваться.. Но ниче, пережили, сейчас уже проще!
Востаннє редагував Natalo4ka: 16.08.2008 о 00:00
Кажется в данном случае легче переубедить папу этого не делать, чем заставить ребенка засыпать самого,ему хоть слова понятны,а у ребенка всё на эмоциях. Читала я про одну методику приучения ре к самостоятельному сну чуть ли не с первых дней жизни, она собсна проста - создать привычные условия засыпания(купание,покушали и в кроватку с любимой игрушкой), ложить ре в кровать,желать спокойной ночи и спать. Если кричит, через 2-3 минуты заходить успокаивать и опять выходить, пока не заснёт. Была даже ремарка, что ре может любыми способами привлекать внимание - специально причинять себе боль, даже вызывать рвоту, но нужно все эти "фокусы" пережить и всё получится. Звучит,конечно, страшновато, но на тот момент( нам было месяцев 6-7) нервы были уже на пределе, и не поспишь толком, и по дому ничего не сделаешь, ещё и помочь было некому, все родычи за тридевять земель, так что решились на эксперимент.
Провалился он с треском и грохотом - сколько к нашей Катюхе не заходи, а она и до утра готова была горлопанить, да и вид ре, кричащего до синевы и хрипоты в горле не вызывал желания продолжать. Я решила -гори оно всё синим пламенем,уборки,готовки, нам нервы дороже. И всё. Буквально через месяц стали заметны улучшения сна, к 11 месяцам мы спали всю ночь самостоятельно, просыпаясь 2-3 раза за ночь (это уже было манной небесной),и в год и месяц , после отлучения от груди пришел и на нашу улицу праздник
-теперь ребенок спит сам,всю ночь, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ
.
Имхо,всё это надо пережить, сейчас не вы воспитываете ребенка,а он вас, терпение, выдержка,спокойствие -всему этому к концу первого года ре вы научитесь,куда ж деваться с подводной лодки?ДЕРЖИТЕСЬ!
Девочки, у доци посыпало попу. В начале было скопление прыщиков в одном месте и они как бы корочкой легкой взялись (на ощупь шершавенькая). А теперь вся попа немножко посыпана. Что это
? Пеленочный дерматит? Вроде бы непохоже, стараюсь ребенка без памперса чаще держать. На потничку тоже непохоже. Аллергия? Но посыпало только попу
. Как бороться? Мажу детским кремом, не помогает.
Наверное, отварю ромашку, буду ромашкой промывать.
Эльфик, а у вас Комаровского нет? Он так хорошо, по-моему, всякие высыпания описал...
Так, по памяти, на потничку, вроде, похоже...
Но у нас не бывало, потому могу ошибиться
У нас малого без памперса выпускать страшно! Он начал свой ...хм.. нефритовый стерженьисследовать - тянет-тянет - пописяет. Я вымою пол и Владьку, пять минут прошло - опять лужа. За 20 минут мы 4 раза купались
и полы мыли.... Не выдержала - памперс надела!!!
Я такой тормоз, жуть! Уверена была, что сегодня пятница! Собралась ехать на аквааэробику.... Вот бы народ насмешила
Но теперь аж до пн ждать![]()
Девочки, а скажите, бывают ли острицы у двухмесячных детей?
Моей 2,5 месяца, уже руки во рту полным ходом. Стараюсь мыть чаще с мылом руки и себе и ей, но уже боюсь. Бабушка тоже мысль эту подкинула (воспитатель со стажем).
С другой стороны слышала мысль, что у грудничков такие ядовитые какашки. что там ничего не может завестись.
Бывают или нет в таком возрасте?
надо бы анализы сдать
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Вини, откуда им там взяться то? )) Вот бабушку как раз можно проверить, если она настаиваетИли она немытыми руками малышке в рот лазит?
![]()
Ой, Индюшка*, я тут начиталась словарей, медецинских порталов.. пишут, что их яйца и с ветром заноситься могут, попадая таким образом и на бельё и на посуду.. а мы на первом этаже.
Пишу и смотрю вот на неё - опять руки по локоть во рту. А соску не хочет.
ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ СОСКУ, чтоб ребенок руки в рот не совал?
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks