Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 432 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    +100, читала в теме с регистрацией о подобной ситуации там зарегистрировали в загсе того района в котором находился роддом. Можете посмотреть.
    меня вот добивает тот факт, что для получения детских нужно прописать ребенка, зачем НЕ ПОНИМАЮ И ВСЕ.
    Почитайте тему
    там по прописке тоже изменения

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Почитайте тему
    Читаю, но ленинский район требует прописку, может до весны что-то изменится.
    Ищу еще одну квартиру и не хо сто раз с прописками по этим жекам бегать.

Дописів
    1 918

Типово

Всех воскресных с недельками,
    пошла я красоту наводить и седые волоски закрашивать и под блондинку косить. Вот всегда стриглась с бритым затылком, а сейчас каре отпустила, все гормоны виноваты, помню после родов месяца через 3 столько волос повыпадало, думала стану лысой.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики, привет!
    Воскресные Eireen, Diana81 - с неделькой!

Все это про соседей полный бред у меня как минимум 4 пары которые косили под мам одиночек. 2 пары из которых папа усыновил ребенка перед походом в первый класс.
    И 2 пары мамы со статусом одиночек живут не скрываясь с мужем и он водит дете в школу. П.с. у моей сестры 4 детей двое от одного и двое от второго и никогда не жила одна, причем в маленьком городке где все друг друга знают в лицо.
    Мне лично все равно у кого какие мотивы на вступать в официальный брак, просто написала реальный пример( нет официальных отношений - можно зарегистрировать ребенка на маму и все).
    Про соседей тоже бред, откуда они могут знать официально у вас или нет, вы им что паспорт показываете? Я еще понимаю когда у вас в подъезде 4-10 квартир, все навиду и то не вопрос.
    Не знаю, как и с кем у вас сестра ( и те пары) договаривалась, чтоб оформить это все дело, но знаю точно - государство просто так платить лишних денег никому не будет (недавно оформляла малой пенсию, как полусироте, и поняла это окончательно - ни копейки лишней они не начисляют), иначе бы очень многие вот так брали и оформляли матерей одиночек (но вообще думаю, что ни один нормальный мужчина на такое согласие не даст, если он действительно гражданский муж, имхо, конечно).
    Про соседей знаю из своего опыта, при оформлении той же пенсии нужна справка из жека, кто в квартире проживает ( а они сейчас пишут не проживает, а прописан) - так вот в пенсионном фонде придрались, выдали бланк, и сказали - идите, собирайте подписи соседей, что вы действительно там живете с дочкой вдвоем (но, СБ, все обошлось - мы то живем втроем, а иначе могли бы ту же пенсию не начислить, мотивируя это тем, что кормилец-то есть - пусть и гражданский муж).
    Так что при желании это очень легко проверить (особенно при желании государства не платить деньги), та же работница Жека может в любой момент прийти (ну кто-то из соседей стуканет или еще что - люди разные бывают).

А, ну и гражданский брак считается, когда 3 года совместной жизни (даже в суде тогда можно вполне офоциально делить нажитое имущество, недвижимость и т.д.) - до этого времени может и можно мать-одиночку оформить(может в тех парах, что вы знаете, как-то так)

Про разные фамилии в браке - у меня так с первым мужем было, пришли вдвоем, оформили, дали малой папину фамилию, про поборы не помню - может че-то и было, но в незначительной сумме.
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 09.11.2014 о 10:53

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

[QUOTE=Eagle-netty;28389032]Девочки, а у меня другая ситуация, мы в браке, но с разными фамилиями, обязательно ли ребенка записывать на папину или это полностью мое решение? Есть ли особенности при записи на мамину фамилию? А то меня начали пугать, что потом будут проблемы и в случае чего папа не папа...[/QUOTE]

не переживайте - кто у вас папа будет записано в свидетельство о рождении ребенка, а какую фамилию дать - это ваше совместное решение с мужем и все.

всем хорошего дня!

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Доброе утро всем пузикам))
    Воскресных с недельками!!!
    Я со своим маленьким сроком 20 недель, но отягощенным очень большим лишним весом уже сейчас инвалид, как много нахожусь, нагуляюсь начинаю хромать, встать с дивана, кровати вообще отдельная тема.
    Ох...у меня почти 18 недель,а я как бабка..то в копчик стреляет,то рядом, то спину заклинит, после часовой прогулки я вообще присмерти...
    Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Почитайте тему
    Можно носом в тему ткнуть. Для нас очень актуально. Мы скорее всего рожать в Киеве будем. Прописаны в Донецке и туда не собираемся возвращаться (даже на полчаса)..

Звідки Ви
    Днепр-Дубай
    Дописів
    400

Типово

Доброе утро всем! Воскресных с недельками!

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    оплачивала своей картой для выплат..там вводишь ее номер,и прочие цифры,потом на телефон приходит код.
    Я вчера вечером пыталась заказ оформить и на моменте оплаты у меня отказ. Пишет что неправильный код безопасности или срок действия. Хотя я этой картой в интернете часто расплачиваюсь и проблем не было никогда. Может у некста есть какие-то ограничения.. у меня карточка сбербанка россии (зарплатная еще).

У нас та же ситуация официальный брак и разные фамилии, поэтому приезжаете на регистрацию вдвоем и сообща даете ту фамилию которую решили, поодиночке не сможете зарегистрировать ребенка. Мы со старшей пока договорились думала крыша поедет.
    Блин.. а если папа далеко, так что малого не зарегистрируют?!

Продаю нашу коляску https://www.olx.ua/obyavlenie/kolyas...h-IDsS3mv.html

Дописів
    392

Типово

Всем доброе утро!!!
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Да уж..а сидеть теперь удобно только полулежа.. А на этот"попис" пока встанешь и дойдешь))) то поясницу ломит..какбуд-то мне ужо 100лет...то кошку пока обойдешь-заразу эдакую..
    +1000
    Я думала, что одна такая развалюха

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    у меня по анализам был низкий гемоглобин показал на 22 неделе. Г прописала Ферсинол . На упаковке написано "Джерело заліза, цинку та вітамінів". Сказала, что просто питанием железо не подниму.
    Мне Г то же говорит. Но с другой стороны, если гемоглобин не меньше 100, то для беременной это нормально. Т. к. объём крови также увеличивается. Если бы ещё препараты с железом не крепили было бы вообще замечательно.

Из-за угрозы я на курсы так и не попала, но в И-те нашла, как по мне, информативные видео об уходе, купании и т.д. масика
    https://www.youtube.com/watch?v=xL6rf2LaMVk может кому-то пригодится.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Пузики, привет!
    Воскресные Eireen, Diana81 - с неделькой!

Не знаю, как и с кем у вас сестра ( и те пары) договаривалась, чтоб оформить это все дело, но знаю точно - государство просто так платить лишних денег никому не будет (недавно оформляла малой пенсию, как полусироте, и поняла это окончательно - ни копейки лишней они не начисляют), иначе бы очень многие вот так брали и оформляли матерей одиночек (но вообще думаю, что ни один нормальный мужчина на такое согласие не даст, если он действительно гражданский муж, имхо, конечно).
    Про соседей знаю из своего опыта, при оформлении той же пенсии нужна справка из жека, кто в квартире проживает ( а они сейчас пишут не проживает, а прописан) - так вот в пенсионном фонде придрались, выдали бланк, и сказали - идите, собирайте подписи соседей, что вы действительно там живете с дочкой вдвоем (но, СБ, все обошлось - мы то живем втроем, а иначе могли бы ту же пенсию не начислить, мотивируя это тем, что кормилец-то есть - пусть и гражданский муж).
    Так что при желании это очень легко проверить (особенно при желании государства не платить деньги), та же работница Жека может в любой момент прийти (ну кто-то из соседей стуканет или еще что - люди разные бывают).

А, ну и гражданский брак считается, когда 3 года совместной жизни (даже в суде тогда можно вполне офоциально делить нажитое имущество, недвижимость и т.д.) - до этого времени может и можно мать-одиночку оформить(может в тех парах, что вы знаете, как-то так)

Про разные фамилии в браке - у меня так с первым мужем было, пришли вдвоем, оформили, дали малой папину фамилию, про поборы не помню - может че-то и было, но в незначительной сумме.
    Мне повторюсь еще раз все равно у кого как со статусом, официально или нет и чуство зависти отсутствует полностью. Написала реальные примеры из жизни реальных людей. Просто есть люди фартовые в смысле обойти законы и обмануть государство, а есть те у которых все походы по инстанциям проходят с муками.
    Мне лично нечего скрывать и в мамы одиночки записываться не собираюсь.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Мне повторюсь еще раз все равно у кого как со статусом, официально или нет и чуство зависти отсутствует полностью. Написала реальные примеры из жизни реальных людей. Просто есть люди фартовые в смысле обойти законы и обмануть государство, а есть те у которых все походы по инстанциям проходят с муками.
    Мне лично нечего скрывать и в мамы одиночки записываться не собираюсь.
    Не, я ж без претензий (мне в принципе по большому счету тоже без разницы, к матери-одиночке никакого отношения не имею), это я просто объяснила так сказать со своей колокольни, т.к. имела удовольствия столкнутся со всеми этими нашими гос. инстанциями и знаю, что они себе в убыток ничего делать (а тем паче выплачивать) не станут. То есть такой фарт - он до поры - до времени, но мне бы было очень стремно идти на такую авантюру ( а с нашей сейчас ситуацией в стране они эти выплаты будут пересчитывать по 100 раз, чтоб ниче лишнего никому не заплатить). Недаром же и выплаты хоть на 2, хоть на 3 ребенка теперь одинаковые.

Дописів
    1 918

Типово

У меня вопрос к тем кто тут стоял на учете в ЦЗ после того как принесли справку на больничный декретный, что там в трудовой написали? Прекращена выплата пособия и все или еще что-то, как понять что тебя с учета не сняли?
    И еще когда сообщали о своем положении или ничего не говорили, потом справку на декрет принесли и все? По мне еще не видно вот думаю сообщать им или сидеть тихо и молчать.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет. Погодка прям весенняя ))))

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Доброе утро всем пузикам))
    Воскресных с недельками!!!

Ох...у меня почти 18 недель,а я как бабка..то в копчик стреляет,то рядом, то спину заклинит, после часовой прогулки я вообще присмерти...
    ..
    Ахха, прям как я!!

Мы с сыном только что ходили в магазин, намотали круг, ну погодка хорошая, думаю, почему бы и нет. Вместо 30 мин. мы ходили 3 часа! Я до дома на карачках уже ползла

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис
    Я думала, что одна такая развалюха
    Я тоже разваливаюсь...

Из-за угрозы я на курсы так и не попала, но в И-те нашла, как по мне, информативные видео об уходе, купании и т.д. масика
    Фух! Одолела я видео! У меня аж сердце замирало!!! Сколько интересно этот малыш весит?

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет. Погодка прям весенняя ))))
    Ага! Надо выбираться из берлоги!))))
    Ахха, прям как я!!

Мы с сыном только что ходили в магазин, намотали круг, ну погодка хорошая, думаю, почему бы и нет. Вместо 30 мин. мы ходили 3 часа! Я до дома на карачках уже ползла
    Очень понимаю...
    Все хочу начать делать гимнастику или йогу для беременных и не могу найти подходящее видео..

Девочки, большое спасибо, что подняли тему одежки для малыша! Я ноль вообще! Немного прояснилась ситуация по человечкам и бодикам. Теперь у меня вопрос по тому,что надевать сверху,когда на улицу выходишь? У нас апрель. И еще,что надевать на ножки,когда уже бодик носит. ползунки или штанишки? в чем разница? И нужна ли шапочка на начало лета?
    Востаннє редагував Inga_Mtl: 09.11.2014 о 14:28

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    Мы тоже в браке, но мало того, что фамилии разные , так ещё и прописаны с мужем не в Днепропетровске ( снимаем квартиру). Это на что-то повлияет, кто знает ? можно ли будет зарегистрировать малыша в Днепре ?
    Да, ребенка можно зарегистрировать в ЗАГСе района прописки одного из родителей или в района, в котором находится роддом.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Девочки, большое спасибо, что подняли тему одежки для малыша! Я ноль вообще! Немного прояснилась ситуация по человечкам и бодикам. Теперь у меня вопрос по тому,что надевать сверху,когда на улицу выходишь? У нас апрель. И еще,что надевать на ножки,когда уже бодик носит. ползунки или штанишки? в чем разница? И нужна ли шапочка на начало лета?
    У меня первый октябрьский. Я по одежке даже не задумывалась. Одевала как себя. Весной конечно шапочку.
    ползунки с закрытыми ступнями, штанишки с открытыми

Дописів
    1 918

Типово

У нас с шапочками не заладилось, летом были без шапок и одели уже глубокой осенью, когда люди были все в шапках. Но это скорее наша особенность, шапки до сих пор одеваем очень поздно и снимаем рано.
    А у меня сегодня стальной блонд стал проявляться противным розовым цветом, у парикмахера руки тряслись, пришлось ей другой состав делать. До этого все было нормально видать гормоны малыша решили пошутить.
    Вообще так люблю ходить пешком вот забываюсь и брожу, юа потом назад ползу буквой зю и высматриваю скамейки, но ходить нужно обязательно воздухом дышать. Мне еще все воемя жарко, вчера ехала в маршрутке так думала умру от духоты(отвыкла я от общественного транспорта), бедные девченки которые на работу на нем ездят

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

У нас с шапочками не заладилось, летом были без шапок и одели уже глубокой осенью, когда люди были все в шапках. Но это скорее наша особенность, шапки до сих пор одеваем очень поздно и снимаем рано.
    А у меня сегодня стальной блонд стал проявляться противным розовым цветом, у парикмахера руки тряслись, пришлось ей другой состав делать. До этого все было нормально видать гормоны малыша решили пошутить.
    Вообще так люблю ходить пешком вот забываюсь и брожу, юа потом назад ползу буквой зю и высматриваю скамейки, но ходить нужно обязательно воздухом дышать. Мне еще все воемя жарко, вчера ехала в маршрутке так думала умру от духоты(отвыкла я от общественного транспорта), бедные девченки которые на работу на нем ездят
    А еще и стоя на работу и с работы (место ж никто не уступает, ясное дело) по всем колдобинам
    А шо робити...Было у меня такое, что и живот после таких поездок каменел, и малой буцался сильно, прям больно.
    Это еще счастье, если маршрутка не забитая и никто не толкается, а бывает и наоборот(

Дописів
    889

Типово

Привет, девчонки! Погода такая чудесная эти дни!!! СУПЕР!!!

Воскресные с новой неделькой вас!!!

Наташенька держим за тебя кулачки! Надеемся, что ты уже с малышом на руках

Цитата Допис від Diana81 Переглянути допис
    разве что шоколадку между ног положить)))) ну или пироженко, он у меня сладенькое всю Б. требует)))
    пробовала и кофе и шоколад, ничего не помогает)) мужеприменяться не получается, не даётся, страшно ему
    Ты смотри какие у тебя мужики))) сговорились что ли?)))

Кстати, Диана, с ПДР!!! Как твой мальчик себя там ведет? Пендель волшебный вам обоим!!!

Ох и настрочили тут много, еле все перечитала)))

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Я делала перерыв на неделю (было у меня одно время, тошнила после приема таблетки), а потом снова возобновила.
    Ниче страшного не будет, если неделю не попьешь.
    В 3м триместре могут какие-то другие назначить.
    О, спасибо за совет. Тогда точно лучше сделать перерыв до встречи с врачом.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Показываю-показываю!
    Показываю-показываю-показываю!!!

0-3 мес
    от плечика до низа 47 см
    с капюшоном 66 см
    и там же ножки не зашиты
    между ножек кнопочки, можно расстегнуть, чтобы подгуз проверить
    изнанка выглядит как трикотаж, а лицо не знаю как это правильно называется, как ниточки переплетенные, не рубчик, но что-то подобное, очень классно
    вещица вообще прикольная. даже мне, маме девочек, нравится))
    заказывалось с джорджа, когда курс только начинал скакать, получился еще по приемлемой цене, по сравнению с сейчас
    100 грн

ногти и волосы - это спасибо беременности, а не витаминам все невылезшие в Б волосы вылезут после..

девочки, не злоупотребляте витаминами. действительно сейчас много говорят о повышенной аллергизации и сомнительной пользе "все в одной таблетке", так не бывает. вы же сами понимаете, что есть, например, жирорастворимые витамины или несочетаемые в один прием между собой. дальше мысль понятна, думаю.
    лучше принимать по схеме с перерывами, если действительно есть в них необходимость и результат(?). типа 2-3 нед пьем, 10 дней перерыв или какие там схемы сейчас рекомендуют
    Очень симпатичный, похож на камуфляж Но я очень хочу именно синий! Пробило меня на этот цвет ни на шутку, ох, надеюсь будет мальчик

А вот насчет волос и ногтей меня напугали... У меня сейчас волосы очень сильно выпадают, а после беременности еще хуже будет? И ногти перестанут быть такими классными как сейчас? Даже если есть много молочки или пить витамины? Как же так? Почему?

Насчет перерыва с витаминами задумалась, буду ждать назначенной консультацией с врачом, чтобы узнать продолжать курс или хватит.

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    А я занялась выбором фотографа для новорожденной фотосъемки)
    Если не возражаете, то дам пару советов по выбору фотографа и самой съемке. Съемку спящего малыша лучше делать до месяца (а лучше до 10 дней) от роду с естественным светом. Ищите фотографа, который не использует вспышек!!! Для съемки новорожденных - это очень важно, т.к. вспышка может повредить сетчатку глаз малыша, а некоторые начинающие фотографы безответственно к этому подходят в связи с отсутствием необходимых знаний и светосильной оптики.

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Была н а УЗИ у Сединой.на плеханова.
    Понравилось. Диск не записали ,т.к.наш ляль лег спинкой и закрылся ручками( личико) .Она сама сказала,что смысла не видит.Но ничего,скоро увидемся)
    срок-33-34 недели ,вес 2377грам. Все у нас в порядке.
    С хорошим УЗИ все ваше семейство!

По одежке. Я уже писала ))) Нам хватало 3 человечка. Но мы осенние., в подгузе.
    Очень удобно что ребенку нигде ничего не давит. У меня прям пунктик был по резинкам на животике. Пупику в человечке очень комфортно заживать ))) Летом перешли на футболочки, голопопили.
    У меня тоже такой пунктик! Купила человечков по 5 шт на первые 2 месяца, надеюсь нам хватит.
    С ужасом вспоминаю следы от резинок на теле малышей от носков, штанишек и шапочек, не хочу такого.
    А в целях экономии на стирке, как тут пишут, думаю слюнявчики помогут при срыгивании. А носочки в подобной экономии помогут, ИМХО, только когда малыш ходить начнет.

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    немного юмора)Долучення 1614643
    Это точно!!!

в И-те нашла, как по мне, информативные видео об уходе, купании и т.д. масика
    Посмотрела, спасибо, очень интересно!!! Рядом там еще полно подобных, буду все смотреть)))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

приветик,девочки!
    Всехвоскресных-с недельками!!Растите здоровыми и не болейте!!!
    Кому там пендель-ДАРЮ!!!!!!)) небольный и легкий!

Никому не нужны муфточки н аколяску? Вот,появились недорогие..http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post28391558

http://bertoni.dp.ua/mufta-na-khttp:...lyasku-90-grn/

http://bertoni.dp.ua/mufta-varezhki-na-kolyasku-95-grn/
    Востаннє редагував Anel*: 09.11.2014 о 16:40
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    2 047

Типово

Всем привет! С недельками всех воскресных пузиков!
    Читаю про одежку и понимаю, что все сугубо индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. Из своего опыта скажу, что с двумя детками попробовала наверное все, уже на второй дочке точно для себя решила, что моё всё это бодики и человечки, никаких ползунов и распашонок. Летом классно песочники, несколько костюмчиков для гостей и фотографий обязательно тоже иметь рекомендую. Я бы брала как минимум по 5 шт бодиков и человечков, а лучше по 7. Учитывайте, что малыша каждый день минимум переодевают дважды: утром и на ночь, а бывает еще куча разных обстоятельств.
    Вместо ползунов отлично идут колготы, удобнее в разы. На первые месяцы рекомендую киддики, чтобы малыш не будил себя ручками

Сторінка 149 з 432 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті